Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 22:35:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 428 429 431 432 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 242744 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12870 : 28 Январь 2011, 09:53:55 »

А мне наоборот Южный-4 больше нравиться, там будет сосновый парк,
Вот уж сосновый парк, дай боже чтобы вырос когда у наших внуков появятся свои дети  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 28 Январь 2011, 09:59:31
Депо будет в поле справа от Индурского шоссе если стоять лицом в сторону Южного
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #12871 : 28 Январь 2011, 10:01:28 »

pavel golf, у нас тоже такая есть!!!Только чет я не врубилась, чего так мало лишки? Вы же, вроде, один строитесь?
Квартира ведь 39,43 м2, банк дает кредит на 36 квадратов , это 94140000 руб под 5%..................... остальные квадраты до декабря.

Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12872 : 28 Январь 2011, 10:25:29 »

Кто знает про ЖСПК 376,это уже точно,что метр дорожает? Шокирован Шокирован
 Почему не собирают,не говорят? Или они ждут,чтобы делать собрание сразу с работником банка?..
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12873 : 28 Январь 2011, 10:39:15 »

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины. Об этом он заявил, выступая сегодня в парламенте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пришла пора поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины, - заявил глава государства. - Если нормативные сроки строительства и цены определены, то все, что будет расходовано сверхнормативно, - за счет строящей организации, а не перекладывать это под видом инфляции, еще каких-то вопросов на застройщиков, жителей, предприятия. Эта формула начала действовать".

Александр Лукашенко напомнил, что в числе важнейших приоритетов социально-экономического развития Беларуси остается строительство качественного и доступного жилья. "В отношении жилищного строительства мои требования остаются неизменными - строгое соблюдение сроков и наведение порядка в ценообразовании", - заявил он.
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12874 : 28 Январь 2011, 10:48:17 »

Однокомнатную квартиру кредитуют 36 м.кв.

pavel golf, у нас тоже такая есть!!!Только чет я не врубилась, чего так мало лишки? Вы же, вроде, один строитесь?
Квартира ведь 39,43 м2, банк дает кредит на 36 квадратов , это 94140000 руб под 5%..................... остальные квадраты до декабря.

Ясно, спасибо за разъяснения.

На собрании вчера говорили, что под 23 дом уже котлован вырыли и подушки бетонные положили и даже кран привезли!!!
Хорошо бы это кто-нибудь фотодокументально подтвердил.  ;)С меня плюсик.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #12875 : 28 Январь 2011, 10:51:01 »

На собрании вчера говорили, что под 23 дом уже котлован вырыли и подушки бетонные положили и даже кран привезли!!!
Я на собрании вчера не был, спасибо за информацию Подмигивающий

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12876 : 28 Январь 2011, 10:51:45 »

На собрании вчера говорили, что под 23 дом уже котлован вырыли и подушки бетонные положили и даже кран привезли!!!Хорошо бы это кто-нибудь фотодокументально подтвердил.  С меня плюсик.
23-й это какой?
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #12877 : 28 Январь 2011, 10:56:32 »

23-й это какой?
ЖСПК 388. Вишневец 7, перед линиями ЛЭП, возле болота Грустный. Самый последний наверное

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12878 : 28 Январь 2011, 11:04:56 »

Кран стоял уже до НГ, сейчас с фундаментом работают по полной.
valerka
Гость
« Ответ #12879 : 28 Январь 2011, 11:08:04 »

На собрании вчера говорили, что под 23 дом уже котлован вырыли и подушки бетонные положили и даже кран привезли!!!Хорошо бы это кто-нибудь фотодокументально подтвердил.  С меня плюсик.
Мой муж вчера на Южный ездил, говорит, что ничегусеньки в проекции наших домов не происходит? Хочется верить, что он не разглядел. Ребята, гляньте как-нибудь, что там происходит. А то вокруг всё строится, одни мы отстающие. Хотя в технадзоре нам сказали, что раз в январе закладка, то обязательно что-то сделают. Ёпрст, осталось 4 дня января, из них 2 дня выходных. :-

Добавлено: 28 Январь 2011, 11:11:14
Кран стоял уже до НГ, сейчас с фундаментом работают по полной.
Спс! Значит, точно на моего слепняк напал. Смеющийся
tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12880 : 28 Январь 2011, 11:13:27 »

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины. Об этом он заявил, выступая сегодня в парламенте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пришла пора поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины, - заявил глава государства. - Если нормативные сроки строительства и цены определены, то все, что будет расходовано сверхнормативно, - за счет строящей организации, а не перекладывать это под видом инфляции, еще каких-то вопросов на застройщиков, жителей, предприятия. Эта формула начала действовать".

Александр Лукашенко напомнил, что в числе важнейших приоритетов социально-экономического развития Беларуси остается строительство качественного и доступного жилья. "В отношении жилищного строительства мои требования остаются неизменными - строгое соблюдение сроков и наведение порядка в ценообразовании", - заявил он.

