@прельк@
|
в мебельных магазинах так же есть.. В каких например? я покупала на скидельском, там, где большой строительный магазин у ворот слева, недалеко от зелёного мира
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
в мебельных магазинах так же есть.. В каких например? ТД Мебель напимер, а вообще в комиссионном магазине что на доватора есть номерки по 500 р. ) я себе первоначально их купил, а уже потом купил на южном в павильоне с дверной фурнитурой...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
конец 2006 - начало 2007, если речь идёт о двушках. Трёшки без очереди. Однокомнатные - нет информации.
Блин, хоть в другой район переходи, но как-то боязно, а вдруг пролетим... а вы по одному  по одному нельзя... сейчас если мы подадим документы в лен. район, то сначало их будут проверять (не стоим ли в окт.р). Нам сказали, что сначало надо сняться с очереди в окт.р, а потом только поставят в лен.р, а так можно и пролететь... Можно было становиться по одному до 1 января 2010.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну тогда ничего не попишешь... что сказать - раньше надо было думать. у меня как-то все знакомые молодые семьи, которые прописаны в разных районах, изначально становились в 2 района. да и вообще, если у вас такая возможность была, то чего не стали в Ленинский? там ведь всегда очередь быстрее двигалась... А вы кстати трешку хотите? Так все равно тогда в Ленинском быстрее будет, чем в Октябрьском..
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
ну тогда ничего не попишешь... что сказать - раньше надо было думать. у меня как-то все знакомые молодые семьи, которые прописаны в разных районах, изначально становились в 2 района. да и вообще, если у вас такая возможность была, то чего не стали в Ленинский? там ведь всегда очередь быстрее двигалась... А вы кстати трешку хотите? Так все равно тогда в Ленинском быстрее будет, чем в Октябрьском..
Было вся загвостка в родителях мужа  , долго рассказывать, да и не хочу это вспоминать. Хотим трешку, но сказали, что скорее всего в Окт. р будет быстрее т.к. примерно еще 2 коператива и закроют 2006 год, а в лен.р собираются в этом году строить панель, а на нее оч много желающих с 2005 года...
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
всего в Окт. р будет быстрее т.к. примерно еще 2 коператива и закроют 2006 год, Это касается каких квартир, трёшек?
|
|
|
|
|
|
|
IOANN008 забанили
|
ВНИМАНИЕ!!! Всем доброго времени суток. В субботу обещают вручить ключи от хаты и тут вопрос возник: что я могу урвать с застройщика за несвоевременную сдачу дома? вообще, куда обращаться, писать заявы или как? будут мысли ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ВНИМАНИЕ!!! Всем доброго времени суток. В субботу обещают вручить ключи от хаты и тут вопрос возник: что я могу урвать с застройщика за несвоевременную сдачу дома? вообще, куда обращаться, писать заявы или как? будут мысли ?Договор читайте.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а в лен.р собираются в этом году строить панель, а на нее оч много желающих с 2005 года... откуда инфа?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
i.angel
|
всего в Окт. р будет быстрее т.к. примерно еще 2 коператива и закроют 2006 год, Это касается каких квартир, трёшек? вроде да. мы узнавали только про трешки...
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а в лен.р собираются в этом году строить панель, а на нее оч много желающих с 2005 года... не знаю, мы с 2006, с июля 2010 вот в жск панельном(хотя Капуста нам сказала, что панели строить в ближ.время не будут)...в июле 2011 сдача...а очередь на какие панельки-то?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
а в лен.р собираются в этом году строить панель, а на нее оч много желающих с 2005 года... откуда инфа? говорили в лен. администрации в начале декабря...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа, а по какой цене уже метр будет?или не спрашивали?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а в лен.р собираются в этом году строить панель, а на нее оч много желающих с 2005 года... откуда инфа? говорили в лен. администрации в начале декабря... мне в той же администрации говорили в конце декабря, что панели не планируются и когда будут строить они не знают, и что это ни от них зависит  Вот кому верить 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
i.angel
|
а в лен.р собираются в этом году строить панель, а на нее оч много желающих с 2005 года... не знаю, мы с 2006, с июля 2010 вот в жск панельном(хотя Капуста нам сказала, что панели строить в ближ.время не будут)...в июле 2011 сдача...а очередь на какие панельки-то? точно ничего сказать не могу. просто мы ходили и спрашивали по поводу перехода с одной администрации в другую. так нам сказали, что на этот год дали несколько домов (девятовка) и что будут желающих много (их будут укомплектовывать в первую очередь) и что пока до нас дойдет очередь может и год пройти. сказали, что быстрее всего очередь в окт.администрации дойдет быстрее. Повторюсь, такую инфу мне дали в лен.администрации.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так нам сказали, что на этот год дали несколько домов (девятовка) т.е. дома будут на Девятовке строить? В 2011 году?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
так нам сказали, что на этот год дали несколько домов (девятовка) т.е. дома будут на Девятовке строить? В 2011 году? как я поняла, что да, но там их не много вроде 4-5 и что коперативы будут создавать именно на панели.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так нам сказали, что на этот год дали несколько домов (девятовка) т.е. дома будут на Девятовке строить? В 2011 году? как я поняла, что да, но там их не много вроде 4-5 и что коперативы будут создавать именно на панели. так Девятовку закрыли для строительства на 2 года как минимум 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Наташа, а по какой цене уже метр будет?или не спрашивали?
не спрашивала т.к. она нам все равно не светила... мы хотели перейти в лен.администрацию, чтоб сразу строить трешку на Южном (т.к. не хотим строится по 3300000 - для нас это вообще не реально), а в ответ получили, то что писала выше...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
(т.к. не хотим строится по 3300000 - для нас это вообще не реально) откуда вы берёте такие цены?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
так нам сказали, что на этот год дали несколько домов (девятовка) т.е. дома будут на Девятовке строить? В 2011 году? как я поняла, что да, но там их не много вроде 4-5 и что коперативы будут создавать именно на панели. так Девятовку закрыли для строительства на 2 года как минимум  как я поняла, вроде выделели еще место и именно на девятовке, где и ща строятся дома... что касается 2013 года, так вроде там строительство не на самой девятовке, а возле зарицы.. Добавлено: 19 Январь 2011, 20:45:38
(т.к. не хотим строится по 3300000 - для нас это вообще не реально) откуда вы берёте такие цены? в двух администрациях называли такую цена на блок-кирпич после подорожания (обещали после НГ), да и не раз люди здесь писали...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как я поняла-дом на девятовке будет вместо школы, а сколько домов и будет ли это гос.жилье, а не коммерческое-вопрос... (т.к. не хотим строится по 3300000 - для нас это вообще не реально) откуда вы берёте такие цены? ну так они уже есть в Гомеле.Помню как в январе 2010 цена поднялась с 2.100.000 до 2.600.000 на кирпич.ИМХО, тянуть нечего-чем быстрее построишься, тем выгоднее.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
как я поняла-дом на девятовке будет вместо школы, а сколько домов и будет ли это гос.жилье, а не коммерческое-вопрос... (т.к. не хотим строится по 3300000 - для нас это вообще не реально) откуда вы берёте такие цены? ну так они уже есть в Гомеле.Помню как в январе 2010 цена поднялась с 2.100.000 до 2.600.000 на кирпич.ИМХО, тянуть нечего-чем быстрее построишься, тем выгоднее. тогда вопрос, сколько же будет стоить кв метр в панельных домах?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в том году с 1.600.000 поднялся до 1.900.000, а сейчас наверное к 2.400.000 идет...вообще конечно выгоднее сейчас строить кирпич, чем через полгода панель.Цена скорее всего будет одинаковая, но там кирпич...Единственная разница-если панелька будет на Девятовке, а не в Южном.Все же многим Девятовка по душе....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А чем б/к лучше панели? Только тем что в б/к теплее и шумоизоляция лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А чем б/к лучше панели? Только тем что в б/к теплее и шумоизоляция лучше?
и этим. и еще тем, что планировки в кирпиче все же получше... в панеле метраж на двушку - 56.17 и 64.22
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я уже как то смирилась с Южным микрорайном, вроде обещают там неплохую инфраструктуру. Девятовка уже так далеко расстроилась, что тоже чужая совсем кажется. Больше всего меня сейчас беспокоит разница в ценах на панель и б/к.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Марина, ну что уже сейчас думать.Стройтесь пока, а там видно будет.Вообще позвони в Жистрой и узнай-там мне тогда год назад советовали.типа они будут уже знать цены на панельки.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
жителям в5 новость! Можно идти заключать договора белтелекомом на домашние телефоны. Я уже  на в6 и в7 похоже телефоны дома будут сразу. Видел списки с ул. Кремко
|
|
|
|
|
|
|
|