Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 22:47:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251504 раз)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 03 Март 2010, 19:37:37 »

SNA1980, курите тему, а именно страницу 43. Подмигивающий
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 03 Март 2010, 20:12:18 »

Это если вы стоите на учёте нуждающихся, но решили не строить, а купить квартиру, то раньше в кредит давали только  70% от положенной вам суммы (если бы вы строились), а сейчас  90%.
А кредит какой давали/дают? Сколько процентов? И на каком этапе можно взять такой кредит? Я так понимаю, это про жильё на вторичном рынке? Или нет?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 03 Март 2010, 20:15:49 »

Это если вы стоите на учёте нуждающихся, но решили не строить, а купить квартиру, то раньше в кредит давали только  70% от положенной вам суммы (если бы вы строились), а сейчас  90%.
А кредит какой давали/дают? Сколько процентов? И на каком этапе можно взять такой кредит? Я так понимаю, это про жильё на вторичном рынке? Или нет?

Это про жилье, которое покупается под 5 процентов на вторичном рынке. Только кто-то писал, что купить квартиру нереально так, потому что строиться предлагают застройщики. (Но это чисто моё размышление)
Хотя можно поинтересоваться, входит ли сюда кредит не льготный.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 03 Март 2010, 21:09:49 »

Цитата: Amina от Сегодня в 15:19:44
Цитата: noelle от Сегодня в 14:21:35
Действие данной нормы распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.
Девчонки, еще никто не узнавал, распространится ли это на тех, кто строится без отделки?

Я тоже самое хотела спросить . Но думаю, что не распространяется :

Цитата: noelle от Сегодня в 14:21:35

В целях уменьшения объема собственных средств граждан, направляемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, в указе предусмотрено увеличение максимальной величины льготных кредитов, предоставляемых на строительство (реконструкцию) жилых домов, принимаемых в эксплуатацию с полной отделкой, в размере 100% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан (за исключением многодетных семей, получающих льготный кредит в размере 95% и одноразовую субсидию в размере 5% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств).
Надо будет звонить в банк и там все уточнять.

Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1294 : 03 Март 2010, 21:21:47 »

Это про жилье, которое покупается под 5 процентов на вторичном рынке. Только кто-то писал, что купить квартиру нереально так, потому что строиться предлагают застройщики. (Но это чисто моё размышление)
Хотя можно поинтересоваться, входит ли сюда кредит не льготный.

Льготным кредитом на покупку жилья (в том числе и вторичного), является кредит под 17% на 15 лет. Правда, в этом случае выплаты по нему будут осуществляться равными долями. Он предназначен для тех, кто по какой-либо причине не достоялся в очереди на строительство квартиры. Да, при этом надо стоять на очереди в исполкоме. Если вы не стоите на очереди, а задумали, к примеру, просто так улучшить свои жилищные условия, то кредит вам дадут только под 25% годовых. (вот он и называется не льготным). На Гродно, этот пресловутый 101 указ про 5% кредитование не распространялся  Плачущий.

Надо будет звонить в банк и там все уточнять.

Пока можно не дергаться  Рот на замке. То, что объявили официально, для банков еще не показатель. Дай бог, чтоб им через месяц спустили разъяснения и только потом начнется какое-то движение. Сразу хочу пресечь панику- тем, кто подпадает под действие этого указа, будут сделаны перерасчеты в любом случае. (я уже звонила, узнавала)

Да, кстати, есть еще одна новость. Рассматривается вопрос о снижении ставки рефинансирования. Так что можно надеятся на снижение ставок по кредитам. Как говорится, поживем- увидим

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 03 Март 2010, 21:34:33 »

Льготным кредитом на покупку жилья (в том числе и вторичного), является кредит под 17% на 15 лет. Правда, в этом случае выплаты по нему будут осуществляться равными долями. Он предназначен для тех, кто по какой-либо причине не достоялся в очереди на строительство квартиры. Да, при этом надо стоять на очереди в исполкоме. Если вы не стоите на очереди, а задумали, к примеру, просто так улучшить свои жилищные условия, то кредит вам дадут только под 25% годовых. (вот он и называется не льготным). На Гродно, этот пресловутый 101 указ про 5% кредитование не распространялся  Плачущий.

Это Вам в банке так ответили?
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1296 : 04 Март 2010, 00:20:15 »

Это Вам в банке так ответили?

Угу. Когда вышел этот 101, я сразу в банк полетела, узнать. Ну и ответ был тот, что выше писала. И еще соседка нуждающаяся в декабре квартиру покупала, то мы с ней все это сто раз обсудили

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 04 Март 2010, 09:41:23 »

Так что получается обязательно надо очередь ждать, чтоб купить квартиру под 17 процентов? Или просто достаточно на очереди стоять? Вот допустим я стою на очереди и захотела сча купить квартиру, очередь не подошла, так какой процент будет. Я считала, что по любэ 17 процентов, так как нуждающие.
 А что значит тогда за строка приобретение жилья в Указе на льготный кредит под 5 процентов?
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1298 : 04 Март 2010, 09:47:34 »

Так что получается обязательно надо очередь ждать, чтоб купить квартиру под 17 процентов? Или просто достаточно на очереди стоять? Вот допустим я стою на очереди и захотела сча купить квартиру, очередь не подошла, так какой процент будет. Я считала, что по любэ 17 процентов, так как нуждающие.

Все верно Вы считаете! Достаточно стоять на очереди.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 04 Март 2010, 09:53:04 »

Так значит сча кредитуют 90 процентов под 17 процентов кредиту? Представляю сколько за кредит придется платить!!!! Шокирован
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 04 Март 2010, 10:42:46 »

Так значит сча кредитуют 90 процентов под 17 процентов кредиту? Представляю сколько за кредит придется платить!!!!
Если будет инфляция , то не так много. В прошлом году в мае моя знакомая брала кредит на квартиру в жилстроевском доме и у нее выходило на тот момент около 1 000 000 (чуть меньше). И наша квартира в промстрое под 5% стоит те же деньги. Так что стоит подумать. В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 04 Март 2010, 10:50:25 »

tkhudik, ну так суммы кредита разные ведь?  а 1 млн - это извините много. у нас доход сейчас 1.5 млн, ну выйду я на работу, будет почти 2 млн. 1 млн кредита  - для меня это нереальная сумма  Рот на замке

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 04 Март 2010, 10:52:54 »

tkhudik, ну так суммы кредита разные ведь?  а 1 млн - это извините много. у нас доход сейчас 1.5 млн, ну выйду я на работу, будет почти 2 млн. 1 млн кредита  - для меня это нереальная сумма  Рот на замке

ну так и при строительстве под 5 процентов будет такая же сумма, если не больше. У меня реально волосы шевелятся. Рот на замке
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 04 Март 2010, 12:10:41 »

Про 17% Вам все правильно ответили, достаточно стоять на очереди. А вот по
Так значит сча кредитуют 90 процентов под 17 процентов кредиту? Представляю сколько за кредит придется платить!!!! Шокирован

этому вопросу, все зависит от банка. Некоторые дают до 90% от стоимости жилья,а  Беларусбанк- не более 75% (по крайней мере, так было в декабре). Это я все про 17%. И еще, девочки, если вы вдруг надумаете брать такие кредиты, то прежде, чем оформлять документы, нужно бы пройтись по всем банкам и взять у них договора кредитования, чтоб в спокойной обстановке проштудировать их добуквенно. Я так поступала, когда оформляла потребительский кредит наличкой. Как оказалось, самый невыгодный в плане выплат- Приорбанк. Так... что-то меня понесло  Рот на замке . Возвращаюсь к 17%. Lina_ru, соседке повезло и они нашли двушку за 27 тыс у.е. Вот точно не помню, но вроде, 8 они вносили своими, а остальное кредитовали в ББ. Так вот выплаты по их кредиту не намного больше того, что насчитали мне под 5%. Но преимущество их в том, что они уже там давно живут, а я все жду-жду  Улыбка (ну и сижу на этой ветке  Смеющийся)

⌘FORTUNA⌘
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 04 Март 2010, 14:26:11 »

Объясните мне пожалуйста. 100% кредитуется вместе с лишней площадью или за лишнюю площадь придется вносить сразу? И ещё интересует если потом после сдачи дома появляется еще один ребенок то квадраты пересчитываются?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 04 Март 2010, 14:31:39 »

Amina, в каком году повезло Вашей соседке?
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 04 Март 2010, 15:14:53 »

Объясните мне пожалуйста. 100% кредитуется вместе с лишней площадью или за лишнюю площадь придется вносить сразу? И ещё интересует если потом после сдачи дома появляется еще один ребенок то квадраты пересчитываются?
100% положенной площади Улыбка

Добавлено: 04 Март 2010, 15:17:19

я так понимаю, что под 5% - только первый год(2-3) около 1 млн выходит, потом сумма уменьшается, а под 17% когда выдают- изначально на равные доли поделено. или я не права?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 04 Март 2010, 15:17:35 »

если вас 3 чел-ка в семье, то прокредитуют 60 кв. Остальное вносить до сдачи дома. Если уже будете жить и появиться второй ре, то гос-во погасит 20% остатка кредита (в том случае, если становились как молодая семья)

Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1308 : 04 Март 2010, 15:33:43 »

Amina, в каком году повезло Вашей соседке?

декабрь 2009

я так понимаю, что под 5% - только первый год(2-3) около 1 млн выходит, потом сумма уменьшается, а под 17% когда выдают- изначально на равные доли поделено. или я не права?

