маМАня
|
а 4 строят, не в курсе? Если с одним ребенком? Динка, хоть 4 хоть 6. Плати бабло и будет тебе щасце!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
а 4 строят, не в курсе? Если с одним ребенком?
насколько мне говорили, не больше 1 комнаты на человека.Ну а строить строят, но их мало, многодетным отдают.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ага...я так, для интереса спросила....просто, кроме многодетных не слышала, чтоб кто-то 4 комн. строил по льготному
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
да хоть 5и комнатную, только плати..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, кто в курсе - чтобы внести изменения в очередь (справку, что родился ре) - это до какого месяца надо успеть? Про Октябрьский р-н. И ещё, может кто знает - что там в октябрьском - как очередь двигается?  февраль-март, раньше так было.+наверное справку на ре из БТИ. А зачем из БТИ? Не хватит им справки из о том, где прописан ре? И ещё, может кто знает - что там в октябрьском - как очередь двигается?  В пт. было собрание - создается очередной жспк. Работник исполкома на этом собрании сказала, что в этом году в окт. р-не планируется создание порядка 30 жспк. Спасибо! Это значит что наша 16тысячная очередь продвинется ещё на пару тысяч....эх...точно к 18 летию дочки получу квартиру.  А ещё вопрос - могу ли я вне очереди вступить в какой-нить ЖЕС или кооператив? И как мне тогда кредит - без льгот будет да? пы.сы. я тоже хочу 4хкомнатную....ну на крайний случай - 3шку 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
да хоть 5и комнатную, только плати.. Имхо если есть деньги заплалить за лишнюю площадь в 120 метровой квартире при семье из трех человек - то нет преград Добавлено: 15 Март 2010, 16:25:48
А зачем из БТИ? Не хватит им справки из о том, где прописан ре? в БТИ дают справку о наличии в собственности недвижимости. Из ЖЭСа это о составе семьи
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А зачем из БТИ? Не хватит им справки из о том, где прописан ре? в БТИ дают справку о наличии в собственности недвижимости. Из ЖЭСа это о составе семьи хм...а её (справку из БТИ) что - каждый год надо носить? мы стоим с 2008 года - ни разу не носили 
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Даже если и 4 человека в семье и согласны заплатить за лишнюю площадь - 4-хкомнатную квартиру никто не построит. Не от бабла зависит. 4-хкомнатные строятся только для многодетных семей. (это касается льготного строительства).
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Справку из БТИ нужно если произошли изменения связанные с жильем. А так не надо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Даже если и 4 человека в семье и согласны заплатить за лишнюю площадь - 4-хкомнатную квартиру никто не построит. Не от бабла зависит. 4-хкомнатные строятся только для многодетных семей. (это касается льготного строительства).
вот и я это слышала... А зачем из БТИ? Не хватит им справки из о том, где прописан ре? в БТИ дают справку о наличии в собственности недвижимости. Из ЖЭСа это о составе семьи хм...а её (справку из БТИ) что - каждый год надо носить? мы стоим с 2008 года - ни разу не носили :- Алена, это надо уточнить.Раньше каждые 2 года надо было в феврале-марте подтверждать очередь, то есть приносить справки из БТИ.Теперь вроде не так, сама давно не носила, но когда ставили малого на очередь в феврале 2009, то справку носила+копию св-ва о рождении и вроде о составе семьи. Добавлено: 15 Март 2010, 16:51:06
Справку из БТИ нужно если произошли изменения связанные с жильем. А так не надо.
Лена, а если новорожденному ребенку в наследство досталась недвижимость?такого быть не может?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
СЕйчас 3-комн. строят первая половина 2005-го года, 2-ухкомн - 2003 год. У меня такие сведения.
Мы строим 2-х комн. На очередь в Адм. Лен. р-на встали в начале 2004г. И ещё, может кто знает - что там в октябрьском - как очередь двигается?  12.03.2010г. позвонили из Адм. Окт. р-на и предложили строить 3-х комнатную в панельном доме Вишневец-7 за 1 900 000 за 1 кв.м. На очередь я встала в сентябре 2004г.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
12.03.2010г. позвонили из Адм. Окт. р-на и предложили строить 3-х комнатную в панельном доме Вишневец-7 за 1 900 000 за 1 кв.м. Суровые цены конечно. У нас по итогу выйдет около 1.7 млн за квадрат
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
lina_ru, tanuhas, спасибо! Поняла, что не понесу я им эту справку, буду надеяться, что не понадобится 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
darjush_ka, а как это вы в двух администрациях стоите? Добавлено: 15 Март 2010, 16:55:32
12.03.2010г. позвонили из Адм. Окт. р-на и предложили строить 3-х комнатную в панельном доме Вишневец-7 за 1 900 000 за 1 кв.м. Суровые цены конечно. У нас по итогу выйдет около 1.7 млн за квадрат цены новые-1900.000 за панель, 2.400.000 кирпич.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А монолиты сейчас строят?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А монолиты сейчас строят?
да, но это не очередникам.Это ведь элитное жилье.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А склько квадрат в монолите стоит?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Юнона уже скорее всего поздно нести справку, так как перепись идет до какого то месяца. А хотя может до апреля? позвони уточни. А так скажут принести в след. году после января месяца. У меня взяли только справки о составе семьи. Из БТИ не брали ничего, хотя я и принесла, но сказали не надо. Если вступает в наследство такой новорожденный?  хм.....жду ответа Гульзар.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня взяли только справки о составе семьи. Из БТИ не брали ничего, хотя я и принесла, но сказали не надо. Если вступает в наследство такой новорожденный?  хм.....жду ответа Гульзар. вроде сейчас одно окно, если понадобится, то можно просто в кассу оплатить и все, справку самим делать не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если вступает в наследство такой новорожденный? Шокирован хм.....жду ответа Гульзар. Хоть и не Гулзар, но отвечу....по моему не имеет права ре до достижения 18 лет вступать в наследство...это за него может сделать опекун, типа принять, а потом по достижению ре 18 лет - на него оформить. Но подождем специалиста. Юнона уже скорее всего поздно нести справку, так как перепись идет до какого то месяца. А хотя может до апреля? позвони уточни. Вроди мне сказали, что до апреля.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я не платила ничего. Еще раз повторяю, что пришла со справками из БТИ, но они не взяли и я занесла их на работу к себе.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Справка из БТИ не нужна, только о составе семьи. Её надо принести в феврале-марте раз в два года
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
gulzar
|
согласно ст. 1037 ГК РБ наследниками по завещанию и по закону, могут быть граждане, находящиеся в живых в момент открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.
таким образом, новорожденный ребенок может быть наследником и соответственно собственником имущества.
более того, в соответствии со ст. 1081 ГК РБ при наличии зачатого, но еще не родившегося наследника раздел наследства может быть произведен лишь после рождения такого наследника. При таком наследовании в целях защиты интересов ре, и в суде, и у нотариуса всегда приглашается представитель органа опеки и попечительства.
собственником может быть ребенок, но до его совершеннолетия в соответствии со ст. 35 ГК РБ распоряжением его имущества будут заниматься его законные представители, как правило, это родители. более того, продать такую недвижимость нельзя без согласия органа опеки и попечительства.
насчет справок при рождении ре: насколько я помню по опыту подруги, она приносила только справку с места жительства, и копию свидетельства о рождении ре, с собой надо также иметь оригинал и свой паспорт. вроде как справку из БТИ не надо. насколько помню, из отдела сами звонят и в случае необходимости просят принести справку из БТИ.
моя сестра становилась на учет через "Одно окно", поэтому никаких справок сама не собирала...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
darjush_ka, а как это вы в двух администрациях стоите? Мы вообще на трех очередях стоим  В Ленинском, в Октябрьском и у мужа на работе. Прописаны то мы с ним в разных районах, вот и стоим так.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
darjush_ka, а как это вы в двух администрациях стоите? Мы вообще на трех очередях стоим  В Ленинском, в Октябрьском и у мужа на работе. Прописаны то мы с ним в разных районах, вот и стоим так. блин....ну я и лопух, надо было мужа в 2006 в Ленинском по прописке ставить, строились бы тогда на Девятовке....а теперь уже поздно, долго придется стоять
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
вопросик: квартиры когда сдаются в них уже есть свет, вода и газ. блин....ну я и лопух, надо было мужа в 2006 в Ленинском по прописке ставить, строились бы тогда на Девятовке....а теперь уже поздно, долго придется стоять интересно из района в район перейти можно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вопросик: квартиры когда сдаются в них уже есть свет, вода и газ. блин....ну я и лопух, надо было мужа в 2006 в Ленинском по прописке ставить, строились бы тогда на Девятовке....а теперь уже поздно, долго придется стоять интересно из района в район перейти можно или нет? нельзя вроде...вообще надо это узнать...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
узнай и расскажи нам...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А расскажите, кто соглашался на полную отделку. Как получилось. Если можно, то фото выложите. А то я даже и не знаю, может согласиться на полную отделку, но муж сопротивляется. Вот и хочется самой посмотреть, стоит ли это споров.
|
|
|
|
|
|
|
|