Кэти
Молодой Гродненец
Кэти
|
На 3-х комнатную квартиру поставили двух опытный мастеров и дали срок по отделке квартиры 4 дня. За это время даже брака сделать не успеют.
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
кто-нибудь знает что-либо о безвозмездных субсидиях, каким категориям граждан они полагаются?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 апреля 2002 г. № 555 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=C20200555
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
-LolKA-
|
кто-нибудь знает что-либо о безвозмездных субсидиях, каким категориям граждан они полагаются?как обычно - льготным категориям граждан - детям-инвалидам, Чернобыльцам и тд. какой тогда был смысл на очередь становится? стою уж ооочень давно, раньше чем на жилье... а после визита в админ. у меня возникло подозрение, что именно из-за субсидий мне предложили панель ( из расчета 1800 за метр выгоднее субсидию выдать, чем из расчета 2800)... вот и интересуюсь вы наверно что-то путаете... как это на субсидию стоите раньше, чем на жилье? что касается панели - с вашим годом постановки они обязаны были предложить вам панель. панель уже строят те, кто становился в 2005 году, а то и позже. И насчет самой субсидии - там врядли рассчитывается ее размер исходя из цены квартиры
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
вы наверно что-то путаете... как это на субсидию стоите раньше, чем на жилье?что касается панели - с вашим годом постановки они обязаны были предложить вам панель. панель уже строят те, кто становился в 2005 году, а то и позже. И насчет самой субсидии - там врядли рассчитывается ее размер исходя из цены квартиры я становилась на субсидии в 1996 году будучи беременной, мы с мужем жили тогда у родителей и нам хватало жилплощади.... в админ. сказали, что пока они поставят нас только на субсидии, а на жилье мы могли стать переселившись в общагу. время шло и на жилье я стала в дек. 2005. в пршлом году меня вызвали на общее собрание, где было сказано, что строить я буду б/к... я уже на это и рассчитывала.... и вот в январе я узнала, что строятся и панельные дома, решила пойти, спросить.... заодно поинтересовалась своей очередью на субсидии (дело было в этот понедельник). барышня нашла актовую запись о постановке на субсидии, но не нашла моих заявлений ( видать уже в утиль хотели сплавить))))... я сказала что приду днем позже узнать нашлись ли они.... мне обещались перезвонить (наверное, чтобы не ходила))).... через полтора часа (в этот же понедельник) меня по телефону извещают об обнаружении пробажи и предлагают строить панель!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
KSU***, ну так радоваться нужно, что предлагают панель, и что еще и субсидию могут дать. насколько я слышала, там этот вопрос решается очень индивидуально. и многое будет зависить от размера вашего дохода на члена семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Субсидия расчитывается на каждого члена семьи ( которые строятся ), расчитывается индивидуально , т.е. нет конкретноя суммы , она определяется в процентном соотношениии и может быть 5% или 7%... 10 % , но на каждого члена и индивидуально!
Например в нашем случае семья из 3-х человек строим 2-ку , субсидия положена потому-что в данный момент проживаем в квартире которая находится в доме признаном непригодным для жилья из-за его аварийного состояния , помимо нас проживает мать с братом , они не строятся , по понятным всем соображениям А у вас какяя причина получения субсидии ?
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
А у вас какяя причина получения субсидии ? так вот поэтому и спрашивала, кому субсидии положены.... строюсь я с ребенком (т.е. нас двое), льгот вроде никаких.... остается только надеятся на то, что очередь на субсидии подошла (становилась как молодая семья).... сама себя успокаиваю тем, что если бы не субсидия, то и не предложили бы панель.... а раз дело приняло такой оборот значит все-таки есть им выгода просубсидировать жилье по меньшей стоимости.... (мои личные соображения)
|
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
т.е. вы просто стали на какуюто очередь на получение помощи ?, но просто так на неё ведь не поставят, нужны основания для этого , а то все на очередь стали бы когда я становилась на субсидии это было нововведение и тогда все становились (кто собирался строить жилье) говорю же 1996 год!!! мы в то время вообще слабо понимали что это и как оно будет действовать... да и я в свои 19 лет вообще этим не грузилась - мать настояла.... и теперь " пойди, узнай" ... вот пошла и узнала... рада, конечно, буду если хоть-чаво просубсидируют!!!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ааааа......, лихие 90-е , первые выборы ..., элехтарат , тогда много чего обещали  , в прочем как и сейчас  , ну надеюсь вам это поможет , желаю вам удачи и субсидию бобольше  ......
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
может кто обладает информацией: по какой цене за 1 кв. м. в жилых домах из блок/кирпича сдают дома в последние полгода (с октября 2010). если кто знает напишите пожалуйста следующим образом: "цена"- "месяц и год сдачи" - "застройщик" всем откликнувшимся большое СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может кто обладает информацией: по какой цене за 1 кв. м. в жилых домах из блок/кирпича сдают дома в последние полгода (с октября 2010). если кто знает напишите пожалуйста следующим образом: "цена"- "месяц и год сдачи" - "застройщик" всем откликнувшимся большое СПАСИБО!
а варианты вверху страницы вас чем не устраивают?Сдавались примерно в течении полугода(с июля 2010). ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой)
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
Сверху я читал... но поймите меня что номер жспк мне о дате сдачи дома для них и из чего он сделан (панель или блок/кирпич) ниочем не говорит...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сверху я читал... но поймите меня что номер жспк мне о дате сдачи дома для них и из чего он сделан (панель или блок/кирпич) ниочем не говорит...
