-LolKA-
|
а нам уже сказали сумму за лишку - не так и много, всего 1.5 млн . В итоге пока выплатили только чуть меньше 2 млн лишки.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
а нам уже сказали сумму за лишку - не так и много, всего 1.5 млн . В итоге пока выплатили только чуть меньше 2 млн лишки. значит у вас не так много лишних метров...вчера обзванивали,некоторым по 6 млн за раз,жесть...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а нам уже сказали сумму за лишку - не так и много, всего 1.5 млн . В итоге пока выплатили только чуть меньше 2 млн лишки. значит у вас не так много лишних метров...вчера обзванивали,некоторым по 6 млн за раз,жесть... ну да, немного. у нас просто большая двушка,а строимся втроем. а 6 млн за раз, это если так ориентироваться для тех, у кого... примерно 16-17 квадратов лишки. не знаю даже у кого такая лишка может быть - в трешках, если втроем строятся.или маленькую двушку - вдвоем. или если иная недвижимость у семьи есть и поэтому мало квадратов кредитовал банк.
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
значит у вас не так много лишних метров...вчера обзванивали,некоторым по 6 млн за раз,жесть... прям как у меня. я уже 19 млн выплатила. еще около 20 осталось... сначала думала, что никогда в жизни не осилю, но потом поняла, что "глаза боятся, а руки делают" 
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
BaigolKa
|
baigola, сегодня побывала на нашем объекте д.20-21. В вашем домике начинают 3-й этаж  Вот только лужа, пардон, озеро растет(((( Интересно, какие планы у строителей по поводу водоема? Спасибо tina77 за новость....хоть одна приятная новость С озером надеюсь че нибудь сделают ... У нас на Девтовке 20 лет назад невозможно было пройти , так вырыли парочку канав , и за два года стало все ОК, Не высохнет. За прошлое супер жаркое лето только больше стало Добавил блин оптимизма..... Высохнет .. ему деваться не куда....
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Elk@
|
В последнем номере газеты "Вечерний Гродно" была статья про чеки "Жильё", и в ней была указана стоимость чека около 38 тыс. бел. руб. Так в 4-м квартале 2010 года такая стоимость была.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
1-2 дом сдача в октябре Прикольненько. На заборе "Х..." написано, а за ним дрова лежат 
|
|
|
|
|
|
|
inkat
|
ANNITA25 дома 32 и 33 Вишневец 6 стоят на этапе 3-х этажей уже месяц. В среду пойду на собрание и поинтересуюсьтемпами строительства
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Так вот. Получается у меня такая ситуация: втупили в ЖСПК в мае 2009, дом начали строить примерно в июне 2009 года, ребенок родился в октябре 2009, дом сдался в июле 2010 года. Нам погасили 20% от стоимости квартиры на момент сдачи дома, хотя изначали говорили про 20% от задолженности на дату рождения ребенка (на тот момент это примерно 5 млн) Ребенок родился в октябре 2009, дом сдали в феврале 2010 и погасили нам 20% от суммы перечисленной на дату рождения ребенка.  или еще какие плюсы есть по сравнению с бл/к? Размышления на тему: в субботу ветер завывал))) Знакомая (живет в панельке) говорила, что из розеток гудит о поддувает. В бл/к такого нет, т.к. там проводка под штукатуркой, а не в канале в стене и нет сквозного отверстия к соседям. Строители ужасно кладут штукатурку, углы бррррр. Панели, видимо, ровнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonny
|
32 дом на уровне 4 этажей, и начал строиться... Не было лифтовых шахт...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вопрос к знающим или иинтересующимся. В какой период лучше переезжать, в начале месяца или в конце, в благоприятный по прогнозам день или по фигу, в выходной или будний день? Непонимающий У кого какие мысли? Я уже реально боюсь этого дня В пятницу, субботу... в женский день ..
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Пеночка
|
Вопрос к знающим или иинтересующимся. В какой период лучше переезжать, в начале месяца или в конце, в благоприятный по прогнозам день или по фигу, в выходной или будний день? Непонимающий Если верите во влияние луны, то обмен квартиры, переезд хорошо осуществлять во 2, 8, 21 и 25 лунные дни, когда Луна в Тельце. А как показывает практика тогда, когда получается))), с хорошими мыслями... и всё у вас будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
miraBELLa, pavel gor, а на какой стадии строительство вашего дома? я думала, что ваш 23 совмещен с нашим, но их еще не строят,а вы уже за лишку платите!!! или я что-то не так поняла?
По поводу 23-го речь шла на одном из собраний, говорили, что одновременно строить должны, но у вас задержка какая-то. По поводу лишки, звонила сегодня бухгалтеру, она сказала, что в этом месяце за лишку платить пока не надо, т.к. пока хватает тех денег, что УКС брал кредит, и документы не предоставил.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
ANNITA25 дома 32 и 33 Вишневец 6 стоят на этапе 3-х этажей уже месяц. В среду пойду на собрание и поинтересуюсьтемпами строительства
Спасибочки, но как-то совсем они не торопятся! Напаишите плз что на собрании вам скажут. Добавлено: 07 Февраль 2011, 16:27:11
32 дом на уровне 4 этажей, и начал строиться... Не было лифтовых шахт...
Ну наконец-то!!!! а то в Августе сдача а сдавать-то пока нечего!!! 
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
GRAFLEN
|
В какой период лучше переезжать, ? Я уже реально боюсь этого дня Не нужно ничего бояться, я, допустим, мечтаю об этом дне и приблизить его не в моих силах! Переезжайте смело и знайте, что ВСЁ БУДЕ ХОРОШО, И ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ У ВСЕХ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вопрос к знающим или иинтересующимся. В какой период лучше переезжать, в начале месяца или в конце, в благоприятный по прогнозам день или по фигу, в выходной или будний день?  У кого какие мысли? Я уже реально боюсь этого дня  raduga, я не знаю, что там шепчет Луна насчет переезда, но могу посоветовать переезд наметить на утро буднего дня. В выходные и по вечерам в будние дни возле домов на Малыщинской 31 и 33 (а Вы, по-моему, где-то рядом) творится что-то страшное: куча машин стоят как хотят, у каждого подъезда по 2 - 3 грузовые машины разгружаются, водители, которые не могут выехать со двора (а выезд там один) злые, ругаются... Люди толпятся в грязи с мебелью у подъездов. В общем, мрак!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, я не знаю, что там шепчет Луна насчет переезда, но могу посоветовать переезд наметить на утро буднего дня. В выходные и по вечерам в будние дни возле домов на Малыщинской 31 и 33 У нас 43  Место под стоянку совсем маленькое. Спасибо, совет дельный, буду на будний день думать... Детей заодно в сад можно отправлять и не думать, что мешать будут. Всем спасибо, если кто еще чего расскажет, буду благодарна! Добавлено: 07 Февраль 2011, 18:26:05 darjush_ka, поставила Вам плюс, а число стало, как номер моего ЖСК - 353  Вот это совпадение 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
jane.l
|
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1490 Скажите,пожалуйста,почему так близко к ЛЭПам строят наши дома?Бренебрегая нормативами...Даже при самой маломощной ЛЭП-удаление от жилого дома должно быть-10-20м.А на поле стоят более мощные.Наш дом(24а)будет строится на самом близком расстоянии от них,кажется там и 10м не будет.Это же-ЗДРАВСТВУЙТЕ,БОЛЕЗНИ!
|
|
|
|
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
а 6 млн за раз, это если так ориентироваться для тех, у кого... примерно 16-17 квадратов лишки. не знаю даже у кого такая лишка может быть - в трешках, если втроем строятся.или маленькую двушку - вдвоем. или если иная недвижимость у семьи есть и поэтому мало квадратов кредитовал банк. именно так,есть приватизированное жилье....
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
а 6 млн за раз, это если так ориентироваться для тех, у кого... примерно 16-17 квадратов лишки. не знаю даже у кого такая лишка может быть - в трешках, если втроем строятся.или маленькую двушку - вдвоем. или если иная недвижимость у семьи есть и поэтому мало квадратов кредитовал банк. именно так,есть приватизированное жилье.... мы строим 3-у втроем. 17,01 м лишки. скоро начнём платить - представляю какие суммы!!!
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
В ЖСПК388 Ж/Д№23 Вишневец-7 не предоставили процентовки в УКС за январь и оплата за лишние квадраты не обязательна. Хотя я всё равно буду платить  , пока деньги есть 
|
|
|
|
|
|
|
ich
Гродненец
|
Привет всем. Вопрос. Жена идет поручителем у брата по кредиту на строительство. Могут ли возникнуть вопросы при открыти своей кредитной линии?  Она кредитополучатль.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Всем привет, скажите, а если ждут второго ребенка, но до окончания стройки еще далеко, если написать заяву на трешку, надо будет лишние платить или уже как на 4-х человек метры считать будут??? У нас была похожая ситуация. Мы вступили в ЖСПК, когда я была уже на 4-ом месяце(это было где-то в мае). Ре родилсяв октябре, в июне сдался дом. Кредитовались после рождения ребенка (сразу взялись строить трешку). Нам открывали кредитную линию на 4-х человек, а после сдачи дома оформляли фин.помощь в свзи с рождением второго ре, столяли на очериди как молодая семья.
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Значит на фото 1,2-ой дом. Как-то интересно получается, у них пару этажей коробки построено и сдача в июне, а в нашем чердак уже делают, Я в воскресенье проезжал там чердака не видел, это еще этажи достраивают. Наш дом немного опережает ваш: URL=http://savepic.ru/2257578.htm]  [/UR
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Привет всем. Вопрос. Жена идет поручителем у брата по кредиту на строительство. Могут ли возникнуть вопросы при открыти своей кредитной линии?  Она кредитополучатль. У нас поручитель тоже в будущем будет кредитополучателем,так сказали,что когда он будет открывать свой кредит,то нужно будет выходить из поручительства. ...Вроде как ипотеку в первом полугодии 2011 обещали. ???Поживем-увидим.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
сначала октябрь - Ре родился, потом зима, весна , лето - июнь - сдача, так??? Правильно: вступили в мае (предположительно)2009 - в октябре 2009 родился - 30 июня 2010 сдача дома Добавлено: 07 Февраль 2011, 21:05:17
А если кредитоваться придется до рождения? То придется начать выпачивать за лишнююплощадь, а после рождения переоформлять кредитную линию (дважды собирать документы)
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
А вот мне проще всего: пару справок своих (3шт) + по 1 справке от двух поручителей  и никаких вопросов Вот только в армии я еще не служил. Могли бы и отказать? Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
ich
Гродненец
|
To Nesti: Основная проблема, что он кредитуется сейчас, а мы ориентировочно через 2-3 месяца. В банке говорили, что можно, но все-таки.......
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
У нас поручитель тоже в будущем будет кредитополучателем,так сказали,что когда он будет открывать свой кредит,то нужно будет выходить из поручительства. Тут, видимо, имеет значение, входит ли доход поручителя в доход кредитополучателя. Моего мужа в банке уверили, что его поручительство не будет никак влиять на его последующий кредит. 
|
|
|
|
|
|
|
|