mahar72
|
Привет все. Я, как обычно, со своими дурацкими вопросами... Может, кто-нибудь мне подскажет, когда после сдачи дома банк заключает доп. соглашения, поручителей опять дергают, или это уже касается только кредитополучателя? А то, я боюсь, пока дом сдастся, мало ли что в жизни людей произойдет: это у меня квартира строится, а поручителям-то наплевать на твои проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
если не увеличится стоимость кв.м., то ни поручителей, ни справки о зарплате нести не надо. народ подскажите у Ваших председателей сколько базовых зарплаты, а то наш вчера заявил, что 20 это мало и что у всех по 25-30 б.в., хотя у дома даже котлована нет.
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
если не увеличится стоимость кв.м., то ни поручителей, ни справки о зарплате нести не надо. народ подскажите у Ваших председателей сколько базовых зарплаты, а то наш вчера заявил, что 20 это мало и что у всех по 25-30 б.в., хотя у дома даже котлована нет.
у нас по 10 б.в с подъезда (3 подъезда).
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
RoGGeR- скажите пожалуйсто через сколько после сдачи дома вы начали платить камунальные?
как дом сдался, то уже за следующий месяц платили (сдача была 30го июня, то в августе уже платили за июль) мало нужно было платить, порядка 25 тыс. но всёравно факт оплаты отрицать нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
RoGGeR, ну что там с нашим 15-м слышно? А то как-то каждую неделю от вас инфа, а тут затишье... 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
RoGGeR, ну что там с нашим 15-м слышно? А то как-то каждую неделю от вас инфа, а тут затишье...  хо хо.. 15-16 уже собирают технические этажи, 10 в боковой и 11 в угловой-центральной секциях! так что мои поздравления! вот вот и домик Ваш будет завершён! ПыСы. ещё немного информативности по прописке 
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Может, кто-нибудь мне подскажет, когда после сдачи дома банк заключает доп. соглашения, поручителей опять дергают, или это уже касается только кредитополучателя? Вот вот мене тоже интересно. А если стоимость меняется? Опять все документы в банк собирать?
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
А вот какой подъезд не знаю.А номер квартиры? По нему можно определить подъезд. И номер квартиры не знаю  Добавьте меня вверху в ЖСПК 366, плиз!!! Росинка, ircha - ПРИВЕТ соседям!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 10:18:58 от irka »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
народ подскажите у Ваших председателей сколько базовых зарплаты, а то наш вчера заявил, что 20 это мало и что у всех по 25-30 б.в., хотя у дома даже котлована нет. Вы уж извините, что я встряну, ибо наш председатель это мой муж, и объясню мотивы, как вы выразились заявления. То, что котлована нет, это не значит, что ничего не делается: регистрация ЖСПК, заключение договоров с УКСом, подрядчиками, открытие счета и т.д. и т.п. Он просто не появляется дома, какие-то бесконечные бумаги, приказы, указы, договоры, протоколы. Доставал там всех, чтобы быстрей начали кредитовать жильцов (нас бы кредитовали в лучшем случае в феврале, а что будет в феврале одному Богу известно), ни где шевелиться не хотят. Мужу пришлось отказаться от части дежурств на работе, что оказалось совершенно невыгодно в материальном плане, и понимая, что новому человеку будет трудно сразу вникнуть, он предложил увеличить зарплату на 5 БВ. Со взносов каждого пошло бы всего 2.600, не думаю, что это очень много.  Ну нет, так нет, но соответственно и председатель может занять позицию, выполнять только то, что нужно, не больше-не меньше.  Почитайте на прошлых страницах, как председатель, которая получает 35 БВ, заявила, что заниматься металлическими дверями НЕ БУДЕТ. 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
хо хо.. 15-16 уже собирают технические этажи, 10 в боковой и 11 в угловой-центральной секциях! так что мои поздравления! вот вот и домик Ваш будет завершён!  [yahoo]УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за поздравления! Вот настроение подняли выше некуда!!!!! + вам! Добавлено: 09 Декабрь 2010, 10:27:36
председатель может занять позицию, выполнять только то, что нужно, не больше-не меньше. ну нашему предсу мы платим 20бв, и бухг. тоже....и я совсем не уверена, что если бы мы ему платили 35бв, он делал бы чего-то больше, чем сейчас! он инженер-строитель по образованию(высшему к тому же!), а в строительстве ни фига не соображает, запрещает себе любимому звонить и делает(по крайней мере я так думаю) видимость дикой занятости!  Думаю, manika со мной согласится....ему за его работу и 15 хватило бы. Я не говорю, что все предсы такие говн.ки, но наш - да! 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
народ подскажите у Ваших председателей сколько базовых зарплаты, а то наш вчера заявил, что 20 это мало и что у всех по 25-30 б.в., хотя у дома даже котлована нет. У наших председателя и бухгалтера по 20 б.в. членские взносы 16 000. котлован уже вырыли и на этом всё 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
лед тронулся...первая партия вещичек благополучно добралась до новой квартиры... Ура!!!!!!!!К нам едут соседи!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
BaigolKa
|
сколько базовых зарплаты, а то наш вчера заявил, что 20 это мало и что у всех по 25-30 б.в., хотя у дома даже котлована нет. У нашего 20 БВ, платим по 26 000 тыс
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
---
|
Наиболее напряженная работа у председателя как раз в момент от "когда нет даже котлована" до сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
цирк да и только...
В-5 дом по улице стрелковой (ЖСПК 345- ewka, Carlom) вчера возле дома расчистили весь снег, ну думаю молодцы, стараются... а оказалось расчистиля для того что бы сейчас нагнать толпу людей и привезти несколько прицепов земли.. и в данный момент благоустраивают територию, ровняют граблями землю... не удивлюсь если и траву начнут сеять и деревья высаживать... самое время и погода для благоустройства територии .... как говорится НОУ КОМЕНТС!
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Думаю, manika со мной согласится....ему за его работу и 15 хватило бы. Я не говорю, что все предсы такие говн.ки, но наш - да! Согласна!!! Я еще посмотрю, что он будет дальше петь, а то как дело стало подходить к новому году, таки собрания стали как-то собираться, и представитель УКСА появился....
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
народ подскажите у Ваших председателей сколько базовых зарплаты, а то наш вчера заявил, что 20 это мало и что у всех по 25-30 б.в., хотя у дома даже котлована нет. Вы уж извините, что я встряну, ибо наш председатель это мой муж, и объясню мотивы, как вы выразились заявления. То, что котлована нет, это не значит, что ничего не делается: регистрация ЖСПК, заключение договоров с УКСом, подрядчиками, открытие счета и т.д. и т.п. Он просто не появляется дома, какие-то бесконечные бумаги, приказы, указы, договоры, протоколы. Доставал там всех, чтобы быстрей начали кредитовать жильцов (нас бы кредитовали в лучшем случае в феврале, а что будет в феврале одному Богу известно), ни где шевелиться не хотят. Мужу пришлось отказаться от части дежурств на работе, что оказалось совершенно невыгодно в материальном плане, и понимая, что новому человеку будет трудно сразу вникнуть, он предложил увеличить зарплату на 5 БВ. Со взносов каждого пошло бы всего 2.600, не думаю, что это очень много.  Ну нет, так нет, но соответственно и председатель может занять позицию, выполнять только то, что нужно, не больше-не меньше.  Почитайте на прошлых страницах, как председатель, которая получает 35 БВ, заявила, что заниматься металлическими дверями НЕ БУДЕТ.  вопрос не в том что он плохо работает, а даже по его словам, что сейчас у него работы не много, а основная работа будет после начала строительства и там можно пересматривать зарплаты. Поэтому и хотелось узнать как дела с зарплатой обстоят в других ЖСПК. И еще вчера хотел у него уточнить, может стоило поставить срок до которого нужно всем прокредитоваться, чтоб не было простоя стройки и ее консервации, а то люди будут тянуть до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Почитайте на прошлых страницах, как председатель, которая получает 35 БВ, заявила, что заниматься металлическими дверями НЕ БУДЕТ. Если это про нашего председателя, то ЗП у нее 22БВ и у бухгалтера 21БВ.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а то как дело стало подходить к новому году надо еще ему позвонить и напомнить о собрании в конце года по итогам его работы, как он обещал....мне оооооочень интересно, что он будет петь....
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Народ, подскажите куда жаловаться по поводу холодных батарей!!!!!!!!!!!!!!! Дети и сами повторно болеем, спать без одежды невозможно, обогреватель работает круглосуточно!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Народ, подскажите куда жаловаться по поводу холодных батарей!!!!!!!!!!!!!!! Дети и сами повторно болеем, спать без одежды невозможно, обогреватель работает круглосуточно!!!!!!!!
Председателю ЖСК в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Может, кто-нибудь подскажет, кто может получать безвозмездную субсидию, а то я, честно говоря, читала, читала в инете и так ничего и не поняла?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если это про нашего председателя, то ЗП у нее 22БВ и у бухгалтера 21БВ. Нет, я не про вашего. И еще вчера хотел у него уточнить, может стоило поставить срок до которого нужно всем прокредитоваться, чтоб не было простоя стройки и ее консервации, а то люди будут тянуть до последнего. Срок назначить сложно, всё зависит от того, как будет успевать банк кредитовать. Но если люди умные, они будут стараться прокредитоваться как можно раньше в свете грядущих событий и полной неизвестности, что будет после выборов. Про это говорили на каждом собрании, председатель из шкуры вон лез, чтобы дать такую возможность, потому что везде его слали, типа рано-рано. Добавлено: [time]Thu Dec 9 11:16:59 2010[/time] Elk@, безвозмездные субсидии дают тем, кто стал на учет чуть ли не в 90 годах.
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
безвозмездные субсии дают тем, кто стал на учет чуть ли не в 90 годах. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Elk@, безвозмездные субсидии дают тем, кто стал на учет чуть ли не в 90 годах. афигеть.....а такие еще есть?  Да нету таких для людей обычных. У меня мама стоит с 86 года, если я не ошибаюсь, и что, вызывали, говорили вносить такие суммы, что чекнуться можно. Сейчас вызвали меня и через месяца два маму, видимо на отказную квартиру в моем же доме, мы так обрадовались. А банк не прокредитовал, сказали что дети выписываются и вы не нуждающаяся. А у нас дом, вернее 1/4 дома, без удобств, 38 года постройки (и то год постройки приблизительный, т.к. документов на дом не было) деревянный, 38 м2 площадь, с неотапливаемой кухней. Разочарование в нашем руководстве нет предела. Ругаться даже не пробовали, куда-то писать нет наверное смысла. 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
valerka
Гость
|
Elk@, безвозмездные субсидии дают тем, кто стал на учет чуть ли не в 90 годах. афигеть.....а такие еще есть?   В смысле люди? Конечно, есть. У нас в доме по виду чуть ли не пенсионеры строятся.  Разочарование в нашем руководстве нет предела. Ругаться даже не пробовали, куда-то писать нет наверное смысла. Сейчас везде принимал госконтроль, вопросы решались моментально. За спрос не бьют в нос, так что... А у нас дом, вернее 1/4 дома, без удобств, 38 года постройки (и то год постройки приблизительный, т.к. документов на дом не было) деревянный, 38 м2 площадь, с неотапливаемой кухней.
Простите, но у нас добрая часть страны так живёт, в деревне бывали? 
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
Может, кто-нибудь подскажет, кто может получать безвозмездную субсидию, а то я, честно говоря, читала, читала в инете и так ничего и не поняла?
вот выдержка из указа президента № 185 1.11. право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений имеют: граждане, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или в других странах, где велись боевые действия (воины-интернационалисты); молодые семьи, а также молодые граждане из числа одиноких матерей, разведенных (овдовевших) супругов, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе проживающие совместно с родителями (независимо от уровня обеспеченности жилой площадью), в общежитиях, в служебных жилых помещениях, по договору поднайма в домах государственного жилищного фонда или по договору найма в домах частного жилищного фонда (независимо от длительности проживания). Под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. К членам семьи молодого гражданина (молодой семьи) относятся его супруг (независимо от возраста) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные) Там еще много пунктов. Если не поймете -пишите в лс. У меня сейчас как раз война по поводу субсидии с адм. окт. р-на. В госконтроле уже побывала. Они на моей стороне, но для администрации - они не указ, видимо
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
|