*РОМАШЕЧКА*
|
Вопрос к знающим или иинтересующимся. В какой период лучше переезжать, в начале месяца или в конце, в благоприятный по прогнозам день или по фигу, в выходной или будний день? У кого какие мысли? Я уже реально боюсь этого дня Прочитала сообщение, и тоже задумалаь, в какой день лучше переезжать  Ну, raduga, озадачила, а ведь до этого даже и не задумывалась, а теперь весь нет ворочую (собиралась в субботу, вот теперь и не знаю  )
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Может кто подскажет: Я получил кредит, начну платить за него в январе 2012 года, а в июне 2012г в армию заберут, нужно ли будет платить, или приостановят выплату? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
переоформлять кредитную линию (дважды собирать документы)- это не проблема - надо - сделаем... но вот с оплатой нда.... Мы договорились с председателем, что нас не будут "трогать" до рождения ре, поэтому и не начинали выплаты за лишку. А как у вас с временными рамками обстоят дела?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Наверное буду звонить, узнавать... мало ли и нам скинут... иначе обидно и не логично как-то((( Лучше из компетентных уст узнать (а не играть в испорченный телефон), каждя ситуация индивидуальна. МЫ в свое время не мало походили, чтобы нам толком разъснили как нам поступить в нашей ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
green99, офциально вы обязаны выплатить всю сумму за лишку к моменту сдачи дома! на практите оплата идет по мере выполнения работ, но время есть до сдачи дома на погашене всей суммы. Т.е., в принципе, можно тянуть до последнего, если договориться с председателем и бухгалтером 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ромашечка, а кто в итоге дал грамотный ответ?? Знакомая знакомой в кредитном отделе  Добавлено: 07 Февраль 2011, 22:32:20
Ромашечка, а кто в итоге дал грамотный ответ?? Знакомая знакомой в кредитном отделе  Добавлено: 07 Февраль 2011, 22:33:30
green99, офциально вы обязаны выплатить всю сумму за лишку к моменту сдачи дома! на практите оплата идет по мере выполнения работ, но время есть до сдачи дома на погашене всей суммы. Т.е., в принципе, можно тянуть до последнего, если договориться с председателем и бухгалтером ТО же вариант
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
green99, офциально вы обязаны выплатить всю сумму за лишку к моменту сдачи дома! на практите оплата идет по мере выполнения работ, но время есть до сдачи дома на погашене всей суммы. Т.е., в принципе, можно тянуть до последнего, если договориться с председателем и бухгалтером  из-за таких "хитрых" я уже внёс четверть стоимость квартиры, когда "некоторые" ещё ни рубля не заплатили, и кредитной линии не открыли
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
tashana
|
Не уважаю и не понимаю людей, которые рожают РАДИ КВАРТИРЫ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Не уважаю и не понимаю людей, которые рожают РАДИ КВАРТИРЫ!!!  вы такие глупости пишите  Почему, если люди планируют двух детей и строят 3-комн. квартиру, и во время строительства рождается второй ребенок, то этот ребенок просто "оплата лишних квадратов"?  Ужасно, если у вас такое отношение к рождению детей 
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Все бы ничего, да сроки рождение Ре и сроки сдачи дома одинаковы.... еще далеко... осень 2011...Наверное буду звонить, узнавать... мало ли и нам скинут... иначе обидно и не логично как-то((( Почему обидно и нелогично?! Вы выплачиваете (в расчете что квартира 80кв) за 20 квадратов собственными средствами, иными словами, ПОКУПАЕТЕ ЭТУ ПЛОЩАДЬ, она уже ваша и платить кредит за нее не стоит. Оставшиеся 60 квадратов вам кредитуют под 5%. После рождения ре погашают 20% от стоимости квартиры. Выплаты по кредиту минимальны, когда другие платят за такую же трешку полную стоимость. Конечно, накладно выплачивать лишку.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Может кто подскажет: Я получил кредит, начну платить за него в январе 2012 года, а в июне 2012г в армию заберут, нужно ли будет платить, или приостановят выплату?Спасибо Это вам в кредитный отдел, к девушке, которая вас кредитовала. Но меня мучают смутные сомнения, что служба в армии (для нашего государства) не причина не выплачивать кредит. Есть ещё и поручители. 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Новости для ЖСПК 376:в четверг подписали договор с Гродногорстроем (точную сумму председатель узнает сегодня).Говорила что-то,типа скинули до 2380,но потом может быть и 2690.  :(Как-то так. В ближайшее время будет собрание с представителем банка. Добавлено: 08 Февраль 2011, 09:52:19
To Nesti: Основная проблема, что он кредитуется сейчас, а мы ориентировочно через 2-3 месяца. В банке говорили, что можно, но все-таки.......
Так если в банке сказали,что можно-чего вы переживаете? Может и наш останется,если не войдет в основной доход... 
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
У нас была похожая ситуация. Мы вступили в ЖСПК, когда я была уже на 4-ом месяце(это было где-то в мае). Ре родилсяв октябре, в июне сдался дом. Кредитовались после рождения ребенка (сразу взялись строить трешку). Нам открывали кредитную линию на 4-х человек, а после сдачи дома оформляли фин.помощь в свзи с рождением второго ре, столяли на очериди как молодая семья. Вы кредитовались после сдачи дома и погасили 20%?Просто мы тоже в такой ситуации, в ЖСПК вступили еще в ноябре,не можем заключить договор з застройщиком, поэтому неизвестно когда будем кредитоваться, а рожать мне в конце мая.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Может кто подскажет: Я получил кредит, начну платить за него в январе 2012 года, а в июне 2012г в армию заберут, нужно ли будет платить, или приостановят выплату?Спасибо Это вам в кредитный отдел, к девушке, которая вас кредитовала. Но меня мучают смутные сомнения, что служба в армии (для нашего государства) не причина не выплачивать кредит. Есть ещё и поручители.  Я уверен что это не причина не платить. И не только в нашем государстве.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я извиняюсь, тут "случайно"  наткнулась на советы для таких эмоционально настроенных на переезд. О дате перезда и своеобразных ритуалах... чтоб темку не засорять сделаю так.
Очень важно, упаковывая свои вещи, делать это вдумчиво, с удовольствием вспоминая об их истории. Так вещи напитаются положительной энергией, которая потом переедет на новое место…
Сделай так, чтобы у тебя была возможность остаться в квартире одной. Походи по комнатам, погладь стены и двери, вспомни все хорошее и поблагодарите дом за все радости и невзгоды, которые он делил вместе с тобой, и попрощайся с ним. По приезде в новый дом тоже проведи некоторое время в одиночестве, пройдись по комнатам, посиди, постой в каждой. Прислушайся к своим ощущениям. Контакт установился? Тогда этот дом - твой!!! Поприветствуй его. Скажите, что ты будешь здесь жить счастливо, попроси защиты. Помни: "Мой дом - моя крепость" - это не пустые слова. Когда будешь распаковывать привезенные вещи, делай это радостно, с любовью, чтобы те же эмоции они излучали в атмосферу нового дома. Переезд и новоселье должны быть шумными, веселыми, радостными!!! Этим ты утверждаешь свое присутствие перед духами дома.
Кстати, небольшое дополнение. Возможно, это будет интересно многим. Что считать датой переезда. Дата переезда - это когда вы останетесь там ночевать, предварительно отметив это дело. Не обязательно это делать слишком уж, достаточно вдвоем, только это должен быть не просто ужин, а именно праздник знакомства с домом. То есть, сам день переезда - это не обязательно перевоз всех вещей. Наоборот, лучше его (день переезда разгрузить по максимуму, освободить совсем. Громоздкие вещи лучше перевезти заранее.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
---
|
Оказывается ритуалы есть  Мы тупо собрались с силами и за день переехали
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Не уважаю и не понимаю людей, которые рожают РАДИ КВАРТИРЫ!!!  вы такие глупости пишите  Почему, если люди планируют двух детей и строят 3-комн. квартиру, и во время строительства рождается второй ребенок, то этот ребенок просто "оплата лишних квадратов"?  Ужасно, если у вас такое отношение к рождению детей  +1 полностью согласен с Блондиночка
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оказывается ритуалы есть. Мы тупо собрались с силами и за день переехали ну... я вот мужу лучше рассказывать про это не буду, он ведь тоже думает, что мы тупо соберемся с силами и переедем.  Я то мебель тягать не буду, мне же тоже чем-то занять себя надо, вот я и займусь, как в анике: у нас в семье муж главный, он решает все глобальные вопросы, такие как экологический кризис, события в Чили или голод в Африке. А мелочи — что купить, где отдыхать летом, в какую школу послать детей — решаю я... 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
у нас в семье муж главный, он решает все глобальные вопросы, такие как экологический кризис, события в Чили или голод в Африке. Революция в Египте тоже его рук дело?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
насчёт переезда. Мы перезжали в пятницу с утра и целый день (что бы будний/рабочий день был и меньше машин на стоянках возле дома и меньше людей) и что бы потом целые выходные разбирать последствия и всё раставлять по своим местам.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы перезжали в пятницу с утра и целый день (что бы будний/рабочий день был и меньше машин на стоянках возле дома и меньше людей) и что бы потом целые выходные разбирать последствия и всё раставлять по своим местам. Ага, и детей в садик. Мы правда вообще в отпуск вдвоем собираемся на это время пойти  и хотим на пару часов нанять грузчиков, надеюсь справимся... blaze, т-с-с-с...  Сча оба получим от модеров других, а я потом еще и от мужа 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Ага, и детей в садик. ну моей дочурке годик тока был как переезжали.. так что на руках )
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Мы перезжали в пятницу с утра и целый день Где-то уже вычитала на просторах нета, что пятница самы благоприятный день для переезда  из-за таких "хитрых" я уже внёс четверть стоимость квартиры, когда "некоторые" ещё ни рубля не заплатили, и кредитной линии не открыли А при чем тут хитрость? Если ребенок уже в животике, и Вам предложили строится, что в этом случае сказать "давайте я буду платить за лишку", а там как-нибудь? Рождение ребенка тоже фин. затрудняет семью на выплату кредита (мама будет в декрете и в средствах будет ограничена). Как говорится "не судите и не судимы будете ©" Нам, предложили квартиру, например, когда я была уже на третьем месяце и квартира ну никак не была в планах. У всех разные ситуации и разные способы их решения.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ага, и детей в садик. Мы правда вообще в отпуск вдвоем собираемся на это время пойти и хотим на пару часов нанять грузчиков, надеюсь справимся... кстати номер хороших грузчиков могу дать.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
кстати номер хороших грузчиков могу дать. Сколько берут? А то муж каких-то нашел по 20 тыс. человеко-час... Пишите на всякий случай, может пригодится. И еще вопрос на засыпку, как изменилась з/п бухгалтера и предса после сдачи дома, в разрезе была 25 б. стала 20 б. И сколько платят в среднем уборщице за подъезд? А то у нас народ говорит, что 3 б. много 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
raduga, отписал в лс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
raduga, отписал в лс
и мне плиз в лс
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
blaze, спасиб! И еще вопрос на засыпку, как изменилась з/п бухгалтера и предса после сдачи дома, в разрезе была 25 б. стала 20 б. И сколько платят в среднем уборщице за подъезд? А то у нас народ говорит, что 3 б. много... 
|
|
|
|
|
|
|
|