Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:19:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 446844 раз)
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 05 Октябрь 2007, 21:33:18 »

Ребята, у мя полная задница в акве творится: все рыбки в белую крапинку стали, а меченосец вообще ведет ся ненормально (дергается, суетится и как правило на месте как бы качается из стороны в сторону).
у мя так в первый раз...
Чё делать... Грустный

...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #961 : 05 Октябрь 2007, 22:00:44 »

Клевый у меня ник, ну зачем же такие страшные фотки выкладывать??? я негодую!!! можно же было хотя бы посоветоваться, я бы выбрала. там где я без яблока однозначно надо убрать.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 05 Октябрь 2007, 22:13:48 »

У меня тоже есть лягушки, но мелкие, Гименохирусы. Тоже самец обнимал за талию самку, откладывали икру, и даже потом головастики плваали по акве, но хлопотное это дело их выкармливать.....
Ребята, у мя полная задница в акве творится: все рыбки в белую крапинку стали, а меченосец вообще ведет ся ненормально (дергается, суетится и как правило на месте как бы качается из стороны в сторону).
у мя так в первый раз...
Чё делать...
Crazy-sexer, фтыкай. Оно?
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo3.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo4.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo5.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo6.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 05 Октябрь 2007, 22:19:12 »

Клевый у меня ник, ну зачем же такие страшные фотки выкладывать??? я негодую!!! можно же было хотя бы посоветоваться, я бы выбрала. там где я без яблока однозначно надо убрать.
Самые плохие я и не выкладывал, там где рты открыты, где кто-то отвернулся и пр. Ладно, по просббам трудящихся, убираю ту фото. Так что кто успел посмотерть на LILIT, тому повезло. Но хорошего по немножку.
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #964 : 07 Октябрь 2007, 15:56:18 »

ходила в подвал, смотрела на аквариум. так он еще и треснутый. ясное дело, никто не сознается... все, все что нажито непосильным трудом...

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 09 Октябрь 2007, 20:53:26 »

ходила в подвал, смотрела на аквариум. так он еще и треснутый. ясное дело, никто не сознается... все, все что нажито непосильным трудом...
Блин да заклею я те твою банку. или новую купи а худой конец, не так дорого небольшая аква стОить будет.......
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 10 Октябрь 2007, 00:32:19 »

У меня тоже есть лягушки, но мелкие, Гименохирусы. Тоже самец обнимал за талию самку, откладывали икру, и даже потом головастики плваали по акве, но хлопотное это дело их выкармливать.....
у мя так в первый раз...
Чё делать...
Crazy-sexer, фтыкай. Оно?
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo3.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo4.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo5.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo6.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml

Короче, вкурил инфу - пошёл купил лекарство. Лекарство залили, но никаких положительных изменений в рыбах не наблюдается. мне показалось, что у них "манка", но судя по всему диагноз я поставил неправильно. Я сейчас реально не знаю, что делать. Бабочка и меченосец умерли... Вторая бабочка тоже в очень плохом состоянии.
SOS

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 10 Октябрь 2007, 00:59:07 »

Какое лекарство?
В каком районе ты живешь? если близко к фолюшу мог бы подойти сказать точно.
И расскажи подробно после чего это началось? Я про то, подсаживал ли ты новых рыб, и кормил ли живым кормом. чаще сюда заглядывай.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 01:00:40 от 123 » Записан
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 10 Октябрь 2007, 01:50:42 »

Какое лекарство?
В каком районе ты живешь? если близко к фолюшу мог бы подойти сказать точно.
И расскажи подробно после чего это началось? Я про то, подсаживал ли ты новых рыб, и кормил ли живым кормом. чаще сюда заглядывай.
Лекарство - Sera "Costapur".
Уйму литературы уже перечитал, никак заснуть не могу... Такое чувство, что мои рыбы всем больны.
Кое где это лекарство не советуют, но для моих рыб противопоказаний не было.
А началось это через дней 5 после полной чиски аквариума. Кроме того, что я заменил 2/3 воды, всунул искусственную раслинку и поставил фильтр, больше никаких изменений. Из последних приобретений - анциструс. Вот вроде и всё.
Живу на Терешковой.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 10 Октябрь 2007, 02:48:51 »

Из последних приобретений - анциструс.
сколько прошло времени после этого? Если несколько дней то вполне возможно.... хотя..... если он был инфецирован совсем чуть-чуть...... ну тогда промежуток времени усиливается.......
никак заснуть не могу...
Такое чувство, что мои рыбы всем больны.
Что-то знакомое. заснуть не можешь потому-то кругом голова идет..... чуство что рыбки больны всем возникает от неполного понимания и трактования признаокв забоевания. Дело в том что признаки болезни не всегда проявляются всегда точь-в-точь как в книге. Реально проявляется лишь несколько из них, а то и вовсе один.
Кое где это лекарство не советуют, но для моих рыб противопоказаний не было.
идеальных лекарств от этой болезни нет. Любое из них или на вьюнов/сомов отрицательно действует,  или бофильтр убивает, или нужной эффективностью не обладает........ Однако я готовые препараты не юзал. Только малахитку покупал как-то..... а так юзал ряд нитрофуанов. Костапур кстати помоему тоже биофильтр ибивает. так зачем платить больше?
Живу на Терешковой.
да, не мой район...... А фотку нормальную можешь выложить?
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 10 Октябрь 2007, 10:44:23 »

Дела мои совсем плохи. Сегодня утром встал, а вторая бабочка тоже мертвая. Чё за хрень не пойму.
возможен вариант, что я запоздно лечить начал. наверное дня два прошло после появления первых точек...

идеальных лекарств от этой болезни нет. Любое из них или на вьюнов/сомов отрицательно действует,  или бофильтр убивает, или нужной эффективностью не обладает........ Однако я готовые препараты не юзал. Только малахитку покупал как-то..... а так юзал ряд нитрофуанов. Костапур кстати помоему тоже биофильтр ибивает. так зачем платить больше?
а где брал "зелье"?

А фотку нормальную можешь выложить?
Фоткал, но ничё на фотках не видно. Рыб с наиболее ярким проывлением болезни уже нет  Плачущий

сколько прошло времени после этого? Если несколько дней то вполне возможно.... хотя..... если он был инфецирован совсем чуть-чуть...... ну тогда промежуток времени усиливается.......
Анциструса приобрел за недели 2 до злополучного дня, ещё до смены воды.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 10:48:00 от Drone » Записан

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 10 Октябрь 2007, 22:08:19 »

Дела мои совсем плохи. Сегодня утром встал, а вторая бабочка тоже мертвая. Чё за хрень не пойму.
возможен вариант, что я запоздно лечить начал. наверное дня два прошло после появления первых точек...
Да, действие препаратов обычно появляется не сразу, о первые дни рыба продолжают умирать.
а где брал "зелье"?
зеленку продают в тех же магазинах, хотя мне кажеццо действие ее так себе. Фуразолидон продается в любой аптеке, стоит копейки. фурациллин тоже работает, но мне показалось несколько медленнее.
Анциструса приобрел за недели 2 до злополучного дня, ещё до смены воды.
вот это смущает.  может у тебя все-таки не ихтик.  :-/
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 10 Октябрь 2007, 23:39:06 »

вот это смущает.  может у тебя все-таки не ихтик.
есть подозрения на хилодонеллёз. Я конечно в этом деле человек неопытный, но судя по виду рыб и характеру их поведения то...  Обеспокоенный

в акве остались лишь те, чьи дела  -  труба: 2 молинезии, лялиусиха, 2 гуппяшки. остальных рассадил по банкам(быстрей бы отопление дали, так тяжело за температурой следить).
по ходу, если я зывтра утром встану и обнаружу потери с ума сойду от безисходности.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 11 Октябрь 2007, 02:00:56 »

есть подозрения на хилодонеллёз
Ну так вперед за левомицетином
Я конечно в этом деле человек неопытный, но судя по виду рыб и характеру их поведения то...  
на характер поведения рыб я бы особо не расчитывал. рыбы как хотят так себя и ведут. Смотри больше не внешние признаки. Так что там с точками? Температуру не повышал?
по ходу, если я зывтра утром встану и обнаружу потери с ума сойду от безисходности.
было и у меня такое чувство. но у меня рыбы на много большего. и все же успокойся. ты еще не так сильно попал. кроме того ты еще не знаешь всей правды. и лучше тебе ее и не знать. у меня самого часто бывало желание бросить всю акваримистику. да и щас бывает.
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 12 Октябрь 2007, 01:16:00 »

Так что там с точками? Температуру не повышал?
Точки были на бабочках и меченосце. Сейчас их нет. Ну ещё на лялиусихе были, но вроде исчезли. Температуру повышал, но примерно до 28.

сейчас абсолютно всех рассадил по банкам, делал солевые ванны. Просто напросто на молинезиях хорошо различим белесый налёт (на гуппях тоже), а лялиусиха преимущественно лежит на дне.
Короче, настроение у мя ерундовое, а дела ой как плохи.
Вот ща не знаю как поступать с заселением аквы, когда рыбы выздоровят. Мот грунт прокипятить или ещё что? Как ся обезопасить от того, чтоб болезнь срова не занести?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 12 Октябрь 2007, 01:30:50 »

Crazy-sexer, ну так что там?
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 12 Октябрь 2007, 01:46:08 »

Крошу левометицин  :-?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 12 Октябрь 2007, 02:00:14 »

блин, что-то моя опера тупит, когда я писал тот пост, твоего еще не было. щас напишу подумаю.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 12 Октябрь 2007, 02:17:32 »

