Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Октябрь 2025, 03:10:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251581 раз)
PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 15 Март 2010, 20:52:25 »

Интересно, а Вам еще можно выбирать, с отделкой или без? По-моему, сейчас такой вопрос не стоит - всем с отделкой и никаких вариантов Показывает язык
А вы в каком ЖСПК?
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 15 Март 2010, 21:00:23 »

Интересно, а Вам еще можно выбирать, с отделкой или без? По-моему, сейчас такой вопрос не стоит - всем с отделкой и никаких вариантов Показывает язык
А вы в каком ЖСПК?

У нас еще решается с отделкой или без, т.к. дом сдается летом, и есть вероятность, что успеем до вступления в силу постановления.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1442 : 15 Март 2010, 22:27:07 »

У меня еще вопрос, а можно ли льготный кредит хотя бы частично погашать досрочно? Например мне наследство обломилось в 30 млн, могу или нет на эту сумму погасить досрочно?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 15 Март 2010, 22:34:12 »

У меня еще вопрос, а можно ли льготный кредит хотя бы частично погашать досрочно? Например мне наследство обломилось в 30 млн, могу или нет на эту сумму погасить досрочно?

Оля, я могу ошибаться, но вроде как нет.
ХАЛЯВЫ наше государство не зробить...

Но точно не помню, смотреть по новым правилам нужно.
Возможно, что сумму кредита может быть и можно, но не проценты по нему.
Хотя прямо говорю - не знаю

Лента
Гость
« Ответ #1444 : 15 Март 2010, 22:34:43 »

вопросик: квартиры когда сдаются в них уже есть свет, вода и газ.
Да, свет вода и газ уже будут при здаче.

А расскажите, кто соглашался на полную отделку. Как получилось. Если можно, то фото выложите. А то я даже и не знаю, может согласиться на полную отделку, но муж сопротивляется. Вот и хочется самой посмотреть, стоит ли это споров.
Если у вас куча свободного времени для ремонта, лишних средств, и не напрягаю жилищные условия, в которых вы проживаете, то берите без отделки. А если ничего этого нету, то квартира с отделкой самое то. Качество отделки будет зависеть напрямую от мастеров, которые вашей квартире попадутся. Недочёты будут в любом случае, просто к этому надо быть готовым. Муж до сих пор меня благодарит, что уговорила его на квартиру с отделкой.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 00:03:19 от Лента » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 15 Март 2010, 22:39:46 »

Возможно тоже ошибаюсь, но проценты за кредит насчитываются сразу на все 20 лет и платятся фиксированно, кажется можно погасить раньше, только с учетом процентов на все 20 лет.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 15 Март 2010, 22:42:54 »

Ой, огромное спасибо! Выкладывайте-выкладывайте, буду пробывать своего уговорить. И еще вопросы, потолки и стены ровняют, или как есть оставят? И можно ли не принять отделку, если не устраивает (имею ввиду, заставить переделывать)?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 15 Март 2010, 22:45:05 »

как для меня, единственый минус квартиры с отделкой это то, что цвет стен может совсем не подходить под имеющуюся мебель  В замешательстве

Лента
Гость
« Ответ #1448 : 15 Март 2010, 23:01:40 »

И еще вопросы, потолки и стены ровняют, или как есть оставят? И можно ли не принять отделку, если не устраивает (имею ввиду, заставить переделывать)?
Ровняют  потолки и стены. Но повторюсь, всё зависит от мастера. Если не устраивает цвет обоев, то не переделают, а если криво поклеили, поцарапали краску, то переделают после вашей приёмки, и написания недочётов. Разбитые, сколотые унизазы поменяют. Но идеального ремонта всёравно не будет, ведь делают не для себя. Многие недочёты появляются после того как заселишся и проживёш некоторое время. Остальные фото завтра.

как для меня, единственый минус квартиры с отделкой это то, что цвет стен может совсем не подходить под имеющуюся мебель
У нас мебели нету вообще, всё хозяйское со съёмной квартиры, поэтому у нас такой вопрос даже не возникал.
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 15 Март 2010, 23:06:44 »

Остальные фото завтра.

Ждем с нетерпением...судя по первым двум все оч даже неплохо!

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 15 Март 2010, 23:35:30 »

Возможно. Погашение части кредита чеками "Жильё", например.
Чижик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 16 Март 2010, 03:02:45 »

У меня муж отделочник на промстрое и занимается всеми недоделками при сдаче квартир, так он сказал что квартиру можно брать с отделкой. Материалы хоть и наши , но ничегошные, а к рабочим чаще надо приезжать и контролировать и не забывать каждый раз под запись, а то всякое бывает.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1452 : 16 Март 2010, 09:16:59 »

Можно!
Но нужно ли!?  Подмигивающий

Если вы хотите, получить право квартиру продать (поменять), то да, тогда смысл досрочно погасить кредит есть.
А если это не важно, то проще эти деньги положить на депозит и получать дополнительный доход. Прошу заметить, что в то время как за пользование кредитом вы платите 5% годовых, а по депозиту (в бел. рублях) вы будите подучать до 23% годовых.
Итог - вы остаетесь в плюсе  Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 09:34:21 от darjush_ka » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 16 Март 2010, 10:48:14 »

Естественно Улыбка
Единственный шанс сдаться без отделки - сдаться до 1 июля. Дальше только с отделкой и 100% кредитованием

Добавлено: 16 Март 2010, 10:56:10
И еще вопросы, потолки и стены ровняют, или как есть оставят? И можно ли не принять отделку, если не устраивает (имею ввиду, заставить переделывать)?
Ровняют  потолки и стены. Но повторюсь, всё зависит от мастера. Если не устраивает цвет обоев, то не переделают, а если криво поклеили, поцарапали краску, то переделают после вашей приёмки, и написания недочётов. Разбитые, сколотые унизазы поменяют. Но идеального ремонта всёравно не будет, ведь делают не для себя. Многие недочёты появляются после того как заселишся и проживёш некоторое время. Остальные фото завтра.

как для меня, единственый минус квартиры с отделкой это то, что цвет стен может совсем не подходить под имеющуюся мебель
У нас мебели нету вообще, всё хозяйское со съёмной квартиры, поэтому у нас такой вопрос даже не возникал.
Если не сложно, кухню покажите, ванную, и больше фоток комнаты. Откосы на окнах, межкомнатные двери.
Если честно я ожидал худшего
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1454 : 16 Март 2010, 11:24:04 »

Ну на полу будет линолиум т.к. нам на собрании сказали что в Белоруси нету своего ламината и паркета. Выбирать цвета и плитку тоже не придётся, какую положат такая и будет.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 16 Март 2010, 11:30:33 »

RoGGeR, это понятно, просто хочется видеть что из этого получилось. С теперешним 100% кредитованием, по сути, не плохой вариант бюджетного ремонта
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 16 Март 2010, 13:33:56 »

Насколько я знаю, то плитку можно выбрать, у нас же Керамин есть.
Как по мне - не надо ремонта. я сама сделаю потом лучше, чуть доплачу но будет то, что я хочу, стены тоже важны для меня как и все остальное.

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1457 : 16 Март 2010, 13:46:46 »

Как по мне - не надо ремонта. я сам сделаю потом лучше, чуть доплачу но будет то, что я хочу, стены тоже важны для меня как и все остальное.
+1  Веселый Веселый Веселый Веселый
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 16 Март 2010, 13:49:39 »

