татошка
Гость
|
и на очереди стоять не надо?а льготники сколько платят.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
для покупки жилья на очереди стоять не надо. Льготникам кредитуют стоимость 20-ти метров на человека под 5% на 20 лет, стоимость лишней площади наличными деньгами или кредит под 14,5% на 20 лет. Стоимость панельного метра кв для очередников 1,8 млн, продажа панельного метра кв 2 млн.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
для покупки жилья на очереди стоять не надо. но если квартиру покупать, то все же имеет смысл стать на эту очередь. тогда как нуждающийся, кредит в банке под меньший процент возьмет муж.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
для покупки жилья на очереди стоять не надо. но если квартиру покупать, то все же имеет смысл стать на эту очередь. тогда как нуждающийся, кредит в банке под меньший процент возьмет муж. на покупку жилья банк даёт кредит под 14%, на строительство льготный кредит под 5%. А что это за кредит для нуждающихся? и что за очередь на покупку жилья? первый раз слышу 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
для покупки жилья на очереди стоять не надо. но если квартиру покупать, то все же имеет смысл стать на эту очередь. тогда как нуждающийся, кредит в банке под меньший процент возьмет муж. на покупку жилья банк даёт кредит под 14%, на строительство льготный кредит под 5%. А что это за кредит для нуждающихся? и что за очередь на покупку жилья? первый раз слышу  под 14-это для тех, кто на очереди стоял и не дождался, а если не стоял-под 17 проц.
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Я правильно поняла - на 3-ки блок/кирпич в Окт. адм-ии создают ЖСПК те, кто стал на очередь в ноябре 2006? Или очередь дальше продвинулась? Я просто писала на 3-ку ТОЛЬКО ПАНЕЛЬ.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Я правильно поняла - на 3-ки блок/кирпич в Окт. адм-ии создают ЖСПК те, кто стал на очередь в ноябре 2006? родственникам предложили 3ку блок-кирпич неделю назад, они стали в феврале 2007
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
"Отказные панели" уже кому-нибудь предлагали? Кто в курсе? P.S. А Вам @прельк@ СПАСИБО за ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
"Отказные панели" уже кому-нибудь предлагали? Кто в курсе? P.S. А Вам @прельк@ СПАСИБО за ответ!!!
пишите в какой администрации, не создавайте путаницы.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Я правильно поняла - на 3-ки блок/кирпич в Окт. адм-ии создают ЖСПК те, кто стал на очередь в ноябре 2006? родственникам предложили 3ку блок-кирпич неделю назад, они стали в феврале 2007 сдесь всё указано, окт. адм-ция
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
"Отказные панели" уже кому-нибудь предлагали? Кто в курсе? Мы спрашивали про такие квартиры.Нам сказали,что их будут предлагать только льготникам... 
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Что значит "льготникам"? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что значит "льготникам"?  внеочередникам - многодетным, инвалидам и тд.
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
Ааааа......, лихие 90-е , первые выборы ..., элехтарат , тогда много чего обещали , в прочем как и сейчас , ну надеюсь вам это поможет , желаю вам удачи и субсидию бобольше ...... ваши слова , да Богу в уши!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я правильно поняла - на 3-ки блок/кирпич в Окт. адм-ии создают ЖСПК те, кто стал на очередь в ноябре 2006? родственникам предложили 3ку блок-кирпич неделю назад, они стали в феврале 2007 что-то не вериться, что им строиться предложили  их вызывали для уточнения какую квартиру они собираются строить  моя знакомая - декабрь 2006, строиться не предлагали, а для уточнения приглашали. все об Окт. адм.
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
|
в Окт. администрации сформированы ЖСПК на панельки 3-ки до августа 2006, а на б/кирпич будут приглашать в марте!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
родственникам предложили 3ку блок-кирпич неделю назад, они стали в феврале 2007что-то не вериться, что им строиться предложили их вызывали для уточнения какую квартиру они собираются строить моя знакомая - декабрь 2006, строиться не предлагали, а для уточнения приглашали.все об Окт. адм. Родственники - это мы ;DДа,нас звали только для уточнения.А также для написания заявления.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
родственникам предложили 3ку блок-кирпич неделю назад, они стали в феврале 2007что-то не вериться, что им строиться предложили их вызывали для уточнения какую квартиру они собираются строить моя знакомая - декабрь 2006, строиться не предлагали, а для уточнения приглашали.все об Окт. адм. Родственники - это мы ;DДа,нас звали только для уточнения.А также для написания заявления.  ну, сдесь свои заморочки  меня пригласили строиться через 3 неде6ли после УТОЧНЕНИЯ знаю, некоторые ждут дольше
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
меня пригласили строиться через 3 неде6ли после УТОЧНЕНИЯ знаю, некоторые ждут дольше мы ждали 5 мес ( с сентября по февраль) т.к. год уже "закрыли" и ждали пока сформируют кооперативы
|
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
totenxamon, а у вас блок кирпич или панель?    ? Панельный дом.
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Каким образом могут предложить 3-ки панели "отказные" многодетным семьям? Что-то я ничего не понимаю!!! Скорее всего в таких ситуациях они что хотят, то творят! Разобраться во всем этом просто невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Каким образом могут предложить 3-ки панели "отказные" многодетным семьям? Что-то я ничего не понимаю!!! Скорее всего в таких ситуациях они что хотят, то творят! Разобраться во всем этом просто невозможно...
почитайте законы - поймете  например. многодетным сеьям должны вне очереди предоставлять квартиры. вот было в семье два ребенка. мама , например, в феврале родила третьего. зарегистрировали и в марте пришли с доками в Администрацию. вот им и могут предложить трешку панельную. государство ведь гасит им 50 процентов стоимости. И есть разница - гасить 60 милллионов, или 120 миллионов 
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Скажите, плиз, если позвали писать заявление на 3 блок-кирпич в Ленинском, то это уже на строительство или еще нет? И попросили принести справки о составе семьи и заплатить за справки из БТИ.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 09:23:17 от Elk@ »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Elk@, в Ленинском всё быстро происходит. Первое собрание - говорят какой дом (БК или панель) и где будет строиться. Там пишете заявление согласны или нет. Второе собрание обычно через 1-2 недели, тогда уже конкретно говорят какой ЖСПК, выбирают председателя, буха.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
ервое собрание - говорят какой дом (БК или панель) и где будет строиться. Там пишете заявление согласны или нет. Второе собрание обычно через 1-2 недели, тогда уже конкретно говорят какой ЖСПК, выбирают председателя, буха. вот и у нас точно так было))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
По поводу расчета субсидии можно посмотреть здесь http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num01/d01716.htmlЯ получала субсидию месяц назад, расчитывали по этой таблице
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
скажите, вребя пребывания на учете на субсидию или на жилье?
|
|
|
|
|
|
|
|