Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 22:41:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251500 раз)
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 04 Март 2010, 17:35:59 »

Девочки, это я только реально смотрю на вещи?

а что делать?? ждать у моря погоды? дешевле в наше время ничего не становится к сожалению...приходится соглашаться на то,что предлагают..

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 04 Март 2010, 17:47:38 »

У меня тоже волосы тихо дыбом встают и шуршат от мысли "как жить", но под лежачий камень вода не течет, поэтому ждать у моря погоды тоже не выход. А что, вы думаете квартиры строят только те, у кого доход зашкаливает за три миллиона? Мало верится Непонимающий. Каждый расчитывает на то. что в чем придется себя ограничить (каждый экономит как может). Прорвемся!  Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 04 Март 2010, 17:49:17 »

Я как подумаю, что это же не месяц ни два!! Это же годы!!!!!!!!!! жить на оставшиеся 500 тыщ. Я реально сама ничего не знаю, как я буду жить, но мне понятно одно, что я не потяну......
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 04 Март 2010, 19:21:34 »

Я как подумаю, что это же не месяц ни два!! Это же годы!!!!!!!!!! жить на оставшиеся 500 тыщ. Я реально сама ничего не знаю, как я буду жить, но мне понятно одно, что я не потяну......
заселишься туда вместе со своими родителями, их квартиру будете сдавать-вот так первое время и будете жить.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 04 Март 2010, 19:31:10 »

Девочки, это я только реально смотрю на вещи? Шокирован Шокирован Шокирован
не, не только ты Подмигивающий да и не у всех мужья готовы существовать. некоторые лучше всю жизнь по съемным кататься готовы, но платить меньше. а некоторые на родителей надеются, что помогут.
девочки, но реально, жить на 500 тыс в месяц втроем нереально!

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 04 Март 2010, 20:02:10 »

Я согласна с tkhudik, как-нибудь прорвемся. У нас тоже доход не больше 1500000, и выплачивать придется мин по 750000. С одной стороны, если выплачивать равными долями, то эти 750 тыс так и останутся через год, два и десять, а зарплаты ведь растут. 
ПРОРВЕМСЯ!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1326 : 04 Март 2010, 20:02:20 »

а что делать?? ждать у моря погоды? дешевле в наше время ничего не становится к сожалению...приходится соглашаться на то,что предлагают..

И так думает большинство, вот так мы и живем Злой Грустный
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1327 : 04 Март 2010, 20:53:46 »

А вы что думали, что я сидя в нете за газетой пошла?

Ну бывает, ступила  Шокирован
Девочки, это я только реально смотрю на вещи? Шокирован Шокирован Шокирован
Да нет, всем страшно, поверьте. Но сколько с людьми разговаривала, говорят, тяжело первые пару лет, а потом... "либо падишах умрет, либо осел сдохнет" (Ходжа Нассредин), инфляция, привычка, да и в конце концов, тяжелое материально положение заставляет шевелиться и искать дополнительные источники дохода  Показывает язык

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1328 : 05 Март 2010, 17:10:09 »

Пока можно не дергаться  . То, что объявили официально, для банков еще не показатель. Дай бог, чтоб им через месяц спустили разъяснения и только потом начнется какое-то движение. Сразу хочу пресечь панику- тем, кто подпадает под действие этого указа, будут сделаны перерасчеты в любом случае. (я уже звонила, узнавала)

Я сегодня звонила в банк. В этот вторник сдала документы на кредит, звонила узнать результаты. Так вот, еще во вторник сумма кредита предполагалась 83 млн., а сегодня по телефону у меня спросили согласие на 100% кредитование (т.е. 92 млн.). И месяца ждать не пришлось Подмигивающий В общем, кредитный договор будет составлен сразу на 100%.

Да, кстати, есть еще одна новость. Рассматривается вопрос о снижении ставки рефинансирования. Так что можно надеятся на снижение ставок по кредитам. Как говорится, поживем- увидим

Ага, а заодно и ставки по депозитам Злой
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1329 : 05 Март 2010, 19:26:46 »

залезла и я в эту тему, тк у нас замаячил призрак строительства квартиры. оказывается, у многих ситуация практически наша
У нас сейчас доход в семье 1,5 млн. Летом сдается дом, в котором будем платить кредит в 1 070 000 рубликов.  У меня есть маленькая надежда, что эта сумма с годами будет уменьшаться, и там станет легче. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Будет трудно, но что  делать. Как я сама себе, да и мужу часто говорю: "Нчего, прорвемся". Некоторые живут и с меньшим доходом, и как-то живут.

ага, тож двое детей. доход не ахти, но и не бедствуем. родители вряд ли помогать будут, не те у них зарплаты-пенсии... но вот как мы будем экономить, я просто не представляю. на чем? на одежде и развлекухах? так мы и так на этом экономим. на еде? мама дараГая....

Я реально сама ничего не знаю, как я буду жить, но мне понятно одно, что я не потяну......

как там говорят - не так страшен черт, как его малюютПодмигивающий а что еще делать? ждать... так неизвестно, что через 5 лет будет.

а вообще меня пугает то, что дома сдаются абы как. я про лужи прочитала в каком-то сабже - ахренеть. нет слов... платить 1мульт в месяц за такое... я все витаю в мечтах о своей квартире - как там все будет аккуратно, не то, что в нашей съемной ... но потихоньку до меня доходит, что нам квартиру сдадут в таком же виде...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 05 Март 2010, 22:38:05 »

Теперь все квартиры с полной отделкой, поэтому сдадут под ключ, два года назад цена за квадрат был 800000 руб, считала что это жутко дорого, теперь 2300000, а с учетом поднятия цен на энергоресурсы, то кв.метр будет продолжать расти, вопрос что доходы за эти два года ни у кого не выросли, а остались на прежнем уровне, а кое где и упали Грустный
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1331 : 06 Март 2010, 16:13:19 »

инна гродно - с полной отделкой, поэтому сдадут под ключ,  - c отделкой, да, но с какойНепонимающий у меня сейчас в съемной кв линолеум до плинтуса не достает на см 2, а кое-где и на 5. а стыки так погано склеены, что и вида нет, и рвется давно. а про заляпаный краской л. на кухне я молчу, про сантехнику тоже.

но все равно, по мне, так лучше получить кв с такой жуткой отделкой (может, все-таки повезет еще, все нормально будет), но кредит на 100%. а не голые стены и кредит на 90 -  тогда 10-12млн сам ищи, плюс деньги на отделку, тоже немалые.

Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 06 Март 2010, 17:19:58 »

мы вроде деньги на 10% нашли,так теперь потратим их на мебель новую Крутой

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 06 Март 2010, 17:26:50 »

Оля, а вам ведь с отделкой сдают? сколько кредита насчитали?

Elk@
Бесплатно учился? Бесплатно работай!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 06 Март 2010, 18:46:42 »

А кто-нибудь может подсказать,если мы с мужем прописаны в разных городах,мы можем стать в очередь на жилье как молодая семья?

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 06 Март 2010, 19:25:58 »

Оля, а вам ведь с отделкой сдают? сколько кредита насчитали?
с отделкой,если 90% кредита,то наша квартира (двушка) 127 млн,если 100%--почти 138 млн...короче дороже,чем в панельных домах трешки Рот на замке

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1336 : 06 Март 2010, 22:21:25 »

А кто-нибудь может подсказать,если мы с мужем прописаны в разных городах,мы можем стать в очередь на жилье как молодая семья?
нет, но вы можете зарегистрироваться временно в одном городе, и стать на очередь.

Лента
Гость
« Ответ #1337 : 08 Март 2010, 11:09:39 »

нет, но вы можете зарегистрироваться временно в одном городе, и стать на очередь.
Со временной регистрацией не ставят на очередь. Нужна редистрация по договору найма на постоянно, как квартирант.
pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 08 Март 2010, 11:57:50 »

Можете по месту вашей прописки либо по месту прописки Вашего мужа. У нас такая же ситуация. Я прописана в Гродно, муж в другом городе, нам в администрации сказали принести справки о том, что муж не стоит на очереди по месту прописки и составе его семьи по месту прописки. 

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1339 : 08 Март 2010, 12:52:21 »

Со временной регистрацией не ставят на очередь. Нужна редистрация по договору найма на постоянно, как квартирант.
странно, я временно зар. у родителей мужа. на год. и нас поставили как мол семью. при этом прописка у меня в паспорте так и осталась моя.

Лента
Гость
« Ответ #1340 : 08 Март 2010, 16:17:31 »

странно, я временно зар. у родителей мужа. на год. и нас поставили как мол семью. при этом прописка у меня в паспорте так и осталась моя.
Значит я давно не в теме. А возможно регистрация у родственников может быть и временной. Мы зарегестрированы у чужих людей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 11 Март 2010, 20:27:16 »

по договору найма нельзя быть зарегистрированным постоянно.
Вика, а постоянная регистрация у тебя и мужа в одном городе?
Лента
Гость
« Ответ #1342 : 11 Март 2010, 22:22:18 »

по договору найма нельзя быть зарегистрированным постоянно.
Можно. Я зарегестрирована. Муж с сыном тоже.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 11 Март 2010, 22:33:05 »

а как это постоянно? у вас же договор заключен на определенный срок - обычно год...

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1344 : 11 Март 2010, 22:37:01 »

Я тоже с детьми по договору найма и постоянно у мамы прописана, т.к. меня просто отказывались прописывать, мотивировали, что я сознательно ухудшаю себе жилищные условия. И даже в паспорте на штампе есть пометка "по д/н"
Кстати, Лента, это каким-нибудь образом скажется, когда очередт подойдет?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 11 Март 2010, 22:46:12 »

Вы зарегистрированы у чужих людей постоянно по договору найма и стоите на очереди на строительство?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1346 : 11 Март 2010, 22:46:18 »

нет, я прописана в бресте, со старшим у своих родителей. а муж с младшим тут прописан. и при этом я со старшим тут временно зарег. на год. (мы уже один раз регистрировались, потом продлили) и на очереди тут мы как молодая семья стоим. только справки из бреста требовали на меня и ре из бти.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 11 Март 2010, 22:49:12 »

нет, я прописана в бресте, со старшим у своих родителей. а муж с младшим тут прописан. и при этом я со старшим тут временно зарег. на год. (мы уже один раз регистрировались, потом продлили) и на очереди тут мы как молодая семья стоим. только справки из бреста требовали на меня и ре из бти.

вот такая ситуация для меня ясна, а предыдущая нет...
Я тоже с детьми по договору найма и постоянно у мамы прописана, т.к. меня просто отказывались прописывать, мотивировали, что я сознательно ухудшаю себе жилищные условия. И даже в паспорте на штампе есть пометка "по д/н"
Оля, а тебя одну тоже прописывать отказывались?Ведь можно сначала самой, а потом детей-несовершеннолетние дети прописываются к родителю автоматически.
Лента
Гость
« Ответ #1348 : 11 Март 2010, 23:03:38 »

а как это постоянно? у вас же договор заключен на определенный срок - обычно год...
Можно вписать в графе "сроком на"...постоянно. Это вписывается в присутствии юрисконсульта, при заполнении "Типового договора".

Кстати, Лента, это каким-нибудь образом скажется, когда очередт подойдет?
Никак не влияет. Строились, как и все.

Вы зарегистрированы у чужих людей постоянно по договору найма и стоите на очереди на строительство?
Совершенно верно. Только мы уже не стоим на очереди, мы уже построились. Только ещё не переехали.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1349 : 11 Март 2010, 23:07:01 »

Оля, а тебя одну тоже прописывать отказывались?Ведь можно сначала самой, а потом детей-несовершеннолетние дети прописываются к родителю автоматически.
Я была с сестрой прописана в родительском доме(я, сестра и папа), а мама здесь в 1 комн. кв. Жила я здесь и когда замуж вышла, решили здесь прописаться, чтоб на очередь стать. Муж у родителей прописан. Мне отказали тогда еще в ЖЭСе в прописке, сказали, что ухудшаю себе условия. На мои попытки обьяснить, что не хочу жить с папой, хочу с мужем, ответили, вот и валите к мужу на Косманавтов. Но там же родителей его квартира, а не его... Короче, пошли на комиссию, там разрешили прописать меня по договору найма. Через юрид. отдел администрации Лен. р-на. Нервы потрепали. Но потом уже когда Маша родилась ее ко мне без проблем прописали, позже и Глеба тоже. Вот так бывает, а еще мне паспорт всегда два раза из-за ошибок переделывают, в универе я плачу за обучение, а потом оказывается, что забыли мне сказать, что я не могу в этом году выйти на учебу, из-за ошибки работника я ре не могу паспорт сделать в короткий, потому что она не знала, что можно... Ой, привыкла я уже, что все у меня не Слава Богу... Как-то открытку подарила подруга, на ней котенок мокрый в умывальнике и надпись: "Иногда бывает!", открываешь, а там: "А с тобой постоянно!!!". Че- то я отвлеклась... сори!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?