tanuhas
|
а вы когда на очередь становились? и какую кв. строить будете? май 2006, трешка А я становился в феврале 2006. Ходил в администрацию насчет панельной квартиры. Так сказали, что моя очередь еще не подошла. Администрация Октябрьского района. вы наверное двушку хотите?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А я становился в феврале 2006. Ходил в администрацию насчет панельной квартиры. Так сказали, что моя очередь еще не подошла. Администрация Октябрьского района. а вы трешку собираетесь строить? На двушки очередь не подошла, еще 2005г предлагают. Мы не указывали предпочитаемый дом (панель или б/к). поздравляю!!! Поздравляю!!! Улыбка Спасибки 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Блондиночка, ты крутая чувиха  Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Блондиночка, ты крутая чувиха  Поздравляю!!!  Спасибо  Говорили, что в адм Окт. р-на формируют 20 кооперативов и в Лен. - 20 у нас 46 кв -двушек и 56 кв- трешек. В этом году будут начинать строительство Д/с.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 22:49:55 от Блондиночка »
|
|
|
|
|
bork188
|
а вы когда на очередь становились? и какую кв. строить будете? май 2006, трешка А я становился в феврале 2006. Ходил в администрацию насчет панельной квартиры. Так сказали, что моя очередь еще не подошла. Администрация Октябрьского района. вы наверное двушку хотите? да нет, трешку хотим
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
да нет, трешку хотим ну тогда я бы на вашем месте сходила в администрацию и уточнила.
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
RoGGer Благодарю вас сударь!!!!!!!!!  сельвупле  Власти считают, что изобрели способ решить жилищную проблему. Но даже банки не знают, что будут делать, если придется конфисковать построенные квартиры. С 1 июля в Беларуси должны заработать механизмы классической ипотеки. «Запустить» их Нацбанку и правительству поручил президент. Именно с помощью ипотечных кредитов власти надеются наконец решить жилищный вопрос, сообщает «Еврорадио». Во всем мире ипотека привлекает людей тем, что под нее не надо искать поручителей, и тем, что она дешевле других видов кредитов на строительство — 3-6% в зависимости от инфляции. Но в Беларуси ипотечный кредит будут выдавать приблизительно под те же 14-15% годовых, почти как и обычные кредиты, рассказал Еврорадио начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов. Действительно, ипотечный кредит будет выдаваться в основном на срок в 20-30 лет. Причем не исключено, что если инфляция в стране будет расти, то и ставки по кредитам будут увеличиваться. А риск оказаться на улице, если банк за неуплату заберет квартиру, заставит отдавать последние деньги. И даже наличие в семье несовершеннолетних детей не спасет: изменения, которые ожидаются в Жилищном кодексе, позволят выселять из квартир и таких неплательщиков. >> читать статью полность КТО ЗНАЕТ ЭПОТЕКА ЭТО ВМЕСТО ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА 
|
|
|
|
|
|
|
inkat
|
ANNITA25 дома 32 и 33 Вишневец 6 стоят на этапе 3-х этажей уже месяц. В среду пойду на собрание и поинтересуюсьтемпами строительства
Спасибочки, но как-то совсем они не торопятся! Напаишите плз что на собрании вам скажут. Сегодня на собрании выбирали размеры плит. По поводу слабенького роста нашего дома № 33 на Вишневце 6, а также рядом стоящего 32 дома председатель заявил, что Гродногорстрой работу ведет согласно плана, т.е. планирование рассчитывается не по колличеству построеных этажей дома, а по колличеству освоенных денег. Как оказалось, слава за этим застройщиком тянется не очень хорошая, но он общает "исправиться". Поживем - увидим. Обрадовала одна новость: вопреки слухам на форуме, что на Вишневце 6 вместо школы или садика будут строить жилые дома, председатель уверил, что уже выделены деньги на строительство садика в нашем дворе и школы рядом. Планируют построить эти объекты к концу текущего года  А теперь главная новость для тех, кто стоит на очереди в Ленинском районе и не хочет строиться на Южном - в нашем доме есть отказные квартиры: две 3-комнатные на 1-м этаже метражом 80,2 кв.м., три 2-комн. кв на 3-4 этажах, если не ошибаюсь. Метраж последних около 66-67 кв.м. Сдача нашего дома в сентябре этого года. Стоимось кв.м. 2млн 595тыс бел руб. Желающие должны подойти в исполком Лениского района и написать соответствующее заявление. Номер нашего ЖСПК 360.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Я вчера заплатил первый миллион за лишние квадраты..... Паевый взнос
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Я стою на очереди с июля 2005 года. Мы тянем на трешку, но в заявлении указали 2-ку. И только сейчас мне предложили строительство. В след среду собрание, ЖЭС 419. Октяб. администрация. Все таки очередь на 2-ку медленне идет. А еще знающие люди скажите, могу ли я после собрания передумать и согласиться на 3-ку?
|
|
|
|
|
|
|
jane.l
|
Irka,Ircha!Кто строит ваш дом?Ну у вас и темпы!!! :oУже 9 этажей!Когда сдача планируется?В каком месяце у вас создали ЖСПК?Если не ошибаюсь-в июле.У нас в августе,а ещё на уровне фундамента.Везёт же вам!!
|
|
|
|
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
|
|
|
ТатьЯша
|
Я вчера заплатил первый миллион за лишние квадраты..... Паевый взнос
даже незнаю тебя надо поздравить или тебе надо посочувствовать.... 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
tanuhas
|
Я стою на очереди с июля 2005 года. Мы тянем на трешку, но в заявлении указали 2-ку. И только сейчас мне предложили строительство. В след среду собрание, ЖЭС 419. Октяб. администрация. Все таки очередь на 2-ку медленне идет. А еще знающие люди скажите, могу ли я после собрания передумать и согласиться на 3-ку?
вообще можете, но это вопрос сложный.Чего тянете до собрания?Идите и интересуйтесь насчет отказных трешек-вдруг повезет и уже через пару месяцев в квартирку въезжать будете, да еще и на Вишневце!да и по цене явно ниже, чем вам сейчас предлагают. И кстати не ЖЭС, а ЖСПК.))) Добавлено: 09 Февраль 2011, 23:27:49
Обрадовала одна новость: вопреки слухам на форуме, что на Вишневце 6 вместо школы или садика будут строить жилые дома, председатель уверил, что уже выделены деньги на строительство садика в нашем дворе и школы рядом. Планируют построить эти объекты к концу текущего года  очень-очень хочется в это верить)))))
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
даже незнаю тебя надо поздравить или тебе надо посочувствовать.... сочувствовать придется только в конце года, когда уже на металлические двери не будет хватать 
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
А нас сегодня прокредитовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ;DТак вот из-за кого весь кооператив штрафные санкции выплачивает за отсутствие открытых кредитов. Все нормальные люди ещё в ноябре кредитные линии по открывали. ALEX666, вообще-то не из-за нас!!!  Нам только в декабре отказную квартирку предложили в вашем доме. И за 2 месяца мы собрали 1000 справок для администрации и для банка, и довольно оперативно кредитнулись! А насчёт штрафных санкций - на собрании вроде бы говорили, что срок до 20 февраля Irka,Ircha!Кто строит ваш дом?Ну у вас и темпы!!! :oУже 9 этажей!Когда сдача планируется?В каком месяце у вас создали ЖСПК?Если не ошибаюсь-в июле.У нас в августе,а ещё на уровне фундамента.Везёт же вам!!
Вот уж действительно везёт! Когда создавался кооператив - не в курсе даже, строит Сельстрой. Сдача планируется на Август. Вообще-то я чайник в вопросах строительства. Может кто-то хоть примерно знает, сколько времени надо строителям, чтобы начать отделку, если у нас уже 9 этажей и две трети окон стоят? Если правильно поняла на отделку б/к даётся 2-2,5 месяца. Реально нам раньше августа сдаться? Вот так наш дом выглядел на выходных:
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
pavel golf тогда будем поздравлять счастливого новосела с новой квартиркой... 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
pavel golf тогда будем поздравлять счастливого новосела с новой квартиркой... еще рано поздравлять , не вышли даже на 0.000
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
ОГО!!! А в связи с чем они переносят сдачу на 2 месяца? Так дешевле, или как это объясняется? Или в августе они квартальный отчёт закрывают?
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
я только что с собрания ( адм Окт. р-на) панель по 1 800 000 ЖСПК-413 Южный-4 А какие у вас номера домов будут? нам сказали 24-26
|
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
эх! нам бы хоть новый год в своей квартирке отметить! что-то они совсем не торопятся.
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
34 дом строит 30ТРЕСТ
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
вообще можете, но это вопрос сложный.Чего тянете до собрания?Идите и интересуйтесь насчет отказных трешек-вдруг повезет и уже через пару месяцев в квартирку въезжать будете, да еще и на Вишневце!да и по цене явно ниже, чем вам сейчас предлагают.И кстати не ЖЭС, а ЖСПК.))) Спасибо. Сами еще не знаем на что потянем, на 2-ух или 3-ех.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вообще можете, но это вопрос сложный.Чего тянете до собрания?Идите и интересуйтесь насчет отказных трешек-вдруг повезет и уже через пару месяцев в квартирку въезжать будете, да еще и на Вишневце!да и по цене явно ниже, чем вам сейчас предлагают.И кстати не ЖЭС, а ЖСПК.))) Спасибо. Сами еще не знаем на что потянем, на 2-ух или 3-ех. решать конечно вам, но я не пойму, что изменится после собрания?вам люди и сейчас скажут, сколько примерно придется отдать за лишнюю, вот и прикините.Зачем вам потом этот гемор с переходом из кооператива в кооператив?ИМХО, но можно и не дожидаясь среды сходить в администрацию и насчет трешек поинтересоваться-они ведь разной площади бывают:есть и 72 м, а есть 80.Деньги, согласитесь, разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
и чему тут радоваться? службе в армии? или там (в армии) заработаете много денег на оплату кредита?
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
радоваться тому, что не нужно выплачивать кредит во время службы. ну тогда ДА!  согласен  кста! В7 дом 17 заканчивают 9ый этаж (сегодня 100% завершат)
|
|
|
|
|
|
|
|