КОТЯ)
|
А на собрание обязательно нести эти документы, что в карточке написаны? Мы носили. Там вроди как только справка о составе семьи из РСЦ. У нас в карточке тоже написана про такую справку.И я уже даж взяла её. 
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Кто прокредитовался, подстажите плз что в кредитном договоре прописано насчет досрочного погашения? Есть ли санкции, штрафы? Минимальный срок? и тд? Что если не хочу 20 лет платить?
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
Vi4k@
|
У нас похожая ситуация. Мы кредитуемся в 426 ф-ле на К.Маркса, у них такое проходит, но если открывать кредит на Я.Купалы - не прокатит, т.к. у них другой внутренний распорядок, по уставу прописано, что кредитополучатель не должен быть даже обычным поручителем Ну не знаю,мы кредитовались в филиале на Купалы, муж кредитополучатель и у двоих людей поручитель на потребительских кредитах, ничего все нормально. Понимаете в чем дело? Я не сказал. что конкретно не прокатит, все зависит от самой службы безопасности и руководства банка, у кого являетесь поручителем и на какую сумму поручились. Очень много нюансов. ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ОСНОВАНИЕМ ОТКАЗА БАНКОМ В ВЫДАЧЕ КРЕДИТА И ТОЧКА. ВАМ повезло, поздравляем сердечно вас. Но я предпочел не идти на такой риск и не стал ни у кого поручаться. Тем более, что сам работник банка на собрании предупреждал о возможных проблемах в выдаче кредита в такой ситуации. Подчеркиваю - ВОЗМОЖНЫХ проблемах. Тут уже желание сугубо каждого, стоит идти на риск или нет.  Добавлено: 09 Февраль 2011, 11:31:34
муж кредитополучатель и у двоих людей поручитель на потребительских кредитах, ничего все нормально. ключевое слово потребительских  на жильё не прокатит, сегодня сама спрашивала Умница!!!! Правильно подчеркнула на ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ (копейки). +1 Мы кредитовались на Купалы, а перед этим муж стал поручителем на кредит на квартиру(под 15%) и мы у них узнавали зарание будут ли у нас проблемы с открытием своего кредита, они сказали без проблем можете быть поручителем, так и вышло и нам открыли без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
то прокредитовался, подстажите плз что в кредитном договоре прописано насчет досрочного погашения? Есть ли санкции, штрафы? Минимальный срок? и тд? Что если не хочу 20 лет платить? Пункт договора ПРАВА СТОРОН Кредитополучатель имеет право: производить досрочное погашение кредита (части кредита). При окончательном расчете в последний платеж включается сумма задолженности по основному долгу и сумма процентов, которая определяется как разница между суммой процентов, рассчитанных в установленном порядке, и суммой фактически уплаченных процентов, рассчитанных равными долями в соответствии с настоящим договором. Т.е. если вы к примеру через 5 лет сможете окончательно рассчитаться по кредиту, то вам пересчитают проценты за фактическое пользование кредитом в течение 5 лет. При уплате равными долями (сумма одинаковая все 20 лет) вначале проценты отстают от фактических, а в конце срока как бы переплачиваете.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Южный-4 ЖСПК-417 пишите модераторам в ЛС, чтобы вас добавили в верхнее сообщение 
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
LenaV Спасибо огромное! Т.е. если например через год расчитаться получается Сумма кредита +5% годовых  и никаких штрафов и санкций
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
Пеночка
|
Сумма кредита +5% годовых Улыбка и никаких штрафов и санкций А за что шраф-то?  Сейчас Беларусбанк активно рекламирует возможность досрочного погашения кредита и льготы при этом))) Только вам проценты пересчитают фактические, а не по принципу аннуитета. Да и учтите, что время пользования кредитом начинается с момента открытия кредитной линии, когда вы еще совсем ничего не выплачиваете.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да и учтите, что время пользования кредитом начинается с момента открытия кредитной линии, когда вы еще совсем ничего не выплачиваете.
вот и меня этот факт интересует... почему так?
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Подскажите, друзья.  Мои знакомые встали на очередь на квартиру в 2008 году. Мужу было 34 года, жене было 29. Хотят строиться и брать кредит. Супруг женат второй раз. Ребёнку 3 года Денег скопленых нет вообще, кроме зарплат по 1 млн на каждого. У их родителей тоже пусто((( Реально им построить квартиру? Прокредитуют всю стоимость жилья или надо какие-то деньги всё же вносить?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Смотря какую квартиру строить будут. Если до 60 м. кв., то прокредитуют. Размер выплат зависит от стоимость м кв. А это будет известно, когда очередь подойдет. Пускай на теперешний момент даже посчитают и прикинут. смогут они строить квартиру в кредит или нет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
eNTOyA
|
Смотря какую квартиру строить будут. Если до 60 м. кв., то прокредитуют. Размер выплат зависит от стоимость м кв. А это будет известно, когда очередь подойдет. Пускай на теперешний момент даже посчитают и прикинут. смогут они строить квартиру в кредит или нет. А не подскажете под 5% они попадают?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Смотря какую квартиру строить будут. Если до 60 м. кв., то прокредитуют. Размер выплат зависит от стоимость м кв. А это будет известно, когда очередь подойдет. Пускай на теперешний момент даже посчитают и прикинут. смогут они строить квартиру в кредит или нет. А не подскажете под 5% они попадают? если становились в 2008 году, то должны попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
Скажите, военный, а где здесь буфет?
|
Цитата: LenaV от Сегодня в 13:35:01 Да и учтите, что время пользования кредитом начинается с момента открытия кредитной линии, когда вы еще совсем ничего не выплачиваете. вот и меня этот факт интересует... почему так? Так денюжка вроде как на строительство направляется уже с момента заключения договора (а реально еще и раньше, 30 %), вроде как Добавлено: 09 Февраль 2011, 16:59:39
А смысл заранее кредит возвращать? Положите деньги. которые хотите вернуть под проценты в банк (там вклады по моему выше чем под 15 % годовых). Если исходить из 15 %, то имеете еще 10% лишних в карман, а 5 % банку возвращайте. Выгодно так? Получается, что банк сам себе проценты за вас и выплатит, а вы еще и в выигрыше останетесь. У своего знакомого банкира спросил как-то - Имеешь бабки погасить кредит полностью, а не гасишь, почему? А он мне говорит - Я что идиот, считать не умею? Положил на вклад, возвращаю по-тиху кредит и еще имею. Смеющийся Вот такая вот история. Подмигивающий И что не менее важно - кроме процентов у вас остаются ВАШИ же деньги на депозите. Если эти деньги направить на погашение кредита - у вас и денег не будет, и возможности на этих деньгах заработать тоже
|
|
|
|
Сила Тьмы - в бессилии Света ©
|
|
|
|
BaigolKa
|
Мои знакомые встали на очередь на квартиру в 2008 году. Мужу было 34 года, жене было 29. Хотят строиться и брать кредит. Супруг женат второй раз. Ребёнку 3 года Денег скопленых нет вообще, кроме зарплат по 1 млн на каждого. У их родителей тоже пусто((( Реально им построить квартиру? Прокредитуют всю стоимость жилья или надо какие-то деньги всё же вносить? Если 60 м2 ( двушка , по 20 м на чел-ка), то прокредитуют 100%, ну а если трешку, то необходимо за лишку вносить наличкой. Квартиру построить реально вот, только что строить, Б/к или панель, если б/к то, ежемесячные выплаты по кредиту (60 м2) около 1 022 000, панелька меньше , около 600 000
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Товарищи новосёлы!Кто из вас уже прописался подскажите какие необходимо документы иметь для прописки. ;)Не хочется 10 раз мотаться.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Пеночка
|
Цитата: LenaV от Сегодня в 13:35:01 Да и учтите, что время пользования кредитом начинается с момента открытия кредитной линии, когда вы еще совсем ничего не выплачиваете. вот и меня этот факт интересует... почему так? Сама была удивлена, но ведь действительно банк вкладывает деньги сразу, просто дается отсрочка кредитополучателю по выплатам на время строительства. А смысл заранее кредит возвращать? С моей точки зрения смысл в одном - раньше становишься полноправным собственником квартиры и можешь ей распоряжаться по своему усмотрению.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Товарищи новосёлы!Кто из вас уже прописался подскажите какие необходимо документы иметь для прописки. ;)Не хочется 10 раз мотаться.

|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
RoGGer Благодарю вас сударь!!!!!!!!! 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
RoGGeR
|
RoGGer Благодарю вас сударь!!!!!!!!!  сельвупле  Власти считают, что изобрели способ решить жилищную проблему. Но даже банки не знают, что будут делать, если придется конфисковать построенные квартиры. С 1 июля в Беларуси должны заработать механизмы классической ипотеки. «Запустить» их Нацбанку и правительству поручил президент. Именно с помощью ипотечных кредитов власти надеются наконец решить жилищный вопрос, сообщает «Еврорадио». Во всем мире ипотека привлекает людей тем, что под нее не надо искать поручителей, и тем, что она дешевле других видов кредитов на строительство — 3-6% в зависимости от инфляции. Но в Беларуси ипотечный кредит будут выдавать приблизительно под те же 14-15% годовых, почти как и обычные кредиты, рассказал Еврорадио начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов. Действительно, ипотечный кредит будет выдаваться в основном на срок в 20-30 лет. Причем не исключено, что если инфляция в стране будет расти, то и ставки по кредитам будут увеличиваться. А риск оказаться на улице, если банк за неуплату заберет квартиру, заставит отдавать последние деньги. И даже наличие в семье несовершеннолетних детей не спасет: изменения, которые ожидаются в Жилищном кодексе, позволят выселять из квартир и таких неплательщиков. >> читать статью полностью <<
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я только что с собрания ( адм Окт. р-на) панель по 1 800 000  ЖСПК-413 Южный-4 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Добавлено: [time]Wed Feb 9 18:31:09 2011[/time]
Так, кто тут дезинформировал народ  про то что кому-то в Лен. р-не панель предложили строить по очереди 2009 года,т.к. почти все отказались, либо полная чушь, либо от работы строятся. Сегодня узнавала панель предлагают 2006-2007гг., мы стоим с 2008г., сказали можно звонить периодически узнавать ситуацию, т.к. не известно сколько из 3 тыс. откажутся, возможно потом 2008г начнут,но пока 100% нет. Кстати если бл/к - то хоть завтра пиши заявление.
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
я только что с собрания ( адм Окт. р-на) панель по 1 800 000  ЖСПК-413 Южный-4  а вы когда на очередь становились? и какую кв. строить будете?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
я только что с собрания ( адм Окт. р-на)панель по 1 800 000 ЖСПК-413Южный-4 Поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а вы когда на очередь становились? и какую кв. строить будете? май 2006, трешка Добавлено: 09 Февраль 2011, 20:06:07
Поздравляю!!!! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
а вы когда на очередь становились? и какую кв. строить будете? май 2006, трешка пасибки за ответ! И поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
bork188
|
а вы когда на очередь становились? и какую кв. строить будете? май 2006, трешка А я становился в феврале 2006. Ходил в администрацию насчет панельной квартиры. Так сказали, что моя очередь еще не подошла. Администрация Октябрьского района.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
я только что с собрания ( адм Окт. р-на)панель по 1 800 000 ЖСПК-413Южный-4 Поздравляю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|