tanuhas
|
Оля, а тебя одну тоже прописывать отказывались?Ведь можно сначала самой, а потом детей-несовершеннолетние дети прописываются к родителю автоматически. Я была с сестрой прописана в родительском доме(я, сестра и папа), а мама здесь в 1 комн. кв. Жила я здесь и когда замуж вышла, решили здесь прописаться, чтоб на очередь стать. Муж у родителей прописан. Мне отказали тогда еще в ЖЭСе в прописке, сказали, что ухудшаю себе условия. На мои попытки обьяснить, что не хочу жить с папой, хочу с мужем, ответили, вот и валите к мужу на Косманавтов. Но там же родителей его квартира, а не его... Короче, пошли на комиссию, там разрешили прописать меня по договору найма. Через юрид. отдел администрации Лен. р-на. Нервы потрепали. Но потом уже когда Маша родилась ее ко мне без проблем прописали, позже и Глеба тоже. Вот так бывает, а еще мне паспорт всегда два раза из-за ошибок переделывают, в универе я плачу за обучение, а потом оказывается, что забыли мне сказать, что я не могу в этом году выйти на учебу, из-за ошибки работника я ре не могу паспорт сделать в короткий, потому что она не знала, что можно... Ой, привыкла я уже, что все у меня не Слава Богу... Как-то открытку подарила подруга, на ней котенок мокрый в умывальнике и надпись: "Иногда бывает!", открываешь, а там: "А с тобой постоянно!!!". Че- то я отвлеклась... сори! офигеть...к матери еще и не прописывают...ну тут вариант маму к папе прописать, а тебя в квартиру однокомнатную...но вообще конечно бесит-живешь в Гродно и у собственного родителя прописаться не можешь...там наверное однушка меньше 40 метров?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Жила я здесь и когда замуж вышла, решили здесь прописаться, чтоб на очередь стать. Муж у родителей прописан. Мне отказали тогда еще в ЖЭСе в прописке, сказали, что ухудшаю себе условия. Боже, как разница?  Вы ведь все равно, как молодая семья, имеете право стать на очередь. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
не знаю, но у меня муж свободно к моей маме прописался, не смотря нато, что он уходил из квартиры в 100 метров, где прописана только его мама, в квартиру в 45 метров, где я и мама и Ленка
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
Я сегодня разговаривала с подругай. Она строит двушку (площадь 56). Ей банк дал кредит под 5% на 20лет. Каждый месяц она за кредит будет платить около 400.000. Откуда вы берете такие суммы кредита в месяц от 1.000.000?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я сегодня разговаривала с подругай. Она строит двушку (площадь 56). Ей банк дал кредит под 5% на 20лет. Каждый месяц она за кредит будет платить около 400.000. Откуда вы берете такие суммы кредита в месяц от 1.000.000?
Это откуда Ваша подруга достает такие квартиры? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда ей открыли кредит?полтора года назад?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Откуда? 3 комнаты, 80,04 квадрата, 2,134 млн за квадрат, блок-кирпич при условии отсутствия лишней площади взнос в месяц более миллиона. С лишней площадью в 20 квадратов - около 800. Где такие квартиры по стоимости и метражу? В нашем доме двушки по площади приближаются к 70 квадратам
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Откуда? 3 комнаты, 80,04 квадрата, 2,134 млн за квадрат, блок-кирпич при условии отсутствия лишней площади взнос в месяц более миллиона. С лишней площадью в 20 квадратов - около 800. Где такие квартиры по стоимости и метражу? В нашем доме двушки по площади приближаются к 70 квадратам 840 тыр. если быть точным при 77 м.кв (17 метров лишней площади...) 
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
когда ей открыли кредит?полтора года назад? ей открыли кредит месяц назад. квадратный метр стоит 1.600.000 панельный дом + с отделкой
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Номер ЖСК в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
Узнала у подруги поподробнее: банк кредитовал 40 квадратных метров,за 16-лишняя площадь. В месяц ей платить кредита 380.000. Можно сделать проще, у меня мама работает в Беларусбанке,попрашу ее в понедельник все узнать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда ей открыли кредит?полтора года назад? ей открыли кредит месяц назад. квадратный метр стоит 1.600.000 панельный дом + с отделкой ну значит там отказная квартира...да и кредитовали 40 метров, потому такая и цена.А посчитайте 60-80 метров по 2.200.000.Сколько у вас выйдет? буквально на днях узнавала-новые жск с панельными домами по 1.900.000 за кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
там наверное однушка меньше 40 метров? Таня, не там, а тут  У нас 32 метра, нам хвататет, но хочется большего))) Да и гостей любим, помнится 10-12 чел с ДП легко помещались + детки  :oну она наверное у вас ТУТ ;Dрезиновая...наша первая съемная квартира тоже 32 метра-УЖАС!там даже вещи деть не куда было....
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
У нас 3-х комнатная 43кв.м и нам хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Узнала у подруги поподробнее: банк кредитовал 40 квадратных метров,за 16-лишняя площадь. В месяц ей платить кредита 380.000. Можно сделать проще, у меня мама работает в Беларусбанке,попрашу ее в понедельник все узнать.
У меня то же самое. Только без отделки. Пока доп. соглашение с банком не заключали, но по предварительным подсчетам, выплаты по кредиту снизятся до 300 тыс (приблизительно так). Это ж прикиньте, ежемесячно за галимую отделку 80 тыс  . И так 20 лет! Хороша отделочка, блин  !
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну она наверное у вас ТУТ резиновая...наша первая съемная квартира тоже 32 метра-УЖАС!там даже вещи деть не куда было.... Не говори. Мы тоже в 32 кв. живем. Это кошмар! Так задолбало...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас 3-х комнатная 43кв.м и нам хватает.
43 м-это общая площадь?у вас там точно комнаты, не кладовки?я себе этого не представляю....Мы до этого жили в однокомнатной чешке, общая площадь 44.7 м-вот это нормально еще, есть где детенку развернуться, на машинке и велике поездить... ну она наверное у вас ТУТ резиновая...наша первая съемная квартира тоже 32 метра-УЖАС!там даже вещи деть не куда было.... Не говори. Мы тоже в 32 кв. живем. Это кошмар! Так задолбало... Оля, это ужасно....у вас сейчас еще и маленький появится....мы сейчас переехали в двушку-ну так хоть жить нормально можно.Малого отселили, я кочую от него к мужу, днем он в своей комнате спит-ты хоть спокойно телек посмотришь, в нете посидишь, подружку в гости пригласишь-полялякаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Не говори. Мы тоже в 32 кв. живем. Это кошмар! Так задолбало... Мы 5 лет живём в комнате 11-метров, кухня - коридор 5-метров. Муж сказал, что бы на недоделки в квартире (когда будем принимать) я закрыла глаза, и забрала ключи, как только отдадут. Чем ближе сдача дома, тем реальнее ощущаю, что троим на 11 квадратах тесно  .
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
В среду ходила подписыват кредитный договор. Выделили 92 млн. (по новым нормам на 100% положенной площади, т.е. на 60м2). Платежи в месяц составляют 601 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну 600 тыс - хоть более-менее реальная сумма
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
43 м-это общая площадь?у вас там точно комнаты, не кладовки?я себе этого не представляю....Мы до этого жили в однокомнатной чешке, общая площадь 44.7 м-вот это нормально еще, есть где детенку развернуться, на машинке и велике поездить... 43 кв.м -это жилая,а общая 61 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
43 м-это общая площадь?у вас там точно комнаты, не кладовки?я себе этого не представляю....Мы до этого жили в однокомнатной чешке, общая площадь 44.7 м-вот это нормально еще, есть где детенку развернуться, на машинке и велике поездить... 43 кв.м -это жилая,а общая 61 кв.м. ну тогда понятно. тут все про общую писали 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы 5 лет живём в комнате 11-метров, кухня - коридор 5-метров. Муж сказал, что бы на недоделки в квартире (когда будем принимать) я закрыла глаза, и забрала ключи, как только отдадут. Ой, я в этих квадратах живу уже 22 года.  Раньше с родителями и сестрой... Мля, я эту хату уже ненавижу. Готова на одном рисе жить, абы хоть 2 комнатки получить... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
абы хоть 2 комнатки получить... Не получить Оля, а купить! Это раньше получали, а теперь... это просто меня муж столько лет переучивал, чтоб я не говорила получить  Я уже тоже скоро шизанусь на этой теме, смотрю в окна новопостороенных домов, и вижу квартиры не заселенные, без ремонта, неизвестно когда там кто жить будет... и тупо злюсь  , что люди, которым реально расширение надо не могут дождаться очереди своей из-за таких мудаков!(которые строят, абы строить...) Сразу скажу, что понимаю, что это не нормально  А еще Маша на вопрос, какие игрушки тебе понравились у Сони? Отвечает: - У Сони есть своя комната... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Я уже тоже скоро шизанусь на этой теме, смотрю в окна новопостороенных домов, и вижу квартиры не заселенные, без ремонта, неизвестно когда там кто жить будет... и тупо злюсь , что люди, которым реально расширение надо не могут дождаться очереди своей из-за таких мудаков!(которые строят, абы строить...) Сразу скажу, что понимаю, что это не нормально А еще Маша на вопрос, какие игрушки тебе понравились у Сони? Отвечает: - У Сони есть своя комната... И я, смотря из окон квартиры своих родителей, насчитала таких квартир где-то около 8 (в соседних домах). И так обидно становится: неужели им так уж нужна была эта квартира, что они уже три года не заселяются в них (да и ремонт не делается в некоторых - так и стоят годые бетонные стены). 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я уже тоже скоро шизанусь на этой теме, смотрю в окна новопостороенных домов, и вижу квартиры не заселенные, без ремонта, неизвестно когда там кто жить будет... и тупо злюсь , что люди, которым реально расширение надо не могут дождаться очереди своей из-за таких мудаков!(которые строят, абы строить...) Сразу скажу, что понимаю, что это не нормально А еще Маша на вопрос, какие игрушки тебе понравились у Сони? Отвечает: - У Сони есть своя комната... И я, смотря из окон квартиры своих родителей, насчитала таких квартир где-то около 8 (в соседних домах). И так обидно становится: неужели им так уж нужна была эта квартира, что они уже три года не заселяются в них (да и ремонт не делается в некоторых - так и стоят годые бетонные стены).  а кто вам сказал, что это очередники настроили? в наших домах, например, в свое время немало квартир купили россияне, минчане.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
абы хоть 2 комнатки получить... Не получить Оля, а купить! Это раньше получали, а теперь... это просто меня муж столько лет переучивал, чтоб я не говорила получить  Я уже тоже скоро шизанусь на этой теме, смотрю в окна новопостороенных домов, и вижу квартиры не заселенные, без ремонта, неизвестно когда там кто жить будет... и тупо злюсь  , что люди, которым реально расширение надо не могут дождаться очереди своей из-за таких мудаков!(которые строят, абы строить...) Сразу скажу, что понимаю, что это не нормально  А еще Маша на вопрос, какие игрушки тебе понравились у Сони? Отвечает: - У Сони есть своя комната...  Ну и не все так просто, как кажется  Например, мы построились, а на ремонт, какой я хочу, денег нет сразу, вот и делаем потихоньку, а живем в общежитии.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Balodia
|
Здрасте подскажите кто не будь строиться в 326 ЖСК на Вишневце 5 или 6 скажите там будут подвалы дом блок-кирпич
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а кто вам сказал, что это очередники настроили? в наших домах, например, в свое время немало квартир купили россияне, минчане.
Когда-то говорили, что только 30% жилья на очередников дают 
|
|
|
|
|
|
|
|