Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 20:55:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251460 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 25 Февраль 2010, 00:29:01 »

а я прочла, оч познавательно
спасибо
Вишнёва_я
Гродненец
**

dreams come true...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1231 : 25 Февраль 2010, 01:17:26 »

а подскажите мне, люди, кредит льготный банк дает при каких условиях? т.е. очередь подошла в администрации, а тут у меня доход в семье 10 млн(ну я образно), то все равно будет под 5 % кредит или есть такие оговорки, что доход на члена семьи не должен превышать ... тыс руб.
я просто раньше такое слышала, чт банк посчитает, что вы способны и без кредита себе построить жилье и укажет на двери...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 25 Февраль 2010, 08:45:06 »

а подскажите мне, люди, кредит льготный банк дает при каких условиях? т.е. очередь подошла в администрации, а тут у меня доход в семье 10 млн(ну я образно), то все равно будет под 5 % кредит или есть такие оговорки, что доход на члена семьи не должен превышать ... тыс руб.
я просто раньше такое слышала, чт банк посчитает, что вы способны и без кредита себе построить жилье и укажет на двери...
все верно, если доход в семье большой, то льготного кредита не получите. раньше как-то я считала - в семье не более 800 тыс на человека должно было быть

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 25 Февраль 2010, 10:08:25 »

если доход в семье 10 млн , то зачем кредит брать на 20 лет?  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся...ну, если только квартирку метров в 200 строить  Подмигивающий

Вишнёва_я
Гродненец
**

dreams come true...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1234 : 25 Февраль 2010, 10:31:11 »

все верно, если доход в семье большой, то льготного кредита не получите. раньше как-то я считала - в семье не более 800 тыс на человека должно было быть

спасибо за ответ, я раньше слышала, что эта сумма гораздо меньше, поэтому и спросила.

если доход в семье 10 млн , то зачем кредит брать на 20 лет?  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся...ну, если только квартирку метров в 200 строить  Подмигивающий

ну я же образно написала такую сумму, сама прекрасно понимаю, что люди с такими доходами вопросы жилья уже давно решили без помощи банка.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 25 Февраль 2010, 10:35:55 »

Знаю, что раньше если получалась сумма дохода большая чем нужно, то люди на пару месяцев в неоплачиваемые отпуска на работе уходили  Подмигивающий
кстати, для инфы, в доход входят даже проценты с банковских депозитов  Подмигивающий

SNA1980
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1236 : 25 Февраль 2010, 10:42:33 »

SNA1980, вы еще расскажите плиз подробнее как посчитать проценты и основной долг по кредиту, сколько нужно будет платить?Так а если взять блочно кирпиный дом со стоимостью 2,3 за квадрат? то в чем разница?
Сами поймите, что написал выше не мало, однако не все поняли…. Поэтому по поводу расчета кредита писать придется не меньше. И в вашем случае с блочно-кирпичным домом и соответственно стоимостью в 2300000 за метр квадратный я точно не вникал… Потому что в любом случае, банк кредитует согласно потребительских качеств… Поэтому проще позвонить по следующим номеркам…
… В ОАО "АСБ Беларусбанк" действует услуга "Зеленый номер". Позвонив из любого населенного пункта республики по сети телефонной связи общего пользования по номерам телефонов указанных ниже Вы можете получить от специалистов банка квалифицированные ответы по вопросам кредитования. Услуга предоставляется бесплатно.
- Брестское областное управление - 8 801 201 0001
- Витебское областное управление - 8 801 212 1212
- Гомельское областное управление - 8 801 203 0303
- Гродненское областное управление - 8 801 204 4444
- Минское управление - 8 801 100 9091
- Могилевское областное управление - 8 801 205 4444
- Центральный аппарат - 8 801 100 4444

За спрос ведь не бьют в нос….

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 25 Февраль 2010, 11:00:57 »

спасибо за ответ, я раньше слышала, что эта сумма гораздо меньше, поэтому и спросила.

не так.
доход не более 3 минимальных потребительских бюджета на одного члена семьи.Для семьи из 4-х человек – 395020 руб, так что 395тыр*3=1185тыр.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 25 Февраль 2010, 11:32:21 »

Ладно с кредитом разберусь и с процентами по нему. Подмигивающий
вы мне ответьте на вопрос- стоимость согласно потребительских качеств отличается от стоимости строительства организации- застройщика?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 25 Февраль 2010, 12:41:21 »

вы мне ответьте на вопрос- стоимость согласно потребительских качеств отличается от стоимости строительства организации- застройщика?
по-моему, если строишь как нуждающийся и по очереди - то нет.

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1240 : 26 Февраль 2010, 08:36:14 »

кстати, для инфы, в доход входят даже проценты с банковских депозитов

Вот интересно только кто эти доходы покажет? Банк сдаст? У них ведь тайна банковского вклада (должна быть по крайней мере) Шокирован

Когда вам подойдет очередь, вас позовут в Исполком, потом скажут принести справки о составе семьи и о доходе семьи. На основании этих справок Исполком составляет список, годитесь ли для льготного кредитования. Эти списки передаются в обслуживающее ваш кооператив отделение банка. Ну а дальше банк разговаривает с вами по вопросам кредита и сбором справок.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1241 : 26 Февраль 2010, 15:40:07 »

Когда вам подойдет очередь, вас позовут в Исполком, потом скажут принести справки о составе семьи и о доходе семьи. На основании этих справок Исполком составляет список, годитесь ли для льготного кредитования. Эти списки передаются в обслуживающее ваш кооператив отделение банка. Ну а дальше банк разговаривает с вами по вопросам кредита и сбором справок.
а справки о доходе за какой промежуток времени?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 26 Февраль 2010, 15:40:49 »

а справки о доходе за какой промежуток времени?

за год
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 26 Февраль 2010, 16:43:14 »

То есть для предоставления льготного кредита нужен маленький доход, который рассматривается в исполкоме. А в банке уже рассмастривается ваша платежеспособность?(то есть тут уже надо доходы свои складывать и имущество, плюс поручители, если не хватает дохода). Так? я правильно понимаю?
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 26 Февраль 2010, 17:29:18 »

так, я уже совсем запуталась...если у нас на семью в три человека  доход два с половиной миллиона, то мне нельзя строить под льготный кредит на 5 % на 20 лет?

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 26 Февраль 2010, 17:35:16 »

так, я уже совсем запуталась...если у нас на семью в три человека  доход два с половиной миллиона, то мне нельзя строить под льготный кредит на 5 % на 20 лет?

Можно. На одного члена семьи доход не должен превышать 1 500 000 (так было пару месяцев назад).
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 26 Февраль 2010, 17:42:17 »

не так.
доход не более 3 минимальных потребительских бюджета на одного члена семьи.Для семьи из 4-х человек – 395020 руб, так что 395тыр*3=1185тыр.
а это тогда про что Таня написала?

Добавлено: 26 Февраль 2010, 17:42:53
или это 1185 на одного человека?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 26 Февраль 2010, 18:50:43 »

Дина, это на одного человека, т.е. доход на семью приблизительно не более 3.5 млн может быть

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 26 Февраль 2010, 22:56:38 »

поняла, спасибо

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1249 : 27 Февраль 2010, 01:16:07 »

SNA1980, насколько я понимаю, описанная вами ситуация характерна для города Минска, у нас такого постановления исполком не принимал, и строят у нас по очереди наверное только 2 застройщика - Жилстрой и Промстрой.

По поводу расчета суммы кредита, так она расчитывается исходя из стоимости 1 м2 конкретно вашего дома. ЖСПК должно предоставить справку о сметной стоимости квартир в строящемся доме. Нельзя сказать, что для расчета берется какая-то сумма с потолка, т.к. цены 1 м2 рассчитываются по каждому дому отдельно и у всех они разные (в чем мы неоднократно убеждались).

То есть для предоставления льготного кредита нужен маленький доход, который рассматривается в исполкоме. А в банке уже рассмастривается ваша платежеспособность?(то есть тут уже надо доходы свои складывать и имущество, плюс поручители, если не хватает дохода). Так? я правильно понимаю?

Да, так и есть. Если брать мой случай (я кредитополучатель и мой доход - пособие на ребенка), платежы у нас по кредиту предвидятся в районе 540-600 тыс. Банк требует сумму дохода, равную двойному размеру месячных платежей (т.е. 1200000). Если у меня дохода не хватает (всего лишь 1000000 добавить Смеющийся), то берутся поручители, которые включаются в совокупный доход (предполагается, что они с вами будут уплачивать кредит). У меня в совокупный доход взяли мужа. Далее банку нужны еще поручители на подстарховку (вдруг с основным плательщиком что приключится). Сумма дохода доп. поручителей тоже должна быть вдвое больше, чем платежи по кредиту (т.е. 1200000). В результате у нас я - кредитополучатель, в совокупный доход включен муж и сестра и в доп. поручителях еще 2 человека.
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 27 Февраль 2010, 11:35:08 »

кто-нибудь знает номер указа о 100% льготном кредитовании?

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
SNA1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1251 : 27 Февраль 2010, 12:50:45 »

SNA1980, насколько я понимаю, описанная вами ситуация характерна для города Минска, у нас такого постановления исполком не принимал, и строят у нас по очереди наверное только 2 застройщика - Жилстрой и Промстрой.По поводу расчета суммы кредита, так она расчитывается исходя из стоимости 1 м2 конкретно вашего дома. ЖСПК должно предоставить справку о сметной стоимости квартир в строящемся доме. Нельзя сказать, что для расчета берется какая-то сумма с потолка, т.к. цены 1 м2 рассчитываются по каждому дому отдельно и у всех они разные (в чем мы неоднократно убеждались).

У нас в Гродно как миниум 3 застройщика, которые строят жилье для нуждающихся. Это Жилстрой, Промстрой и СМТ №30., а на районах еще и Сельстрой. Цена за метр квадратный самый дешевый у жилстроя порядка 1600000руб. Все зависит от сметной стоимости...  В банке я узнавал по поводу цены за метр минимальных потребительских качеств и она равнялась в районе тех же 1600000руб. Однако цена стоимости в блочно силикатном доме, которые строят Промстрой и СМТ №30 равняется где то в районе 2200000-2300000... Как в таком случае происходит выдача кредита я не уточнял, так как сам буду строится в жилстроевском. Поэтому описанная мною выше ситуация касается не только Минска. Вы сами видите, какая разная цена за метр квадратный у 3-х государственных застройщиков. Единственно, что отличается Гродно от Минска, то что у нас в Гродно не действует указ о долевом строительстве. Т.е. если вы сегодня стали на очередь, то по Минским "законам" Мингорисполкома можно хоть на следующий день идти и строится. Кредит дадут на 20 лет под 5%. Но строиться в таком случае только получится в долевом строительстве, где цена за метр совсем другая. Ведь не все минчане рынулись строится в таком случае, а только те у которых есть миниум 52.600 руб. 00 коп., а простые грешные так и дожитаются очереди у государственного застройщика...

Добавлено: 27 Февраль 2010, 12:59:43
кто-нибудь знает номер указа о 100% льготном кредитовании?
Он вроде бы еще не подписан президентом. Письмо министр  строительства передал в администрацию президента на его рассмотрение. И об этом не раз говорили по новостям и много написано в инете. Наверное, на его подписание все «карты» спутали пошлины на нефть. Как никак бюджет не досчитается энной суммы денег. Вот явно и смотрит президент, хватит ли денежек на дополнительные расходы связанные со 100% кредитованием. У нас в кооперативе  2 марта будет собрание, где будут присутствовать представители банка, застройщика и т.п. Я тоже задам этот вопрос… Но как понял из форума, люди уже задавали такой вопрос,  а банкиры отвечали, что ждут т указания сверху. Я если честно, тоже надеюсь на него -  раз даете квартиру с белорусскими стройматериалами, то дайте и сумму полную. А то придется продавать авто для взноса в 10%, если не смогу собрать нужную сумму денег за лишние квадраты.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1252 : 27 Февраль 2010, 20:59:12 »

Да, ситуация сложная. С одной стороны обязали брать жилье с отделкой - так давайте на него кредит. А если нет - нафига кому такая отделка нужна.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 01 Март 2010, 09:35:19 »

может кто подскажет...сегодня сдается дом, будет комиссия, квартира без отделки...(ни разу там не была  Обеспокоенный ) но мне кажется все равно что-то там должно быть сделано...поштукатурено, например. так вопрос состоит в том, где можно узнать, ЧТО ИМЕННО должно быть сделано в квартире... если к примеру пол или потолок неровный - это правильно или нет? ДОМ БЕЗ ОТДЕЛКИ (успели еще Улыбка) или просто голые стены и все? В замешательстве

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 01 Март 2010, 09:49:01 »

Я думаю председатель должен ответить вам на ваши вопросы  В замешательстве

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 01 Март 2010, 11:41:23 »

может кто подскажет...сегодня сдается дом, будет комиссия, квартира без отделки...(ни разу там не была   ) но мне кажется все равно что-то там должно быть сделано...поштукатурено, например. так вопрос состоит в том, где можно узнать, ЧТО ИМЕННО должно быть сделано в квартире... если к примеру пол или потолок неровный - это правильно или нет? ДОМ БЕЗ ОТДЕЛКИ (успели еще ) или просто голые стены и все?

нет межкомнатных дверрей,на полу стяжка и все,на стенах черновая штукатурка,насчет потолка не знаю,сантехники по-моему тоже нет.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1256 : 01 Март 2010, 12:08:06 »

нет межкомнатных дверрей,на полу стяжка и все,на стенах черновая штукатурка,насчет потолка не знаю,сантехники по-моему тоже нет.

К сожалению, стяжки тоже нет  Плачущий. По крайней мере, так нам объяснял представитель УКСа на последнем собрании. Стяжка только в ванне и туалете и в 3х-комнатных квартирах в зале (если я верно все расслышала)

Sunnygirl, пожалуйста, расскажите как все прошло!!!

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 01 Март 2010, 12:11:18 »

К сожалению, стяжки тоже нет  Плачущий. По крайней мере, так нам объяснял представитель УКСа на последнем собрании. Стяжка только в ванне и туалете и в 3х-комнатных квартирах в зале (если я верно все расслышала)

пипец....тогда однозначно надо брать с отделкой....
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 01 Март 2010, 14:22:04 »

отчитываюсь)) дом в районе Вишневец 5, гродножилстроевский...
во-первых, как оказалось, и это самое главное для тех, у кого эта процедура еще впереди - где-то должен быть договор с Жилстроем, в котором указано ЧТО должно быть сделано... просто когда начались вопросы по поводу ровности стенок (некоторые меряли уровнем), дяденька-записывающий-недостатки сказал почитать внимательно договор... о как, а никто и не знал у нас...

во-вторых, когда дяденька-зыписывающий придет на ваш этаж, советую походить с ним и по соседям)) много интересного услышите, а потом бегом к себе, чтобы посмотреть все ли в порядке у вас)))

что касается меня, 1) меня смутило разное кол-во ребер на батареях - вразумительного ответа я не получила, сказали уточнить у председателя. все зависит от этажа и от того, внутренняя квартира или внешняя, метража и т.д. 2) под подоконниками у меня было только запенено, а должно быть еще и заделано все...3) сколы в туалете, проще говоря дырки 4) и внизу в комнате была щель, тоже незаделанная...вот и все в принципе, что было записано в блокнотик дядечки для доработки. кое-что было исправлено им на месте, как-то резинка, которая отошла в балконной двери) я подумала, что она оторвана Веселый некоторые моменты были отклонены, например швы за окнами у меня и у соседей по-разному заделаны. оказалось, так и надо. просто у меня типа какой-то новый материал, которого не было, когда делали соседскую квартиру. забыла название материала)

по поводу того, ЧТО на самом деле было сделано. у меня однокомнатная квартира. так вот в комнате точно, в ванной и туалете стяжка точно есть, (кухня и корридор - не помню Смеющийся). стены везде кроме ванной и туалета заштукатурены и зашпаклеваны (1 раз, чтобы беленькое было). потолки то же самое+ ванная и туалет. в ванной и туалете плафоны-светильники простенькие. унитаз, газовая плита, розетки. вроде все. это если квартира без отделки. на устранение недостатков дается 2 недели.

заглядывала в квартиру с отделкой и должна признать, что все очень даже ничего... ничего вычурного, но достаточно аккуратненько. если кого-то заинтересует, спрашивайте) что вспомню расскажу Подмигивающий

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1259 : 01 Март 2010, 15:15:33 »

Девочки, а у меня вопрос созрел. А если на момент подхода очереди и сбора документов, у семьи будет кредит на потр. нужды, то это как-нибудь скажется на условиях получения льготного кредита мол. семьям?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?