Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 12:47:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 444 445 447 448 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 241822 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13350 : 07 Февраль 2011, 13:28:48 »

а нам уже сказали сумму за лишку - не так и много, всего 1.5 млн . В итоге пока выплатили только чуть меньше 2 млн лишки.

STASIKLETO
Гость
« Ответ #13351 : 07 Февраль 2011, 13:49:37 »

а нам уже сказали сумму за лишку - не так и много, всего 1.5 млн . В итоге пока выплатили только чуть меньше 2 млн лишки.
значит у вас не так много лишних метров...вчера обзванивали,некоторым по 6 млн за раз,жесть...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13352 : 07 Февраль 2011, 13:54:04 »

значит у вас не так много лишних метров...вчера обзванивали,некоторым по 6 млн за раз,жесть...
ну да, немного. у нас просто большая двушка,а строимся втроем.
а 6 млн за раз, это если так ориентироваться для тех, у кого... примерно 16-17 квадратов лишки. не знаю даже у кого такая лишка может быть - в трешках, если втроем строятся.или маленькую двушку - вдвоем. или если иная недвижимость у семьи есть и поэтому мало квадратов кредитовал банк.

Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13353 : 07 Февраль 2011, 13:56:21 »

прям как у меня. я уже 19 млн выплатила. еще около 20 осталось... сначала думала, что никогда в жизни не осилю, но потом поняла, что "глаза боятся, а руки делают" Улыбка

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #13354 : 07 Февраль 2011, 14:03:25 »

baigola, сегодня побывала на нашем объекте д.20-21. В вашем домике начинают 3-й этаж Улыбка Вот только лужа, пардон, озеро растет(((( Интересно, какие планы у строителей по поводу водоема?
Спасибо tina77 за новость....хоть одна приятная новость 

С озером надеюсь че нибудь сделают ...
У нас на Девтовке 20 лет назад невозможно было пройти , так вырыли парочку канав , и за два года стало все ОК,
Не высохнет.
За прошлое супер жаркое лето только больше стало
Добавил блин оптимизма.....

Высохнет .. ему деваться не куда....

Чудеса случаются ... ©...
Elk@
Бесплатно учился? Бесплатно работай!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13355 : 07 Февраль 2011, 14:06:34 »

В последнем номере газеты "Вечерний Гродно" была статья про чеки "Жильё", и в ней была указана стоимость чека около 38 тыс. бел. руб.
Так в 4-м квартале 2010 года такая стоимость была.

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13356 : 07 Февраль 2011, 14:13:16 »

1-2 дом сдача в октябре

Прикольненько.  На заборе "Х..." написано, а за ним дрова лежат  Смеющийся

inkat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13357 : 07 Февраль 2011, 14:24:05 »

ANNITA25 дома 32 и 33  Вишневец 6 стоят на этапе 3-х этажей уже месяц. В среду пойду на собрание и поинтересуюсьтемпами строительства
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13358 : 07 Февраль 2011, 14:34:52 »

Так вот. Получается у меня такая ситуация: втупили в ЖСПК в мае 2009, дом начали строить примерно   в июне 2009 года, ребенок родился в октябре 2009, дом сдался в июле 2010 года. Нам погасили 20% от стоимости квартиры на момент сдачи дома, хотя изначали говорили про 20% от  задолженности на дату рождения ребенка (на тот момент это примерно 5 млн)
Ребенок родился в октябре 2009, дом сдали в феврале 2010 и погасили нам 20% от суммы перечисленной на дату рождения ребенка.  Шокирован

или еще какие плюсы есть по сравнению с бл/к?
Размышления на тему: в субботу ветер завывал))) Знакомая (живет в панельке) говорила, что из розеток гудит о поддувает. В бл/к такого нет, т.к. там проводка под штукатуркой, а не в канале в стене и нет сквозного отверстия к соседям.
Строители ужасно кладут штукатурку, углы бррррр. Панели, видимо, ровнее.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #13359 : 07 Февраль 2011, 14:40:48 »

Вопрос к знающим или иинтересующимся. В какой период лучше переезжать, в начале месяца или в конце, в благоприятный по прогнозам день или по фигу, в выходной или будний день? Непонимающий
У кого какие мысли? Я уже реально боюсь этого дня  Грустный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Sonny
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13360 : 07 Февраль 2011, 14:46:35 »

32 дом на уровне 4 этажей, и начал строиться... Не было лифтовых шахт...

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #13361 : 07 Февраль 2011, 15:07:35 »

Вопрос к знающим или иинтересующимся. В какой период лучше переезжать, в начале месяца или в конце, в благоприятный по прогнозам день или по фигу, в выходной или будний день? Непонимающий
У кого какие мысли? Я уже реально боюсь этого дня
В пятницу, субботу...  в женский день ..

Чудеса случаются ... ©...
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13362 : 07 Февраль 2011, 15:12:46 »

Если верите во влияние луны, то обмен квартиры, переезд хорошо осуществлять во 2, 8, 21 и 25 лунные дни, когда Луна в Тельце.

А как показывает практика тогда, когда получается))), с хорошими мыслями...  и всё у вас будет хорошо.
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13363 : 07 Февраль 2011, 15:13:16 »

miraBELLa, pavel gor, а на какой стадии строительство вашего дома? я думала, что ваш 23 совмещен с нашим, но их еще не строят,а вы уже за лишку платите!!! или я что-то не так поняла?

По поводу 23-го речь шла на одном из собраний, говорили, что одновременно строить должны, но у вас задержка какая-то.
По поводу лишки, звонила сегодня бухгалтеру, она сказала, что в этом месяце за лишку платить пока не надо, т.к. пока хватает тех денег, что УКС брал кредит, и документы не предоставил.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13364 : 07 Февраль 2011, 16:25:45 »

ANNITA25 дома 32 и 33  Вишневец 6 стоят на этапе 3-х этажей уже месяц. В среду пойду на собрание и поинтересуюсьтемпами строительства
Спасибочки, но как-то совсем они не торопятся! Напаишите плз что на собрании вам скажут.

Добавлено: 07 Февраль 2011, 16:27:11
32 дом на уровне 4 этажей, и начал строиться... Не было лифтовых шахт...
Ну наконец-то!!!! а то в Августе сдача а сдавать-то пока нечего!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я самя счастливая!!!!!!!!
GRAFLEN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13365 : 07 Февраль 2011, 17:10:44 »

В какой период лучше переезжать,
? Я уже реально боюсь этого дня
Не нужно ничего бояться, я, допустим, мечтаю об этом дне и приблизить его не в моих силах! Переезжайте смело и знайте, что ВСЁ БУДЕ ХОРОШО, И ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ У ВСЕХ!!! Подмигивающий
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #13366 : 07 Февраль 2011, 17:50:37 »

У кого какие мысли? Я уже реально боюсь этого дня  Грустный
raduga, я не знаю, что там шепчет Луна насчет переезда, но могу посоветовать переезд наметить на утро буднего дня. В выходные и по вечерам в будние дни возле  домов на Малыщинской 31 и 33 (а Вы, по-моему, где-то рядом) творится что-то страшное: куча машин стоят как хотят, у каждого подъезда по 2 - 3 грузовые машины разгружаются, водители, которые не могут выехать со двора (а выезд там один) злые, ругаются... Люди толпятся в грязи с мебелью у подъездов. В общем, мрак!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #13367 : 07 Февраль 2011, 18:23:47 »

raduga, я не знаю, что там шепчет Луна насчет переезда, но могу посоветовать переезд наметить на утро буднего дня. В выходные и по вечерам в будние дни возле  домов на Малыщинской 31 и 33
У нас 43  Веселый Место под стоянку совсем маленькое. Спасибо, совет дельный, буду на будний день думать... Детей заодно в сад можно отправлять и не думать, что мешать будут.
Всем спасибо, если кто еще чего расскажет, буду благодарна!

Добавлено: 07 Февраль 2011, 18:26:05
darjush_ka, поставила Вам плюс, а число стало, как номер моего ЖСК - 353  Шокирован Вот это совпадение  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
jane.l
Гродненец
**

Чудо-люди,чудо-жизнь...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13368 : 07 Февраль 2011, 18:45:58 »

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1490 Скажите,пожалуйста,почему так близко к ЛЭПам строят наши дома?Бренебрегая нормативами...Даже при самой маломощной ЛЭП-удаление от жилого дома должно быть-10-20м.А на поле стоят более мощные.Наш дом(24а)будет строится на самом близком расстоянии от них,кажется там и 10м не будет.Это же-ЗДРАВСТВУЙТЕ,БОЛЕЗНИ!

Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
STASIKLETO
Гость
« Ответ #13369 : 07 Февраль 2011, 19:33:40 »

а 6 млн за раз, это если так ориентироваться для тех, у кого... примерно 16-17 квадратов лишки. не знаю даже у кого такая лишка может быть - в трешках, если втроем строятся.или маленькую двушку - вдвоем. или если иная недвижимость у семьи есть и поэтому мало квадратов кредитовал банк.
именно так,есть приватизированное  жилье....
lelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13370 : 07 Февраль 2011, 19:51:00 »

именно так,есть приватизированное  жилье....
мы строим 3-у втроем. 17,01 м лишки. скоро начнём платить - представляю какие суммы!!!
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #13371 : 07 Февраль 2011, 19:54:34 »

В ЖСПК388 Ж/Д№23 Вишневец-7 не предоставили процентовки в УКС за январь и оплата за лишние квадраты не обязательна.
Хотя я всё равно буду платить Подмигивающий, пока деньги есть Крутой

ich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13372 : 07 Февраль 2011, 20:38:11 »

Привет всем. Вопрос.
Жена идет поручителем у брата по кредиту на строительство. Могут ли возникнуть вопросы при открыти своей кредитной линии?Непонимающий
Она кредитополучатль.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #13373 : 07 Февраль 2011, 20:48:06 »

Всем привет, скажите, а если ждут второго ребенка, но до окончания стройки еще далеко, если написать заяву на трешку, надо будет лишние платить или уже как на 4-х человек метры считать будут???
У нас была похожая ситуация. Мы вступили в ЖСПК, когда я была уже на 4-ом месяце(это было где-то в мае). Ре родилсяв октябре, в июне сдался дом. Кредитовались после рождения ребенка (сразу взялись строить трешку).  Нам открывали кредитную линию на 4-х человек, а после сдачи дома оформляли фин.помощь в свзи с рождением второго ре, столяли на очериди как молодая семья.

ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13374 : 07 Февраль 2011, 20:52:26 »

Значит на фото 1,2-ой дом. Как-то интересно получается, у них пару этажей коробки построено и сдача в июне, а в нашем чердак уже делают,
Я в воскресенье проезжал там чердака не видел, это еще этажи достраивают.
Наш дом немного опережает ваш:
URL=http://savepic.ru/2257578.htm][/UR

Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13375 : 07 Февраль 2011, 20:53:04 »

Привет всем. Вопрос.
Жена идет поручителем у брата по кредиту на строительство. Могут ли возникнуть вопросы при открыти своей кредитной линии?Непонимающий
Она кредитополучатль.
У нас поручитель тоже в будущем будет кредитополучателем,так сказали,что когда он будет открывать свой кредит,то нужно будет выходить из поручительства.
...Вроде как ипотеку в первом полугодии 2011 обещали. ???Поживем-увидим.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #13376 : 07 Февраль 2011, 21:02:13 »

сначала октябрь - Ре родился, потом зима, весна , лето - июнь - сдача, так???
Правильно: вступили в мае (предположительно)2009 - в октябре 2009 родился - 30 июня 2010 сдача дома

Добавлено: 07 Февраль 2011, 21:05:17
А если кредитоваться придется до рождения?
То придется начать выпачивать за лишнююплощадь, а после рождения переоформлять кредитную линию (дважды собирать документы)

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #13377 : 07 Февраль 2011, 21:09:53 »

А вот мне проще всего: пару справок своих (3шт) + по 1 справке от двух поручителей Подмигивающий
и никаких вопросов
Вот только в армии я еще не служил. Могли бы и отказать? Кто знает?

ich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13378 : 07 Февраль 2011, 21:11:09 »

To Nesti:
Основная проблема, что он кредитуется сейчас, а мы ориентировочно через 2-3 месяца. В банке говорили, что можно, но все-таки.......
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13379 : 07 Февраль 2011, 21:14:10 »

У нас поручитель тоже в будущем будет кредитополучателем,так сказали,что когда он будет открывать свой кредит,то нужно будет выходить из поручительства.

Тут, видимо, имеет значение, входит ли доход поручителя в доход кредитополучателя. Моего мужа в банке уверили, что его поручительство не будет никак влиять на его последующий кредит. Улыбка
Страниц  : 1 ... 444 445 447 448 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт