Ван Хельсинг
Гродненец
|
Для того чтобы прописаться, председателю должны дать паспорт на дом в агентстве по недвижимости (БТИ) и еще куча всяких процедур, что не реально сделать в течении 1-го месяца, а без этих документов, вас просто нет куда прописывать (формально и документально). У нас до сих пор не сделан тех паспорт, поэтому не можем прописаться, дом сдан в конце ноября  Квартира с отделкой. Ну вот, что и требовалось доказать! Только вы это не мне рассказывайте, а человеку, который вопрос задавал.  А я законы знаю и во вторых сам с семьей месяц назад переехал уже в новую квартиру с обязательной отделкой и до сих пор о прописке даже речи не шло, мало того справки о стоимости квартиры (для освобождения от подоходного налога) будут вручать только в это воскресение. Так, что я в курсе событий и вопросов у меня нет, а если и возникают, то ответы я на них получаю из достоверных источников, а не из сарафанного радио под названием ФОРУМ!
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
В соответствии с законом, если вам сдается дом с обязательной внутренней отделкой, то вы обязаны в течении месяца выселиться из ранее занимаемого жилого помещения (из общежития или еще чего) и вселиться в предоставленную вам квартиру (на льготных условиях, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий). В случае, если вам сдается квартира без отделки обязательной, то этот срок установлен в 6-ть месяцев. Но речь идет о ВСЕЛИТЬСЯ, а не прописаться. Выписка, как таковая сейчас отсутствует (не ставят штамп о выписке в паспорте). Для того чтобы прописаться, председателю должны дать паспорт на дом в агентстве по недвижимости (БТИ) и еще куча всяких процедур, что не реально сделать в течении 1-го месяца, а без этих документов, вас просто нет куда прописывать (формально и документально). Вы либо слушали не внимательно и перепутали ВСЕЛИТЬСЯ с ПРОПИСАТЬСЯ (это разные вещи, как известно можно прописаться в одном месте, а жить в другом). Либо та тетя или дядя не знают закона и несут чушь. Читайте закон. Прописка в предоставленной вам квартире необходима банку, о чем банк в кредитном договоре устанавливает срок предоставления таких сведений в 6-ть месяцев. Конечно если у вас такой "вертолет" председатель и ваше ЖСПК и его члены живут в ином измерении и по другим законам, то конечно прописывайтесь хоть в течении трех дней. С моей работы люди, которые получили жилье в начале осени прошлого года, только лишь не давно прописались и это факт, обусловлено это тем, что так долго делались документы на дом и тем, что некоторые члены тянули с походами в Райисполкомы для получения бумаг соответствующих. Делайте вывод сами. Кто может знать. как это будет выглядеть у вас? всё верно! наш дом сдался 30го июня а прописаться только смог в декабре, и не затягивал со всем 
|
|
|
|
|
|
|
Наталка
|
Да согласиться можно, а може т кто знает как дорожает квадратный метр, мне кажется все ровно если мы будем ждать панель то пока придет очередь она (панель )меньше будет чем 2900???
|
|
|
|
|
|
|
Ван Хельсинг
Гродненец
|
В соответствии с законом, если вам сдается дом с обязательной внутренней отделкой, то вы обязаны в течении месяца выселиться из ранее занимаемого жилого помещения (из общежития или еще чего) и вселиться в предоставленную вам квартиру (на льготных условиях, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий). В случае, если вам сдается квартира без отделки обязательной, то этот срок установлен в 6-ть месяцев. Но речь идет о ВСЕЛИТЬСЯ, а не прописаться. Выписка, как таковая сейчас отсутствует (не ставят штамп о выписке в паспорте). Для того чтобы прописаться, председателю должны дать паспорт на дом в агентстве по недвижимости (БТИ) и еще куча всяких процедур, что не реально сделать в течении 1-го месяца, а без этих документов, вас просто нет куда прописывать (формально и документально). Вы либо слушали не внимательно и перепутали ВСЕЛИТЬСЯ с ПРОПИСАТЬСЯ (это разные вещи, как известно можно прописаться в одном месте, а жить в другом). Либо та тетя или дядя не знают закона и несут чушь. Читайте закон. Прописка в предоставленной вам квартире необходима банку, о чем банк в кредитном договоре устанавливает срок предоставления таких сведений в 6-ть месяцев. Конечно если у вас такой "вертолет" председатель и ваше ЖСПК и его члены живут в ином измерении и по другим законам, то конечно прописывайтесь хоть в течении трех дней. С моей работы люди, которые получили жилье в начале осени прошлого года, только лишь не давно прописались и это факт, обусловлено это тем, что так долго делались документы на дом и тем, что некоторые члены тянули с походами в Райисполкомы для получения бумаг соответствующих. Делайте вывод сами. Кто может знать. как это будет выглядеть у вас? всё верно! наш дом сдался 30го июня а прописаться только смог в декабре, и не затягивал со всем  Ну вот и еще одно подтверждение! Не понимаю некоторых, неужели не проще открыть закон и прочесть все в нем. Наслушаются дядей и тетей еще не дослышат и муть разводят. мало того. что в своем мозгу так еще и других дезинформируют. 
