Psihodino4ka
Новенький
|
всё.....свершилось... начинаю потихоньку подбирать 200 литров..... подскажите как всё должно быть...плз!!! седня видела со стеклом де-то в см. эт нормальна? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
всё.....свершилось... начинаю потихоньку подбирать 200 литров..... замечательно. 200л конечно мелочь.... но приятная.... седня видела со стеклом де-то в см. эт нормальна? Врядли 1см. 8см - это нормально. С ребрами жесткости из стекла такой же толщины. Главное чтоб не 6мм. Это опасно. Стоять он будет но без всякого запаса прочности, нажмете рукой чуть-чуть когда изнутри водоросли будете оттирать, и все..... подскажите как всё должно быть...плз!!! Если кратко...... Лампы длиной 90см. Если будут только рыбы то сколько хотите, хоть вообще без ламп, если рыб будите видеть. Если растения - 1 лампа - будет расти только яванский мох, хотя если лампа хорошая допускаю некоторое развитие анубиаса, или еще чего-нить типа валиснерии или криптокарины Балансе, если аквариум будет загажен. 2 лампы - это уже достаточно для многих растений, тут и лимонник, и многие криты, и валиснерия.....хотя всеравно малова-то... 3 лампы - тут уж в принципе все растения будут расти, которые достаточно расрстранены, более или менее сносно. 4 лампы - все растения кроме очень уж экзотичных(тиа глоссостигмы и пр.) расти хорошо при наличии всех остальных факторов..... Фильтр. Лучше всего внешний, у меня нет, чуствую что его явно нехватает для хорошего самочуствия рыб. Фирма - Eheim или более дешевая Тетра. Другие фирмы не советую, с этим делом шутить опасно. С другой стороны это доолнительные проблемы, особенно если часто отключают электричество. Если фильтр внутренний, даже не знаю.... акваель фан3 не меньше. Что касается подставки...... короче советую прочемть всю эту тему. Точнее не всю конечно,ну короче все мои большие посты, и не только мои. у тебя это займет не так много времени, но ты думаю много подчерпнешь. Даже как устанавливать акву - много нюансов, просто лень писать все заново. Читай короче, потом чуть что ответим.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А вообще советую брать акву больше, что нить типа 130х50х55, или около того. Более оправдано. кроме того снимаются ограничения на многие вопросы.....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да, еще забыл сказать, лампы я имел ввиду с отражателями, или по крайней мере с чем-то, что отражает, я изнутри все фольгой обклеил. Вот. При выборе также смотри, лучше чтоб крышка была квадратная, чтоб туда можно было лампы доставлять. И смотри чтоб стекло было 8мм, тем более что на сколько я знаю, продавцы дают гарантию только на швы, а не на стекло. типа если вы стекло сломали, ваши проблемы, а то что они затонкое взяли, это не кого не волнует. А швы некогда не порвуться, если силикон был посажен на чистую поверхность. вот. Кстати, я что-то не вижу отзывов, не согласий, и слов благодарности, по поводу моего сочинеия рассуждения о водорослях!
|
|
|
|
|
|
|
Difens
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А у моего дяди аквариум в 400 л.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А у моего дяди аквариум в 400 л. И кто в нем плавает? Растения есть? Дядя твой аквариумист?
|
|
|
|
|
|
|
WesterN
|
Слуште рньше был аквариум.. ща просто хочу узать одну фишку... сатрите... раньше я знал.. тока 2 магазина с принадлежностями.... это мордашка(около автовокзала) и магазин в шоу тайме....(горького) а мот чёнить исчё появилось??? 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Точка около ЖД была и раньше, кстати щас зоходил, там ного акв стоит. Точка на короне, но скорее шарашкина контора это.... точка в стекляшке. что-то на скиедельском продают....на поповича на рынке....
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
Мой аквариум. 50 литров.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Мой аквариум. 50 литров. Интяресна. телескопа вижу. ето там еще живет? И зачем там грелка?
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
Мой аквариум. 50 литров. Интяресна. телескопа вижу. ето там еще живет? И зачем там грелка? там 3 телескопа, а грелка там для того чтобы поддерживать им температуру в 23 градуса так как она им необходима.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
там 3 телескопа, а грелка там для того чтобы поддерживать им температуру в 23 градуса так как она им необходима.  неужели у вас дома так холодно? Вообще грелка в банке с карасями то пародокс. им и 15 градусов на худой конец сойдет. уж лучше бы ты при покупке аквы на эти деньги акву большего размера взял..... тесно им там.....
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛИДОЛ
Гродненец
GlaZik в бане,я за него
|
скока стоит аквариум на 150л гдето,другу нада 
|
|
|
|
Фсе равно модераторы дети ктулху©GlaZik
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
из расчета 0,18 руб. 41 коп. за литр раньше делали, в магах чуть дороже. На рынок подойди спроси, там тетка стоит самая первая, она в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
amazonk^a
Гродненец
я такая как есть и меняться не собираюсь.......
|
из расчета 0,18 руб. 41 коп. за литр раньше делали, в магах чуть дороже. На рынок подойди спроси, там тетка стоит самая первая, она в курсе. а те кто их делает делают их полнастью ну в смысле и с тумбочкой и с подсветкой????и где это их делают на заказ???  :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а те кто их делает делают их полнастью ну в смысле и с тумбочкой и с подсветкой????и где это их делают на заказ??? amazonk^a На заказ их делают как минимум в 2 местах. 1. Пункты резки стекла. У нас в гродно я так понимаю на это дело монополия, просто филиалов одной и тойже конторы несколько. Мелкие аквы делают в некоторых филиалах, крупные в главном их центре на Санфировой. Цены вроде нормальные, НО. Я в свое время общался несколько раз в их центре на Санфировой, и решил не связываться с ними тупо по одной причине - разговаривают они с тобой так, как будто я им сто баксов должен и не отдаю. Не факт что не сэкономят на толщине стекла, хотя может и нет....не помню уже.... короче какие-то не очень комунекабельные товарищи.... захадил к ним и в прошлом году.... ситуация не изменилась..........Свет, крышка и пр., это все нужно с ними оговаривать отдельно. а так чисто банка вроде по 0,13 руб. 15 коп. за литр было..... Но я бы не стал туда обращаться.... 2. Тетенька на рынке. Самая первая стоит на рынке, где все эти зоотовары, у нее часто стоит одна аква типа образца, попутно продает всяких хомячков..... Таней зовут. Сами аквы делает ее муж, я с ним разговаривал даже...... Раньше брали по 0,18 руб. 41 коп. за литр, хотя потом вроде говорили что сделают 0,8 вроде сделали не в курсе. Обычно в эту цену входит сама банка, крышка, цвет, чем ее обклеивают могут даже дать выбрать. Свет чаще всего есть, но для растений его будет скорее свего мало, готовьтесь к тому, что его придется дорабатывать. Кому не терпиться, можете сходить в зоомагазин около жд, в Лагуну, там щас много мелочи всякой выставили, правда большинство с панормаными стеклами, искажения у них большие, прочность их меньше, а цена завышена. Хотя был неплохой вариант - 80л зп 82 тыс, с крышкой под дерево. Для начинающего неплохо..... с тумбочкой Вот с этим туго. Я в свое время обошел кучу контор, в итоге заказал в кобандоре хороший... не знаю как назвать... короче подставку под акву. Вроде продавали в зоомагах, поговори с ними, но имей ввиду, что там в основоном продают голимые польские аквы, в которых для расточки света мало, и самое плохое, что доработать его самому, будет очень тяжело.....не то что доработать, там даже крышку фольгой оклеить для отражения наверно невозможно будет, половина света сразу теряется....для растений они не годяться.... и не слушай ты этих мега-продавцов, они тебе насоветуют.......... дамай лучше своей головой. Блииинннн!!!! ПАСБИЩЕ ОГРОМНОЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто проблемы сетью были........Я реальна очень-очень благодарна!!!!!!!!! Учту обязательно ВСЕ советы!!!! Спасибочки ещё раз за помощь и поддержку!!!!! А рассуждения о водорослях действительно очень ценные!! Psihodino4ka, пожалста. спрашивай! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
по водорослям инфа вери гуд, прочитал и оценил масштаб трагедии, в том плане, что следить нуна за аквой и не ленится, частично уже и на практике оценил: у мя на одной рослинке как бы такие нитевидные тёмные наросты были (оторвал больные листики - вродь впоряде всё)
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
Sadder
Гость
|
там 3 телескопа, а грелка там для того чтобы поддерживать им температуру в 23 градуса так как она им необходима.  неужели у вас дома так холодно? Вообще грелка в банке с карасями то пародокс. им и 15 градусов на худой конец сойдет. уж лучше бы ты при покупке аквы на эти деньги акву большего размера взял..... тесно им там..... 1. Мне этот аквариум достался бесплатно. 2. На каждого подобного телескопа нужно по 10 литров воды.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
по водорослям инфа вери гуд, прочитал и оценил масштаб трагедии, в том плане, что следить нуна за аквой и не ленится, частично уже и на практике оценил: у мя на одной рослинке как бы такие нитевидные тёмные наросты были (оторвал больные листики - вродь впоряде всё) Осилил?  Выводы в приницпе правльные. Водоросли говорят не просто о состоянии воды, но и годности ее к обитанию рыб.
