Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 20:55:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251459 раз)
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 01 Март 2010, 15:32:37 »

Девочки, а у меня вопрос созрел. А если на момент подхода очереди и сбора документов, у семьи будет кредит на потр. нужды, то это как-нибудь скажется на условиях получения льготного кредита мол. семьям?

на мне тоже кредит висел к моменту оформления льготного кредита на квартиру. главное - чтобы у поручителей были хорошие зарплаты)

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1261 : 01 Март 2010, 16:00:25 »

эээ... на льготный кредит на стоительство жилья, нужны поручители? Шокирован Как же я еще далека от этого...
Или поручители по первому кредиту имеются ввиду? А если кредит без поручителей?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 01 Март 2010, 16:07:04 »

эээ... на льготный кредит на стоительство жилья, нужны поручители? Шокирован Как же я еще далека от этого...

На льготный кредит нужны поручители.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 01 Март 2010, 16:17:16 »

конечно нужны....ты знаешь сколько платить?в среднем 700тыр в месяц.Ты считаешь, что тебе так просто дадут такую деньгу?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1264 : 01 Март 2010, 16:23:07 »

Ты считаешь, что тебе так просто дадут такую деньгу?
да я как-то не думала на эту тему, у нас муж по деньгам, я все больше другие вопросы решаю... Дык и деньги они же не дают, а из квартиры, если че и прогнать могут, вроде в России строят под займ самой недвижимости... короче не вникала я эти вопросы вот и удивилась искренне. Ну и как-то наивно думала, что люди сами ответственно подходят к такому вопросу, кто платить не может, тот не строится Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1265 : 01 Март 2010, 17:00:50 »

отчитываюсь))

Спасибо, sunnygirl  Подмигивающий! Во-первых, примите мои самые искренние поздравления  Строит глазки! Во-вторых, у меня еще есть пару вопросов к Вам.  Розетки, плафоны... Непонимающий Точно есть? Честно говоря, не ожидала такой щедрости от жилстроя. По поводу батарей, действительно, количество ребер зависит от метража, так что здесь, похоже, все верно. Еще по поводу стяжки, но это, наверно, Вы не знаете. Нам сказали, что на полу кладется 16 см панель без пустот, поэтому, якобы, на нее стяжку можно и не заливать. Кто что знает по этому поводу?
По вопросу устранения недоделок в течение 2 недель можно почитать здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=247629.0. Я как то разговаривала с соседкой, которая недавно построилась. Так вот она сказала, что они не принимали квартиру, т.к. был ужасный пол на кухне. Ничего им в положенные сроки не исправили, правда, строители расщедрились на нивелир. (в принципе, он же дороже, чем бетон, поэтому даже трудно предположить, Что же лучше- недоделки или компенсация).
О, самое главное забыла- это была первая приемка или все-таки Ваш председатель уже подписал акт?
И еще, у меня к Вам есть еще пару вопросов, в личку, пожалуйста  Строит глазки

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 01 Март 2010, 17:26:01 »

1) меня смутило разное кол-во ребер на батареях - вразумительного ответа я не получила, сказали уточнить у председателя. все зависит от этажа и от того, внутренняя квартира или внешняя, метража и т.д.
Когда у нас сдался дом я тоже была озаблчена этим вопросом! Я никак немогла понять почему у меня в зале 4 ребра Квартира двухкомнатная 65кв, а в однокомностной и двухкомнотной 56кв (на одном этаже) по 5 ребер. О т этажа понятно что зависит, чем выше тем меньше ботарей ( у меня 9 этаж) У меня же квартира намного больше....... Звонила я звонила...... потом пошла к председателю и она мне показала, по проекту сколько должно быть батарей, и оказалась что действительно 4 ребра, там  есть труба обратная, она и берется как то всчет, короче мне обьясняли с трудом поняла а обьяснить толком немогу... Прикол в том что на кухне должно быть 3 ребра а у меня 4 ребра Смеющийся
Лента
Гость
« Ответ #1267 : 02 Март 2010, 00:06:34 »

Ой, а у нас первая приёмка дома (репетиционная) 5 марта. А мы уезжаем из города. Пойду 4 марта искать недоделки (надеюсь их не будет). Обои устраивают, потолок тоже сойдёт, не видела только как положили плитку, и линолеум.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 02 Март 2010, 00:19:05 »

Розетки, плафоны...  Точно есть?
розетки и выключатели света есть везде. плафоны только ванна и туалет.