Ему наверно мое письмо дошло! Писала на официальном сайте президента - два дня назад - как узнала про рост цен до 3.000.000.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12881 : 28 Январь 2011, 11:20:04 »

Спс! Значит, точно на моего слепняк напал. Смеющийся
там наверное "с земли" вообще мало что видно, сверху ребятам видно лучше)))))))
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12882 : 28 Январь 2011, 11:23:01 »

Вот на плане 23-22

pavel golf, могу вкратце пересказать что было:

Выбирали окна и балконные рамы. Окна выбрали пвх промстроевские. Балконы тоже пвх, выбирали тип остекления: одно стекло (по проекту) или стеклопакет. Выбрали стеклопакет, и за него, как я поняла нужно будет доплачивать.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Stud.net
Гродненец
**

Да прибудет со мною СИЛА!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12883 : 28 Январь 2011, 11:25:42 »

Пока в нашей стране государство будет выступать в роли заказчика, производителя работ и финансового истистута, т.е. 3 в 1 - не будет никогда порядка и тем более качества. Сроки строительства зачастую назначаются в угоду вышестоящему начальству, невзирая ни на что, и они , эти сроки, достигаются, но при этом приходится жертвовать качеством.
И еще о качестве... Как можно требовать качество, когда каждый год растет (точнее и правильнее будет сказать - приходит приказ сверху о темпах роста) строительства жилья, но при этом нельзя вкладывать ни копейки в развитие материально-технической базы, а если и вкладвывается, то это все лишь грошы. Пока на стройке будет главный генеральный директор, который во время планерки может росчерком своего пера перенести сроки сдачи так этак на недельку другую раньше срока, нарушая при этом все что только можно придумать (имеется ввиду календарный график и т.д.) о каком качестве может идти речь... Так для размышления: в Германии на строящейся объект охрана не впустила генерального директора и главного инженера организации подрядчика из-за того, что у них при себе не было касок. Просто касок. Вот, что я называю дисциплиной. Качество начинается не снизу, как принято думать, не с каменщика или сварщика. Нет, далеко, нет. Оно начинается сверху, с самого верху...
О ценах, точнее о нашем "дорогом и глубоко уважаемом" - Александр Лукашенко потребовал поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины. "В отношении жилищного строительства мои требования остаются неизменными - строгое соблюдение сроков и наведение порядка в ценообразовании", - заявил он.
Особенно вызывает интерес выражение "наведение порядка в ценообразовании" - это как понимать, при условии, что цена на жыльё устанавливается местными исполнительными органами. Получается, что президенту нужно навести порядок в своих рядах... , и строители здесь непричем.... Но это уже другая, более пикантная тема ))) 
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #12884 : 28 Январь 2011, 11:26:36 »

там наверное "с земли" вообще мало что видно, сверху ребятам видно лучше)))))))
пока не выйдут на отметку 0.000, смотреть можно с вертолета, а потом уже и с шоссе будет видно

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #12885 : 28 Январь 2011, 11:26:48 »

Не переживай  Смеющийся, 29 там же  Подмигивающий , зато по осени за орехами ходит не далеко  Смеющийся ,  с детства помню где растут , там и озерцо есть недалеко , правда почему-то колючей проволкой обнесено   Шокирован

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #12886 : 28 Январь 2011, 11:27:28 »

Выбрали стеклопакет, и за него, как я поняла нужно будет доплачивать.
А у нас тоже будет СП, но почему то без доплаты  Непонимающий

Чудеса случаются ... ©...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12887 : 28 Январь 2011, 11:28:02 »

А. Вру. 23-й мне не видно из окон
То что я писал, касается 25-го
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #12888 : 28 Январь 2011, 11:28:43 »

А. Вру.
Cообразительный Cообразительный Cообразительный

Чудеса случаются ... ©...
GRAFLEN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12889 : 28 Январь 2011, 11:57:20 »

Почему не собирают,не говорят? Или они ждут,чтобы делать собрание сразу с работником банка?..   Да, это точно, договор на эту сумму. А собираться нет пока смысла, договор не подписан..., банковский работник особо не спешит... Так что всю информацию получим сразу , вот весело будет!!! В замешательстве
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #12890 : 28 Январь 2011, 11:58:05 »

23-й мне не видно из окон
это ещё пока что Подмигивающий скоро будет и его видно Показывает язык

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12891 : 28 Январь 2011, 12:01:09 »

Не будет. Мешают уже построенный панельные дома

Добавлено: 28 Январь 2011, 12:01:47
На Девятовке в Гродно проектируют многоуровневые паркинги, парк и велодорожки
В Гродно в микрорайоне Девятовка-6,7 построят многоуровневые паркинги, парковую зону и велодорожки. Всего же в микрорайоне в перспективе можно разместить еще 16 планировочных территорий.
Дальше на http://s13.ru/archives/18877
tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12892 : 28 Январь 2011, 12:03:37 »

Вчера сестра звонила в администрацию, т.к. ей сказали, что собрания проходят каждый день. Правда ли это? Это, что люди не хотят строиться или просто формируют побольше кооперативов? Может, кто в курсе, пождскажите, пожалуйста!
keragon
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12893 : 28 Январь 2011, 12:09:54 »

ЖСПК 376
Вчера звонил председателю. Она сказала, что наш дом будет закладываться в марте. Про 2800 ничего не знает, но говорит, что все возможно. Кстати, сказала, что Гродногорстрой в ноябре-декабре сдал дом, так конечная цена составила 1700000.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12894 : 28 Январь 2011, 12:23:52 »

может Гродножилстрой? Непонимающий Непонимающий
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #12895 : 28 Январь 2011, 12:42:03 »

может Гродножилстрой?
В Гродножилстрое не такие цены
Кстати, сказала, что Гродногорстрой в ноябре-декабре сдал дом, так конечная цена составила 1700000.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
irink@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12896 : 28 Январь 2011, 12:50:19 »

1700000 это по ходу блок- кирпич, а их у нас Промстрой строит
В этом году цены такие нам только сниться будут

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
seri
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12897 : 28 Январь 2011, 12:51:05 »

Akrilka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12898 : 28 Январь 2011, 12:57:44 »

Не могу дозвониться в жилищный отдел. На первое собрание обязательно приходить тому, на кого очередь записана (т.е. мне) или можно мужу? Просто надо же будет заявление писать.Его надо писать тому, на чье имя очередь записана или может супруг написать?
irink@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12899 : 28 Январь 2011, 12:59:09 »

А вам на собрание 31-го?

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  : 1 ... 428 429 431 432 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий