|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А что это там черное слева внизу? Это глаза или просто блики какие-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну как? Это самые-самые........ Еще с престных акв есть немного......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
Извиняй за задержку  Да, это действительно псевдо-море. Как ты верно подметил это действительно цихлиды. А вот со скатами так в лоб не скажу,так как сам не знаю :-/
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
|
Sinitsin
|
Так вот, не закончил мысль - в своё время один мой знакомый привёз с Чёрного моря трохлитровую банку с местными рачками(сильно напоминающих нашенский гаммарус).Конечно, хотелось чего-нибудь более экзотического, но для первой попытки и этого нормально. У меня был пакет морской соли, когда-то купленый в аптеке-взвесив необходимую навеску, растворил её в дистилированой воде.Выпущенные в этот аквариум рачки судорожно задёргались, а спустя часа два благополучно издохли.(надо заметить, что они пережили сутки-двое пути и несколько дней в банке с оригинальной водой, пока я суетился с подготовкой "моря")Недели две аквариум я не трогал, надеясь, что может быть, с морской водой попали споры каких-нибудь водорослей - авось какая каулерпа пролифера да вырастет.Естественно, ничего не выросло. Вот таким бесславным образом закончился мой первый (и единственный) опыт содержания морского аквариума.Происходило всё, кажется , летом 98ого.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
owletА вот со скатами так в лоб не скажу,так как сам не знаю это псевдо, стопудова, ибо скаты аквариумные пресные. Извиняй за задержку а как на счет всех вопросов, яж их много задавал.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
(сильно напоминающих нашенский гаммарус) А ты видел наш гаммарус? Или только сухим?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
У меня был пакет морской соли, может той, что использовалась для принятия ванн? Вряд ли она морская действительно.......
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
(сильно напоминающих нашенский гаммарус) А ты видел наш гаммарус? Или только сухим? Вообще тот, что сухой, он не наш, а казахстанский - именно там, на степных озёрах, рачки достигают плотности, достаточной для промышленной заготовки, наш же гаммарус носит гордое имя мормыш(отсюда, соответственно, мормышка - его жалкая имитация)
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
У меня был пакет морской соли, может той, что использовалась для принятия ванн? Вряд ли она морская действительно....... Соль была куплена ещё в советские времена, тогда она лежала в любой аптеке и стоила копейки - мелкие серые кристаллы(вероятно, полученные выпариванием морской воды) Позже такая соль из аптек исчезла, появилась подороже, но уже с отдушкой и красителем. вот она, вероятно, и может быть искусственной композицией. Впрочем, пособия по морскому аквариуму не рекомендуют пользоваться аптечной солью - либо пользоваться фирменной, либо состовлять из полутора десятков наименований марки х.ч.
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
ахтунг. хочу того кубика или как там он
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
вроде тоже от туда. а может и нет. Что за рыбина? Если я не ошибаюсь то это амфиприон или рыба-клоун. У меня похожая 
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
|