@прельк@
|
А я 8 февраля иду в банк с пакетом документов 
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Это точно? Да, это точно. Горстрой поднял цену ( точнее зарплату рабочим  ) И УКС с ним договорится не может, по этому договор всё никак не подпишут. А в договоре цена-2800. Вот такт вот! А хотя мы ( ЖСПК 376) вступили в члены кооператива в 2010 году, ещё до указа об увеличении цен на м. кв! 
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Вы все в штыки воспринимаете?
Не все и не всегда! Просто последние два месяца меня ничего не радует (в плане жилья)! Отсюда и раздражение и весь негатив!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А люди, да еще и не знакомые, в чем виноваты? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А хотя мы ( ЖСПК 376) вступили в члены кооператива в 2010 году, ещё до указа об увеличении цен на м. кв! Это не важно, в договоре с УКСом прописано, что цена в процессе строительства может увеличиться, так что...  Добавлено: 27 Январь 2011, 16:24:21
Не все и не всегда! Просто последние два месяца меня ничего не радует (в плане жилья)! Отсюда и раздражение и весь негатив! Наверное, у всех был похожий мандраж, когда очередь вот-вот подойдёт, от одной мысли становится плохо, что что-то пойдет не так. Но, пожалуйста, не выливайте сюда свой негатив, читать неприятно, а ведь вы ещё и хотите, чтобы вам что-то подсказали... рискуете остаться без ответов. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Собрание в Адм. Окт. р-на завтра 27.01.2011 года
А что за собрание?
|
|
|
|
|
|
|
Akrilka
|
Сегодня принесли открытку с приглашением на собрание в администрацию Октябрьского района по вопросу возможности строительства квартиры. Становились на очередь 20 сентября 2006 года. Я прям прослезилась. Наконец-то! Но что делать пока не знаем. Район Южный ужасно не нравится (это то же самое, что жить в деревне, даже хуже-в деревне по крайней мере магазин есть,школа,садик).Да и еще соседство с Птицефабрикой и Химволокно не прельщает.Живем в общежитии,но я так привыкла, что все рядом-магазины, мини- рынок, поликлинника,детские сады и т.д. А на работу добираться на Горького часа 1,5 точно надо будет. Да и льготное строительство какое-то уж очень дорогое стало. Квадратный метр в Жилстрое гараздо дешевле стоит,жаль только что кредит под 5% не дадут на коммерческую квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
На счет покрытия пола в домах с отделкой: обычно это линолеум, а кто уточнял, на первых этажах тоже линолеум, или они должны что-то типа паркета класть ?
мы в сентябре были на собрании в Адм. Окт.р-на, так говорили, что на пол линолеум или шведский пол ( это какой?  ) во всем доме можно выбрать. Добавлено: 27 Январь 2011, 16:55:12
Сегодня принесли открытку с приглашением на собрание в администрацию Октябрьского района по вопросу возможности строительства квартиры. это ваша первая открытка? Вы уже указывали какую квартиру собираетесь строить?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Akrilka А я абсолютна не вижу проблемы.. Было бы Желание. Мы строимся на Вишневце, но добираться практически такое же расстояние что и от Фабричного ( как то выкладывала фотку со спутника) ,с д/с и там и там проблема, тоже и с магазинами Если загвоздка в Птицефабрике, то слухи ходили что ее переносить не будут, однако около Каптевки уже расчистили площадку ( даже вопреки жителям Коптевки, которые против) А ждать нет смысла, цены растут как бешеные , ( мы начинали строиться в сентябре было 2,6, а сейчас 2,8) а если ждете другой район, то думаю тоже бесполезно, если конечно не ком.жилье.. те же Грандичи тоже у черта на куличках...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Блондиночка
|
Было бы Желание. А ждать нет смысла, цены растут как бешеные , а если ждете другой район, то думаю тоже бесполезно, если конечно не ком.жилье.. те же Грандичи тоже у черта на куличках... ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Akrilka, тут нет ничего страшного! Сейчас многие на Фобричном строятся, там будет ОГРОМНЫЙ район с богатой инфоструктурой! Жильё очень дорожает, метр растёт с бешеной скоростью! А вы хотите 2-ку или 3-ку?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Все квартиры для очередников в нынешнем году будут сдавать с типовой отделкой«Можно ли мне отказаться от обязательного ремонта?» — поинтересовалась я у председателя моего ЖСПК. В ответ услышала однозначное нет. Оказалось, что все новые квартиры, в которые будут заселяться по очереди нуждающиеся, в нынешнем году будут сдаваться «под ключ». «Хотите ремонт не как у всех — покупайте коммерческую квартиру, — отговаривал меня председатель. — Вам же льготный кредит государство дает, тут мы не можем диктовать свои условия» Пока отказаться от полной отделки, как это было в прошлом году, очередники не имеют права. Хотя лазейка есть. «Вы можете самостоятельно купить обои, полы, межкомнатные и входные двери, которые вам нравятся. Обязательно нужно заключить отдельный договор с подрядчиком о внесении изменений в проект, — посоветовал Владимир Кемпинский. — В этом случае стоимость строительных материалов, которые должны были использоваться по проекту, будет вычтена из суммы кредита». Но воспользоваться такой схемой сможет далеко не каждый. Ведь за ремонт «не как у всех» нужно будет заплатить отдельно и сразу. А это — примерно 10–12% от общей стоимости квартиры. Лишних денег у молодых семей или одиноких мам не бывает. И хотя льготный кредит становится единственной возможностью получить собственное жилье, типовой ремонт может испортить впечатление от новой квартиры. Читить статью полностью в газете Вечерний Гродно >>
|
|
|
|
|
|
|
Akrilka
|
Да, это первая открытка с приглашением. Какую квартиру собираемся строить еще не указывали. У нас 1 ребенок, так что дадут кредит льготный только на 60 м2. Деньги собирали, так что если строить 3-ку, то за лишку в принципе смогли бы заплатить, ну,может,если немного не хватило бы, то можно взять дополгительный кредит. Если строить коммерческую квартиру, то, конечно, только 2-х комнатную потянем и не очень большую, т.к. кредит будет под 13,5%. Но зато можно выбрать район!!! Например, в этом году будут строиться дома на Весенней и Пушкина. Вот поэтому и в раздумиях.
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
я считаю, что лучше взять 3-ку где-нибудь на Южном, чем двушку в центре. Мои родители 20лет назад строились на Вишневце(самый первый дом), год не перебирались из-за отсутствия транспорта и дорог. Еще года 3-4 назад за нашим домом в поле ходили комбаины, трактора--- а теперь от всего этого не осталось и следа. За эти 3-4 года появились и хорошие магазины, и построили 2 новеньких сада, и школу достраивают. С транспортом тоже нет проблем
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Ведь за ремонт «не как у всех» нужно будет заплатить отдельно и сразу. А это — примерно 10–12% от общей стоимости квартиры. т.е. если я куплю свои обои, плитку, двери, то мне эту стоимость отнимут от кредита и сами строители все поклеят, установят? 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ведь за ремонт «не как у всех» нужно будет заплатить отдельно и сразу. А это — примерно 10–12% от общей стоимости квартиры. т.е. если я куплю свои обои, плитку, двери, то мне эту стоимость отнимут от кредита и сами строители все поклеят, установят?  Ну зачем сразу строители - это могут быть и практиканты из какого нибудь ПТУ 
|
|
|
|
|
|
|
SMALL BEE
|
Район Южный ужасно не нравится (это то же самое, что жить в деревне, даже хуже-в деревне по крайней мере магазин есть,школа,садик).Да и еще соседство с Птицефабрикой и Химволокно не прельщает. Так возьмите и откажитесь, дайте возможность другим людям построиться кто действительно этого хочет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
kangoo
|
Сегодня был на собрании в Адм. Октяб. р-на. ЖСПК- 409 . Южный-4 :КПД 1.8млн м2 ,на очереди с 2005г
|
|
|
|
|
|
|
SMALL BEE
|
А я 8 февраля иду в банк с пакетом документов А я, а я 9 февраля иду в банк  Напишите как пройдет у вас 8го.
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Сегодня был на собрании в Адм. Октяб. р-на. ЖСПК- 409 . Южный-4 :КПД 1.8млн м2 ,на очереди с 2005г
Поздравляю!!! а вам раньше не предлагали строиться, только сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Сегодня был на собрании в Адм. Октяб. р-на. ЖСПК- 409 . Южный-4 :КПД 1.8млн м2 ,на очереди с 2005г Поздравляю! Уже и Южный-4 будут застраивать. Это будет ближе к Химволокно? Добавлено: 27 Январь 2011, 20:37:53
ЖСПК- 409 . Южный-4 :КПД 1.8млн м2 Кстати, это же панельный дом. А говорили, что панелек строить пока не будут. Вот и верь 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
т.е. если я куплю свои обои, плитку, двери, то мне эту стоимость отнимут от кредита и сами строители все поклеят, установят? Нет, от кредита ничего не отнимут, даже если вы просто откажетесь (договоритесь с отделочниками) от отделки. А тем более за отделку из своего материала возможно отделочники попросят доплату.
|
|
|
|
|
|
|
SMALL BEE
|
Сегодня был на собрании в Адм. Октяб. р-на. ЖСПК- 409 . Южный-4 :КПД 1.8млн м2 ,на очереди с 2005гПоздравляю! Уже и Южный-4 будут застраивать. Это будет ближе к Химволокно? А мне наоборот Южный-4 больше нравиться, там будет сосновый парк, паркинг и поликлинника, А в Южном-2 дом детского творчества.
|
|
|
|
Avditoff
|
Андрей, на картинках они все не плохо смотрятся 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А мне наоборот Южный-4 больше нравиться, там будет сосновый парк, паркинг и поликлинника, А в Южном-2 дом детского творчества. А мне уже всё-равно. Лишь бы быстрее было своё жильё.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ребята, поверьте, такой вид как на картинке лет через 8-10 будет...
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Конечно, везде можно хорошо устроится! 
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
А мне уже всё-равно. Лишь бы быстрее было своё жильё. полностью согласна -)
|
|
|
|
|
|
|
viciok
Гродненец
|
А я 8 февраля иду в банк с пакетом документов  А я завтра иду забирать подписанный Беларусьбанком договор.  Планируйте, что если с документами все в порядке могут попросить придти поручителей, как было у меня.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 21:54:29 от viciok »
|
|
|
|
|
|