А о чём Вам скажет дата сдачи дома? все жспк, что вверху страницы, сдавались во втором полугодии 2010 года.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
если нач.цена выше 2100.000-это кирпич, панели по такой цене еще нет. Насчет когда сдан тоже сказала.Но если вам эти цифры нужны для ориентира, на сколько может снизиться цена кв.метра-ИМХО, на них ориентироваться нельзя. Вячеслав будет примерно так начальная 2.900.000 а конечная с отделкой 2.500.000
тоже так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
может и мне кто ответит  ,можно ли мужу стать на очередь на однокомнатную и куда обращаться чтобы встать,если можно то можно ли получить ему льготный кредит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может и мне кто ответит  ,можно ли мужу стать на очередь на однокомнатную и куда обращаться чтобы встать,если можно то можно ли получить ему льготный кредит ... вы хотите втроем однокомнатную построить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может и мне кто ответит  ,можно ли мужу стать на очередь на однокомнатную и куда обращаться чтобы встать,если можно то можно ли получить ему льготный кредит Для этого надо знать: 1)есть ли у вашей семьи в собственности недвижимость и сколько м? 2)обращаться в Администрацию района, в кот.прописан. 3)по льготному кредиту-для этого необходимо иметь заработок менее 1.400.000р(это я округляю) на каждого члена семьи. Только вот стоять наверное придется очень долго...
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
Вячеслав будет примерно так начальная 2.900.000 а конечная с отделкой 2.500.000
не сказала бы - здесь недавно кто-то писал, что около НГ б/к сдался с отделкой 1700000-1800000 а по-чём будет человек не спрашивал - этого никто знать не может, но надеяться никто не запрещает - оптимизм повышает настроение!!!!
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
ну да втроем,может вчетвером,а в собственности- мой муж прописан в 3х комнатной квартире вместе с родителями
Добавлено: 19 Февраль 2011, 16:18:53 я не работаю ,а мужа на биржу поставить так наверно совсем никакого кредита не дадут.а обязательно в РБ работать,или можно какие то справки из россии
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
может и мне кто ответит  ,можно ли мужу стать на очередь на однокомнатную и куда обращаться чтобы встать,если можно то можно ли получить ему льготный кредит Семье из 3-ёх и более человек не разрешат построить однокомнатную квартиру. Моей знакомой, она одна с 2-мя детьми (мама одиночка), отказали в однокомн. квартире, мативируя тем, что если она построит 1комн кв 40 кв метров на троих, то остаётся нуждающейся в улучшении жилищных условий, так как её семья не будет обеспечена 15 м на человека. Добавлено: 19 Февраль 2011, 16:23:13 татошка Вы молодая семья, т.е. у Вас и у Вашего супруга первый брак? Почему Вы сами не станите на очередь? И почему решили однокомнатную квартиру?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kostya
|
не сказала бы - здесь недавно кто-то писал, что около НГ б/к сдался с отделкой 1700000-1800000а по-чём будет человек не спрашивал - этого никто знать не может, но надеяться никто не запрещает - оптимизм повышает настроение!!!! знакомые в декабре 2010 вьехали в квартиру стоил Промстрой Вишневец конечная стоимость с отделкой получилась 1.550.000 а первоначальная была 2.200.000
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
да я сама из россии!и еще даже не прописана у мужа в паспорте и дочь тоже.а семья мы вроде да молодая (3года)и брак первый
Добавлено: 19 Февраль 2011, 16:28:31 почему одно комнатную,да нам вообще по жизни много не :)надо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не сказала бы - здесь недавно кто-то писал, что около НГ б/к сдался с отделкой 1700000-1800000а по-чём будет человек не спрашивал - этого никто знать не может, но надеяться никто не запрещает - оптимизм повышает настроение!!!! знакомые в декабре 2010 вьехали в квартиру стоил Промстрой Вишневец конечная стоимость с отделкой получилась 1.550.000 а первоначальная была 2.200.000 господа, не сравнивайте цены 2010 года.они(на мой взгляд) очень далеки от нынешней реальности.Вот есть примеры тех, у кого дом сдался официально уже в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
да я сама из россии!и еще даже не прописана у мужа в паспорте и дочь тоже.а семья мы вроде да молодая (3года)и брак первый то есть вы не расписаны? каждый случай индивидуален, при постановке на очередь учитывается много ньюансов, поэтому прямой дорогой в администрацию  там дадут точный и самый правильный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мы расписаны  ,в россии!в общем да лучше сразу туда ...а может тогда подскажете где можно ребенка и записать в паспорт папы и самой записаться к нему в эту волшебную книжечку
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
.а семья мы вроде да молодая (3года)и брак первый Молодой считается семья, если одному из супругов меньше 30-ти лет и у обоих первый брак.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
татошка, а какое у вас гражданство?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а можно еще один тупой вопрос, а зачем вставать на очередь,просто выбрать жилье и купить это дороже
Добавлено: 19 Февраль 2011, 16:38:51 российское
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а можно еще один тупой вопрос, а зачем вставать на очередь,просто выбрать жилье и купить это дороже
Добавлено: 19 Февраль 2011, 16:38:51 российское
конечно можно купить новую квартиру у жилстроя по 2млн за кв м, только льготный кредит на покупку квартиры не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
|