mariana
|
Об увеличении стоимости квадратного метра уже давно было понятно! А сдержат ли оно слово об уменьшении метража квартир. В "Вечернем Гродно" в октябре-декабрь (не помню точно) прошлого года об этом говорилось. Якобы квартиры будут строить 2-комн. - в основном 50 -56 м кв, а 3-ки - 60-75 м кв. Поживем - увидим!
ну и что это за трёшка 60кв м, кухонька, где не развернуться и комнатки - клеточки? ИМХО, но это тоже не вариант. Лучше двушку 64 кв м, но с большими комнатами, и нормальной кухней. А из большой комнаты с хорошей фантазией можно легко сделать 2: спальню и гостинную или две спальни 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
SMALL BEE
|
Плохой был Фабричный за 2,6. А теперь тот-же Фабричный, но за 2,8-3,2А мне не смешно как вам. Я, напр., от Фабричного не отказывалась. А я и не смеюсь, я плачу  и плачу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Об увеличении стоимости квадратного метра уже давно было понятно! А сдержат ли оно слово об уменьшении метража квартир. В "Вечернем Гродно" в октябре-декабрь (не помню точно) прошлого года об этом говорилось. Якобы квартиры будут строить 2-комн. - в основном 50 -56 м кв, а 3-ки - 60-75 м кв. Поживем - увидим!
ну и что это за трёшка 60кв м, кухонька, где не развернуться и комнатки - клеточки? ИМХО, но это тоже не вариант. Лучше двушку 64 кв м, но с большими комнатами, и нормальной кухней. А из большой комнаты с хорошей фантазией можно легко сделать 2: спальню и гостинную или две спальни  а я не согласна. имхо, лучше 3 комнаты по 12-15 метров, чем 2 комнаты но по 20 метров. Да и вообще, нужно рационализировать проекты, уменьшать ненужные метражи из-за больших коридоров. Да и строить желательно дома с различными проетами, чтобы у людей был выбор.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну и что это за трёшка 60кв м, кухонька, где не развернуться и комнатки - клеточки? ИМХО, но это тоже не вариант. Лучше двушку 64 кв м, но с большими комнатами, и нормальной кухней. А из большой комнаты с хорошей фантазией можно легко сделать 2: спальню и гостинную или две спальни  а я не согласна. имхо, лучше 3 комнаты по 12-15 метров, чем 2 комнаты но по 20 метров. Да и вообще, нужно рационализировать проекты, уменьшать ненужные метражи из-за больших коридоров. Да и строить желательно дома с различными проетами, чтобы у людей был выбор. я с тобой частично согласна, на счёт планирововк и ненужных коридоров. Но какой ты себе представляешь трёшку в 60 кв метров? А я примерно представляю: малюсенькая кухонька, проходные комнаты и возможно совместный санузел. Возвращаемся к хрущовкам
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
SMALL BEE
|
а я не согласна. имхо, лучше 3 комнаты по 12-15 метров, чем 2 комнаты но по 20 метров. Да и вообще, нужно рационализировать проекты, уменьшать ненужные метражи из-за больших коридоров. Да и строить желательно дома с различными проетами, чтобы у людей был выбор Полностью с вами согласна. Выходит что за лишнюю площадь-платишь за коридор.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
может кто знает,когда уже начнут строительство дома 22 в-7 нам видно не судьба. уже и январь скоро заканчивается 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А то у нас на работе сейчас до мордобоя дойдет
 Смешно тебе... У шефа знакомый в Жилстрое так они меня а смех подняли, что такие номера были фиг знает сколько лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Плохой был Фабричный за 2,6. А теперь тот-же Фабричный, но за 2,8-3,2 А мне не смешно как вам. Я, напр., от Фабричного не отказывалась. мы с сентября согласны, а толку  а в марте наформируют кооперативов по 3 млн за м2  если бы панельки строили 
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
у знакомых 3-ка 60 с чем-то м никаких проходных комнат и санузел раздельный. кухонька маленькая, но при желании можно присоединить балкон, их два. зал нормальный. остальные две маловаты, но не думаю,что при разделении в двушке, хоть и большой, получиться больше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я с тобой частично согласна, на счёт планирововк и ненужных коридоров. Но какой ты себе представляешь трёшку в 60 кв метров? А я примерно представляю: малюсенькая кухонька, проходные комнаты и возможно совместный санузел. Возвращаемся к хрущовкам ты знаешь, а я была бы и не против, чтобы зал в моей квартире был к примеру 30 квадратов (т.е. на 10 больше чем сейчас), и это было бы 2 комнаты - зал проходной, метров 18, и спальня метров в 12. Вот и была бы трешка 74 квадрата - и это с большой кухней.
