Psihodino4ka
Новенький
|
Да не, хохлушка я, из Донецка. А аква на 60 литров, фильтр, аэратор....обогрев (не сильный + 5-6 градусов, валиснерия спиральная растёт и ещё кустик какойто, низкий с жесткими овалтными листьями). чищу раз в 2 недели, скребком стёкла, 1/3 воды меняю, кормлю TetraMin Crisps (такие пластиночки,на конфети похоже) и дафнией иногда.Седня глянула, рыбёха живая ещё.... :-/ Кстати,, не знаю, важно ли, но 5 неонов и 1 мелкую скаляру купила недавно.... но они вроде нормально ся чувствуют...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 19:11:55 от Psihodino4ka »
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
up ты сообщения удаляй чтоли когда тему подняли :-/ :-/ :-/
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да не, хохлушка я, из Донецка. А я сразу понял что не из Гродно, не зря спросил! 8-) Тру акваримисты, догадайтесь как! Кстати,, не знаю, важно ли, но 5 неонов и 1 мелкую скаляру купила недавно.... но они вроде нормально ся чувствуют... Вообще-то важно, но опять же, если это какая-то эпидемия, то стоило бы ждать проявления прежде всего на новых рыбах, а так..... :-/ Ну а как она выглядит, глаза(или глаз) не помутнели? может доже отсадить стОит....... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Psihodino4ka
Новенький
|
А как догадался, если не секрет?! :-? С глазами вроде путём всё..даже шевелит вполне адекватно.. отсадить тоже думала, но маленького аквариума нет, в банку стрёмно как-то, там же ни пузырьков..., вообще нифига..... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А как догадался, если не секрет?! позже. С глазами вроде путём всё..даже шевелит вполне адекватно.. отсадить тоже думала, но маленького аквариума нет, в банку стрёмно как-то, там же ни пузырьков..., вообще нифига..... ну вообще есть и тут недостатки. но вообще, сколько времени после запуска аквы прошло? Грунт хоть когда-нить сифонился? И вообще, у тебя есть какие-нибудь свои версии?
|
|
|
|
|
|
|
Psihodino4ka
Новенький
|
ну вообще есть и тут недостатки. но вообще, сколько времени после запуска аквы прошло? Грунт хоть когда-нить сифонился? И вообще, у тебя есть какие-нибудь свои версии? А чё за недостатки?Подскажи. Ну я вообще стараюсь воду полностью вообще не менять. Последний раз года полтора назад, может больше, после нашествия манки, тогда холодно очень было и фокус с "насыпал соли и подогрел" не прокатил. Грунт сифоню вместе с подменой воды. А вообще аква уже лет 7 наверна, может больше, всякое было, но такой хрени вообще никогда. Даже примерной версии нет, реально думала, что анцитрусы постарались, а тут и эта версия отпала...Правда, может паразит какой, но я такого даже не знаю, чтобы кусок рыбы пропал, а она живая идругих внешних признаков нет, вчера даже полосочки почернели, и живот вроде не впавший...  позже. Эй, ну так как-то не честно...Я же от любопытства умру. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 09:20:39 от Psihodino4ka »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А чё за недостатки?Подскажи. Недостатки я имел в виду есть в отсаживании. Ну что все-таки как ты говоришь нет там не пузырьков, не грелки, ничего. Но допускать гибель рыбы в акве с другими рыбами нежелательно. Хоть и не смертельно. Ну я вообще стараюсь воду полностью вообще не менять. Это правильно. 25-30% в неделю достаточно будет. Последний раз года полтора назад, может больше, после нашествия манки, тогда холодно очень было и фокус с "насыпал соли и подогрел" не прокатил. Я на манку давал много ссылок крезисексеру на прошлой или позапршлой страницы. Можешь глянуть, может пригодиться. Даже примерной версии нет, реально думала, что анцитрусы постарались, а тут и эта версия отпала...Правда, может паразит какой, но я такого даже не знаю, чтобы кусок рыбы пропал, а она живая идругих внешних признаков нет, вчера даже полосочки почернели, и живот вроде не впавший... ну тогда я даже не знаю тут все что угодно предполагать можно, но чтоб с какой-то уверенностью сказать.......это сложно. Выбор тут не особо велик. ну может если только воду несколько раз дополнительно заменить. раза 3 в неделю по 1/4. с другой стороны опять же, подмена это небольшой но стресс. и это может не дать положительного эффекта. в общем не знаю даже. Эй, ну так как-то не честно...Я же от любопытства умру. да мне просто интересно, хоть кто-нибудь версию выскажет или нет. А ты как о нас вообще узнала? Ты к Гродно имеешь какое-то отнощение?
|
|
|
|
|
|
|
Psihodino4ka
Новенький
|
Выбор тут не особо велик. ну может если только воду несколько раз дополнительно заменить. раза 3 в неделю по 1/4. с другой стороны опять же, подмена это небольшой но стресс. и это может не дать положительного эффекта. в общем не знаю даже. Кстати это идея. Попробую.Хуже не должно быть.Может, если успею, акву мелкую куплю...Всё равно карантинный нужен.Я с дуру на 12 л. только недавно отдала...бестолочь...  А ты как о нас вообще узнала? Ты к Гродно имеешь какое-то отнощение? А узнала случайно. В сети искала че нить по рыбам и вас нашла. Кстати, отличный форум  , у нас на Донецком вообще чухня...про аквы вообще нет ничё.А о Гродно раньше даже не слышала, но уже исправила этот пробел, порылась в нете, фотки глянула, историю....красиво у вас  Кстати, к новому году надеюсь на акву в 200 л. Уже жду-немогу!! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстати это идея. Попробую.Хуже не должно быть.Может, если успею, акву мелкую куплю...Всё равно карантинный нужен.Я с дуру на 12 л. только недавно отдала...бестолочь... Да, каратнтинник нужен, тем более если больше акву собираешься покупать. Хотя 12 литров малова-то, если рыбы большие более менее планируются. у меня 24 ито иногда не хватало....... А узнала случайно. В сети искала че нить по рыбам и вас нашла. Еще очень хороший форум aqa.ru/forum , но там сразу же кучу вопросов задавать будут, результаты тестов требовать, а в и тоге по таким случаям могут так ничего толком и не напискать. Некоторые темы вообще так и оставались без единого ответа...... А о Гродно раньше даже не слышала, но уже исправила этот пробел, порылась в нете, фотки глянула, историю....красиво у вас Приезжай! Я у вас в Мелитополе бываю...... ток дороги у вас местами не очень....... Я о Донецке знаю не очень По-моему у вас там шахты, ну и так город большой судя по карте...... По гродно много инфы на globus.Тут, кажется так..... Кстати, к новому году надеюсь на акву в 200 л. Уже жду-немогу!! у мну 200 литров. хотя ты знаешь, уже сечас я на все это смотрю и понимая, что да 200 литров это много. но это очень мало и неудобно по сравнению литрами с 360. Если бы сечас стал вопрос об акве я бы приложил бы все усилия для бОльшего размера. а теперь уже даже ковыряться и перетряхивать все это не хочеться.....
|
|
|
|
|
|
|
Горізонты
Гродненец
|
Вода неожиданно покрылась какой-то плёнкой с радужным отливом. Кто-нить знает, с чем это может быть связано?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Бактериальная плёнка - довольно обычное явление. вырезаешь газету по площади, ложишь на воду и тут же поднимаешь и утилизируешь.(а через сутки плёнка опять появляется  ) Ну и профилактически пару дней рыб не кормить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Psihodino4ka
Новенький
|
Всё.............. погибла моя Дефка.... Жалко, пипец... [smiley=bigcry.gif] Теперь главное, чтобы с остальными всё путём было... А насчет аквы побольше, я побаиваюсь, дом старый, пол кривучий, чуток не угадаю с углом, и поперек по днищу 400 л на пол...... А с 200 надеюсь справлюсь.... таких объемов еще не было, но думаю с вашей помощью всё получится... [smiley=16.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 01:43:28 от Psihodino4ka »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Всё.............. погибла моя Дефка.... Жалко, пипец... Теперь главное, чтобы с остальными всё путём было... Ну да..... время покажет.... Сочувствую конечно...... еперь главное, чтобы с остальными всё путём было... А насчет аквы побольше, я побаиваюсь, дом старый, пол кривучий, чуток не угадаю с углом, и поперек по днищу 400 л на пол.. ну да, есть конечно недостатки. куда ж без них. И все же, по поводу пола, можешь узнать сколько нагрузки достигается на перекрытия по проектно-сметной документации, вроде бы в ЖЭСе она должна быть. Около капитальных стен может и нолрмальное такое количество. И тем не менее и преимуществ много. И КПД у ламп я так смотрел тем больше, чем больше длина, и панорау можно красивую создать, и осветить нормально, и вообще...... 200 надеюсь справлюсь.... таких объемов еще не было, но думаю с вашей помощью всё получится... Чуть что пиши. Мы всегда ответим.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 03:11:22 от 123 »
|
|
|
|
|
Psihodino4ka
Новенький
|
Чуть что пиши. Мы всегда ответим. пасиба болшое, я очень рада, что вас нашла!!!!  а как новая аква будет так я ещё и фото выложу (если научите). Кстати, сёдня на Аматори была, на удивление понравилось.... я воообще клубную музыку слушаю....а тут прям вообще.... [smiley=guitarist.gif] А ещё ты не сказал, как догадался, что я не местная....? [smiley=12.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 01:44:47 от Psihodino4ka »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
пасиба болшое, я очень рада, что вас нашла!!!! а как мы рады!!! а как новая аква будет так я ещё и фото выложу (если научите). Тыркаешь кнопку ниже самого нижнего поста "Ответить", там будет окенце, показываешь уть к фотке. Русские символы в названии не допускаются. не больше 250кб, и более менее божеское разрешение желательно. Можешь выложить то, что у тебя сейчас есть, твою акву в смысле.... Кстати, сёдня на Аматори была, на удивление понравилось.... хз, что это.... я воообще клубную музыку слушаю... Tiesto, Armin Van Buuren, Dj Trinity, Markus Schulz, Above and Beyond, Paul Oakenfold, Matt Darey, Ferry_Corsten? У мне много нонстопов и так просто всякого транса...... А ещё ты не сказал, как догадался, что я не местная....? у нас лекарство это не продают.
|
|
|
|
|
|
|
ygadai
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В воскресенье, на базаре, купил 2-х лабео двухцветных. Перед покупкой долго сомневался - вродь читал, что они вырастают большие и агрессивные. Но продавец сказал, что все будет ok и рыбех моих мелких они не обидят. Пришел домой, залез в книги - везде пишут, что лабео надо содержать только с крупными рыбками, в нете тоже самое.  На одном из сайтов чел писал, что они усех рыбок в его акве посжирали  Вот теперь думаю что делать - пойти продавцу отдать, или посмотреть, что будет, когда они вырастут. :-? Может у кого был опыт по содержанию лабео, расскажите плз.
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Может кто подскажет телефон мастера, который имеет понятие об изготовлении тумбы под аквариум?
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
врядли лабео может сожрать кого-либо, мою не было замечено, погонять по акве конечно могут, но ето играют они так
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В воскресенье, на базаре, купил 2-х лабео двухцветных. Перед покупкой долго сомневался - вродь читал, что они вырастают большие и агрессивные. Но продавец сказал, что все будет ok и рыбех моих мелких они не обидят. Пришел домой, залез в книги - везде пишут, что лабео надо содержать только с крупными рыбками, в нете тоже самое. На одном из сайтов чел писал, что они усех рыбок в его акве посжирали Вот теперь думаю что делать - пойти продавцу отдать, или посмотреть, что будет, когда они вырастут. Может у кого был опыт по содержанию лабео, расскажите плз. Я вообще не спец по лабео. И некогда их не держал. Но на вскидку, могу сказать, что особых проблем быть не должно, да и не такие уже они большие выростают....... оно еще помню конфликтуют с похожими по расцветке рыбами. т.е. гипотетически должны быть проблемы с клоунами из-за хвоста, а так даже не знаю с кем...... ygadai, а ты вроде первый раз в нашей теме? Присоединяйся, рассказывай, сто там у тя за хозяйство и т.д. Может кто подскажет телефон мастера, который имеет понятие об изготовлении тумбы под аквариум? inok2001, больной вопрос это....... делать или самому, или по фирмам..... мастеров не знаю..... сам в свое время обошел много мест, но остановился на командоре, по крайней мере на то время(ок 2 лет назад) эта была единственная контора где сидели адекватные люди и из тебя не делали идиота. сделали за 394 руб. 50 коп. А на сколько литров-то планируется аква? И что есть сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
У лабео внутривидовая агрессивность, однако до смерти не доходит, правда, они очень уж реагируют на красный цвет, и, скажем, меченосцев считают хвостом конкурентов своего вида, преследуют так, что вполне могут и забить. а вообще это крупная рыба для крупных аквариумов, мой приятель Юра Касторкин видел производителей у одного москвича - что селёдки, сантиметров по 25.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а вообще это крупная рыба для крупных аквариумов, мой приятель Юра Касторкин видел производителей у одного москвича - что селёдки, сантиметров по 25. думаю афтору такое не грозит. :-/
|
|
|
|
|
|
|
ygadai
Молодой Гродненец
|
думаю афтору такое не грозит. :-/ Я их на диету посажу, на всякий случай  ygadai, а ты вроде первый раз в нашей теме? Присоединяйся, рассказывай, сто там у тя за хозяйство и т.д. В теме я уже был, про улиток спрашивал  , там и про акву свою рассказывал. Кстати, тут кто-то крапчатых сомиков искал, на Скидельском рынке сказали, что у них периодически сомы эти появляются. Я не успел купить, поздно пришел 
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
вот наконц-то удалось сфоткать своих горе-рыбок((( выкладаваю фото, надеюсь хоть ща я пойму, чё всё-таки это за болезнь. аппетит у них нормальный, внешне тоже вроде в целом ничего, кроме как бы окровавленных плавников 
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
Psihodino4ka
Новенький
|
Можешь выложить то, что у тебя сейчас есть, твою акву в смысле.... фотика норм нет. тока телефон, а там муть... всё к тому же новому году жду фотик  Tiesto, Armin Van Buuren, Dj Trinity, Markus Schulz, Above and Beyond, Paul Oakenfold, Matt Darey, Ferry_Corsten? У мне много нонстопов и так просто всякого транса......  Уважаю!!! А Аматори это питерская группа, которая играет тяжелую альтернативную музыку. Вот я и удивилась, что понравилось...  у нас лекарство это не продают. ШПИОН!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я их на диету посажу, на всякий случай не стоит.... я лишь хотел этим сказать то, что разводчик обычно старается чтоб рыба имела хорошее здоровье....и все условия были..... там их по моему с помощью инъекций разводят......
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Точно, колют, а иначе никак...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А боций коли не коли, некакого толку говорят......
Crazy-sexer, даже не знаю что сказать.... кроме гемофилии ничего в голову не приходит....но чтоб у рыб она была не слышал. я с таим не сталкивался. и хз что это значит. у меня бывает что усики мраморных боция затекшие кровью, но там думаю дело в ковырянии в грунте.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 23:40:02 от 123 »
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Спасибо Андрюха! А у моих рыбок какой-то непонятный серый налет выскочил...Попугаи мои из оранжевых в серых превратились...
|
|
|
|
|
|
|
|