356 ja
|
Нам объясняли, что человек, который находится в декрете может быть кредитополучателем, но не может быть поручителем и входить в совокупный доход.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
у меня жена в декрете и основной кредитополучатель. я вхожу с ней в совокупный доход. пособие вроде как считают вместе. так что вы можете быть кредитополучателем.
Спасибо, нужно позвонить бух. если вы стоите на очереди , и до декрета работали , то вы будучи в декрете МОЖЕТЕ быть КП...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
@прельк@
|
@прельк@а вам, что сказали ты же тоже в декрете?! Я просто сама не была, был муж один. Может он не так понял!? я основной КП - моё пособие считают в доход, в совокупный беру мужа. А вот в совокупный или поручителем нельзя брать кто в декрете. Единовременное пособие (при рождении ре и ЖК) в доход не входят!!!
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Тут, пара вопросов назрела. Поэтому кто ориентируется пишите  1. Для вычета подоходного налога, необходима справка о стоимости квартиры, бухгалтер кооператива заявила, что выпишет её только после сдачи дома, когда будет известна окончательная стоимость, я хорошо знаю, что многие получали вычет ещё на стадии строительства и внесения оплаты за "лишнюю" площадь, потому-что получали справку о "первоначальной" стоимости. 2. Председатель настаивает на внесении оплаты за "лишнюю" площадь, хотя кредитный договор не оформлен, а без его копии нет возможности произвести налоговый вычет. 3. Если в течении месяца оформили кредит всего 30% от всех членов ЖСПК (20 человек), это нормально 4. Каким образом определено, что член кооператива, кредитующийся под 14,5% годовых (ввиду высокого дохода) кредитуется последним. 5. Если по договору с УКС кооператив уплачивает пеню, за просрочку платежей, каким образом она относиться ко мне, если мною никаких договоров не заключалось. 6. Каков порядок смены председателя и бухгалтера в ЖСПК.
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
-LolKA-
|
AmBiDexTer 1. нам справку дали сейчас, когда ее потребовали, т.е. еще даже до внесения мною первых сумм за лишку. но мы уже были прокредитованы. 2. за лишнюю площадь вы обязаны внести тогда, когда это требуется. а прокредитованы на этот момент, или нет - это совсем иной вопрос. и особо отношения к лишке он не имеет. 3. нормально 4. у нас в ЖСК - никаким. каждый сам договаривался с предсом, когда ему удобнее идти в банк - кому-то нужно было пораньше, кому-то попозже 5. ... по идее никак. но если пеня по вашей вине, то ее должны взыскать с вас. пусть не сейчас, а потом... 6. общим голосованием ЖСК
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
4. у нас в ЖСК - никаким. каждый сам договаривался с предсом, когда ему удобнее идти в банк - кому-то нужно было пораньше, кому-то попозже 5. ... по идее никак. но если пеня по вашей вине, то ее должны взыскать с вас. пусть не сейчас, а потом...
4. так вот и беспокоит это вопрос больше всего, так как уверен, что с моим доходом и доходом моих поручителей оформление кредита не будет иметь проблем это что решение банка? 5. а если пеня по причине низких темпов кредитования других членов ЖСПК, почему председатель не требует с других "товарищей", не следит за этим, или уделяет мало времени контролю над процессом? ведь платит её ЖСПК, а не я? ведь я могу сказать, что пока мой этаж и мою квартиру не начали строить, то платить за неё не буду  В некоторых известных мне кооперативах, вопрос кредитования был поставлен чётко, не успеваешь\не готов\не укладываешься в график - свободен, исключение из состава членов ЖСПК.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 22:36:42 от AmBiDexTer »
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
-LolKA-
|
4. низкие темпы кредитования скорее всего из-за загруженности банковских работников. у вас кстати много % дома построено? 5. вы сказать можете много чего. НО когда приходит сумма за построенную часть дома, то она раскидывается на ВСЕХ членов ЖСК, в независимости от этажа. и делится пропрционально площади . деньги ЖСК - это деньги и из вашего кармана, а не только деньги тех, кто прокредитовался раньше вас.
|
|
|
|
|
|
|
SMALL BEE
|
Может кто знает, если находишся в декрете, но при этом проходишь интернатуру и получаешь зарплату, можно входить в совокупный доход ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто знает, если находишся в декрете, но при этом проходишь интернатуру и получаешь зарплату, можно входить в совокупный доход ?
... что значит - при этом? т.е. фактически вы учитесь? или это работай называется? у вас полный размер пособия на ребенка? и кроме этого есть еще доход. так? тогда можете.
|
|
|
|
|
|
|
Dima$$
|
Подскажите, кто знает, какой месяц и год постановки на учет сейчас кредитуют в Лен. р-не.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
конец 2006 - начало 2007, если речь идёт о двушках. Трёшки без очереди. Однокомнатные - нет информации.
|
|
|
|
|
|
|
Dima$$
|
конец 2006 - начало 2007, если речь идёт о двушках. Трёшки без очереди. Однокомнатные - нет информации.
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Блин, хоть в другой район переходи, но как-то боязно, а вдруг пролетим...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блин, хоть в другой район переходи, но как-то боязно, а вдруг пролетим... а вы по одному 
|
|
|
|
|
|
|
IOANN008 забанили
|
ВНИМАНИЕ!!! Всем доброго времени суток. В субботу обещают вручить ключи от хаты и тут вопрос возник: что я могу урвать с застройщика за несвоевременную сдачу дома? вообще, куда обращаться, писать заявы или как?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 10:54:03 от IOANN008 забанили »
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
3. Если в течении месяца оформили кредит всего 30% от всех членов ЖСПК (20 человек), это нормально Мы уже кредитуемся 2 месяца, и это ненормально, т.к. всех кто шёл в банк в первые дни-недели развернули ввиду неправильно оформленных документов и лжи председателя.
|
|
|
|
|
|
|
SMALL BEE
|
Может кто знает, если находишся в декрете, но при этом проходишь интернатуру и получаешь зарплату, можно входить в совокупный доход ? ... что значит - при этом? т.е. фактически вы учитесь? или это работай называется? у вас полный размер пособия на ребенка? и кроме этого есть еще доход. так? тогда можете. Размер пособия 50% , а интернатура это вроде стажировки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто знает, если находишся в декрете, но при этом проходишь интернатуру и получаешь зарплату, можно входить в совокупный доход ? ... что значит - при этом? т.е. фактически вы учитесь? или это работай называется? у вас полный размер пособия на ребенка? и кроме этого есть еще доход. так? тогда можете. Размер пособия 50% , а интернатура это вроде стажировки. понятно. значит все же это работа. тем более что пособия половина. тогда ответ - может. у вас есть доход, кроме пособия. и в декрете вы фактически не находитесь. пы.сы. или ре в сад ходит, и из-за этого 50% пособия?
|
|
|
|
|
|
|
SMALL BEE
|
Нет в сад не ходит, маленькая еще.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вчера застраховали квартиру. Точнее квартиру, имущество и соседей. на 15, 10 и 10 млн соответственно. 201 тысяча в год. На душе стало спокойней 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера застраховали квартиру. Точнее квартиру, имущество и соседей. на 15, 10 и 10 млн соответственно. 201 тысяча в год. На душе стало спокойней  о, ну так ерунда.А что такое "соседей"-ущерб от соседей типа затопления?а квартиру? от пожара, имущество-от кражи?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера застраховали квартиру. Точнее квартиру, имущество и соседей. на 15, 10 и 10 млн соответственно. 201 тысяча в год. На душе стало спокойней  Значит будете жить долго и счастливо и ничего не случится 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вчера застраховали квартиру. Точнее квартиру, имущество и соседей. на 15, 10 и 10 млн соответственно. 201 тысяча в год. На душе стало спокойней  о, ну так ерунда.А что такое "соседей"-ущерб от соседей типа затопления?а квартиру? от пожара, имущество-от кражи? "Соседей" - это соседей от себя  Ну, типа, если я затоплю их или еще что решу утворить с ними. Мне то что, у меня последний этаж  Имущество от повреждений в результате пожаров, потопов и т.п. Квартира тоже самое. Значит будете жить долго и счастливо и ничего не случится Эт точно. Лучше заплатить 200 тыр в год и чтобы ничего не случилось, чем сэкономить эти 200 тыр и потом рвать волосы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера застраховали квартиру. Точнее квартиру, имущество и соседей. на 15, 10 и 10 млн соответственно. 201 тысяча в год. На душе стало спокойней  о, ну так ерунда.А что такое "соседей"-ущерб от соседей типа затопления?а квартиру? от пожара, имущество-от кражи? "Соседей" - это соседей от себя  Ну, типа, если я затоплю их или еще что решу утворить с ними. Мне то что, у меня последний этаж  Имущество от повреждений в результате пожаров, потопов и т.п. Квартира тоже самое. Значит будете жить долго и счастливо и ничего не случится Эт точно. Лучше заплатить 200 тыр в год и чтобы ничего не случилось, чем сэкономить эти 200 тыр и потом рвать волосы. понятно.Ну значит желаем вам, чтобы страховой случай не наступил!!!
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
и соседей. Это как?Объясните?Тоже хотим страховать. Добавлено: 19 Январь 2011, 13:20:00
Упс!Уже прочитала. :-\Кто знает где продают номерки на квартиру?   ?Точнее на дверь входную? 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
arlik001
|
Кто знает где продают номерки на квартиру?   ?Точнее на дверь входную?  [/quote] И меня тоже интересует такой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
100% где-то недавно видела. может в строительных магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Там где дверная фурнитура. На Южном видел по крайней мере. Сами без номерка живем  И так нормально
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Там где дверная фурнитура. На Южном видел по крайней мере. +1 и в мебельных магазинах так же есть..
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
в мебельных магазинах так же есть.. В каких например?
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|