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Приносил виды обоев которые сейчас клеил. 
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
mariana
|
Да согласиться можно, а може т кто знает как дорожает квадратный метр, мне кажется все ровно если мы будем ждать панель то пока придет очередь она (панель )меньше будет чем 2900???
рискнуть можно, но если в администрациях говорят правду, то на ближайший год застройщики панелек обеспечены работой, отсюда следует, что раньше чем через год, панель не предложат. И ещё, когда то просачилась такая информация, не помню кто писал, что панель для очередников строить больше не будут, только коммерческое жильё и монолит. Разумеется, что всю инфу нужно фильтровать, но и прислушиваться к тому, что говорят люди. Думаю, что если об этом говорят, значит ни сами придумали 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
кто-нибудь знает ДОСТОВЕРНО, какой год и месяц вызывают в ленинском районе на двушки? почитала тему, пишут, что начало 2008... В администрацию месяц назад заходила, там сказали февраль 2007! что-то разбежка великовата...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
И ещё, когда то просачилась такая информация, не помню кто писал, что панель для очередников строить больше не будут, только коммерческое жильё и монолит. Чушь полная. И это не только мое имхо. Панель для кого и строить, то только для очередников. Дешевле некуда. И не бросить ГЖС то, что ему приносит огромные деньги
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
? на панель начиная с марта 2006года, на блок/кирпич точно не знаю, но моих знакомых пару месяцев назад приглашали строить, они становились на очередь в наале 2008года. Добавлено: 18 Февраль 2011, 13:41:03
И ещё, когда то просачилась такая информация, не помню кто писал, что панель для очередников строить больше не будут, только коммерческое жильё и монолит. Чушь полная. И это не только мое имхо. Панель для кого и строить, то только для очередников. Дешевле некуда. И не бросить ГЖС то, что ему приносит огромные деньги коммерческое жильё и монолит им тоже приносит огромные деньги я ничего не утверждаю, дай Бог, чтобы это были всего лишь слухи 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
---
|
коммерческое жильё и монолит им тоже приносит огромные деньги сколько монолитов построили на том же В7 за последние полгода? правильно, один не до конца. а панелек? посчитайте на досуге, мне лень.
|
|
|
|
|
|
|
Наталка
|
будем думать а теперь ведь предлогают только Южный?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
посчитайте на досуге, мне лень. 6 
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
на панель начиная с марта 2006года, на блок/кирпич точно не знаю, но моих знакомых пару месяцев назад приглашали строить, они становились на очередь в наале 2008года. так мы панель и не ждём! уж больно долго это! а знакомых на двушку приглашали именно? мы в июне 2008 становились.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
посчитайте на досуге, мне лень. 6  как 6 когда я только по плану который уже равен факту насчитал 12? 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Чушь полная. И это не только мое имхо. Панель для кого и строить, то только для очередников. Дешевле некуда. И не бросить ГЖС то, что ему приносит огромные деньги Я уже неоднократно тоже писала, что чушь все эти разговоры.... На жилстрое с таких вот заявлений о том, что панелек больше строить не будут тупо ржут...
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
RoGGeR
|
посчитайте на досуге, мне лень. 6  как 6 когда я только по плану который уже равен факту насчитал 12?  ну если считать по ЖСПК то да 12
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А почему вы только на Вишневце считаете? А на переулке Дзержинского, на Калиновского, на Пушкина? ГЖС выгоднее строить коммерческое жильё по 2млн за кв метр, чем для очередников по 1,6 млн. А учитывая изменения в жилищной политике, число нуждающихся урезалось, поэтому спрос на коммерческое жильё выросло, только среди моих знакомых в этом году у ГЖС купили квартиры 6 семей ( даже среди льготников). Поэтому не исключено, что ГЖС перейдёт только на коммерческое жильё. Лично мои рассуждения и не более Добавлено: 18 Февраль 2011, 14:02:16
Чушь полная. И это не только мое имхо. Панель для кого и строить, то только для очередников. Дешевле некуда. И не бросить ГЖС то, что ему приносит огромные деньги Я уже неоднократно тоже писала, что чушь все эти разговоры.... На жилстрое с таких вот заявлений о том, что панелек больше строить не будут тупо ржут... а не утверждаю, что не будут строить панель. Разговор о том, будут ли эти панели для очередников или коммерческое жильё? Добавлено: 18 Февраль 2011, 14:09:38
будем думать а теперь ведь предлогают только Южный?
да. о девятовке ближайшие пару лет можно забыть 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Miledi, а когда вы на очередь стали? летом 2008, осенью предлагали 3ку бл/к (Лен.р-н) Кстати в Ленинском по моему панель еще не закрыли
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
кто-нибудь знает ДОСТОВЕРНО, какой год и месяц вызывают в ленинском районе на двушки? почитала тему, пишут, что начало 2008... В администрацию месяц назад заходила, там сказали февраль 2007! что-то разбежка великовата... позвоните 74-03-34 и вам скажут.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а не утверждаю, что не будут строить панель. Разговор о том, будут ли эти панели для очередников или коммерческое жильё? Ой, мне уже реально смешно от таких высказываний, одна бабка сказала  Говорю лично вам - для льготников как строили так и будут строить панельки, так же как и будут строить монолиты и панельки коммерческие.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, мне уже реально смешно от таких высказываний, одна бабка сказала Ну вам смешно... я в мае 2010 своими ушами слышала, как начальник жил. политики Капуста говорила, что панелек в ближайшие 2 года строить для очередников не будут! Ну если её считать бабкой, то да. Уж не знаю, сознательно она тогда вводила людей в заблуждение или нет, но факт остается фактом.
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
кто-нибудь знает ДОСТОВЕРНО, какой год и месяц вызывают в ленинском районе на двушки? почитала тему, пишут, что начало 2008... В администрацию месяц назад заходила, там сказали февраль 2007! что-то разбежка великовата... позвоните 74-03-34 и вам скажут. не знаю как сейчас, но летом они говорили с двухмесячным опозданием. мы звонили и нам сказали - май 2007, а в тот же день пришло извещение (становились - июль 2007)! и у знакомых было также.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
мы звонили, затем ходили, сказали одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ой, мне уже реально смешно от таких высказываний, одна бабка сказала Ну вам смешно... я в мае 2010 своими ушами слышала, как начальник жил. политики Капуста говорила, что панелек в ближайшие 2 года строить для очередников не будут! Ну если её считать бабкой, то да. Уж не знаю, сознательно она тогда вводила людей в заблуждение или нет, но факт остается фактом. не знаю, как сознательно или нет Капуста вводила людей в заблуждение, но всем известно , что на данный момент формируется 10 панельных кооперативов. Поэтому тут уже не знаешь кому верить и где искать правду....
|
|
|
|
|
|
|
Ван Хельсинг
Гродненец
|
Ой, мне уже реально смешно от таких высказываний, одна бабка сказала Ну вам смешно... я в мае 2010 своими ушами слышала, как начальник жил. политики Капуста говорила, что панелек в ближайшие 2 года строить для очередников не будут! Ну если её считать бабкой, то да. Уж не знаю, сознательно она тогда вводила людей в заблуждение или нет, но факт остается фактом. Поддерживаю! Действительно из уст Капусты такое звучало! Сам лично слышал тоже, когда нас первый раз собирали! Но ее слова обычно, как раз и относятся к поговорке о том как одна бабка другой сказала...  Люди читайте сами инфу из достоверных источников, ходите сами к застройщикам и интересуйтесь и не будет у вас в мозгах ДЕЗЫ! 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ну вам смешно... я в мае 2010 своими ушами слышала, как начальник жил. политики Капуста говорила, что панелек в ближайшие 2 года строить для очередников не будут! Ну конечно не будут, до середины 2012 года все расписано, и созданы все возможные ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
не знаю, как сознательно или нет Капуста вводила людей в заблуждение, но всем известно , что на данный момент формируется 10 панельных кооперативов. Поэтому тут уже не знаешь кому верить и где искать правду.... Имхо, но может действительно в Южном панельки и не планировались, но без них никогда бы не застроили этот район. Да и очередь из 30 тыс. отказников, видимо, заставила пересмотреть некоторые моменты в планах, вон даже на В-6 вместо школы панелек наляпают.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну вам смешно... я в мае 2010 своими ушами слышала, как начальник жил. политики Капуста говорила, что панелек в ближайшие 2 года строить для очередников не будут! Ну конечно не будут, до середины 2012 года все расписано, и созданы все возможные ЖСПК. а что тогда сейчас в обоих администрациях формируют?
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
мы звонили, затем ходили, сказали одинаково.
от того, что ходиш или звониш ничего не меняется - говорят нои одно и тоже!!! разница в том, что они говорят и кого приглашают. (дело было летом)
|
|
|
|
|
|
|
|