Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Июнь 2025, 20:49:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 2 3 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 424976 раз)
say-zork 2106
Гродненец
**

5863993

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2006, 02:05:58 »

Народ делитесь опытом, у кого какие литражи что нынче в моде держать, выкладывайте фото и вообще какой нынче ценник на аквариуи под ключ Улыбка
Кто какими фильтрами... Короче обовсём Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 15:43:51 от _Ze Best ! » Записан

Весь день не сплю, всю ночь не ем - очень устаю Улыбка
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2006, 22:18:38 »

аквариумы это жесть.
у меня 80 литров. вот фотка
недавно купила обогреватель, раку очень жарко:))) так что пока отключаю.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2006, 22:24:22 от Frank_Incensse » Записан
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2006, 00:44:12 »

подскажите пожалуйста сколько в среднем живет рыбка специальная без "пузырьков" у моего брата через 8 месяцев копырнула,ему не повезло или как? отпишите кто знает только в личку всем зарание спасибо! Улыбка

Frank_Incensse
Гость
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2006, 01:14:56 »

ух.. если нету пузырьков, то тогда обязательно много живых растений и света, растения воздух выделяют.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2006, 03:51:30 »

Zork-Say, ты хоть бы сам рассказал о своем хозяйстве.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2006, 03:55:38 »

если нету пузырьков, то тогда обязательно много живых растений и света, растения воздух выделяют
здесь тоже нужно не перестараться, т.к. днем они кислород выделяют, ночью - поглощают, а потому рыбы могут ночью задохнуться. А вот "много света" действительно великая вещь Рот на замке
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2006, 09:58:48 »

"Пузырьки" в аквариуме  а) довольно шумно, b) брызгаются на покровное стекло или непосредственно на лампу, отчего последние покрываются налетом солей и теряют светопроницаемось. Лично я всю свою аквакарьеру обходился без пузырьков, и рыбы жили столько, сколько в среднем положено для вида.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2006, 13:29:00 »

Пузырьки не продляют срок жизни обитателей аквы, если содержание кислорода находится на допустимом уровне, но зачастую без них не обойдешся. Если аквариум хотябы см. 40 в ширину, то проблема забрызганности не так актуальна.
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2006, 13:31:16 »

нет, ну  да два три веточки ростения надо..
лично я пузырьков не слышу. обычно я включаю пузырьку как только вытаскиваюсь на учёбу, а через каких пол часа они сами выключаются. и вполне хватает.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2006, 16:56:01 »

ну если уж включать, то постоянно, и кста, некоторые странно делают - выключают компрессоры на ночь, типа шумят, но если есть растения, какраз-таки ночью он нужнее.  Рот на замке
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2006, 19:31:32 »

Я думаю, народ согласится, что компрессор - это штукенция, на которой можно сэкономить в первую очередь.Другое дело - роторные фильтра.В них, кстати, есть функция подсосу воздуха,которой лично я никогда не пользовался по упомянутым причинам(да и часть мощности теряется).Фильтра,помимо того что фильтруют воду, в случае применения грелки выравнивают температуру по высоте банки,а так же перемешивают насыщеный о2 верхний слой воды с менее насыщеным нижним. А если еще вспомнить закон парциальных давлений и газовый состав воздуха... короче - аэратор -"это всё немцы придумали, вечно они что-нибудь придумают, а потом русский человек - мучайся."
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2006, 19:43:43 »

Кто-нибудь занимался аквариумными удобрениями?

Читал ли хотябы кто-нибудь статью Е. Загнитько про питание растений?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2006, 20:46:13 от 123 » Записан
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2006, 23:49:23 »

Народ, это немного не по теме, может кому помпа нужна? (не выбрасывать же, она почти новая, а компьютерщики не берут)
см. сюда: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1159549445

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2006, 00:22:10 »

Кто-нибудь занимался аквариумными удобрениями?

Много лет назад, начитавшися умных книг, я шариков налепил из голубой глины(почему-то все авторы рекомендуют именно голубую, позже я узнал, что голубой цвет обусловлен двухвалентным железом, в железе польза, или в чем-то сопутствующем?). Так вот, обожженные в духовке шарики навтыкал под эхинодорусы -вроде росли неплохо, но контрольных групп не заводил, поэтому всё очень субъективно.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2006, 03:42:41 »

Sinitsin
1. Где ты ее достал(ГОЛУБУЮ глину)? Я тоже хотел попробовать, но у меня нет к такой доступа, пока есть только мысли о косметической глине.... Короче - где взял?
2. Какие размеры шариков? Какие эхинодорусы(более менее точный вид можешь сказать)? Закисания грунта не было? Какое вообще освещение и т.д., т.е. что за аквариум вообще был. У меня с глиной уже долго котовасия тянется, щас рассказывать долго спать хоцца, но короче я экскрментировал с красной глиной, эффект все-таки есть, правда я все же допустил небольшое локальное закисания, из-за чего некоторые листики сморщились Грустный
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2006, 07:09:00 »

Голубую глину? Её я набрал на берегу Немана, где-то в районе тропы здоровья, на береговых размывах.Что касается эхинодорусов, то все примерно одинаковы по условиям содержания, париться здесь не стоит. Если быть точным, то у меня были: горизонталис, Ашерсона, розе и селловианус(последние два гибридного происхождения , гибриды, как мы знаем, обладают более широкими диапазонами необходимых условий, в сравнении с материнскими формами)Кстати, красный цвет глины обусловлен тоже жалезом, только трёхвалентным.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2006, 13:01:05 »

Голубую глину? Её я набрал на берегу Немана, где-то в районе тропы здоровья, на береговых размывах.
Вот блин, по-ходу надо будет присмотреться, хотя я уже боллше в сторону косметических наборов думаю. А какая она хоть цветом? Прямо голубая как небо или.....ну в общем скажи чуть более точно, какого она цвета.(Красная ведь напрмер больше коричневаю или бурая.....)
розе
Розе как-то продавался в Шоу-тайме, да я не успел купить. Читал а форуме аквариумистов, что у одного человека он вырос Оччень большим.
Кстати, красный цвет глины обусловлен тоже жалезом, только трёхвалентным.
Да я в курсе.....

А ты вообще в Гродно живешь? Что за аквариум(ы) у тебя?
SergZ
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2006, 17:53:00 »

Подскажите, есть в ГРОДНО конторы , которые могли бы под ключ все сделать  ??
На короне видел павильончик...
к кому лучше не обращаться??? Ваши отзывы...

Asia_Plastilinova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Октябрь 2006, 00:23:45 »

y menia bul akvariym, 120 l, no on lopnyl, i rubki na sledyjywij den' povubrasuvalis' iz kastriyli,,,syicid Обеспокоенный
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 10 Октябрь 2006, 14:22:40 »

кстати о лопнул. Часто лопаются большие аквариумы (100-200 литров)? Мы хотим в будущем завести большой аквариум, но у нас будет паркет в комнате. Боязно...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Октябрь 2006, 22:56:01 »

Паркет в доме - это пол беды, гораздо пикантнее паркет у соседей снизу, а в случае высотного дома их( соседей) может быть довольно много. Как-то у меня треснуло дно в 140л, пришли соседи - " А что это у вас каплет?" Я глянул -точно, на полу лужа, а сверху ведь нифига не заметно! Всё обошлось малой кровью, дно поменял, аквариум до сих пор стоит, а чё он треснул, до сих пор загадка.
Asia_Plastilinova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Октябрь 2006, 23:40:27 »

On lopnyl(akvariym) iz-za  togo, 4to ego perestavili v drygoe mesto. parket pri6los' perekladuvat', bulo mnogo problem;;;;kak-nikak 120l)))
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2006, 18:15:30 »

кстати о лопнул. Часто лопаются большие аквариумы (100-200 литров)? Мы хотим в будущем завести большой аквариум, но у нас будет паркет в комнате. Боязно...
ну во первых 100-200л это не большие аквариумы для дома.......и вообще современные опытные аквариумисты, на сколько я помню аквариумы 200-400литров считают маленькими, 400-600 средними, 600 и более большими......., эх я бы сам литров 600 поставил бы да некуда и стОит дорого...
во-вторых у меня у самого паркет, в комнате аквы на 340л., бОльшая - 208л. Главное подложить что-то мягкое, пнеопласта лист, или еще какой-нить мягкий материал, на форумах обычно рекомендуют класть некий туристический коврик, но я не знаю, чейта за хрень, но надо думаю где-нить найдете.....
так что ставьте не бойтесь!!! 100-200л это конечно мелочь, но приятная.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2006, 20:02:37 от 123 » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2006, 16:50:45 »

современные опытные аквариумисты, на сколько я помню аквариумы 200-400литров считают маленькими
я,как абсолютно неопытный аквариумист, считаю маленькими литров на 40-50 Улыбка))))

***подложить что-то мягкое
а в чем суть этого подкладывания? каким образом оно предохраняет от неприятностей?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
NЕRTI
Мегафлеймер

S mlnbjml Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2006, 19:31:16 »

У мя 100 литровый...стоит уже 4 года ,..пока всё зашибись.. 8-) 8-) Подмигивающий
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2006, 20:26:56 »

а в чем суть этого подкладывания? каким образом оно предохраняет от неприятностей?
1. Под аквариум может что-то попасть, даже совсем маленькая незаметная песчика, и тогда дно треснет и потечет. Благо в этом случае вы это сразу заметите и все обойдется маленькими жертвами..... Сам как-то видел аквариум у человека, который их делает и ремонтирует, такой аквас. На дне видно как трещины идут в одну точку, выглядит примерно как лобовое стекло после попадания камня. Думаю видели....
2. Здесь все опаснее. Рано или поздно крышка деформируется, как из-за неравномерного распредиления давления, так и из-за др. факторов. Скажем так, крышка образует не развернутый угол в 180о, а тупой в 179о и 40' 20". Этого будет вполне достаточно. Стекло хоть и относительно твердый материал, но слишком уж хрупкий. Результат обычно выглядит в виде поперечного разлома/трещины стекла дна. Над этим пунктом советую задуматься хорошо. У меня у самого сейчас большая проблема. Мой 208литровик сейчас кажется чуть накренился, это видно по уровню воды, а ятогда я еще не полностью владел инфой про все это, и подложил скатерти такие резиновые или как там они называются, короче, что на рынке Южном продают. Короче сейчас лдаже не знаю что длеать - сливать все и переставлять акву или сидеть и ждать...... Плачущий Кстати, под меньшие аквы я подкладывал еще и 1,5см кусок дасп кроме пенопласта.......
3. Пункт чито теоретический, сам не сталкивался, но на форумах его обсуждают вполне серрьезно. Вроде были прицеденты...... Со временем вода мало по-малу попадает под акву при переливах и вода вызывает разбухание древесину. Качесенный ДСП хоть чуть-чуть защищен ламинатом, а вот дорогие деревянные сталешницы могут набухнуть и в результатет итог похожий на пункт первый.

В довершение могу сказать, что установка аквы - это самый простой, но очень важный элемент. Потом вы, возможно, еще не раз сюда напишите, но для начала хотябы нормально установите его. И кстати, перед тем как будите покупать акву, напишите сюда размеры аквы и толщину стекла, я вам скажу можно ли его покупать и не опасен ли он, а то многие изготовители грешат толщиной стекла.
NЕRTI
Мегафлеймер

S mlnbjml Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 15 Октябрь 2006, 21:31:40 »

1. Под аквариум может что-то попасть, даже совсем маленькая незаметная песчика, и тогда дно треснет и потечет. Благо в этом случае вы это сразу заметите и все обойдется маленькими жертвами..... Сам как-то видел аквариум у человека, который их делает и ремонтирует, такой аквас. На дне видно как трещины идут в одну точку, выглядит примерно как лобовое стекло после попадания камня. Думаю видели....
2. Здесь все опаснее. Рано или поздно крышка деформируется, как из-за неравномерного распредиления давления, так и из-за др. факторов. Скажем так, крышка образует не развернутый угол в 180о, а тупой в 179о и 40' 20". Этого будет вполне достаточно. Стекло хоть и относительно твердый материал, но слишком уж хрупкий. Результат обычно выглядит в виде поперечного разлома/трещины стекла дна. Над этим пунктом советую задуматься хорошо. У меня у самого сейчас большая проблема. Мой 208литровик сейчас кажется чуть накренился, это видно по уровню воды, а ятогда я еще не полностью владел инфой про все это, и подложил скатерти такие резиновые или как там они называются, короче, что на рынке Южном продают. Короче сейчас лдаже не знаю что длеать - сливать все и переставлять акву или сидеть и ждать...... Плачущий Кстати, под меньшие аквы я подкладывал еще и 1,5см кусок дасп кроме пенопласта.......
3. Пункт чито теоретический, сам не сталкивался, но на форумах его обсуждают вполне серрьезно. Вроде были прицеденты...... Со временем вода мало по-малу попадает под акву при переливах и вода вызывает разбухание древесину. Качесенный ДСП хоть чуть-чуть защищен ламинатом, а вот дорогие деревянные сталешницы могут набухнуть и в результатет итог похожий на пункт первый.

В довершение могу сказать, что установка аквы - это самый простой, но очень важный элемент. Потом вы, возможно, еще не раз сюда напишите, но для начала хотябы нормально установите его. И кстати, перед тем как будите покупать акву, напишите сюда размеры аквы и толщину стекла, я вам скажу можно ли его покупать и не опасен ли он, а то многие изготовители грешат толщиной стекла.
у мя под аквариумом картонка..лучше всего её подкладывать..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 15 Октябрь 2006, 22:01:03 »

2Клевый у меня ник
Ого, сколько нюансов! Я и не представляла. Спасибо огромное за советы. Если че,буду спрашивать Улыбка

Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 15 Октябрь 2006, 22:55:52 »

у мя под аквариумом картонка..лучше всего её подкладывать..

а у меня пенопласт....
у меня  250 литров......

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2006, 23:01:44 »

Cumka,  а какие у вас рыбки? Ну и в целом, что за хозяйство?
Страниц  : 2 3 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт