Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Девочки, это я только реально смотрю на вещи? а что делать?? ждать у моря погоды? дешевле в наше время ничего не становится к сожалению...приходится соглашаться на то,что предлагают..
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки, это я только реально смотрю на вещи? У меня тоже волосы тихо дыбом встают и шуршат от мысли "как жить", но под лежачий камень вода не течет, поэтому ждать у моря погоды тоже не выход. А что, вы думаете квартиры строят только те, у кого доход зашкаливает за три миллиона? Мало верится  . Каждый расчитывает на то. что в чем придется себя ограничить (каждый экономит как может). Прорвемся! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я как подумаю, что это же не месяц ни два!! Это же годы!!!!!!!!!! жить на оставшиеся 500 тыщ. Я реально сама ничего не знаю, как я буду жить, но мне понятно одно, что я не потяну......
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я как подумаю, что это же не месяц ни два!! Это же годы!!!!!!!!!! жить на оставшиеся 500 тыщ. Я реально сама ничего не знаю, как я буду жить, но мне понятно одно, что я не потяну......
заселишься туда вместе со своими родителями, их квартиру будете сдавать-вот так первое время и будете жить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, не только ты  да и не у всех мужья готовы существовать. некоторые лучше всю жизнь по съемным кататься готовы, но платить меньше. а некоторые на родителей надеются, что помогут. девочки, но реально, жить на 500 тыс в месяц втроем нереально!
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Я согласна с tkhudik, как-нибудь прорвемся. У нас тоже доход не больше 1500000, и выплачивать придется мин по 750000. С одной стороны, если выплачивать равными долями, то эти 750 тыс так и останутся через год, два и десять, а зарплаты ведь растут. ПРОРВЕМСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, это я только реально смотрю на вещи? а что делать?? ждать у моря погоды? дешевле в наше время ничего не становится к сожалению...приходится соглашаться на то,что предлагают.. И так думает большинство, вот так мы и живем 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А вы что думали, что я сидя в нете за газетой пошла? Ну бывает, ступила  Да нет, всем страшно, поверьте. Но сколько с людьми разговаривала, говорят, тяжело первые пару лет, а потом... "либо падишах умрет, либо осел сдохнет" (Ходжа Нассредин), инфляция, привычка, да и в конце концов, тяжелое материально положение заставляет шевелиться и искать дополнительные источники дохода 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Пока можно не дергаться . То, что объявили официально, для банков еще не показатель. Дай бог, чтоб им через месяц спустили разъяснения и только потом начнется какое-то движение. Сразу хочу пресечь панику- тем, кто подпадает под действие этого указа, будут сделаны перерасчеты в любом случае. (я уже звонила, узнавала) Я сегодня звонила в банк. В этот вторник сдала документы на кредит, звонила узнать результаты. Так вот, еще во вторник сумма кредита предполагалась 83 млн., а сегодня по телефону у меня спросили согласие на 100% кредитование (т.е. 92 млн.). И месяца ждать не пришлось  В общем, кредитный договор будет составлен сразу на 100%. Да, кстати, есть еще одна новость. Рассматривается вопрос о снижении ставки рефинансирования. Так что можно надеятся на снижение ставок по кредитам. Как говорится, поживем- увидим Ага, а заодно и ставки по депозитам 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
залезла и я в эту тему, тк у нас замаячил призрак строительства квартиры. оказывается, у многих ситуация практически наша У нас сейчас доход в семье 1,5 млн. Летом сдается дом, в котором будем платить кредит в 1 070 000 рубликов. У меня есть маленькая надежда, что эта сумма с годами будет уменьшаться, и там станет легче. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Будет трудно, но что делать. Как я сама себе, да и мужу часто говорю: "Нчего, прорвемся". Некоторые живут и с меньшим доходом, и как-то живут. ага, тож двое детей. доход не ахти, но и не бедствуем. родители вряд ли помогать будут, не те у них зарплаты-пенсии... но вот как мы будем экономить, я просто не представляю. на чем? на одежде и развлекухах? так мы и так на этом экономим. на еде? мама дараГая.... Я реально сама ничего не знаю, как я буду жить, но мне понятно одно, что я не потяну...... как там говорят - не так страшен черт, как его малюют  а что еще делать? ждать... так неизвестно, что через 5 лет будет. а вообще меня пугает то, что дома сдаются абы как. я про лужи прочитала в каком-то сабже - ахренеть. нет слов... платить 1мульт в месяц за такое... я все витаю в мечтах о своей квартире - как там все будет аккуратно, не то, что в нашей съемной ... но потихоньку до меня доходит, что нам квартиру сдадут в таком же виде...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
инна гродно
|
Теперь все квартиры с полной отделкой, поэтому сдадут под ключ, два года назад цена за квадрат был 800000 руб, считала что это жутко дорого, теперь 2300000, а с учетом поднятия цен на энергоресурсы, то кв.метр будет продолжать расти, вопрос что доходы за эти два года ни у кого не выросли, а остались на прежнем уровне, а кое где и упали 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
инна гродно - с полной отделкой, поэтому сдадут под ключ, - c отделкой, да, но с какой  у меня сейчас в съемной кв линолеум до плинтуса не достает на см 2, а кое-где и на 5. а стыки так погано склеены, что и вида нет, и рвется давно. а про заляпаный краской л. на кухне я молчу, про сантехнику тоже. но все равно, по мне, так лучше получить кв с такой жуткой отделкой (может, все-таки повезет еще, все нормально будет), но кредит на 100%. а не голые стены и кредит на 90 - тогда 10-12млн сам ищи, плюс деньги на отделку, тоже немалые.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
мы вроде деньги на 10% нашли,так теперь потратим их на мебель новую 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
-LolKA-
|
мы вроде деньги на 10% нашли,так теперь потратим их на мебель новую  Оля, а вам ведь с отделкой сдают? сколько кредита насчитали?
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
А кто-нибудь может подсказать,если мы с мужем прописаны в разных городах,мы можем стать в очередь на жилье как молодая семья?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
мы вроде деньги на 10% нашли,так теперь потратим их на мебель новую  Оля, а вам ведь с отделкой сдают? сколько кредита насчитали? с отделкой,если 90% кредита,то наша квартира (двушка) 127 млн,если 100%--почти 138 млн...короче дороже,чем в панельных домах трешки 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А кто-нибудь может подсказать,если мы с мужем прописаны в разных городах,мы можем стать в очередь на жилье как молодая семья? нет, но вы можете зарегистрироваться временно в одном городе, и стать на очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
нет, но вы можете зарегистрироваться временно в одном городе, и стать на очередь. Со временной регистрацией не ставят на очередь. Нужна редистрация по договору найма на постоянно, как квартирант.
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
А кто-нибудь может подсказать,если мы с мужем прописаны в разных городах,мы можем стать в очередь на жилье как молодая семья?
Можете по месту вашей прописки либо по месту прописки Вашего мужа. У нас такая же ситуация. Я прописана в Гродно, муж в другом городе, нам в администрации сказали принести справки о том, что муж не стоит на очереди по месту прописки и составе его семьи по месту прописки.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
vika-buka
|
Со временной регистрацией не ставят на очередь. Нужна редистрация по договору найма на постоянно, как квартирант. странно, я временно зар. у родителей мужа. на год. и нас поставили как мол семью. при этом прописка у меня в паспорте так и осталась моя.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
странно, я временно зар. у родителей мужа. на год. и нас поставили как мол семью. при этом прописка у меня в паспорте так и осталась моя. Значит я давно не в теме. А возможно регистрация у родственников может быть и временной. Мы зарегестрированы у чужих людей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, но вы можете зарегистрироваться временно в одном городе, и стать на очередь. Со временной регистрацией не ставят на очередь. Нужна редистрация по договору найма на постоянно, как квартирант. по договору найма нельзя быть зарегистрированным постоянно. Вика, а постоянная регистрация у тебя и мужа в одном городе?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
по договору найма нельзя быть зарегистрированным постоянно. Можно. Я зарегестрирована. Муж с сыном тоже.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по договору найма нельзя быть зарегистрированным постоянно. Можно. Я зарегестрирована. Муж с сыном тоже. а как это постоянно? у вас же договор заключен на определенный срок - обычно год...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я тоже с детьми по договору найма и постоянно у мамы прописана, т.к. меня просто отказывались прописывать, мотивировали, что я сознательно ухудшаю себе жилищные условия. И даже в паспорте на штампе есть пометка "по д/н" Кстати, Лента, это каким-нибудь образом скажется, когда очередт подойдет?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
по договору найма нельзя быть зарегистрированным постоянно. Можно. Я зарегестрирована. Муж с сыном тоже. Вы зарегистрированы у чужих людей постоянно по договору найма и стоите на очереди на строительство?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Вика, а постоянная регистрация у тебя и мужа в одном городе? нет, я прописана в бресте, со старшим у своих родителей. а муж с младшим тут прописан. и при этом я со старшим тут временно зарег. на год. (мы уже один раз регистрировались, потом продлили) и на очереди тут мы как молодая семья стоим. только справки из бреста требовали на меня и ре из бти.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вика, а постоянная регистрация у тебя и мужа в одном городе? нет, я прописана в бресте, со старшим у своих родителей. а муж с младшим тут прописан. и при этом я со старшим тут временно зарег. на год. (мы уже один раз регистрировались, потом продлили) и на очереди тут мы как молодая семья стоим. только справки из бреста требовали на меня и ре из бти. вот такая ситуация для меня ясна, а предыдущая нет... Я тоже с детьми по договору найма и постоянно у мамы прописана, т.к. меня просто отказывались прописывать, мотивировали, что я сознательно ухудшаю себе жилищные условия. И даже в паспорте на штампе есть пометка "по д/н"
Оля, а тебя одну тоже прописывать отказывались?Ведь можно сначала самой, а потом детей-несовершеннолетние дети прописываются к родителю автоматически.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а как это постоянно? у вас же договор заключен на определенный срок - обычно год... Можно вписать в графе "сроком на"...постоянно. Это вписывается в присутствии юрисконсульта, при заполнении "Типового договора". Кстати, Лента, это каким-нибудь образом скажется, когда очередт подойдет? Никак не влияет. Строились, как и все. Вы зарегистрированы у чужих людей постоянно по договору найма и стоите на очереди на строительство? Совершенно верно. Только мы уже не стоим на очереди, мы уже построились. Только ещё не переехали.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, а тебя одну тоже прописывать отказывались?Ведь можно сначала самой, а потом детей-несовершеннолетние дети прописываются к родителю автоматически. Я была с сестрой прописана в родительском доме(я, сестра и папа), а мама здесь в 1 комн. кв. Жила я здесь и когда замуж вышла, решили здесь прописаться, чтоб на очередь стать. Муж у родителей прописан. Мне отказали тогда еще в ЖЭСе в прописке, сказали, что ухудшаю себе условия. На мои попытки обьяснить, что не хочу жить с папой, хочу с мужем, ответили, вот и валите к мужу на Косманавтов. Но там же родителей его квартира, а не его... Короче, пошли на комиссию, там разрешили прописать меня по договору найма. Через юрид. отдел администрации Лен. р-на. Нервы потрепали. Но потом уже когда Маша родилась ее ко мне без проблем прописали, позже и Глеба тоже. Вот так бывает, а еще мне паспорт всегда два раза из-за ошибок переделывают, в универе я плачу за обучение, а потом оказывается, что забыли мне сказать, что я не могу в этом году выйти на учебу, из-за ошибки работника я ре не могу паспорт сделать в короткий, потому что она не знала, что можно... Ой, привыкла я уже, что все у меня не Слава Богу... Как-то открытку подарила подруга, на ней котенок мокрый в умывальнике и надпись: "Иногда бывает!", открываешь, а там: "А с тобой постоянно!!!". Че- то я отвлеклась... сори!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|