Не правы. 5% кредит гасится на протяжении всего срока пользования равными долями. 17%, в случае, если оформлялся после 5%, на погашение лишней площади гасится, как кредит на потребительские нужды, т.е по убывающей (изменения внесены с сентября 2009 года).
В случае, если вы приобретаете квартиру и сразу оформляете кредит под 17% как нуждающиеся, то выплаты по нему производятся равными долями на протяжении всего срока пользования.
Это все по Беларусбанку

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 04 Март 2010, 15:48:16 »

Интересная стоимость хаты на конец 2009. Шокирован
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 04 Март 2010, 15:53:55 »

Интересная стоимость хаты на конец 2009. Шокирован
Лена, цены оч разные на квартиры. Если повезет, то можно купить оч недорого

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 04 Март 2010, 16:05:38 »

Не знаю, я сча рекламку открыла и тихо офигела. Шокирован Смеющийся
При чем, чтобы получить под 17 процентов кредит, надо иметь нехилый доход я так понимаю. А иначе кредит не дадут. Поручители в данном случае роли не играют скорее всего.
Затем меня интересует такой вопрос, могу ли я купить трешку, прокредитуют ли мне с тремя членами семьи. Обеспокоенный

Добавлено: 04 Март 2010, 16:24:03

Я так понимаю не цены разные, а квартиры разные!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Те что стоят 28 тысяч, в них еще 28 тысяч вложить нужно (включая ремонт труб, потолки, окна, стены, пол и т.п.). Неееее, я такую халупу построенную со времен прошлого века не хочу............. Смеющийся
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 16:24:04 от lina_ru » Записан
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 04 Март 2010, 16:29:51 »

Девочки, можно попробовать электронный вариант "Из рук в руки" (их сайт). Не все дают объявки в газеты. Кстати, мои соседи так и купили. А еще, по всем знакомым, друзьям, родственникам кинуть клич, что, мол, хотели бы приобрести. Ведь не так и редки ситуации, когда людям надо позарез продать, буквально за неделю.

Я так понимаю не цены разные, а квартиры разные!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Те что стоят 28 тысяч, в них еще 28 тысяч вложить нужно (включая ремонт труб, потолки, окна, стены, пол и т.п.). Неееее, я такую халупу построенную со времен прошлого века не хочу............. Смеющийся

С одной стороны, да. в старые естественно надо больше вкладывать, а с другой- в те бетонные мешки, что сейчас сдаются? Если в старой еще хоть худо-бедно можно жить и собирать денежку, то уж в новостройку на бетонные полы и не въедешь никак  Плачущий

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 04 Март 2010, 16:46:32 »

tkhudik, ну так суммы кредита разные ведь?  а 1 млн - это извините много. у нас доход сейчас 1.5 млн, ну выйду я на работу, будет почти 2 млн. 1 млн кредита  - для меня это нереальная сумма
У нас сейчас доход в семье 1,5 млн. Летом сдается дом, в котором будем платить кредит в 1 070 000 рубликов.  У меня есть маленькая надежда, что эта сумма с годами будет уменьшаться, и там станет легче. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Будет трудно, но что  делать. Как я сама себе, да и мужу часто говорю: "Нчего, прорвемся". Некоторые живут и с меньшим доходом, и как-то живут.  Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 04 Март 2010, 16:50:10 »

Девочки, можно попробовать электронный вариант "Из рук в руки" (их сайт).

А вы что думали, что я сидя в нете за газетой пошла? Шокирован Смеющийся Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 04 Март 2010, 16:51:33 »

tkhudik, ну так суммы кредита разные ведь?  а 1 млн - это извините много. у нас доход сейчас 1.5 млн, ну выйду я на работу, будет почти 2 млн. 1 млн кредита  - для меня это нереальная сумма
У нас сейчас доход в семье 1,5 млн. Летом сдается дом, в котором будем платить кредит в 1 070 000 рубликов.  У меня есть маленькая надежда, что эта сумма с годами будет уменьшаться, и там станет легче. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Будет трудно, но что  делать. Как я сама себе, да и мужу часто говорю: "Нчего, прорвемся". Некоторые живут и с меньшим доходом, и как-то живут.  Улыбка
Шокирован интересно, как вы собираетесь жить? еще квартплата - тысяч 200. с двумя детьми  Шокирован

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 04 Март 2010, 16:53:46 »

интересно, как вы собираетесь жить? еще квартплата - тысяч 200. с двумя детьми
Есть огород, есть швейная машинка Смеющийся

⌘FORTUNA⌘
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1317 : 04 Март 2010, 17:18:20 »

много информации по поводу строительства жилья, очень доступно написано может кому поможет http://infobank.by/1133/Default.aspx
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 04 Март 2010, 17:24:17 »

Шокирован интересно, как вы собираетесь жить? еще квартплата - тысяч 200. с двумя детьми  Шокирован

Оль,у нас тоже в месяц 1,5 млн получается,а кредит по квартире с января следующего 840 тыс в мес,а если в свете 100%-ного кредитования пересчитают,то еще больше наверное...как-то будем жить Подмигивающий правильно tkhudik говорит - прорвемся))

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 04 Март 2010, 17:30:09 »

Девочки, это я только реально смотрю на вещи? Шокирован Шокирован Шокирован
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: