Akrilka
|
Да, 31 в 16.00 в Октябрьской Адм-ии
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
значит почти соседями будем, нам тоже 31-го!
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
может Гродножилстрой? ЖСПК-376 строит Гродногорстрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Так тебя ещё можно поздравить, ты вовремя успел, счастливчик!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
1700000 это по ходу блок- кирпич, а их у нас Промстрой строит Блок кирпич у нас стоит не только Промстрой, но и гор, сельстрой и CМТ-30
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Вчера сестра звонила в администрацию, т.к. ей сказали, что собрания проходят каждый день. Правда ли это? Это, что люди не хотят строиться или просто формируют побольше кооперативов? Может, кто в курсе, пождскажите, пожалуйста! так это скорее просто опрос людей, кто какую кв.будет строить. А кооперативы потом формируют уже на 2-ом собрании.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Открыли кредитную линию Кабала на 20 лет всех эта каторга ждёт 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Открыли кредитную линию Кабала на 20 лет всех эта каторга ждёт  Но зато как приятно осознавать , что это ТВОЯ квартира ...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
darya_
|
Вопрос, касающийся кредитования. Стоим на очереди. Очередь записана на меня. Я в декрете. Нам откроют кредит? Может кто-нибудь с таким сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Вопрос, касающийся кредитования. Стоим на очереди. Очередь записана на меня. Я в декрете. Нам откроют кредит? Может кто-нибудь с таким сталкивался? это зависит от средней зарплаты за последние 3 месяца, вашей, и ваших поручителей. >1300000 хватает 2 поручителя
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вопрос, касающийся кредитования. Стоим на очереди. Очередь записана на меня. Я в декрете. Нам откроют кредит? Может кто-нибудь с таким сталкивался?
Если вы до декрета работали, то проблем не будет. У меня было точно так же.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
pavel golf, у нас тоже такая есть!!!Только чет я не врубилась, чего так мало лишки? Вы же, вроде, один строитесь? Квартира ведь 39,43 м2, банк дает кредит на 36 квадратов , это 94140000 руб под 5%..................... остальные квадраты до декабря. Вам одному льготно прокредитовали 36 квадратов или я чего то не поняла
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
darya_
|
Зарплату я не получаю, только детское пособие.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
pavel golf, у нас тоже такая есть!!!Только чет я не врубилась, чего так мало лишки? Вы же, вроде, один строитесь? Квартира ведь 39,43 м2, банк дает кредит на 36 квадратов , это 94140000 руб под 5%..................... остальные квадраты до декабря. Вам одному льготно прокредитовали 36 квадратов или я чего то не поняла конечно.тем, кто строится 1, гос-во кредитует 36м. Зарплату я не получаю, только детское пособие.
все нормально, у многих так.Если вы будете КП-то ваше пособие будет учитываться+кого-то из поручителей возьмут в совокупный доход к вам.А все остальное зависит от цены на метр, размера кредита и дохода вашей семьи и поручителей.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
darya_, откроют. Найдете поручителей и всё откроют.  Вам одному льготно прокредитовали 36 квадратов или я чего то не поняла Если строить однушку одному, то кредитуют 36 кв.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
t.d., спасибо большое, успокоили! 
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Забава есть какие новости про наш дом 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вам одному льготно прокредитовали 36 квадратов или я чего то не поняла Если строить однушку одному, то кредитуют 36 кв. [/quote] понятно  позвоню, обрадую своего бывшего
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
BaigolKa
|
Зарплату я не получаю, только детское пособие. Ну так это понятно, просто тем кто до декрета не работал, КЛ не откроют, а нужно будет переписывать очередь на мужа. А у вас проблем не будет, главное найти поручителей с хорошей з/п
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Читайте хоть иногда тему хотя бы страниц на 10 назад. Обсуждается регулярно. Про свой пример писать не буду, лень.
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вопрос, касающийся кредитования. Стоим на очереди. Очередь записана на меня. Я в декрете. Нам откроют кредит? Может кто-нибудь с таким сталкивался? Откроют. Также можно сменить основного нанимателя, написав заявление на имя председателя. Это заявление попадает в Администрацию, которая на основании справок (БТИ, состав семьи) и данного заявления и формирует списки в банк. Тобишь заявление должно быть написано, до формирования списка. Но: получая декретные можно быть кредитополучателем, но не поручителем.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
конечно.тем, кто строится 1, гос-во кредитует 36м. Наверное это зависит от метража однушки, какой то процент стоимости нужно внести самому, а всё остальное кредитуют. Или это фиксированная цифра, если строишься один, то кредитуют 36 метров? А если это двушка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
конечно.тем, кто строится 1, гос-во кредитует 36м. Наверное это зависит от метража однушки, какой то процент стоимости нужно внести самому, а всё остальное кредитуют. Или это фиксированная цифра, если строишься один, то кредитуют 36 метров? А если это двушка? фиксировано - на 1 кредитуют 36 метров.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конечно.тем, кто строится 1, гос-во кредитует 36м. Наверное это зависит от метража однушки, какой то процент стоимости нужно внести самому, а всё остальное кредитуют. Или это фиксированная цифра, если строишься один, то кредитуют 36 метров? А если это двушка? фиксировано - на 1 кредитуют 36 метров. нет, именно если строишь однушку - для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах - 20 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры - 36 кв. метров);
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Stud.net, в Германии возведение производственного помещения из сэндвич панелей занимает 6 мес. с момента начала проектрования. Работы по проектированию и постройки стоят копейки по сравнению с нашими расценками.
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Про 2800 ничего не знает, но говорит, что все возможно. А мне сказала, что договор на 2800. но после сдачи дома всё равно будет другая сумма. Говорила, что приблезительно-2200. Вот как-то так!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вот давно думаю над вопросом. В процессе всего строительства мы платим за лишку по начальной цене за квадратный метр. Окончательная цена всегда ниже, а лишка уже заплачена по начальной цене за метр, эту сумму как то пересчитывают, отнимают от основного кредита разницу или как это на самом деле происходит?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
В процессе всего строительства мы платим за лишку по начальной цене за квадратный метр. не по начальной стоимости, а по факту выполненных работ. К примеру за первый месяц сделали столько и цена квадрата 300 рублей и платится лишка 12 кв.м. х 300 , в след месяце сделали столько и цена кв. метра уже 700 р. и насчитывают уже 12 кв.м. х 700 (цифры условные) 
|
|
|
|
|
|
|
|