1. Мне этот аквариум достался бесплатно. ясно, халява..... 2. На каждого подобного телескопа нужно по 10 литров воды. знаешь, может я и согласился бы с тобой, если речь бы шла о 200л аквариуме, с большим к-вом грунта, нормальном биофильтре и регулярных подменах. На счет последнего не знаю, а вот первого и второго я что-то не наблюдаю. И вообще, если честно, не такие это простые рыбы, как многим почему-то кажется......
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
по водорослям инфа вери гуд, прочитал и оценил масштаб трагедии, в том плане, что следить нуна за аквой и не ленится, частично уже и на практике оценил: у мя на одной рослинке как бы такие нитевидные тёмные наросты были (оторвал больные листики - вродь впоряде всё) Осилил?  Выводы в приницпе правльные. Водоросли говорят не просто о состоянии воды, но и годности ее к обитанию рыб.
1. Мне этот аквариум достался бесплатно. ясно, халява..... 2. На каждого подобного телескопа нужно по 10 литров воды. знаешь, может я и согласился бы с тобой, если речь бы шла о 200л аквариуме, с большим к-вом грунта, нормальном биофильтре и регулярных подменах. На счет последнего не знаю, а вот первого и второго я что-то не наблюдаю. И вообще, если честно, не такие это простые рыбы, как многим почему-то кажется...... Я согласен что они не просты, я бы согласился с тобой что им там не очень будет когда вырастут или если еще че нить случится если бы у нас дома не было папиного аквариума. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Интересно, интересно.... и это что такое? сколько литров, что там из обородувания, аглавное какие рыбы и растения?
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
Интересно, интересно.... и это что такое? сколько литров, что там из обородувания, аглавное какие рыбы и растения? Он на 1200, там 8 попугаев. Сори за качество.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
8 попугаев? И все? Хотя если фильтра внешника нет, то может не так это и мало, как раз нормально, и воду не надо каждую неделю менять....
Так а что с другими вещами? ЧТо там с фильтром? Растения пластиковые я так понимаю?(Хотя там вон вроде что-то похожее на настоящие вроде бы есть)....
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
8 попугаев? И все? Хотя если фильтра внешника нет, то может не так это и мало, как раз нормально, и воду не надо каждую неделю менять....
Так а что с другими вещами? ЧТо там с фильтром? Растения пластиковые я так понимаю?(Хотя там вон вроде что-то похожее на настоящие вроде бы есть).... Фидьтр внешний, он за ним стоит около стены. Там все настоящее от водорослей до кораллов. 
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Захотела себе акву, подарили - теперь траблов! Но траблы приятные!!! Но вот был бы хоть один сайт человечкский где всё конкретн онаписнао и просто тупо нарисовано! На Короне продавец говорит одно, приходит чел - и грит другое, по асе говорят третье! может кто знает умный сайт где всё для чайников написано???  Аквариум маленький, каких рыбок туда пустить и каких лучше?
|
|
|
|
[ 
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Фидьтр внешний, он за ним стоит около стены. Там все настоящее от водорослей до кораллов. Sadder а перед тем как ставить это вы обдумывали все это дело в плане нагрузки на перекрытия? Или у тя котедж? Там на сколько я помню обычно по-более допускается...... _AmAzInG_Захотела себе акву, подарили - теперь траблов! Но траблы приятные!!! Поздравляю.  Но вот был бы хоть один сайт человечкский где всё конкретн онаписнао и просто тупо нарисовано! А ты будешь их читать?  На Короне продавец говорит одно, приходит чел - и грит другое, по асе говорят третье! По-любе слушай то, что говорят в асе! может кто знает умный сайт где всё для чайников написано??? А ты будешь читать?  Аквариум маленький, каких рыбок туда пустить и каких лучше? Гуппи. Возможен вариант с неонами, кардиналами, и пр. Это из доступных у нас. Более крпных я бы не совтетовал, хотя по литературе многие и допускают.
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
1. Ну по асе мне уже 3 человека сказали 3 разных вещи! 2. Если сайт грамотный - то думаю лучше уж его почитать или книгу какую умную, это будет лучше чем слушать каждого что советуют, ибо получается противоречие какое-то! 3. Ну думаю, что продавцы, которые продают все эти аквы и т.д. они же ддолжны иметь хоть какое-то понятие о аквариумах - чайников не поставят, наверное так? или я ошибаюсь??
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 22:43:52 от voice_of_rpc »
|
|
[ 
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
1. Ну по асе мне уже 3 человека сказали 3 разных вещи! Ну так не даром ведь говорят сколько людей столько мнений 2. Если сайт грамотный - то лучше его почитать, или книгу какую-нить, - У мну есть книги. Много книг!!! Ну думаю, что продавцы, которые продают все эти аквы и т.д. - чайников не поставят, наверное так? или я ошибаюсь?? Как бьы не так. Брат, сват и т.д. В большинсве случаев продавцы даже названий растений на знают.....
|
|
|
|
|
|
|
|