|
tashana
|
Всем ОГРОМНЕЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Теперь помучаю вас новыми вопросами: - размер окон стандартный у всех квартир или смотря кто застройщик (если одинаковый, то по возможности напишите какой)? - если на собрании вытянул метраж квартиры и он тебя не устроил можно ли в этом случае отказаться от строительства и сколько потом еще придется ждать? И еще, может кто узнавал как там очередь в Окт. продвигается, а то не могу вырваться с работы, жду 2 четверг февраля! Очередь на панель 3-ки какой месяц вызывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Очередь на панель 3-ки какой месяц вызывают? ее вроди как не строят :- Добавлено: 26 Январь 2011, 11:15:27
пока не строят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
- если на собрании вытянул метраж квартиры и он тебя не устроил можно ли в этом случае отказаться от строительства и сколько потом еще придется ждать? вы можете поменяться с кем-нибудь из вашего же кооператива..может кому-то нравится именно та планировка или этаж, которые вытяните вы.. из кооператива вы тоже можете выйти в такой ситуации (вплоть до окончания строительства ,если мне память не изменяет). а вот сколько ещё придется ждать, пока вас пригласят в др кооператив - не известно..тут от многих факторов зависит..но по логике - в следующий формирующийся кооператив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
- если на собрании вытянул метраж квартиры и он тебя не устроил можно ли в этом случае отказаться от строительства и сколько потом еще придется ждать? отказаться можно, ждать самое большое - 6 месяцев, . Но вот только пока Вы будете ждать формирования очередного кооператива, то цена на кв метр может вырасти, а если опять вытянете квартиру с нежелаемым метражом? И еще, может кто узнавал как там очередь в Окт. продвигается, а то не могу вырваться с работы, жду 2 четверг февраля! Очередь на панель 3-ки какой месяц вызывают? В Октяюрьском райне уже давно не строят панель  можно только надеятся, что начнут строить
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну ещё голубые для спальни могут быть. А в остальном так ужас  А вообще можно отказаться от поклейки этих обоев и принести свои, а эти забрать и поклеить где нить на даче ?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
---
|
По смете на подъезд на закупку обоев заложено 1,3млн это конечно сильно  Удешевление строительства мля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Обои - жесть!!!! Неа, у нас по сравнению с вашими просто очень даже хорошие....
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Kotenok
|
в принципе, можно. Но в нашем случае это будет проблематично, т.к. до 15 февраля должны сдать дом,рабатают сразу 3 организации на отдеке и строители в 3 смены. там полнейшая неразбериха. не знаешь к кому и подойти. успокаивает лишь одно- дочка частенько рисует на обоях, так что этого "чуда" жалко не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Италия очень даже ничего.... ноу комментс как говорится... КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Kotenok, да нормальные обои. Только в каких комнатах их будут клеить? Мне кажется, что Айрис серые вполне подошли бы в коридоре. Красные тоже ничего если бы поклеить ими только одну стену в комнате. Голубые тож ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stud.net
|
Kotenok, ничего страшного!! Обрывать это "чудо" будет не жалко!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
моя подруга строит квартиру в Пружанах. они частично отказались от отделки( от обоев, плитки в ванной и в туалете, покраски) потолки сделают и линолеум на пол
а у нас так можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Kotenok, ничего страшного!! Обрывать это "чудо" будет не жалко!!!
но за него же (это чудо) надо платить деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Жилье дорожаетТри миллиона за квадрат. До трех миллионов за квадратный метр жилья придется платить с 1 января нуждающимся в улучшении жилищных условий. Новые показатели установлены решением Гродненского горисполкома №663 от 28 декабря 2010 года. В документе указывается, что стоимость 1 квадратного метра в панельных домах составляет 1 835 000 рублей, в блочно-кирпичных домах высотой до 12 этажей — 2 800 000 рублей, свыше 12 этажей — 3 089 000 рублей. Самые высокие цены установлены для каркасно-монолитных домов — от 2 916 000 до 3 219 000 рублей. Текущий уровень цен дан с учетом затрат на инженерные работы, благоустройство и озеленение территорий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Жилье дорожаетТри миллиона за квадрат. До трех миллионов за квадратный метр жилья придется платить с 1 января нуждающимся в улучшении жилищных условий. Новые показатели установлены решением Гродненского горисполкома №663 от 28 декабря 2010 года. В документе указывается, что стоимость 1 квадратного метра в панельных домах составляет 1 835 000 рублей, в блочно-кирпичных домах высотой до 12 этажей — 2 800 000 рублей, свыше 12 этажей — 3 089 000 рублей. Самые высокие цены установлены для каркасно-монолитных домов — от 2 916 000 до 3 219 000 рублей. Текущий уровень цен дан с учетом затрат на инженерные работы, благоустройство и озеленение территорий. Во, я только с этой новостью пришла... Вообще вынос мозга  Богато живем однако 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMALL BEE
|
Да непереживайте вы так на счет обоев, переживать надо за то что нельзя исправить.  Айрис например очень даже ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Жилье дорожаетТри миллиона за квадрат. Жесть  . Куда мы катимся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMALL BEE
|
Три миллиона за квадрат. Плохой был Фабричный за 2,6. А теперь тот-же Фабричный, но за 2,8-3,2 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
моя подруга строит квартиру в Пружанах. они частично отказались от отделки( от обоев, плитки в ванной и в туалете, покраски) потолки сделают и линолеум на пол
а у нас так можно?
знакомый на днях рассказывал ( у них один из последних домов на Девятовке, кот. вот вот сдаются), так вот они привезли рабочим свои обои, ихние забрали, показывал он мне это чудо  ), свой материал на потолок, отказались от покраски стен в ванной и будут сами ложить плитку. Каждый день ездит на квартиру и контролирует работу рабочих. Но этот тоже рисковано, так как от материала, тех обоев, краски вы можете отказаться, а вот от услуг рабочих нет. Так вот в этом же кооперативе другим моим знакомым рабочие испортили дорогие обои
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
может кто знает,когда уже начнут строительство дома 22 в-7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
а у нас так можно?
знакомый на днях рассказывал ( у них один из последних домов на Девятовке, кот. вот вот сдаются), так вот они привезли рабочим свои обои, ихние забрали, показывал он мне это чудо  ), свой материал на потолок, отказались от покраски стен в ванной и будут сами ложить плитку. Каждый день ездит на квартиру и контролирует работу рабочих. Но этот тоже рисковано, так как от материала, тех обоев, краски вы можете отказаться, а вот от услуг рабочих нет. Так вот в этом же кооперативе другим моим знакомым рабочие испортили дорогие обои Да, да я тоже про это слышала. А какие там рабочие......берут не понятно кого. Бывают конечно исключения, но это редкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Плохой был Фабричный за 2,6. А теперь тот-же Фабричный, но за 2,8-3,2 А мне не смешно как вам. Я, напр., от Фабричного не отказывалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
что стоимость 1 квадратного метра в панельных домах составляет 1 835 000 рублей, в блочно-кирпичных домах высотой до 12 этажей — 2 800 000 рублей, мне эти цены озвучили на прошлой неделе в администрации, я здесь уже писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, вот эти ЖСПК на которые указаны окончательная цена и первоначальная давно строились-сдавались? А то у нас на работе сейчас до мордобоя дойдет - типа цены 10летней давности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Valeryia, этим летом сдавались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Valeryia, этим летом сдавались.
+1 да да, сдача была 30го июня 2010 года у большинства указаных ЖСПК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А то у нас на работе сейчас до мордобоя дойдет

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Об увеличении стоимости квадратного метра уже давно было понятно! А сдержат ли оно слово об уменьшении метража квартир. В "Вечернем Гродно" в октябре-декабрь (не помню точно) прошлого года об этом говорилось. Якобы квартиры будут строить 2-комн. - в основном 50 -56 м кв, а 3-ки - 60-75 м кв. Поживем - увидим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|