О, самое главное забыла- это была первая приемка или все-таки Ваш председатель уже подписал акт?
первая приемка)

И еще, у меня к Вам есть еще пару вопросов, в личку, пожалуйста
ушла в личку))

О т этажа понятно что зависит, чем выше тем меньше ботарей ( у меня 9 этаж)

когда я задала вопрос о батареях, в моей квартире находился жилец 9-го этажа. у него 9 ребер!!! и записывальщик  недоделок сказал, что это правильно)))

Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1269 : 02 Март 2010, 01:11:26 »

когда я задала вопрос о батареях, в моей квартире находился жилец 9-го этажа. у него 9 ребер!!! и записывальщик  недоделок сказал, что это правильно)))
У меня 9, но что-то не припомню я такое количество ребер  Рот на замке. Когда поеду, надо будет обязательно посчитать.

первая приемка)

А Вы случаем не дольщики?

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 02 Март 2010, 01:14:10 »

А Вы случаем не дольщики?

наверное, нет Смеющийся

Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1271 : 02 Март 2010, 01:22:46 »

Личку увидела раньше, чем здесь, поэтому там и расписала

VAVANIDA
Гость
« Ответ #1272 : 02 Март 2010, 09:26:04 »

У нас 9 этаж, кухня 10 квадратов, ребер 6, а в зале - 16 ребер
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 02 Март 2010, 09:31:48 »

тоже жилстрой?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 02 Март 2010, 09:32:44 »

Шокирован атас... а подкрутить батареи хоть можно? у нас на 5 этаже (кирпичный дом) на кухне 3, а в зале 6 ребер. Зимой бывает просто Ташкент, и это учитывая что у нас не стеклопакеты, из окон поддувает...

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 02 Март 2010, 09:34:38 »

так это ж кирпичный дом)) там всегда теплее имхо))

VAVANIDA
Гость
« Ответ #1276 : 02 Март 2010, 10:30:39 »

атас... а подкрутить батареи хоть можно? у нас на 5 этаже (кирпичный дом) на кухне 3, а в зале 6 ребер. Зимой бывает просто Ташкент, и это учитывая что у нас не стеклопакеты, из окон поддувает...
У нас дом промстроевский, дома тепло, но не жара. Мы первую зиму живем, а в первый год всегда холоднее, чем потом.
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 02 Март 2010, 10:33:33 »

Может квартира угловая? зависит не только от этажа , но и от стояка тоже, как я писала выше, что у соседей по этажу квартира меньшей площадью больше на одно ребро чем у меня. в нашем подьезде такое количество ребер на нижних этажах, на первом по 12 помоему.  Когда приходим на квартиру тепло, учитывая то что мы там не живем, думаю должно и 4 ребер хватить!
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 02 Март 2010, 12:40:24 »

У нас блочно-кирпичный дом, в кухне 11 кв - около 6 ребер, а в зале 17 кв и в остальных комнатах -  14-16. Надеюсь, их снимать не будут. Но у нас последний 8-ой этаж и угловая квартира.
Вот, не очень хорошо, но видно

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 03 Март 2010, 15:21:35 »

100% кредитование будет!!! Урряя!!

Максимальная величина льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилых домов увеличена до 100% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан. Такая норма содержится в указе Президента Беларуси от 1 марта №120, которым внесены дополнения и изменения в указ от 14 апреля 2000 года №185, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
Данным документом предусматривается снижение финансовой нагрузки на граждан, улучшающих жилищные условия с привлечением льготных кредитов, а также совершенствование института льготного кредитования жилищного строительства.

