Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 13:07:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 475 476 478 479 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 240661 раз)
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14280 : 18 Февраль 2011, 23:42:23 »

трешки апрель 2006
двушки ноябрь 2006

скорей всего на 3ки - ноябрь 2006. ( я в мае становилась, а моя подруга в июне, и мы попали в один ЖСПК)

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #14281 : 18 Февраль 2011, 23:44:30 »

Что-то я не понимаю вас, что вы хотите спросить или сказать мне  Улыбка
Изначально пыталась сказать, что не обязательно построившуюся семью будут выселять из общежития в течение месяца (как по закону). На некоторых предприятиях  (как в нашем случае) дают и полгода Улыбка
1. При чем тут хороший наниматель или плохой? Так почитайте закон об общежитиях особенно главу "Выселение из общежития" и вы поймете, что тот наниматель который дал общагу вам очень хороший. По закону вас можно выселить из общаги через месяц после сдачи дома с обязательной внутренней отделкой. А наниматель как вы указали аж шесть месяцев вам дал.
2. Естественно, что никто за вас платить не собирается. Еще бы!  Смеющийся Дело в том, что в общаге все распределяется на общак (свет, газ, вода и прочее) пропорциональна занимаемой площади гражданами. По этому если вас выселить, а желающих на предприятии не найти на вашу площадь, то за пустующую площадь будет платить ваш наниматель сам, а по сему конечно нанимателю выгодно вас держать (при отсутствии очереди на общежитие на предприятии) как можно дольше. Теперь понятно?  Улыбка
Получается, что с одной стороны наниматель хороший, т.к. дает мне аж полгода, а с другой стороны - ему самому не выгодно, чтоб мы выселялись через месяц после сдачи дома (при условии, что нет желающих на наш блок).  Палка о двух концах Улыбка А  в целом  нанимателю все равно, кто платит за общак - вы или тот, кто будет после вас. О как Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14282 : 18 Февраль 2011, 23:57:20 »

У меня вопрос вот какого плана. Мы стоим на очереди как молодая семья, уже время подошло строится. Муж за это время вступил в права наследования и стал владельцем приватизированной квартиры. Осталось ли за нами право получить льготный кредит 5% или уже нет?

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14283 : 18 Февраль 2011, 23:59:13 »

Информация старая у вас. Передо мной сейчас лежит листочек со всеми тарифными планами новыми и нигде вами упомянутого ТП не нахожу и особенно маленьких букв.

http://garant-tv.by/ - офсайт. Для тех, кто пользуется интернетом, а не листочками.
это сайт ОАО «Гомельский областной техноторговый центр «Гарант»
Гродненский Гарант тут http://www.garant.by

Добавлено: 19 Февраль 2011, 00:01:30
Так почитайте закон об общежитиях
Кем и когда такой закон принят, ищите на pravo.by
если найдёте дайте ссылку
P.S. я не нашёл

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14284 : 19 Февраль 2011, 00:07:34 »

У меня вопрос вот какого плана. Мы стоим на очереди как молодая семья, уже время подошло строится. Муж за это время вступил в права наследования и стал владельцем приватизированной квартиры. Осталось ли за нами право получить льготный кредит 5% или уже нет?
скорее всего нет. вообще вопрос сформулирован не верно. право на 5% кредит смотриться по зп. а право строиться зависит от того, сколько квадратов на каждого члена семьи приходит в полученной квартире. если меньше 15, то имеете право на расширение. т.е. вам прокредитуют 80- Х метров, где Х - площадь полученной в наследство квартиры.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #14285 : 19 Февраль 2011, 00:23:04 »

если меньше 15
уже 15, а не 20? В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14286 : 19 Февраль 2011, 00:25:31 »

там что-то менялось. но раньше было так - необходимый минимум - 15, а кредитуют 20. Т.е. если у ~Ka_lenKa~ муж получил квартиру более 60 квадратов, то их не поставят на расширение. А если меньше, то поставят.

KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14287 : 19 Февраль 2011, 00:31:42 »

Не могут 2-ки быть ноябрь 2006, скорее 2005. Недели 2 назад я была на таком же собрании, звучала дата на 2-ки сентябрь 2005
стояла на очереди с конца декабря 2005, в августе прошлого года вызвали на общее собрание....
брат стоял с октября 2006 - на прошлой неделе был на общем собрании....
17.02 была на собрании в Окт. админ.... буду строить 2-ку (панель) Южный-4.
не знаю точно, что там с 3-ми, но в нашем доме их вообще не будет ( только 1, 2, 4)

ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ НА ЗАКАЗ. УЮТНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДУШИ!!!
https://vk.com/paperstyle_by
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #14288 : 19 Февраль 2011, 00:34:26 »

я вот не совсем понимаю, то строится 2008 год ,  то 2005 вот-вот очередь подошла , а бы што там в этих администрациях   Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14289 : 19 Февраль 2011, 00:37:35 »

я вот не совсем понимаю, то строится 2008 год ,  то 2005 вот-вот очередь подошла , а бы што там в этих администрациях   Смеющийся
потому что люди забывают указывать, в какой Администрации - в Ленинской или Октябрьской Подмигивающий

lelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14290 : 19 Февраль 2011, 00:38:45 »

я вот не совсем понимаю, то строится 2008 год ,  то 2005 вот-вот очередь подошла , а бы што там в этих администрациях   Смеющийся
2008 строят б/к, а 2005 - панель!!!!
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14291 : 19 Февраль 2011, 00:38:49 »

ну как то так
Основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на льготное кредитование.
В указанные списки включаются граждане,  имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки  при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане,  состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.

Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита при строительстве (реконструкции) жилого помещения в населенном пункте по месту жительства устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту жительства (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие гражданину и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных гражданином и (или) членами его семьи в населенном пункте по месту жительства в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные гражданином и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве собственности на жилые помещения). Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жилое помещение, определяется исходя из общей площади жилого помещения пропорционально размеру доли в праве общей собственности на жилое помещение.

Величина льготного кредита не подлежит перерасчету при представлении кредитополучателем и (или) членами его семьи в открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк" обязательства по продаже приобретенного жилого помещения после ввода в эксплуатацию жилого дома (квартиры), построенного (реконструированного) с использованием льготного кредита, и по направлению вырученных средств в размере величины льготного кредита, предоставленного на строительство (реконструкцию) общей площади жилого помещения, превышающей нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита, установленные за вычетом общей площади жилого помещения, приобретенного в собственность кредитополучателя и (или) членов его семьи, но не выше оценочной стоимости указанного жилого помещения, на досрочное погашение льготного кредита.

в вашем случае, слишком много условий

1. под 5%
среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек
2. сколько метров будет прокредитовано по ставке 5%
устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту жительства помещения

так что если рассчитываете на кредит, определитесь нуждаетесь ли вы в поддержке государства
думаю, когда подойдёт ваша очередь, администрации района, станет быстро известно, что вы и не нуждаетесь вовсе, а тогда один путь
среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек

а моё мнение - вам льготный кредит не положен, вам есть где жить, живите в унаследованной квартире
даже если вы молодая семья

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14292 : 19 Февраль 2011, 00:39:29 »

я вот не совсем понимаю, то строится 2008 год ,  то 2005 вот-вот очередь подошла , а бы што там в этих администрациях

А это нормально. Мы в Окт. администрации год назад были 14тыся какие-то, муж недавно заходил, все тоже самое Непонимающий Грустный
lelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14293 : 19 Февраль 2011, 00:41:57 »

2008 строят б/к 3-ки в лен. адм., а 2005 - панель 2-ки в окт. адм.!!!! (вроде так)
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #14294 : 19 Февраль 2011, 05:51:36 »

А это нормально. Мы в Окт. администрации год назад были 14тыся какие-то, муж недавно заходил, все тоже самое
так очередь вроде не переписывают у нас 9 тыс к копейками была ( ноябрь 2006) и только б-к  в этом году предложили но нам не к спешке панельлку ждать будем

Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14295 : 19 Февраль 2011, 08:05:43 »

Информация старая у вас. Передо мной сейчас лежит листочек со всеми тарифными планами новыми и нигде вами упомянутого ТП не нахожу и особенно маленьких букв.

http://garant-tv.by/ - офсайт. Для тех, кто пользуется интернетом, а не листочками.
это сайт ОАО «Гомельский областной техноторговый центр «Гарант»
Гродненский Гарант тут http://www.garant.by

Добавлено: 18 Февраль 2011, 21:01:30
Так почитайте закон об общежитиях
Кем и когда такой закон принят, ищите на pravo.by
если найдёте дайте ссылку
P.S. я не нашёл

Это вы мне говорите искать?   Смеющийся Или это вы меня просите найти этот закон? Вам надо, вы и ищите. Мне не надо его искать я его наизусть знаю. Ну, а для вас могу дать по нему более полную информацию - постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1999 г. № 1437 «Об утверждении Положения об общежитиях и Типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 73, 5/1672; 2006 г., № 2, 5/16957) С изменениями и дополнениями.
PS:  Я ЕГО НАШЕЛ НА УКАЗАННОМ ВАМИ РЕСУРСЕ, ХОТЯ НИКОГДА ЭТИМ РЕСУРСОМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. У меня правовая база вся в компе и обновляется каждый день через интернет. И еще предупрежу, ну или подскажу сразу - касательно сроков которые отводятся на выселение граждан из общежитий или иного занимаемого помещения, (ну или еще кое-какой инфы связанной с выселением и не только) ищите еще и в иных нормативно-правовых актах, например ЖК РБ, иные постановления. Кто ищет нужную инфу тот найдет.  Подмигивающий А тут тема иная - жилье и льготное строительство. Хватит на нас вчера наругались. что базар развели про инет.  Смеющийся И еще совет, если вы не юрист, то старайтесь найти законы с толкованием, там и о сроках и о судебной практике, все будет. Это избавит вас от многочисленных поисков всех нормативных актов регламентирующих и регулирующих жилищные отношения.

Добавлено: 19 Февраль 2011, 08:55:27

ну как то так
Основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на льготное кредитование.
В указанные списки включаются граждане,  имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки  при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане,  состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.

Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита при строительстве (реконструкции) жилого помещения в населенном пункте по месту жительства устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту жительства (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие гражданину и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных гражданином и (или) членами его семьи в населенном пункте по месту жительства в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные гражданином и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве собственности на жилые помещения). Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жилое помещение, определяется исходя из общей площади жилого помещения пропорционально размеру доли в праве общей собственности на жилое помещение.

Величина льготного кредита не подлежит перерасчету при представлении кредитополучателем и (или) членами его семьи в открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк" обязательства по продаже приобретенного жилого помещения после ввода в эксплуатацию жилого дома (квартиры), построенного (реконструированного) с использованием льготного кредита, и по направлению вырученных средств в размере величины льготного кредита, предоставленного на строительство (реконструкцию) общей площади жилого помещения, превышающей нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита, установленные за вычетом общей площади жилого помещения, приобретенного в собственность кредитополучателя и (или) членов его семьи, но не выше оценочной стоимости указанного жилого помещения, на досрочное погашение льготного кредита.

в вашем случае, слишком много условий

1. под 5%
2. сколько метров будет прокредитовано по ставке 5%
устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту жительства помещения

так что если рассчитываете на кредит, определитесь нуждаетесь ли вы в поддержке государства
думаю, когда подойдёт ваша очередь, администрации района, станет быстро известно, что вы и не нуждаетесь вовсе, а тогда один путь

а моё мнение - вам льготный кредит не положен, вам есть где жить, живите в унаследованной квартире
даже если вы молодая семья

И это верное мнение. Никакого льготного кредита им и не будет. В агентстве по недвижимости и земельному кадастру (БТИ) уже будет информация о принадлежащей кому-то из членов семьи недвижимости. Но есть одно НО, в этой недвижимости должно им хватать квадратов, если квадратов хватать не будет, они также остаются нуждающимися в улучшении жилищных условий.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 08:55:27 от Ван Хельсинг » Записан
Кэти
Молодой Гродненец
*

Кэти

Просмотр профиля
« Ответ #14296 : 19 Февраль 2011, 10:38:15 »

Мой дом идет на сдачу 26 февраля. Вчера ходили  в свою квартиру: 1. Обои поклеины но не те что выбирали на собрании. 2. Двери вставлены смотрятся неплохо. 3. Ванна, туалет и кухня без покраски так как писали отказ. Осталось положить линолеум, поставить розетки и квартира готова. Ремонт в квартире делал не только мастер но и мы сами. Ходили со своими растворами ровняли потолки, стены, полы ( жилстрой этого не делает,обои клеят без грунтовки). Зашли в соседние квартиры где хозяева не заходили УЖАС все криво, потолки желтые. Уважаемые новоселы если вам сдается дом с отделкой то ходите контролируйте и...
niura0013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14297 : 19 Февраль 2011, 11:58:47 »

я вот не совсем понимаю, то строится 2008 год ,  то 2005 вот-вот очередь подошла , а бы што там в этих администрациях   2008 строят б/к 3-ки в лен. адм., а 2005 - панель 2-ки в окт. адм.!!!! (вроде так)
Мы в Ленинском районе становились в апреле 2009, и уже в ноябре 2010 у нас сформирован ЖСПК б/к.
KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14298 : 19 Февраль 2011, 12:17:15 »

кто-нибудь знает что-либо о безвозмездных субсидиях, каким категориям граждан они полагаются?

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #14299 : 19 Февраль 2011, 12:17:55 »

Уважаемые новоселы если вам сдается дом с отделкой то ходите контролируйте и...

и?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14300 : 19 Февраль 2011, 12:23:15 »

кто-нибудь знает что-либо о безвозмездных субсидиях, каким категориям граждан они полагаются?
как обычно - льготным категориям граждан - детям-инвалидам, Чернобыльцам и тд.

Кэти
Молодой Гродненец
*

Кэти

Просмотр профиля
« Ответ #14301 : 19 Февраль 2011, 12:24:01 »

И естественно придется немного раскошелиться  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14302 : 19 Февраль 2011, 12:24:30 »

а, еще впринципе и молодым семьям, но там согласно очереди. вроде сейчас очередь дошла до тех, кто в 2000 году становился на очередь.

Добавлено: 19 Февраль 2011, 12:26:24
И естественно придется немного раскошелиться  Подмигивающий
это понятно. но вообще смысл в этом есть? на самом деле так уж плохо делают, если с прорабом не поговорить?
кстати, кто у вас застройщик?

KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14303 : 19 Февраль 2011, 12:33:52 »

кто-нибудь знает что-либо о безвозмездных субсидиях, каким категориям граждан они полагаются?как обычно - льготным категориям граждан - детям-инвалидам, Чернобыльцам и тд.

какой тогда был смысл на очередь становится? стою уж ооочень давно, раньше чем на жилье... а после визита в админ. у меня возникло подозрение, что именно из-за субсидий мне предложили панель ( из расчета 1800 за метр  выгоднее субсидию выдать, чем из расчета 2800)... вот и интересуюсь

Кэти
Молодой Гродненец
*

Кэти

Просмотр профиля
« Ответ #14304 : 19 Февраль 2011, 12:35:24 »

Разговаривать(договариваться) надо с тем человеком кто делает вашу квартиру. Пока не увидела качество думала что Жилстрой хорошо делает. Ё
KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14305 : 19 Февраль 2011, 12:35:36 »

а, еще впринципе и молодым семьям, но там согласно очереди. вроде сейчас очередь дошла до тех, кто в 2000 году становился на очередь.

стою с 1996

lelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14306 : 19 Февраль 2011, 12:36:39 »

Ходили со своими растворами ровняли потолки, стены, полы ( жилстрой этого не делает,обои клеят без грунтовки).
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14307 : 19 Февраль 2011, 12:37:15 »

А это нормально. Мы в Окт. администрации год назад были 14тыся какие-то, муж недавно заходил, все тоже самое

очередь переписывают в мае  Подмигивающий

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #14308 : 19 Февраль 2011, 12:43:01 »

Разговаривать(договариваться) надо с тем человеком кто делает вашу квартиру. Пока не увидела качество думала что Жилстрой хорошо делает.

по сравнению с другими жилстрой действительно хорошо делает  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

но все же большую роль играет везение - на вашу квартиру могут поставить на ремонт опытного мастера, а могут и новичка. Поэтому действительно надо с мастером договариваться

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14309 : 19 Февраль 2011, 12:51:12 »

постановление Совета Министров Республики Беларусь
А вам известна разница между законом и положением?

pravo.by это основной государственный информационный ресурс глобальной компьютерной сети Интернет в области права и правовой информатизации. Основу информационного содержания Национального правового Интернет-портала составляет правовая информация (тексты правовых актов Республики Беларусь).
Кстати, всякие "Консультанты" и "Эталоны" используют её как источник

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

15 сентября 1999 г. № 1437

Об утверждении Положения об общежитиях и Типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии

Изменения и дополнения:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=C29901437

Ну и напоследок текст главы 9 ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

пишите ещё, чтение вашего творчества повышает настроение Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 13:08:43 от AmBiDexTer » Записан

Страниц  : 1 ... 475 476 478 479 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт