say-zork 2106
Гродненец
5863993
|
 |
« : 12 Сентябрь 2006, 02:05:58 » |
|
Народ делитесь опытом, у кого какие литражи что нынче в моде держать, выкладывайте фото и вообще какой нынче ценник на аквариуи под ключ  Кто какими фильтрами... Короче обовсём 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 15:43:51 от _Ze Best ! »
|
|
Весь день не сплю, всю ночь не ем - очень устаю 
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2006, 22:18:38 » |
|
аквариумы это жесть. у меня 80 литров. вот фотка недавно купила обогреватель, раку очень жарко:))) так что пока отключаю.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2006, 22:24:22 от Frank_Incensse »
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2006, 00:44:12 » |
|
подскажите пожалуйста сколько в среднем живет рыбка специальная без "пузырьков" у моего брата через 8 месяцев копырнула,ему не повезло или как? отпишите кто знает только в личку всем зарание спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2006, 01:14:56 » |
|
ух.. если нету пузырьков, то тогда обязательно много живых растений и света, растения воздух выделяют.
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2006, 03:55:38 » |
|
если нету пузырьков, то тогда обязательно много живых растений и света, растения воздух выделяют здесь тоже нужно не перестараться, т.к. днем они кислород выделяют, ночью - поглощают, а потому рыбы могут ночью задохнуться. А вот "много света" действительно великая вещь 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2006, 09:58:48 » |
|
"Пузырьки" в аквариуме а) довольно шумно, b) брызгаются на покровное стекло или непосредственно на лампу, отчего последние покрываются налетом солей и теряют светопроницаемось. Лично я всю свою аквакарьеру обходился без пузырьков, и рыбы жили столько, сколько в среднем положено для вида.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2006, 13:29:00 » |
|
Пузырьки не продляют срок жизни обитателей аквы, если содержание кислорода находится на допустимом уровне, но зачастую без них не обойдешся. Если аквариум хотябы см. 40 в ширину, то проблема забрызганности не так актуальна.
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2006, 13:31:16 » |
|
нет, ну да два три веточки ростения надо.. лично я пузырьков не слышу. обычно я включаю пузырьку как только вытаскиваюсь на учёбу, а через каких пол часа они сами выключаются. и вполне хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2006, 16:56:01 » |
|
ну если уж включать, то постоянно, и кста, некоторые странно делают - выключают компрессоры на ночь, типа шумят, но если есть растения, какраз-таки ночью он нужнее. 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Я думаю, народ согласится, что компрессор - это штукенция, на которой можно сэкономить в первую очередь.Другое дело - роторные фильтра.В них, кстати, есть функция подсосу воздуха,которой лично я никогда не пользовался по упомянутым причинам(да и часть мощности теряется).Фильтра,помимо того что фильтруют воду, в случае применения грелки выравнивают температуру по высоте банки,а так же перемешивают насыщеный о2 верхний слой воды с менее насыщеным нижним. А если еще вспомнить закон парциальных давлений и газовый состав воздуха... короче - аэратор -"это всё немцы придумали, вечно они что-нибудь придумают, а потом русский человек - мучайся."
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кто-нибудь занимался аквариумными удобрениями?
Читал ли хотябы кто-нибудь статью Е. Загнитько про питание растений?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2006, 20:46:13 от 123 »
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Кто-нибудь занимался аквариумными удобрениями?
Много лет назад, начитавшися умных книг, я шариков налепил из голубой глины(почему-то все авторы рекомендуют именно голубую, позже я узнал, что голубой цвет обусловлен двухвалентным железом, в железе польза, или в чем-то сопутствующем?). Так вот, обожженные в духовке шарики навтыкал под эхинодорусы -вроде росли неплохо, но контрольных групп не заводил, поэтому всё очень субъективно.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Sinitsin1. Где ты ее достал(ГОЛУБУЮ глину)? Я тоже хотел попробовать, но у меня нет к такой доступа, пока есть только мысли о косметической глине.... Короче - где взял? 2. Какие размеры шариков? Какие эхинодорусы(более менее точный вид можешь сказать)? Закисания грунта не было? Какое вообще освещение и т.д., т.е. что за аквариум вообще был. У меня с глиной уже долго котовасия тянется, щас рассказывать долго спать хоцца, но короче я экскрментировал с красной глиной, эффект все-таки есть, правда я все же допустил небольшое локальное закисания, из-за чего некоторые листики сморщились 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Голубую глину? Её я набрал на берегу Немана, где-то в районе тропы здоровья, на береговых размывах.Что касается эхинодорусов, то все примерно одинаковы по условиям содержания, париться здесь не стоит. Если быть точным, то у меня были: горизонталис, Ашерсона, розе и селловианус(последние два гибридного происхождения , гибриды, как мы знаем, обладают более широкими диапазонами необходимых условий, в сравнении с материнскими формами)Кстати, красный цвет глины обусловлен тоже жалезом, только трёхвалентным.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Голубую глину? Её я набрал на берегу Немана, где-то в районе тропы здоровья, на береговых размывах. Вот блин, по-ходу надо будет присмотреться, хотя я уже боллше в сторону косметических наборов думаю. А какая она хоть цветом? Прямо голубая как небо или.....ну в общем скажи чуть более точно, какого она цвета.(Красная ведь напрмер больше коричневаю или бурая.....) розе Розе как-то продавался в Шоу-тайме, да я не успел купить. Читал а форуме аквариумистов, что у одного человека он вырос Оччень большим. Кстати, красный цвет глины обусловлен тоже жалезом, только трёхвалентным. Да я в курсе..... А ты вообще в Гродно живешь? Что за аквариум(ы) у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
SergZ
|
Подскажите, есть в ГРОДНО конторы , которые могли бы под ключ все сделать ?? На короне видел павильончик... к кому лучше не обращаться??? Ваши отзывы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кстати о лопнул. Часто лопаются большие аквариумы (100-200 литров)? Мы хотим в будущем завести большой аквариум, но у нас будет паркет в комнате. Боязно...
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Паркет в доме - это пол беды, гораздо пикантнее паркет у соседей снизу, а в случае высотного дома их( соседей) может быть довольно много. Как-то у меня треснуло дно в 140л, пришли соседи - " А что это у вас каплет?" Я глянул -точно, на полу лужа, а сверху ведь нифига не заметно! Всё обошлось малой кровью, дно поменял, аквариум до сих пор стоит, а чё он треснул, до сих пор загадка.
|
|
|
|
|
|
|
Asia_Plastilinova
Гродненец
|
On lopnyl(akvariym) iz-za togo, 4to ego perestavili v drygoe mesto. parket pri6los' perekladuvat', bulo mnogo problem;;;;kak-nikak 120l)))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
кстати о лопнул. Часто лопаются большие аквариумы (100-200 литров)? Мы хотим в будущем завести большой аквариум, но у нас будет паркет в комнате. Боязно... ну во первых 100-200л это не большие аквариумы для дома.......и вообще современные опытные аквариумисты, на сколько я помню аквариумы 200-400литров считают маленькими, 400-600 средними, 600 и более большими......., эх я бы сам литров 600 поставил бы да некуда и стОит дорого... во-вторых у меня у самого паркет, в комнате аквы на 340л., бОльшая - 208л. Главное подложить что-то мягкое, пнеопласта лист, или еще какой-нить мягкий материал, на форумах обычно рекомендуют класть некий туристический коврик, но я не знаю, чейта за хрень, но надо думаю где-нить найдете..... так что ставьте не бойтесь!!! 100-200л это конечно мелочь, но приятная.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2006, 20:02:37 от 123 »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
современные опытные аквариумисты, на сколько я помню аквариумы 200-400литров считают маленькими я,как абсолютно неопытный аквариумист, считаю маленькими литров на 40-50  )))) ***подложить что-то мягкое а в чем суть этого подкладывания? каким образом оно предохраняет от неприятностей?
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
кстати о лопнул. Часто лопаются большие аквариумы (100-200 литров)? Мы хотим в будущем завести большой аквариум, но у нас будет паркет в комнате. Боязно... У мя 100 литровый...стоит уже 4 года ,..пока всё зашибись.. 8-) 8-) 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а в чем суть этого подкладывания? каким образом оно предохраняет от неприятностей? 1. Под аквариум может что-то попасть, даже совсем маленькая незаметная песчика, и тогда дно треснет и потечет. Благо в этом случае вы это сразу заметите и все обойдется маленькими жертвами..... Сам как-то видел аквариум у человека, который их делает и ремонтирует, такой аквас. На дне видно как трещины идут в одну точку, выглядит примерно как лобовое стекло после попадания камня. Думаю видели.... 2. Здесь все опаснее. Рано или поздно крышка деформируется, как из-за неравномерного распредиления давления, так и из-за др. факторов. Скажем так, крышка образует не развернутый угол в 180 о, а тупой в 179 о и 40' 20". Этого будет вполне достаточно. Стекло хоть и относительно твердый материал, но слишком уж хрупкий. Результат обычно выглядит в виде поперечного разлома/трещины стекла дна. Над этим пунктом советую задуматься хорошо. У меня у самого сейчас большая проблема. Мой 208литровик сейчас кажется чуть накренился, это видно по уровню воды, а ятогда я еще не полностью владел инфой про все это, и подложил скатерти такие резиновые или как там они называются, короче, что на рынке Южном продают. Короче сейчас лдаже не знаю что длеать - сливать все и переставлять акву или сидеть и ждать......  Кстати, под меньшие аквы я подкладывал еще и 1,5см кусок дасп кроме пенопласта....... 3. Пункт чито теоретический, сам не сталкивался, но на форумах его обсуждают вполне серрьезно. Вроде были прицеденты...... Со временем вода мало по-малу попадает под акву при переливах и вода вызывает разбухание древесину. Качесенный ДСП хоть чуть-чуть защищен ламинатом, а вот дорогие деревянные сталешницы могут набухнуть и в результатет итог похожий на пункт первый. В довершение могу сказать, что установка аквы - это самый простой, но очень важный элемент. Потом вы, возможно, еще не раз сюда напишите, но для начала хотябы нормально установите его. И кстати, перед тем как будите покупать акву, напишите сюда размеры аквы и толщину стекла, я вам скажу можно ли его покупать и не опасен ли он, а то многие изготовители грешат толщиной стекла.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
а в чем суть этого подкладывания? каким образом оно предохраняет от неприятностей? 1. Под аквариум может что-то попасть, даже совсем маленькая незаметная песчика, и тогда дно треснет и потечет. Благо в этом случае вы это сразу заметите и все обойдется маленькими жертвами..... Сам как-то видел аквариум у человека, который их делает и ремонтирует, такой аквас. На дне видно как трещины идут в одну точку, выглядит примерно как лобовое стекло после попадания камня. Думаю видели.... 2. Здесь все опаснее. Рано или поздно крышка деформируется, как из-за неравномерного распредиления давления, так и из-за др. факторов. Скажем так, крышка образует не развернутый угол в 180 о, а тупой в 179 о и 40' 20". Этого будет вполне достаточно. Стекло хоть и относительно твердый материал, но слишком уж хрупкий. Результат обычно выглядит в виде поперечного разлома/трещины стекла дна. Над этим пунктом советую задуматься хорошо. У меня у самого сейчас большая проблема. Мой 208литровик сейчас кажется чуть накренился, это видно по уровню воды, а ятогда я еще не полностью владел инфой про все это, и подложил скатерти такие резиновые или как там они называются, короче, что на рынке Южном продают. Короче сейчас лдаже не знаю что длеать - сливать все и переставлять акву или сидеть и ждать......  Кстати, под меньшие аквы я подкладывал еще и 1,5см кусок дасп кроме пенопласта....... 3. Пункт чито теоретический, сам не сталкивался, но на форумах его обсуждают вполне серрьезно. Вроде были прицеденты...... Со временем вода мало по-малу попадает под акву при переливах и вода вызывает разбухание древесину. Качесенный ДСП хоть чуть-чуть защищен ламинатом, а вот дорогие деревянные сталешницы могут набухнуть и в результатет итог похожий на пункт первый. В довершение могу сказать, что установка аквы - это самый простой, но очень важный элемент. Потом вы, возможно, еще не раз сюда напишите, но для начала хотябы нормально установите его. И кстати, перед тем как будите покупать акву, напишите сюда размеры аквы и толщину стекла, я вам скажу можно ли его покупать и не опасен ли он, а то многие изготовители грешат толщиной стекла. у мя под аквариумом картонка..лучше всего её подкладывать..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
2Клевый у меня ник Ого, сколько нюансов! Я и не представляла. Спасибо огромное за советы. Если че,буду спрашивать 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
а в чем суть этого подкладывания? каким образом оно предохраняет от неприятностей? 1. Под аквариум может что-то попасть, даже совсем маленькая незаметная песчика, и тогда дно треснет и потечет. Благо в этом случае вы это сразу заметите и все обойдется маленькими жертвами..... Сам как-то видел аквариум у человека, который их делает и ремонтирует, такой аквас. На дне видно как трещины идут в одну точку, выглядит примерно как лобовое стекло после попадания камня. Думаю видели.... 2. Здесь все опаснее. Рано или поздно крышка деформируется, как из-за неравномерного распредиления давления, так и из-за др. факторов. Скажем так, крышка образует не развернутый угол в 180 о, а тупой в 179 о и 40' 20". Этого будет вполне достаточно. Стекло хоть и относительно твердый материал, но слишком уж хрупкий. Результат обычно выглядит в виде поперечного разлома/трещины стекла дна. Над этим пунктом советую задуматься хорошо. У меня у самого сейчас большая проблема. Мой 208литровик сейчас кажется чуть накренился, это видно по уровню воды, а ятогда я еще не полностью владел инфой про все это, и подложил скатерти такие резиновые или как там они называются, короче, что на рынке Южном продают. Короче сейчас лдаже не знаю что длеать - сливать все и переставлять акву или сидеть и ждать......  Кстати, под меньшие аквы я подкладывал еще и 1,5см кусок дасп кроме пенопласта....... 3. Пункт чито теоретический, сам не сталкивался, но на форумах его обсуждают вполне серрьезно. Вроде были прицеденты...... Со временем вода мало по-малу попадает под акву при переливах и вода вызывает разбухание древесину. Качесенный ДСП хоть чуть-чуть защищен ламинатом, а вот дорогие деревянные сталешницы могут набухнуть и в результатет итог похожий на пункт первый. В довершение могу сказать, что установка аквы - это самый простой, но очень важный элемент. Потом вы, возможно, еще не раз сюда напишите, но для начала хотябы нормально установите его. И кстати, перед тем как будите покупать акву, напишите сюда размеры аквы и толщину стекла, я вам скажу можно ли его покупать и не опасен ли он, а то многие изготовители грешат толщиной стекла. у мя под аквариумом картонка..лучше всего её подкладывать.. а у меня пенопласт.... у меня 250 литров......
|
|
|
|
|
|
|
|
|