В целях уменьшения объема собственных средств граждан, направляемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, в указе предусмотрено увеличение максимальной величины льготных кредитов, предоставляемых на строительство (реконструкцию) жилых домов, принимаемых в эксплуатацию с полной отделкой, в размере 100% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан (за исключением многодетных семей, получающих льготный кредит в размере 95% и одноразовую субсидию в размере 5% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств).

Увеличен максимальный размер льготных кредитов, предоставляемых на приобретение жилья (за исключением жилья, построенного специально для продажи):

- для многодетных семей, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 100% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 90%);

- для граждан, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 90% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 70%).

Действие данной нормы распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.

В целях обеспечения доступности льготных кредитов для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, предусмотрено снижение платы за пользование льготными кредитами с 3% до 1% годовых. Действие данной нормы будет распространяться на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.

Кроме того, внесено изменение, позволяющее многодетным семьям, осуществляющим строительство жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, получать льготные кредиты на строительство хозпостроек (в размере до 20% стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади).

Указ дополнен нормой, предоставляющей право на совместное использование одноразовой субсидии и льготного кредита гражданами, в составе семей которых имеются дети-инвалиды и инвалиды с детства I и II группы.

Указ вступает в силу с 1 марта 2010 года.

Совету Министров поручено в двухмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим указом.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Tatrik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 03 Март 2010, 15:57:38 »

Я тоже только что узнала о 100% кредитовании. Приятная новость Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 03 Март 2010, 16:02:22 »

Главное, чтобы процент по кредиту не увеличили. Улыбка
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 03 Март 2010, 16:10:01 »

Главное, чтобы процент по кредиту не увеличили.

ну жителям населенных пунктов до 20 тыс чел уменьшили даже,мот и нам уменьшат? до 3 % например Подмигивающий

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 03 Март 2010, 16:14:17 »

Главное, чтобы процент по кредиту не увеличили.

ну жителям населенных пунктов до 20 тыс чел уменьшили даже,мот и нам уменьшат? до 3 % например Подмигивающий

ага, жди надейся. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1284 : 03 Март 2010, 16:19:44 »

Действие данной нормы распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.

Девчонки, еще никто не узнавал, распространится ли это на тех, кто строится без отделки?

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 03 Март 2010, 16:24:01 »

Девчонки, еще никто не узнавал, распространится ли это на тех, кто строится без отделки?

Я тоже самое хотела спросить Подмигивающий. Но думаю, что не распространяется Грустный:

В целях уменьшения объема собственных средств граждан, направляемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, в указе предусмотрено увеличение максимальной величины льготных кредитов, предоставляемых на строительство (реконструкцию) жилых домов, принимаемых в эксплуатацию с полной отделкой, в размере 100% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан (за исключением многодетных семей, получающих льготный кредит в размере 95% и одноразовую субсидию в размере 5% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств).

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 03 Март 2010, 17:42:51 »

Увеличен максимальный размер льготных кредитов, предоставляемых на приобретение жилья (за исключением жилья, построенного специально для продажи):

- для многодетных семей, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 100% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 90%);

- для граждан, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 90% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 70%).
А что вот это значит? Чёта не понимаю... Обеспокоенный
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1287 : 03 Март 2010, 18:00:17 »

Это если вы стоите на учёте нуждающихся, но решили не строить, а купить квартиру, то раньше в кредит давали только  70% от положенной вам суммы (если бы вы строились), а сейчас  90%.
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 03 Март 2010, 18:03:11 »

а как выяснить сколько мне положено?
и раньше ведь было 70% от стоимости квартиры, а теперь 90% от какой-то мистической положенной мне суммы. и что это получается? не понимаю...

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
SNA1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1289 : 03 Март 2010, 19:02:18 »

Ура....... 100% кредитования на жилье подписано......http://news.Тут/economics/162966.html     Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт