mariana
|
справки в бти дают по Гродно и Гродненской области, другая область значения не имеет
Спасибо! это хорошо!!!!!! У мужа унаследованная квартира в Гродненском районе. При постановке на очередь, сказали, что она не играет роль на льготное строительство В Гродно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Леля:-)
|
да, про область это я загнула)))
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
вопросик: квартиры когда сдаются в них уже есть свет, вода и газ. есть газ, свет, вода, но нет еще пол-года лифтов наш председатель сказала, что этот вопрос решается на собрании. Многие голосуют за то, чтобы не включали лифт сразу после сдачи дома, надеясь что он (лифт) будет лучше работать - а то пока все перетягают стройматериалы и мебель очень изнашивается. ИМХО это все предрассудки, тем более в нашем доме будет грузопассажирский лифт 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
сегодня ездила на стройку смотреть. у нас в каждой комнате по семь ребер батареи. а в комнате какой-то строитель нас...рал  . муж с меня ржал говорит у тебя в командоре нас..рал (на том месте будет стоять командор) сдача дома у нас 30 июня если не успеют, тогда будут делать обязат отделку 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
vika-buka
|
по поводу лифтов - у нас так - заселяется же не сразу весь подъезд, понятно, кто-то дольше ремонт делает, а за лифт платят получается те, кто заселились. это оч дорого, поэтому жильцы сами договариваются, чтобы лифт попозжа включили.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
mariana
|
а в комнате какой-то строитель нас...рал Злой Злой Злой Злой. муж с меня ржал говорит у тебя в командоре нас..рал (на том месте будет стоять командор) жесть, ну и люди пошли, чесслово, не нахожу слов, чтобы не выругаться 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ТатьЯша
|
а в комнате какой-то строитель нас...рал Злой Злой Злой Злой. муж с меня ржал говорит у тебя в командоре нас..рал (на том месте будет стоять командор) жесть, ну и люди пошли, чесслово, не нахожу слов, чтобы не выругаться  просто унитазы еще непоставили 
|
|
|
|
|
|
|
LENA /P
|
Всем привет!Подскажите пожалуйста сколько стоит м2,панельного дома Ну уж очень меня интересует этот вопрос.Заранее огромное всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а в комнате какой-то строитель нас...рал Злой Злой Злой Злой. муж с меня ржал говорит у тебя в командоре нас..рал (на том месте будет стоять командор) жесть, ну и люди пошли, чесслово, не нахожу слов, чтобы не выругаться  просто унитазы еще непоставили  тогда пускай в мешочек делает, если терпеть не может, и с собой свое добро уносит.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
сегодня ездила на стройку смотреть. у нас в каждой комнате по семь ребер батареи. а в комнате какой-то строитель нас...рал  . муж с меня ржал говорит у тебя в командоре нас..рал (на том месте будет стоять командор) сдача дома у нас 30 июня если не успеют, тогда будут делать обязат отделку  у вас случайно не 320 кооператив
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
не а 307 девятовка у вас случайно не 320 кооператив
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Лента, спасибо за фотографии  Всем привет!Подскажите пожалуйста сколько стоит м2,панельного дома :-\Ну уж очень меня интересует этот вопрос.Заранее огромное всем спасибо.
12.03.2010г. позвонили из Адм. Окт. р-на и предложили строить 3-х комнатную в панельном доме Вишневец-7 за 1 900 000 за 1 кв.м. На очередь я встала в сентябре 2004г.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Может кто в курсе какой счас год строят в Октябр.районе?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто в курсе какой счас год строят в Октябр.районе?
зависит от квартиры - 2-х или 3-х комнатная. думаю, где-то 2005 год трешки
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Лента, спасибо за фото. А ванна чугунная? Кстати, балкон тоже отделывают?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну и я присоединюсь  . Лента, спасибо, наконец дождались  . У меня вопрос к Вам- а что в ванне на стенках? И в коридоре? Не могу понять по фоткам. А вобще, очень даже и ничего! Все достаточно прилично. Честно говоря, думала, что двери будут по типу совдеповских, а тут... Короче, молодцы, что взяли с отделкой! А, кстати, действительно, а почему унитаз на кухне? Разве их не монтируют  ?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А ванна чугунная? Кстати, балкон тоже отделывают? Да ванна чугунная. А что в вашем понимани отделывают? Это я про балкон. У меня вопрос к Вам- а что в ванне на стенках? И в коридоре? В ванне на стенах ничего  . Голые панели. На фотографии просто видна клеёнка, которой закрыта полотенцесушилка. Она кстати белого цвета. В коридоре на стенах обои. Видела точно такие в магазине по 25 тысяч за рулон. А, кстати, действительно, а почему унитаз на кухне? Разве их не монтируют ? Монтируют  . Просто мы фотографировали, когда их ещё не установили, кстати умывальники тоже ещё не стоят. У нас до кухни унитаз вообще на балконе стоял, а что удобно, сидиш на толчке и на лес смотриш. И воздух всегда свежий  . Мне подруга предложила унитаз там и оставить, а из туалета кладовочку сделать  !
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А ванна чугунная? Кстати, балкон тоже отделывают? Да ванна чугунная. А что в вашем понимани отделывают? Это я про балкон. Я имела ввиду, на балконе голая штукатурка или может быть покрашен? Кстати, вид у Вас с балкона классный.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
В ванне на стенах ничего Смеющийся. Голые панели. А что должно быть? Нам говорили, что, вроде, стены в ванне и туалете красят. У нас до кухни унитаз вообще на балконе стоял, а что удобно, сидиш на толчке и на лес смотриш. И воздух всегда свежий  О, еще что хотела спросить! Ну вот сдался дом, Ваша с отделкой, другие, к примеру, корячатся делают ремонты. Вроде как вода и свет есть, а вот газ? Что-то у нас поговаривают, что газ будет только когда 70% заселится  . Или я что-то не дослышала? noelle По поводу переездов из общаг, где-то выше писала- на ремонт по закону дается 9 месяцев, так что можете смело своих посылать...законы изучать 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я имела ввиду, на балконе голая штукатурка или может быть покрашен?Кстати, вид у Вас с балкона классный. бакон не оштукатурен, просто покрашен. Если балкон штукатурят, то его стеклят, и это называется лоджия. Наш балкон покрашен, по цвету, как наружняя стена дома. Сфотографирую, выложу. На полу балкона ничего нету, цементная плита, облагораживать надо самим. А что должно быть? Нам говорили, что, вроде, стены в ванне и туалете красят. Да, стены красят. Просто мы отказались, писали заявление мастеру об отказе, будем сразу ложить плитку. Ну вот сдался дом, Ваша с отделкой, другие, к примеру, корячатся делают ремонты. Вроде как вода и свет есть, а вот газ? Что-то у нас поговаривают, что газ будет только когда 70% заселится . Или я что-то не дослышала? Газ будет, как подключат. У кого то сразу включают. В соседнем с нами доме газ проводили после сдачи дома, и включили через 6 месяцев. Надеюсь у нас будет сразу. Но от процента заселения жильцов время подключения газа не зависит. Планирую завтра утром попасть на квартиру. Принимаю заказы, что сфотографировать  .
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
и вопрос: в итоге стоит ли отделка 10% от стоимости кваритры? или за эти деньги проще самому сделать не халтурный ремонт?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Я думаю, что если нет денег на ремонт, то квартира с отделкой лучший вариант. А вот если кое-что есть ( имею ввиду денежки), и руки растут откуда надо ( в смысле, можете сами многое сделать  ), то лучше квартиру брать без отделки.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
и вопрос: в итоге стоит ли отделка 10% от стоимости кваритры? или за эти деньги проще самому сделать не халтурный ремонт? В нашем случае 10 % от стоимости 7.600.000 белорусских рублей. В отделку входят: ванна, умывальник, смесители 3 штуки(кухня, умывальник и ванна), межкомнатные двери в двухкомнатной квартире, плитка на полу в санузлах, рабочая зона в плитке, все потолки оштукатурены и покрашены снежкой, стены оштукатурены и поклеены, розетки и выключатели. Для нашей семьи ещё оплата за съёмную квартиру за 6 месяцев( за время проживания, если бы мы сами делали ремонт). Ну и свободное время, которого и так катастрофически не хватает с двумя работами и с заочной учёбой. Я никого не переубеждаю, но с мужем, посчитав все за и против мы для себя всё решили, о чём нисколько не жалеем.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
ну в моём случае 10% это 16 000 000 
|
|
|
|
|
|
|
LENA /P
|
Лента,да ты права ВО ВСЁМ и насчёт квартиры с отделкой,и со свободным временем.Кредит платить и жить на съёмной квартире да ещё и делать ремонт. ,за какие ши-ши Да и теперь не так та просто найти хороших мастеров,а если найдёшь,то они заняты на эннное кол-во месяцев вперёд .Конечно на первое время такой ремонт норма,ЗАТО СВОЁ.СПАСИБО И ЗА ЭТО .Так ты заходишь в квартиру с отделкой и задаёшь себе вопрос "КОГДА ПЕРЕЕЗЖАЕМ?" ,это лучше,чем зайти в квартиру без отделки и задать себе вопрос "С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?" 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А мы стали на очередь в 2006, и больше справок ни через 2, ни через 3 года не носили - затупили что-то, как думаете, могли нас выкинуть из очереди? И ещё как работает жилищный отдел в Ленинской администрации, и телефоны, если кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
Здравствуйте, а я из Лиды, очень хороший и полезный форум. Мы с мужем и сыночком в январе вступили в кооператив, будем строить трехкомнатную квартиру. Правда, кооператив еще не сформирован до конца, поэтому еще не кредитовались. Кв. метр приблизительно будет 2200 тыс., дом десятиэтажный блочно-кирпичный. Тянули только площади квартир, ни этажей, ни номера квартиры еще н езнаем, говорят, это в конце строительства будет. Муж вытянул 77,56 кв.м. Квартира большеватая, но радует относительно большая кухня, в остальных квартирах (даже с большей площадью) по 9-10 кв. Лишние метры будем оплачивать чеками "Жилье". Хотя это пока под большим вопросом. Если получится, будем строится, нет - выйдем из кооператива и будем ждать двухкомнатную(((( Так надоело жить в общаге!!!
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
а это дом под номером 28-29 на Девятовке
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если получится, будем строится, нет - выйдем из кооператива и будем ждать двухкомнатную(((( А вроде бы по нынешним законам отказавшийся от квартиры переходит в конец очереди? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|