А расскажите, кто соглашался на полную отделку. Как получилось. Если можно, то фото выложите. А то я даже и не знаю, может согласиться на полную отделку, но муж сопротивляется. Вот и хочется самой посмотреть, стоит ли это споров.
какая строительная организация строит? могу рассказать про жилстроевский панельный дом. Входная дверь белая, деревянная, межкомнатные двери тоже белые, со стеклом, кухня рабочая стенка - плитка, туалет, ванна - плитка пол, обои светлые, симпатичные с блестками, везде, кроме кухни, ванны и туалета. Кухня, ванна и туалет покрашены по половины стены светло-кремовой снежкой (можно мыть), потолки побелены (или покрашеныНепонимающий? я не спец Обеспокоенный), есть потолочный плинтус. На полу - линолеум под паркет, плинтус пластиковый (кое где не качественно прикреплен был, сами ставили на болты). Балконы остеклены деревянной рамой в одно стекло, неутеплены и не облагорожены  Улыбка, есть только свет. Ванна чугунная длинная, умывальник, унитаз - кераминовский, на кухне раковина - белая, стальная (меняли). Окна пластиковые, пока без проблем. Вся сантехника, электрика выведена нормально, проблем почти не было. Ремонт простой. без понтов, были недоделки, но глаз не резали, даже не стали устранять, резюмирую: для въезда с маленькими детьми в самый раз, заехал и ни чем не парься. Любителям евроремонтов и облагороженного пространства я бы не рекомендовала, наворотов нет и быть не может, при детальном рассмотрении везде видна халявная рука отделочников (явно делали не для себя  Улыбка), но жить можно, и когда детская рука рисует на стене или рвет обои сердце не обливается кровью Смеющийся Смеющийся Смеющийся
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 16 Март 2010, 13:49:41 »

Девочки, кто в курсе - чтобы внести изменения в очередь (справку, что родился ре) - это до какого месяца надо успеть? Про Октябрьский р-н.
незнаю как в октябрьском,  в ленинский я приносила справку в июне, сразу как родился малыш, через 2 месяца пригласили строиться, и когда замуж вышла справку приносила не в определенные месяца, а сразу после свадьбы.....
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 16 Март 2010, 13:51:24 »

есть газ, свет, вода, но нет еще пол-года лифтов

Добавлено: 16 Март 2010, 13:55:56
а 4 строят, не в курсе? Если с одним ребенком?
ага, без проблем, 100 м.кв, по 2 300 000 за кв, считайте сколько у вас площадь льготируется, остальное из своего кармана полностью на момент завершения строительства
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 16 Март 2010, 14:01:41 »

Девочки, кто в курсе - чтобы внести изменения в очередь (справку, что родился ре) - это до какого месяца надо успеть? Про Октябрьский р-н.
незнаю как в октябрьском,  в ленинский я приносила справку в июне, сразу как родился малыш, через 2 месяца пригласили строиться, и когда замуж вышла справку приносила не в определенные месяца, а сразу после свадьбы.....

в Октябрьском мужа в мою очередь прикрепляли сразу после свадьбы - изменения очереди , стали "молодой семьей", а справку о рождении ре носили в феврале - изменение состава семьи

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 16 Март 2010, 14:02:05 »

но нет еще пол-года лифтов

у нас, когда мы въезжали в квартиру (еще в моем детстве) не было лифта почти год, а потом он ломался через день  Плачущий

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 16 Март 2010, 14:06:20 »

какая строительная организация строит? могу рассказать про жилстроевский панельный дом. ....

Дом у нас промстроевский. А разве есть разница в отделке?
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 16 Март 2010, 14:08:47 »

есть
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 16 Март 2010, 14:10:48 »

в Октябрьском мужа в мою очередь прикрепляли сразу после свадьбы - изменения очереди , стали "молодой семьей", а справку о рождении ре носили в феврале - изменение состава семьи
Я знала то что, когда родиться малыш, нам сразу должны предложить квартиру, получалось то что на тот момент на двухкомнатные приглашали 2000 год, на однокомнатные 1998 год, а я стою  с 1999года!
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 16 Март 2010, 14:20:59 »

есть

А может расскажите, если знаете, поподробней, в чем отличие.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1467 : 16 Март 2010, 15:37:18 »

а если такая ситуация, стояли люди как нуждающиеся несколько лет, а потом им наследство от бабушки, только в другой области? может кто знает?
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 16 Март 2010, 15:39:05 »

справки в бти дают по Гродно и Гродненскому р-ну, другая область значения не имеет
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 16:04:24 от Леля:-) » Записан

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1469 : 16 Март 2010, 15:48:53 »

справки в бти дают по Гродно и Гродненской области, другая область значения не имеет
Спасибо! это хорошо!!!!!!
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?