Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 20:01:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 474 475 477 478 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 240723 раз)
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #14250 : 18 Февраль 2011, 18:27:04 »

да, на панельные трёшки очередь остановилась на июле 2006года, до какого месяца дойдёт очередь неизвестно, но я становилась в декабре 2006года и на трёшку попадаю
Как это остановилась на июле, а декабрь попадает  Шокирован
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14251 : 18 Февраль 2011, 18:37:47 »

да, на панельные трёшки очередь остановилась на июле 2006года, до какого месяца дойдёт очередь неизвестно, но я становилась в декабре 2006года и на трёшку попадаю

я немного не поянтно выразилась, прошу прощения.
Очередь остановилась на июле 2006, когда в администрации сказали, что панелек больше не будет ближайшие 2 года. Сейчас при формировании новых кооперативов, на трёшки панельки начали приглашать начиная с июля 2006 года ( на двушки - с марта 2006года), не знаю на каком месяце очередь остановилась/остановится на этот раз, но декабрь 2006г на трёшку попадает.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #14252 : 18 Февраль 2011, 18:47:28 »

я немного не поянтно выразилась, прошу прощения.
Очередь остановилась на июле 2006, когда в администрации сказали, что панелек больше не будет ближайшие 2 года. Сейчас при формировании новых кооперативов, на трёшки панельки начали приглашать начиная с июля 2006 года ( на двушки - с марта 2006года), не знаю на каком месяце очередь остановилась/остановится на этот раз, но декабрь 2006г на трёшку попадает.
а, понятно,
а на двушки разбежка только 4 мес.- странно.
нам остается надеяться только на то, что все захотят Девятовку ждать и откажутся  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14253 : 18 Февраль 2011, 18:48:04 »

С краской хуже-не красить нельзя.....
это как какой мастер. Мы на днях подходили и просили, чтобы ванну, туалет и кухню не красили. Сказали, что не будут. Тоже с линолеумом, и шпаклевкой. Мастер сказал, что все материалы оставят в квартире.
это не как какой мастер, это так решили в Жилстрое, ибо сыты уже сначала расписками "претензий иметь не буду", а потом жалобами.Потому как если хочешь поклеить другие обои-пожалуйста, покляят твои и голые стены на приемке не будут.А если не покрасят по заявлению-стена голая, а краска списана-как тогда?Где краска, куда ее маляр дел, продал?Я так понимаю, что расписка на самом деле никакой не документ, кто знает, вдруг и не владелец ее писал...
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14254 : 18 Февраль 2011, 18:54:32 »

скажите, а вообще можно отказаться от ремонта сейчас?
нет, но мы в свей квартире отказывались от покраски стен, установки ванны и унитаза, укладки плитки. просто писали заявление, нам материалы отдавали, мастера только рады были.  при приемке вопросов не возникло, соседи смотрю тоже поатказывались - кто от укладки линолиума, кто от поклейки обоев. Но деньги за это не возвращают. просто отдают материалы на руки.
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14255 : 18 Февраль 2011, 18:57:07 »

Цветовая гамма, как сказала бухгалтер, бежевая
нифига себе бежевая!!!!! красный - вырвиглаз! Смеющийся
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14256 : 18 Февраль 2011, 19:01:42 »

нифига себе бежевая!!!!! красный - вырвиглаз!
знаете, из всех обоев мне красные больше всех нравятся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 18 Февраль 2011, 19:07:51
скажите, а вообще можно отказаться от ремонта сейчас?нет, но мы в свей квартире отказывались от покраски стен, установки ванны и унитаза, укладки плитки. просто писали заявление, нам материалы отдавали, мастера только рады были.  при приемке вопросов не возникло, соседи смотрю тоже поатказывались - кто от укладки линолиума, кто от поклейки обоев. Но деньги за это не возвращают. просто отдают материалы на руки.
у нас точно так же. Мы просили кое-что сделать, так сказали чтобы купили материалы и сделают. Остаток отдали. Работу выполнили бесплатно, сославшись на то, что мы от более сложной работы отказались. Только не хотят русты выравнивать, т.к. говорят после усадки дома пойдут по потолку трещины и им придется это устранять бесплатно.

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14257 : 18 Февраль 2011, 19:09:55 »

Позвоните по телефону 41-75-74 и уточните.

Звонил. сказали, что оптоволокно будет, но делать это будет не Гарант. Будет делать некто "Гродненские информационные сети". т. 51-40-02 для справок.

Да, тот район обслуживает ГИС. Я тоже уже уточнял. Только отписать не успел. Пока домой дошел, то тут уже поуточняли ребята сами, молодцы. Подмигивающий ГИС кстати тоже очень не плохая контора. Город поделен.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 19:37:59 от Ван Хельсинг » Записан
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #14258 : 18 Февраль 2011, 19:19:51 »

как-то дороже в этом ГИСе чем на байфлае. Люблю качать круглосуточно на трекерах с ноута, БТК ограничений по трафику не делает, а "мелкие перекупы трафика" режут нещадно безлимит.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
happymama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14259 : 18 Февраль 2011, 19:29:45 »

Kotenok
спасибочки

Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14260 : 18 Февраль 2011, 19:36:42 »

Очень хороший у вас наниматель предоставивший вам общежитие!  Подмигивающий Нам в соответствии с законом, установили срок в один месяц. Видно у вас нет желающих на общагу, а у нас их масса. Нафига нанимателю платить за пустующую комнату или блок самому, лучше это сделаете вы. Я рад за вашего доброго нанимателя. Есть такое высказвание - можно поступить по закону, а можно и по человечески или по совести. Слышали о таком?  Подмигивающий Ваш наниматель поступил по человечески и по совести.

А причем тут хороший наниматель или плохой? Никто за меня платить эти полгода за общагу не собирается Улыбка Хочешь - плати за общагу еще полгода и одновременно выплачивай кредит за квартиру, не хочешь платить еще полгода за общагу - выселяйся через месяц. Вот и вся математика Подмигивающий
Что-то я не понимаю вас, что вы хотите спросить или сказать мне.  Улыбка
1. При чем тут хороший наниматель или плохой? Так почитайте закон об общежитиях особенно главу "Выселение из общежития" и вы поймете, что тот наниматель который дал общагу вам очень хороший. По закону вас можно выселить из общаги через месяц после сдачи дома с обязательной внутренней отделкой. А наниматель как вы указали аж шесть месяцев вам дал.
2. Естественно, что никто за вас платить не собирается. Еще бы!  Смеющийся Дело в том, что в общаге все распределяется на общак (свет, газ, вода и прочее) пропорциональна занимаемой площади гражданами. По этому если вас выселить, а желающих на предприятии не найти на вашу площадь, то за пустующую площадь будет платить ваш наниматель сам, а по сему конечно нанимателю выгодно вас держать (при отсутствии очереди на общежитие на предприятии) как можно дольше. Теперь понятно?  Улыбка
3. Что касается математики. Я технические вузы не заканчивал, правовой закончил. И вам не про математику писал, а про закон. Как положено по закону.  Подмигивающий

Добавлено: 18 Февраль 2011, 19:39:45
как-то дороже в этом ГИСе чем на байфлае. Люблю качать круглосуточно на трекерах с ноута, БТК ограничений по трафику не делает, а "мелкие перекупы трафика" режут нещадно безлимит.
Нифига се!  Шокирован Не может быть чтобы дороже. В Гаранте наоборот все дешевле.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14261 : 18 Февраль 2011, 20:03:16 »

Нифига се!  Шокирован Не может быть чтобы дороже. В Гаранте наоборот все дешевле.

Поехали по полочкам.

Байфлай: Домосед, полный анлим 1Мбит за 54.000руб. Это значит, что за месяц можно скачать примерно 260ГБ информации.
Аренда модема бесплатная.

ГИС: Онлайн+, кастрированный анлим за 50.000руб. Первые 12ГБ скачиваешь очень быстро, ещё 12ГБ скачиваешь уже на скорости 0.5Мбит, то есть в 2 раза медленнее, чем на байфлае, ещё 12ГБ скачиваешь уже в 4 раза медленнее, чем на домоседе, а потом, если перевалишь не приведи господь за 36ГБ, тошнишь остаток месяца на скорости 0.1Мбит, что раза в 2-3 быстрее диалапа.
+
Дополнительные услуги (ежемесячные)
Подключение второго абонентского устройства    3 000          
Аренда модема    5 000          
Дополнительная фильтрация инетрнет-трафика    20 000

Подбей итоги сам. Думаю, в гаранте тарифы не далеко ушли. У байфлая самые шикарные условия для трекер-юзеров. И таких ни у кого не будет, пока БТК - монополист.

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #14262 : 18 Февраль 2011, 20:23:00 »

Байфлай: Домосед, полный анлим 1Мбит за 54.000руб.
Гарант 53000 руб  Смеющийся + покупка модема
Шпарки домовик может еще дешевле предложить, но там модем нужно тоже покупать Грустный

Аренда модема   5 000
А как красиво написано, что без модема  Улыбка

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14263 : 18 Февраль 2011, 20:25:00 »

Поехали по полочкам.

Байфлай: Домосед, полный анлим 1Мбит за 54.000руб. Это значит, что за месяц можно скачать примерно 260ГБ информации.
Аренда модема бесплатная.

ГИС: Онлайн+, кастрированный анлим за 50.000руб. Первые 12ГБ скачиваешь очень быстро, ещё 12ГБ скачиваешь уже на скорости 0.5Мбит, то есть в 2 раза медленнее, чем на байфлае, ещё 12ГБ скачиваешь уже в 4 раза медленнее, чем на домоседе, а потом, если перевалишь не приведи господь за 36ГБ, тошнишь остаток месяца на скорости 0.1Мбит, что раза в 2-3 быстрее диалапа.
+
Дополнительные услуги (ежемесячные)
Подключение второго абонентского устройства    3 000          
Аренда модема    5 000          
Дополнительная фильтрация инетрнет-трафика    20 000

Подбей итоги сам. Думаю, в гаранте тарифы не далеко ушли. У байфлая самые шикарные условия для трекер-юзеров. И таких ни у кого не будет, пока БТК - монополист.

Да не ахти! Хотя я не пользуюсь анлимами, у меня на Гаранте 5 Гигов общего трафа по цене 29 000 рубликов и на отличной скорости против 4 Гигов на Буфлу за 37 000  и на тошнящей с вечными затыками по сравнению с Гарантом скорости. И не понял, а при чем ту модем? Изернет технология по локалке предоставляется и не нуждается в говномодемах. И со скоростью на Гаранте таких снижений нет при скачивании определенного кол-ва трафа. У меня товарищ на анлиме на Гаранте и жизни радуется. Правда я не уточнял у него на какой скорости он качает, но таких затычек, как на ГИСе нет конечно, это вообще прошлый век такой хренью страдать. Вооооот кстати попался листочек с тарифными планами Гаранта, приведу анлимы:
Свободный-1       512/512        39 000
Свободный-2       1024/1024    49 000
Свободный-3       2048/2048    69 000
Свободный-4       3072/3072    89 000
Свободный-5       6144/6144    139 000 
Посмотрел на сайте цены и скорости БУФЛУ. И вывод сделал, что вас господа, мягко говоря наепывают. При чем тут монополия? Забудьте слово такое в этой области.

Добавлено: 18 Февраль 2011, 20:28:43
Байфлай: Домосед, полный анлим 1Мбит за 54.000руб.
Гарант 53000 руб  Смеющийся + покупка модема
Шпарки домовик может еще дешевле предложить, но там можем нужно то же покупать Грустный

ПРИ ЧЕМ ТУТ МОДЕМЫ?Непонимающий Я ПРО ИЗЕРНЕТ ГОВОРЮ. АДСЛ в помойку с модемом вместе! Был я на БУФЛУ и на анлиме и не на анлиме, блевать от него хочется. Подключил дома Гарант по Изернет технологии - ВОТ ГДЕ ИНЕТ, а на работе уже три года Гарантом пользуемся по Изернет технологии, не припомню ни глюков ни чего такого, чтобы стошнило.  Смеющийся
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14264 : 18 Февраль 2011, 20:39:56 »

Давайте читать тарифные планы до конца, а не до середины:

Гарант: ТП Unlim
Стоимость канала без тарификации трафика
пропускной способностью до 1024/1024 кбит/с    53000
и потом маленькими буковками:
♦ Тарифный план "Unlim" действует только для абонентов подключенных по технологии Ethernet (оптика в дом).
♦♦ Абонентская плата за обеспечение доступа к интерактивной услуге передачи данных - 14470 рублей в месяц.

итого 67.470руб. за аналогичную услугу.

А по поводу "блевотворного интернета" от байфлая, ваше мнение одно на тысячу положительных отзывов.

При чем тут монополия? Забудьте слово такое в этой области.
Похоже, это Вам придётся его выучить а не всем забыть. Позвоните в Гарант, и спросите, где они трафик закупают. Сюда отпишете всем, народу интересно ведь.

Да и вообще, расходуя галимых 5ГБ в месяц, разве можно говорить о качестве работы всего байфлая по всей РБ? Что-то немного конкретнее, чем "тошнит" у Вас есть сказать по работе белтелекома?
Повторюсь, мой ноут качает круглосуточно 7/24 с рутрекера около 18 сериалов + HD клипы и фильмы. Сбоев вообще нету. Скорость всегда максимально высокая и всегда стабильная.

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #14265 : 18 Февраль 2011, 20:43:38 »

Изернет технология по локалке предоставляется и не нуждается в говномодемах.
Модем есть, но не у вас и за него нужно платить каждый месяц  Подмигивающий Хитрый маркетинговый ход.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14266 : 18 Февраль 2011, 20:47:53 »

Модем есть

всё верно. без модемов не бывает  Смеющийся

вот ссылка на подключение эзернет модема от гродненских информационных сетей

Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14267 : 18 Февраль 2011, 20:49:59 »

Давайте читать тарифные планы до конца, а не до середины:

Гарант: ТП Unlim
Стоимость канала без тарификации трафика
пропускной способностью до 1024/1024 кбит/с    53000
и потом маленькими буковками:
♦ Тарифный план "Unlim" действует только для абонентов подключенных по технологии Ethernet (оптика в дом).
♦♦ Абонентская плата за обеспечение доступа к интерактивной услуге передачи данных - 14470 рублей в месяц.

итого 67.470руб. за аналогичную услугу.

А по поводу "блевотворного интернета" от байфлая, ваше мнение одно на тысячу положительных отзывов.

При чем тут монополия? Забудьте слово такое в этой области.
Похоже, это Вам придётся его выучить а не всем забыть. Позвоните в Гарант, и спросите, где они трафик закупают. Сюда отпишете всем, народу интересно ведь.

Да и вообще, расходуя галимых 5ГБ в месяц, разве можно говорить о качестве работы всего байфлая по всей РБ? Что-то немного конкретнее, чем "тошнит" у Вас есть сказать по работе белтелекома?
Повторюсь, мой ноут качает круглосуточно 7/24 с рутрекера около 18 сериалов + HD клипы и фильмы. Сбоев вообще нету. Скорость всегда максимально высокая и всегда стабильная.
Информация старая у вас. Передо мной сейчас лежит листочек со всеми тарифными планами новыми и нигде вами упомянутого ТП не нахожу и особенно маленьких букв. Время идет на месте никто не топчется. По поводу покупки трафика у Белтелекома, я не стану утруждаться и не то чтобы доказывать, а тупо давать вам информацию о том с кем все таки по этому вопросу работает Гарант. Скажу одно, что Белтелеком, как дитя малое Гарант в колодцы не пускает, чтобы проложить свои сети. БЕЛТЕЛЕК повелитель колодцев, но не всего инета. Гарант свои сети ложет, а не телекомовские юзает. Гарант не предоставляет Инет по технологии АДСЛ.  Подмигивающий Ну раз у вас все так хорошо с БУФЛУ, то пользуйтесь на здоровье.  Смеющийся А меня от него тошнит, ладно инет (я на другое не расчитывал), но ТВ от Белтелекома это нечто!  Смеющийся И в настоящее время уже готовится правовая база, скоро от монополии (как вы выразились) один пшик останется.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14268 : 18 Февраль 2011, 21:01:49 »

Информация старая у вас. Передо мной сейчас лежит листочек со всеми тарифными планами новыми и нигде вами упомянутого ТП не нахожу и особенно маленьких букв.

http://garant-tv.by/ - офсайт. Для тех, кто пользуется интернетом, а не листочками.
 А на листочке можно сами знаете какое слово написать, но он всё равно останется листочком  Смеющийся
а тупо давать вам информацию о том с кем все таки по этому вопросу работает Гарант
   Смеющийся   я по утруждаюсь и вуаля - гарант, как и абсолютно все другие мелкие перекупы трафика, покупает его у БТК.
Про колодцы я вообще молчу, я этой травы не пробовал, ничего сказать не могу.

Гарант свои сети ложет,
чтобы подключить их к БТК и перепродавать трафик задорого таким товарищам, как Вы  Подмигивающий
Гарант не предоставляет Инет по технологии АДСЛ
потому что нет оборудования это делать. А по тв-кабелю инет у них великолепный просто  Смеющийся
ТВ от Белтелекома это нечто
без понятия о чем Вы, телевизора никогда не было. Зомбируйтесь на здоровье, я смотрю только то, что интересует, и именно тогда, когда мне надо. Рутрекер рулит.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #14269 : 18 Февраль 2011, 21:06:18 »

Граждане, тема про жильё, а не про подключение интернета.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14270 : 18 Февраль 2011, 21:11:03 »

Это ведь важнейший аспект переезда и вообще  Улыбка

Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14271 : 18 Февраль 2011, 21:22:19 »

@spaZm, ну если уж инетом пользуетесь, то будьте любезны правильный сайт Гаранта открывать http://garant.by/internet/tariff/novye  Смеющийся А в остальном оставайтесь при своем мнении и юзайте БУФЛУ.  Подмигивающий И Вуаля, что видим если залесть на тот ресурс, что нужно? Цены БУФЛУ выше?  Подмигивающий И для тех кто с бронепоезда еще раз повторяю - речь идет о технологии Изернет, а не Доксис (по ТВ кабелю). Доксис по ТВ кабелю в помойку вместе с БУФЛУ.  Смеющийся
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14272 : 18 Февраль 2011, 21:28:29 »

что вы затеяли гарант лучше БУФЛУ?! У меня атланттелеком шпарки дамавик. Скорость в 2 раза больше, чем у БУФЛУ, 50Гб предоплаченного трафика с переходом неиспользованного трафика на следующий месяц, большее кол-во бесплатных ресурсов, НЕ ГЛЮЧИТ В ОТЛИЧИЕ ОТ БУФЛУ. Цена 60тыс в месяц.

Добавлено: 18 Февраль 2011, 21:44:15
давайте прекращать этот спор, тема не о том Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 21:44:15 от Kotenok » Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14273 : 18 Февраль 2011, 21:59:46 »

Все смешали в кучу!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Наталка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14274 : 18 Февраль 2011, 21:59:58 »

Вообщем была сегодня на собрании в админ октябрьс, предлогают только блок кирпич по 2900
 панель до 2012 сформирована и там я так поняла  там своя очередь
трешки апрель 2006
двушки ноябрь 2006, Сказали что самая боьшая очередь н адвушки, а трешек хватает!!!!!!!!!!!!!!!
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14275 : 18 Февраль 2011, 22:06:07 »

happymama , вам обои понравились? Вы строите 2-ку или 3-ку?

tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14276 : 18 Февраль 2011, 22:09:19 »

Вы Наталка наверно что-то не так поняли! Не могут 2-ки быть ноябрь 2006, скорее 2005. Недели 2 назад я была на таком же собрании, звучала дата на 2-ки сентябрь 2005. Разбежка с 3-ками была почти год, а тут за две недели такой рывок!
totenxamon
Гость
« Ответ #14277 : 18 Февраль 2011, 22:59:57 »

Стоял на 2-ку в октябрьском с декабря 2005 и только на этой недели сформировали ЖСПК
happymama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14278 : 18 Февраль 2011, 23:08:39 »

happymama , вам обои понравились? Вы строите 2-ку или 3-ку?
хы, ага, "очень понравились"
у нас 2-ка на 7 эт

Добавлено: 18 Февраль 2011, 23:19:21
будем почти соседями. Вы же, если я не ошибаюсь, на 5?
Наталка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14279 : 18 Февраль 2011, 23:27:57 »

totenxamon,  а у вас блок кирпич или панель?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?
Страниц  : 1 ... 474 475 477 478 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт