Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 12:57:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 478 479 481 482 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 240655 раз)
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14370 : 21 Февраль 2011, 12:40:21 »

скажите, вребя пребывания на учете на субсидию или на жилье?
честно говоря, я так и не поняла как у вас получились отдельные очереди. я становилась на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в феврале 1999 года. в том году стала строить квартиру, а субсидии выдают тем, кто встал на очередь до 01.04.1999 года. вот и получилось, что субсидия мне тоже положена

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14371 : 21 Февраль 2011, 12:51:29 »

субсидии выдают тем, кто встал на очередь до 01.04.1999 года. вот и получилось, что субсидия мне тоже положена

т.е. считая по таблице, вас субсидировали исходя из очереди на субсидию (т.к. вы стали до 1.04.99), а раньше прошлого года вам предлагали строится? или вы ждали очередь на субсидию?

Добавлено: 21 Февраль 2011, 13:01:34
можно ли субсидией погашать лишние метры?

ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ НА ЗАКАЗ. УЮТНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДУШИ!!!
https://vk.com/paperstyle_by
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14372 : 21 Февраль 2011, 13:04:52 »

предложили первый раз еще в 2005 году. но тогда не было возможности, потом не было панелек, потом я стала строить блок-кирпич двушку, затем передумала и ушла в панель на трешку. Смеющийся поэтому все так и затянулось
субсидия выдается только в счет основного метража, т.е., например, если вам дали 60 млн льготного кредита, а субсидии 15 млн, то останется погасить по кредиту 45 млн, а лишнюю - только за свой счет, ну и если позволяет зарплата, то взять еще один кредит под 14,5%. У меня на 47 млн лишней площади. часть оплатила сама, а на 20 млн собираюсь брать еще один кредит после сдачи дома

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14373 : 21 Февраль 2011, 13:12:49 »

часть оплатила сама, а на 20 млн собираюсь брать еще один кредит после сдачи дома
т.е. погашение лишней площади возможно и после сдачи дома?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14374 : 21 Февраль 2011, 13:19:03 »

нет
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14375 : 21 Февраль 2011, 13:27:36 »

blaze, как там монтаж подъездов в 15-16?....или хоть какое движение там есть?....
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14376 : 21 Февраль 2011, 13:29:35 »

казанец в пятницу наполовину второй собрали. Через полчаса на обед поеду, если будут продвижки отпишу
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14377 : 21 Февраль 2011, 13:33:23 »

казанец в пятницу наполовину второй собрали. Через полчаса на обед поеду, если будут продвижки отпишу
ок, надеюсь новости будут)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14378 : 21 Февраль 2011, 13:35:38 »

т.е. погашение лишней площади возможно и после сдачи дома?
часть за лишнюю площадь должен погасить сам, а на оставшуюся сумму можно взять кредит, который по закону выдается только после сдачи дома. поэтому я писала заявление на имя председателя, о том, что оставшаяся сумма будет перечислена беларусбанком после сдачи дома. и я не одна такая.

KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14379 : 21 Февраль 2011, 14:07:16 »

часть за лишнюю площадь должен погасить сам, а на оставшуюся сумму можно взять кредит, который по закону выдается только после сдачи дома.
значит ли это, что я могу написать такое заявление (для перестраховки) , но пробовать (до сдачи дома) погасить сама... или если уже заявление написано, то тут ни куда не денешься и придется брать кредит на оставшуюся сумму?

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14380 : 21 Февраль 2011, 14:51:15 »

вы ОБЯЗАНЫ в течении строительства дома гасить за лишнюю площадь. в общей сложности 2 кредита могут составить 90% стоимости квартиры, а 10% должны погасить сами

китик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14381 : 21 Февраль 2011, 15:56:14 »

подскажите пожалуйста сейчас молодая семья становится на очередь как?считается ли площадь родителей ?как лучше что сделать?спасибо

Добавлено: 21 Февраль 2011, 16:11:06
Улыбка

Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14382 : 21 Февраль 2011, 16:32:54 »

подскажите пожалуйста сейчас молодая семья становится на очередь как?считается ли площадь родителей ?как лучше что сделать?спасибо

Добавлено: 21 Февраль 2011, 14:11:06
Улыбка

Для того чтобы вам дать ответ, вы очень мало информации дали о своей семье. Где вы проживаете? Где вы прописаны? Где прописан муж? Кто прописан с вами на вашей жилплощади? Какой состав вашей семьи (кол-во человек включая вас)? Какая площадь жилья? И много еще вопросов. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, сходите сами в исполком и все вам расскажут, нужные вопросы зададут. А то тут один олень вон тупо копирует закон людям, не утруждая себя растолковать его людям, даже не зная об элементарных вещах, что такое закон и его определение. Вы хотите чтобы вам медвежью услугу оказали?  Подмигивающий Семья семье рознь, у каждого могут быть разные льготы, у кого-то не быть льгот, на одного один закон распространяется, а на другого нет. Очень индивидуальный момент вы спросили, а по сему лучше вам эту информацию получить у квалифицированных специалистов, которые только жилищным правом и вообще жилищными вопросами занимаются.  Улыбка
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14383 : 21 Февраль 2011, 16:39:20 »

А по моему, в отношении молодых семей никаких изменений не было Непонимающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14384 : 21 Февраль 2011, 16:41:06 »

ок, надеюсь новости будут)))
Возле недоделанного подъезда тишина, пара строителей только стояли на него смотрели Улыбка
Зато возле другого кран разгружал панели.
Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14385 : 21 Февраль 2011, 16:45:45 »

А по моему, в отношении молодых семей никаких изменений не было Непонимающий

Да речь не об этом!  Подмигивающий Молодые семьи разные бывают, просто приведу примеры:
Молодая семья в которой один из ее членов является инвалидом (один порядок работы с такими семьями);
Молодая семья в которой один из ее членов является льготником по каким-либо основаниям предусмотренных законом РБ
Молодая семья является многодетной;
Молодая семья с детьми инвалидами;
Молодая семья у которой есть в собственности жилое помещение, но не хватает квадратов;
и т.д.
Как можно кому-то советовать при такой скудной информации?? Непонимающий
martushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14386 : 21 Февраль 2011, 17:06:57 »

дамы,отправляйте мужей работать в жилстрой. зарплата хорошая, квартиру через 2 года получите. правда отношение к людям скотское. хотя ради квартиры можно и потерпеть.
Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14387 : 21 Февраль 2011, 17:10:50 »

дамы,отправляйте мужей работать в жилстрой. зарплата хорошая, квартиру через 2 года получите. правда отношение к людям скотское. хотя ради квартиры можно и потерпеть.

китик, а вот вам и еще яркий пример. Ваш муж не работает в Гродножилстрое? Вы не работаете в Гродножилстрое?  Смеющийся И вообще, вы из Гродно? Или может с ЕС?  Подмигивающий И вообще китик, какого вы пола?  Смеющийся
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14388 : 21 Февраль 2011, 17:33:09 »

Не много не в тему, а как тут пожаловаться (и кому?) на оскорбления в Личных Сообщениях?

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #14389 : 21 Февраль 2011, 17:39:10 »

туда что, всех желающих берут?  Смеющийся
ja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14390 : 21 Февраль 2011, 17:48:23 »

У меня тоже муж работает в Жилстрое. И если ты нормально работаешь, не бухаешь и не лентяй - то и отношение к тебе будет нормальное. И зарплата соответственно тоже
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14391 : 21 Февраль 2011, 17:54:26 »

Почему именно в жилстрой?!
Ха! В сельстрое практически сразу после принятия на работу предлагают строиться!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
китик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14392 : 21 Февраль 2011, 18:52:02 »

китик, а вот вам и еще яркий пример. Ваш муж не работает в Гродножилстрое? Вы не работаете в Гродножилстрое?  Смеющийся И вообще, вы из Гродно? Или может с ЕС?  Подмигивающий И вообще китик, какого вы пола?  Смеющийся
СПС большое за ответ смотри не лопни

Ван Хельсинг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14393 : 21 Февраль 2011, 19:03:23 »

китик, а вот вам и еще яркий пример. Ваш муж не работает в Гродножилстрое? Вы не работаете в Гродножилстрое?  Смеющийся И вообще, вы из Гродно? Или может с ЕС?  Подмигивающий И вообще китик, какого вы пола?  Смеющийся
СПС большое за ответ смотри не лопни
Да нет за что!  Подмигивающий От смеха уже лопнул!  Рот на замке
китик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14394 : 21 Февраль 2011, 19:05:02 »

Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #14395 : 21 Февраль 2011, 19:38:16 »

Не много не в тему, а как тут пожаловаться (и кому?) на оскорбления в Личных Сообщениях?
Это личка, модераторам она не доступна. Так что, лучший способ - игнор.
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14396 : 21 Февраль 2011, 20:08:21 »

Цитата: martushka от Сегодня в 16:06:57дамы,отправляйте мужей работать в жилстрой. зарплата хорошая, квартиру через 2 года получите. правда отношение к людям скотское. хотя ради квартиры можно и потерпеть.Почему именно в жилстрой?!Ха! В сельстрое практически сразу после принятия на работу предлагают строиться!!!   .
Забыла написать. У подруги муж почти 3 года работает в Жилстрое, а квартиру еще не предлагали. Они звонили и узнавали номер очереди, им сказали не раньше следующего года. Т.е квартиру они ждут больше двух лет Показывает язык

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14397 : 21 Февраль 2011, 22:11:57 »

blaze, в вашем доме тоже на кухне расположена вентиляционная шахта? Ужас, у нас они предусмотрены по проекту. Прощай, мечта о угловой кухне Грустный Помню, что на фотках в вашей квартире натяжные потолки. Довольны ли ими? Хочу на кухню такой потолок, т.к. говорят гипсокартон при усадке дома "плохо себя ведет" Улыбка
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета

7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14398 : 21 Февраль 2011, 22:26:14 »

Я буду делать пока с дешёвым ремонтом , т,к вываливать деньги в воздух не охота , потому что все стены будут трещать в течении года в лучшем случае , можно жить и делать по тихоньку как тебе нравиться  Подмигивающий
mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14399 : 21 Февраль 2011, 23:03:52 »

А я вчера-сь побывала в своей будущей квартирке! Боже. какая она малюсенькая!!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Грустный Грустный Грустный Грустный
Страниц  : 1 ... 478 479 481 482 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт