mariana
|
В процессе всего строительства мы платим за лишку по начальной цене за квадратный метр. не по начальной стоимости, а по факту выполненных работ. К примеру за первый месяц сделали столько и цена квадрата 300 рублей и платится лишка 12 кв.м. х 300 , в след месяце сделали столько и цена кв. метра уже 700 р. и насчитывают уже 12 кв.м. х 700 (цифры условные)  всё поняла, т.е. и за лишку первоначальная цена отличается, если грубо умножать, предположим 20 ( лишние метры) на 2,6 млн ( первоначальная цена метра) . Так?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Beautiful
|
Открыли кредитную линию  Кабала на 20 лет  Ну и как, тетка нормальная, без проблем открыла?
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Подскажите, у нас сдача дома - январь 2011, но еще никто про приемку не говорил, т.е. фактически в этом месяце они уже не успевают. Вопрос. Когда надо будет выплачивать за кредит, если дом у нас с отделкой???
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
всё поняла, т.е. и за лишку первоначальная цена отличается, если грубо умножать, предположим 20 ( лишние метры) на 2,6 млн ( первоначальная цена метра) . Так? что то я не совсем понял... в итоге за лишку вы заплатите не по начальной стоимости кв.м. а по конечной стоимости метра, вы же платите лишку помесячно, а не всю и сразу..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В процессе всего строительства мы платим за лишку по начальной цене за квадратный метр. не по начальной стоимости, а по факту выполненных работ. К примеру за первый месяц сделали столько и цена квадрата 300 рублей и платится лишка 12 кв.м. х 300 , в след месяце сделали столько и цена кв. метра уже 700 р. и насчитывают уже 12 кв.м. х 700 (цифры условные)  а я всегда думала, что иначе считают...то есть к примеру:у меня 4м лишки, это скажем 0.005 проц всей площади квартир дома.И когда за месяц застройщик подает инфу о выполнении работ на такую-то сумму, то ее просто умножают на этот процент.Так каждый месяц..... Добавлено: 28 Январь 2011, 17:56:51
всё поняла, т.е. и за лишку первоначальная цена отличается, если грубо умножать, предположим 20 ( лишние метры) на 2,6 млн ( первоначальная цена метра) . Так? что то я не совсем понял... в итоге за лишку вы заплатите не по начальной стоимости кв.м. а по конечной стоимости метра, вы же платите лишку помесячно, а не всю и сразу.. у вас так и получилось?если сложить все выплаты за лишнюю и разделить на лишнюю площадь=конечная цена метра?Мне кажется, что должно быть все же меньше...
|
|
|
|
|
|
|
Stud.net
|
Stud.net, в Германии возведение производственного помещения из сэндвич панелей занимает 6 мес. с момента начала проектрования. Работы по проектированию и постройки стоят копейки по сравнению с нашими расценками.
Сроки возведения конструкции с нуля до готового состояния у нас не больше, чем в Германии. Это я вам говорю как проектировщик (металлический каркас обшитый сендвичами) . А вот на счет цен может быть вы и правы, но тут дело в другом, у нас очень много "левых и ненужных" людей занято как на стадии проектирования, так и на стадии постройки. Отсюда и цена за проект вылетает заоблочная. Большинство наших проектных институтов только что и называются проектными, а в реальности строят, точнее проектируют, типовые здания, сооружения. Ни у кого голова не болит о том, что сериям зачастую по 30 лет. Они уже морально устарели, можно проектировать с нуля, делать простые, легкие и в тоже самое время изящные конструкции. Но для этого нужно очень много сделать и впервую очередь поменять "мозги".
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
|
Был на собрании в Адм. Октябрьского р-на 28.01.2011 в 16.00
Значит ближайшие 6 лет строиться только Южный 5, 4, 3.
3-х комнатные 70 - 80% будут панельки Южный-4 Гродножилстрой Южный-3,5 Гроднопромстрой, 30 трест 2, 1 комнатные больше будет блок-кирпичных 2.900.000 за квадрат но тех кто был на собрании предупредили, что их вызовут не раньше след года
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
если сложить все выплаты за лишнюю и разделить на лишнюю площадь=конечная цена метра так и есть
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Был на собрании в Адм. Октябрьского р-на 28.01.2011 в 16.00
Значит ближайшие 6 лет строиться только Южный 5, 4, 3.
3-х комнатные 70 - 80% будут панельки Южный-4 Гродножилстрой Южный-3,5 Гроднопромстрой, 30 трест 2, 1 комнатные больше будет блок-кирпичных 2.900.000 за квадрат но тех кто был на собрании предупредили, что их вызовут не раньше след года
Что-то я понять не могу смысла ждать 2-ку. Если посчитать примерно, то 136 000 000 будет стоить 3-ка панелька, а 175 500 000 будет стоить 2-ка кирпич...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Что-то я понять не могу смысла ждать 2-ку. Если посчитать примерно, то 136 000 000 будет стоить 3-ка панелька, а 175 500 000 будет стоить 2-ка кирпич... Я не совсем поняла ход ваших мыслей, ну и ладно.. Если вам сейчас предлагают двушку за 175 500, то лучше ее строить, чем ждать не известно сколько панельку , через год панелька тоже поднимется в цене и та же трешка,будет стоить те же 175 00.. да плюс за трешку еще и лишку заплатить придется ... ну или за вторым идти 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
i.angel
|
Так пишут, что 70-80% будет панель... Я это к тому, что лучше строить панель 3-ку сейчас (за 136 млн), чем ждать года на 2-ку блок кирпич (за 175 млн) или что-то не так поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Все готовы строить панельку трешку, но как я понимаю на них очень большие очереди... Добавлено: 28 Январь 2011, 19:21:12
3-х комнатные 70 - 80% будут панельки Южный-4 Гродножилстрой На сколько я знаю, Южный-4 полность будет застраивать жилстрой и как вы себе представляете из 100% 70-80% будут трешки? А двушки?А однокомнатные?
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
maylily
|
3-х комнатные 70 - 80% будут панельки Южный-4 Гродножилстрой Южный-3,5 Гроднопромстрой, 30 трест 2, 1 комнатные больше будет блок-кирпичных 2.900.000 за квадрат но тех кто был на собрании предупредили, что их вызовут не раньше след года Ерунда какая-то  . Т.е. получается, что будут строить только 3-ки, а как же 2-х и 1-комнатные кв  . Ведь желающих строить эти квартиры много. Не понимаю, это получается, что я всё буду стоять ещё немерено лет, чтоб дождаться свою 2-ку. 
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
|
на 2-ки очередь с прошлого года висит, сказали 2 коробки заявлений на 2-ки поэтому и придётся ждать пока они проскочат по очереди
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
как я поняла, 70-80% 3-ек будет панелек, а не 70-80% квартир будет 3-ками
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
на 2-ки очередь с прошлого года висит, сказали 2 коробки заявлений на 2-кипоэтому и придётся ждать пока они проскочат по очереди Получается только ждать. Эх... ну или строить 3-ку
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
|
как я поняла, 70-80% 3-ек будет панелек, а не 70-80% квартир будет 3-ками 70 - 80% домов панельных а сколько там 2-к, 3-к без понятия
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Stud.net, согласование проекта одноквартирного дома занимает месяц. Когда-то хотели построить на фирме небольшое помещение, так что по ценам, по срокам...
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
да, да это я и имела ввиду. чуть не так выразилась
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
70 - 80% домов панельных а сколько там 2-к, 3-к без понятия На данный момент Южный-4 застраивает Гродножилстрой, а у него все панельки, а не 70-80%
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
|
70 - 80% домов панельных а сколько там 2-к, 3-к без понятия На данный момент Южный-4 застраивает Гродножилстрой, а у него все панельки, а не 70-80% я может некорректно выразился 70 - 80% панелек будет во всех Южных 3,4,5
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
я может некорректно выразился 70 - 80% панелек будет во всех Южных 3,4,5 а-а-а-а-а, тогда ясно 
|
|
|
|
|
|
|
kangoo
|
В нашем панельном доме (жилстрой южный 4 ) из 63 квартир 9-1комнатные 27-двушки 27- трёшки
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
а, если не секрет, какому году и месяцу постановки предлагают панельки и в какой администрации.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
во всех Южных 3,4,5 так, а Южный-2 уже застроили?
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Выбрали стеклопакет, и за него, как я поняла нужно будет доплачивать. А у нас тоже будет СП, но почему то без доплаты  Так вот я что-то не поняла. Было сказано: "Возможно, Промстрой погасит разницу в стоимости" (это по поводу СП вместо простых стекол как по проекту). Что касается окон то разницу за ПВХ вместо дерева точно Промстрой погашать будет. А вот с балконами - вопрос!
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
viciok
Гродненец
|
Ну и как, тетка нормальная, без проблем открыла?
Нормальная. Документы все быстро проверила, распечатала договор мне и 2 поручителям. В первый день пришли поручители подписали и я. Через неделю забрал все договора.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Выбрали стеклопакет, и за него, как я поняла нужно будет доплачивать. А у нас тоже будет СП, но почему то без доплаты  Так вот я что-то не поняла. Было сказано: "Возможно, Промстрой погасит разницу в стоимости" (это по поводу СП вместо простых стекол как по проекту). Что касается окон то разницу за ПВХ вместо дерева точно Промстрой погашать будет. А вот с балконами - вопрос! Разницу Промстрой погашать не будет мы разницу сами оплачивали.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Разницу Промстрой погашать не будет мы разницу сами оплачивали.
Мы строимся от Промстроя, кооператив составляют только работники Промстроя. Так что по окнам точно Прострой погасит, это не раз озвучивалось, а вот по балконам пока не понятно. А Вы как строились?
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
_T@tk@_
|
ага, на В-6 обещали школу строить, а на сегодняшний день сказано - школы не будет, там будут дома....так что не верится....особенно в сосновый парк. +1
|
|
|
|
|
|
|
|