|
|
|
|
|
|
|
ja
|
Подскажите, пожалуйста, кому положены налоговые льготы при строительстве жилья? Могут ли у мужа высчитывать меньше подоходный налог, если основной кредитополучатель - я? Можем ли мы вместе, каждый у себя на работе, получать льготы?. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я с тобой частично согласна, на счёт планирововк и ненужных коридоров. Но какой ты себе представляешь трёшку в 60 кв метров? А я примерно представляю: малюсенькая кухонька, проходные комнаты и возможно совместный санузел. Возвращаемся к хрущовкам ты знаешь, а я была бы и не против, чтобы зал в моей квартире был к примеру 30 квадратов (т.е. на 10 больше чем сейчас), и это было бы 2 комнаты - зал проходной, метров 18, и спальня метров в 12. Вот и была бы трешка 74 квадрата - и это с большой кухней. ну ещё трёшку в 70-74кв м я могу представить, и естно говоря хотела бы такую строить. Но вот трёшку 60-70 не могу себе представить, точно также как двушку в 50-55 кв м.
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
ну и что это за трёшка 60-75кв м, кухонька, где не развернуться и комнатки - клеточки? ИМХО, но это тоже не вариант. Лучше двушку 64 кв м, но с большими комнатами, и нормальной кухней. А из большой комнаты с хорошей фантазией можно легко сделать 2: спальню и гостинную или две спальни
Что за глупость! Я сейчас живу со свекровью. Квартира 3-ка на Девятовке - 65 кв.м общей площади. Кухня большая по размеру и с балконом, за счет чего можно еще увеличить. Комнаты стандартные, точно такие как в новостройках, да и планировка таже. Это могу сказать со 100% гарантией, т.к. муж занимается мебелью и объездил и Южный, и Вишневецкую, и почти всю "новую" Девятовку. Вы даже не заметите отсутствия пару метров, а вот кошелек сбережет! Но я была бы очень рада, чтобы у всех была такая же точка зрения, как у вас. И они охотно поменялись бы со мной, в случае, если мне попадется 80 м на 65-70.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но вот трёшку 60-70 не могу себе представить, точно также как двушку в 50-55 кв м.
очень даже можно. вот , к примеру. вот сейчас мы живем в двушке - 51 квадрат. Кухня небольшая, но с балконом. Если присоединить балкон, то будет около 10 метров - нормально, имхо. Еще балкон есть в спальне. Вот в этой планировке, имхо, практически нет лишних метров - у нас фактически коридора нет. только прихожая, в которой встанет нормальный командор.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Но вот трёшку 60-70 не могу себе представить, точно также как двушку в 50-55 кв м. У моих родителей трешка64,9кв.м.: комнаты - 17,0 12,3 11,6 , кухня 8,7 У родителей мужа трешка 66 кв.м. : комнаты 17,0 14,0 9,0 , кухня 8,7
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
lelo
Гродненец
|
в новых домах площадь больше за счет коридора,ванной и туалета. в нашем доме по плану будут квартиры с ванной 6,7 м. можно спальное место для гостей устроить
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Подскажите, пожалуйста, кому положены налоговые льготы при строительстве жилья? Могут ли у мужа высчитывать меньше подоходный налог, если основной кредитополучатель - я? Можем ли мы вместе, каждый у себя на работе, получать льготы?. Спасибо
1.Льготы положены всем, кто состоял на очереди нуждающихся. 2. Можно 3.Можете, если действительно недостаточно облагаемого дохода на произведение имущественного вычета. Муж должен иметь основное место работы, то есть работать по трудовой.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но вот трёшку 60-70 не могу себе представить, точно также как двушку в 50-55 кв м. У моих родителей трешка64,9кв.м.: комнаты - 17,0 12,3 11,6 , кухня 8,7 У родителей мужа трешка 66 кв.м. : комнаты 17,0 14,0 9,0 , кухня 8,7 ну ещё так может быть, хотя кухня маловата ИМХО. и балкон на кухне присоединять не стала бы, мне он на кухне нужнее, чем в спальне.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и балкон на кухне присоединять не стала бы, мне он на кухне нужнее, чем в спальне.
вот многие так говорят. а если в реальности - зачем тебе нужен балкон именно на кухне?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в новых домах площадь больше за счет коридора,ванной и туалета. в нашем доме по плану будут квартиры с ванной 6,7 м. можно спальное место для гостей устроить
Вот это действительно считаю лишним, хотя знаю, что некоторые ванны наоборот хотят большие и расширяют за счёт коридора. Ну каждому своё  Добавлено: 26 Январь 2011, 16:50:20
и балкон на кухне присоединять не стала бы, мне он на кухне нужнее, чем в спальне.
вот многие так говорят. а если в реальности - зачем тебе нужен балкон именно на кухне? все кострюли, что не помещаются в холодильник, особенно после застолий, у меня отправляются на балкон. Летом у меня здесь лежат привезённые с дачи овощи. А балконом в спальне я практически не пользуюсь и захожу туда редко.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ванны хотят большие мне нра  , а, если там еще и окно 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
ну ещё так может быть, хотя кухня маловата ИМХО. Кухня маловата?  Может быть, но мне как-то хватало. В панельных домах все кухни были одинаковыми (8,7кв.м) до недавнего времени, когда в панельках увеличили кухни за счет балкона, единственное отличие - угловые секции, в них могут быть и кухня большая и еще балкон.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
-LolKA-
|
все кострюли, что не помещаются в холодильник, особенно после застолий, у меня отправляются на балкон. Летом у меня здесь лежат привезённые с дачи овощи. А балконом в спальне я практически не пользуюсь и захожу туда редко.
ну это зимой можно кастрюлю на балкон. а летом? да и вообще говоря не есть хорошо это хранение остатков пищи на балконе в кастрюле. там же темпу не отрегулируешь - может замерзнуть или наоборот испортиться. те же овощи впринципе все равно на каком балконе хранить - на кухонном, или в спальне. белье даже лучше, имхо, сушить на спальном балконе - нет никаких запахов с кухни и тд. Так что, лично мое мнение - не так уж принипиален балкон на кухне. У нас он есть сейчас и там и там, так вот я бы лучше расширила за счет балкона кухню. Это было бы полезнее.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Цитата: mariana от Сегодня в 14:50:02Цитата: tashana от Сегодня в 14:41:51Об увеличении стоимости квадратного метра уже давно было понятно! А сдержат ли оно слово об уменьшении метража квартир. В "Вечернем Гродно" в октябре-декабрь (не помню точно) прошлого года об этом говорилось. Якобы квартиры будут строить 2-комн. - в основном 50 -56 м кв, а 3-ки - 60-75 м кв. Поживем - увидим!ну и что это за трёшка 60кв м, кухонька, где не развернуться и комнатки - клеточки? ИМХО, но это тоже не вариант. Лучше двушку 64 кв м, но с большими комнатами, и нормальной кухней. А из большой комнаты с хорошей фантазией можно легко сделать 2: спальню и гостинную или две спальни а я не согласна. имхо, лучше 3 комнаты по 12-15 метров, чем 2 комнаты но по 20 метров. Да и вообще, нужно рационализировать проекты, уменьшать ненужные метражи из-за больших коридоров. Да и строить желательно дома с различными проетами, чтобы у людей был выбор. Послушали бы вас наши архитекторы - так точно до мордобоя бы дошло(я сама работаю проектировщиком в Гражданпроекте). Все проекты выполняются на основании требований СНиПов, СанПинов, ГОСТов - везде прописаны нормы по минимальной площади жилых помещений, кухонь, санузлов и т.д. - никто не сделает вам кухню меньше к примеру 9м.кв(по норме), или все окна квартиры на северо-запад (есть нормы по естественному солнечному освещению жилых помещений). Плюс к этому всему есть конкретные габариты стройматериалов - к примеру плит перекрытия, оконных и дверных перемычек, да и самих кирпичей, которые ни уменьшишь, ни увеличишь. Поэтому не все так просто с метражами квартир. А максимальные площади завязаны на кредитах - государство тоже не будет кредитовать по льготе трешку в 100кв. Например у нас в Граждане дом сдавали для своих - тот, в котором литовское консульство. точно не помню в каком году, но факт в том, что там были однокомнатные квартиры по 60-65кв.метров - так наших так вздрючили за это все (говорят институт судился с гос-вом)- и за такие проекты, и за то, что им выдали кредиты на такие метражи. После этого с площадями оч. строго.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ванны хотят большие мне нра  мне тоже, если это дом с просторной кухней и столовой, большими комнатами, где у каждого члена семьи своя спальня.. вот здесь и большая ванна вписывается. А если это квартира с комнатами - клетками, но зато огромная ванная... нет так не хочу, дайте мне в таком случае лучше большую кухню или ещё одну комнату.
|
|
|
|
|
|
|
ja
|
1.Льготы положены всем, кто состоял на очереди нуждающихся. 2. Можно 3.Можете, если действительно недостаточно облагаемого дохода на произведение имущественного вычета. Муж должен иметь основное место работы, то есть работать по трудовой. Спасибо, а то у всех разная информация
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
все кострюли, что не помещаются в холодильник, особенно после застолий, у меня отправляются на балкон. Летом у меня здесь лежат привезённые с дачи овощи. А балконом в спальне я практически не пользуюсь и захожу туда редко.
ну это зимой можно кастрюлю на балкон. а летом? да и вообще говоря не есть хорошо это хранение остатков пищи на балконе в кастрюле. там же темпу не отрегулируешь - может замерзнуть или наоборот испортиться. те же овощи впринципе все равно на каком балконе хранить - на кухонном, или в спальне. белье даже лучше, имхо, сушить на спальном балконе - нет никаких запахов с кухни и тд. Так что, лично мое мнение - не так уж принипиален балкон на кухне. У нас он есть сейчас и там и там, так вот я бы лучше расширила за счет балкона кухню. Это было бы полезнее. А я вот всю жизнь прожила с балконом на кухне и как то не представляю себе по другому.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nasta, нормы то возможно соблюдены. Но какая воспаленная фантазия подсказал проектировщику делать комнату площадью 24 метра с 8 (!!!) углами? Знакомые квартиру в монолите на Дзержинского купили - это мрак! Да три достаточно больших кладовки, но кухня 8м, только одна комната из 4х нормальной формы.
Добавлено: 26 Январь 2011, 17:12:49 Да, кстати, недавно читала эти нормы. Они такие смехотворные, что, если бы из не соблюдали, то эо уже точно были бы клетушки.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Девочки, вот эти ЖСПК на которые указаны окончательная цена и первоначальная давно строились-сдавались? А то у нас на работе сейчас до мордобоя дойдет - типа цены 10летней давности.
Может бить первой  324-е сдалось 30 июня 2010 г. Добавлено: 26 Январь 2011, 17:14:51
У шефа знакомый в Жилстрое так они меня а смех подняли, что такие номера были фиг знает сколько лет назад. Обрадуй шефа - его знакомый абсолютно некомпетентен в этом плане )
|
|
|
|
|
|
|
|