Ну так это все-таки налет или белые точки? просто при ихтике, по крайней мере нетропическом,  ясно видны белые точки, которые трудно пеерпутать с чем-то другим.
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 12 Октябрь 2007, 02:28:43 »

Ну так это все-таки налет или белые точки? просто при ихтике, по крайней мере нетропическом,  ясно видны белые точки, которые трудно пеерпутать с чем-то другим.
У бабочек и меченосца были мелкие белые точки в основном на плавниках, а у других их не было. Поэтому я запутался совсем.
У гуппяшки, которая погибла, хвост как бы подгнивать начал, стал белёсым таким... И лежали они на дне, чем впринципе и сейчас занимаются, только в банках уже. Самка лялиуса вообще на боку, я думал, что она прошлую ночь не переживёт, но нет  - вроде её ни лучше, ни хуже не становится...
такие вот дела
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 02:30:26 от Drone » Записан

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 12 Октябрь 2007, 03:47:31 »

У бабочек и меченосца были мелкие белые точки в основном на плавниках, а у других их не было. Поэтому я запутался совсем.  
ну то что у кого-то были у кого-то нет это нормально, ихтик проявляется не обязательно на всех рыбах сразу.
У гуппяшки, которая погибла, хвост как бы подгнивать начал, стал белёсым таким...
Это тоже не о чем не говорит, бывает и в относительно благополучных аквах, вызывается туевой хучей аразитов, и борьба с ними разная, но не когда не экстремальная, обчно просто улучшение условий обитания.

Если затра или на выходных бду в городе, если будет время, возможно позвоню зайду к тебе, скажу точно, что там такое. но не обещаю, каждый день то за грибами на весь день, то по дому припахивают......
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 12 Октябрь 2007, 23:08:40 »

ну как там дела?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 16 Октябрь 2007, 03:51:06 »

Crazy-sexer, ну так что там, чего молчишь?
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 16 Октябрь 2007, 20:48:39 »

Crazy-sexer, ну так что там, чего молчишь?
...доступа к нету не было.
Состояние вроде как стабилизировалось. Подводя итоги трагедии можно сказать, что я потерял 6 рыбок, котоые мне были очень дороги Грустный. в акву я ещё выживших не посадил, сидят по банкам, нужно убедиться, что с ними действительно всё ок. Пока что беспокоит меня молинезия: у нее плавники как бы высыпались и тело не ярко чёрное, а тускловатое.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 16 Октябрь 2007, 23:14:09 »

ясненько...ну смотри.... после лечения бывает развиваются вторичные заболевания из-за ослабления организма.
prOdex
UnconscioUs
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 17 Октябрь 2007, 02:47:19 »

w

просто сделать это...
prOdex
UnconscioUs
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #986 : 17 Октябрь 2007, 02:47:40 »

up

просто сделать это...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 17 Октябрь 2007, 14:57:00 »

ddexa
И что это значит?
Psihodino4ka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 17 Октябрь 2007, 21:09:50 »

Приветик, ребятки, спасайте!!!!!!!!!! я на грани нервного срыва  [smiley=behead.gif]
У меня со скалярией фигня какая-то. В общем, год с копейками жила, было фсё путём, а тут, недавно, цвет стала слабо показывать. Я думала, что холодно ей (20 градусов было), включила обогрев,а она не реагирует. А потом вообще всё плохо стало,она на дно залегла. Сначала просто в кустах сидела, потом смотрю, на боку, мордой вниз лежит. Ну, думаю, трындец, подохла.........жалко стало, давай вылавливать....а она живая!!! Верхнего плавника нет совсем, даже косточка торчит, а боковыми активно двигает, даже всплыть иногда пытается, но редко очень...Я сначала грешила на остальное рыбьё, думаю, обгрызли нафик, а потом мне сказали, что мои не могли (у меня 11 неонов,3 анцитруса и ещё 2 маленькие скалярии).Я в панике, что делать???!!! В целях профилактики Антипара накапала, но пока ничего не меняется. Она без плавника где-то неделю уже........Я ЛЮБЛЮ ЭТУ РЫБИНУ!!!!Кстати, у неё даже имя есть - Дефка (правда точно не знаю её пол).Вот.  [smiley=help.gif] [smiley=help.gif] [smiley=help.gif]
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 18 Октябрь 2007, 03:16:03 »

Трудно сказать....... это может быть микобатериоз(теберкулез), может быть отравление...... но мне кажется в таких случаях рыбы чаще погибают. Даже не знаю что посоветовать, ибо точно не могу сказать что является причиной.

А можно по-подробнее, что там за аква, сколько литров, чиститься ли она вообще, меняется ли вода, растут ли растения, какое оборудование присутствует? И кстати, ты в Гродно находишься?
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт