Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 23:41:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 446281 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 24 Август 2007, 22:52:33 »

qvality, не творим. А ты к нам заходи по чаще. И это, так что у тя там нрастет? Может выложишь фотку?
Instant, и ты к нам тоже захаживай. Ну а у тя там что растет? Что с фоткой?
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 24 Август 2007, 23:25:41 »

Наконец, получив з/п, собравшись с силами купил акву, 72л... Ща надо определиться с населением и растени ем, мот кто что посоветует?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 25 Август 2007, 02:05:20 »

Наконец, получив з/п,
остается надеяться что она большая, что так долго получал.  Улыбка
собравшись с силами купил акву, 72л
маловато конечно, ну да ладно....
Ща надо определиться с населением
Выскажи свое предпочтение. Только прошу не ограничиваться словами типа "необычных рыбок". Все мы тут хотят необычных рыбок. У меня вот как-то гуппи плавали, очень необычные. Что хотелось бы в общих чертах? Размеры, цвет, обязательность саморазмножения, совместимость с растениями?
и растени ем,
Тебе желательно для этого наличие 2х ламп по 18Вт, типа филлипс акварель и пр. Что со светом, я так понимаю глухо? На сколько сильно тебя интересуют растения?
мот кто что посоветует?
советов надаем, запаришься читать, только скажи что сам хочешь?
Xaos
Кандидат в депутаты

Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 25 Август 2007, 03:08:53 »

люди... я понимаю ,что не в тему... но у меня рыбка умерла... жалко чуть не до слез Плачущий

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 25 Август 2007, 11:34:47 »

остается надеяться что она большая, что так долго получал.  Улыбка
не большая но хоть какая, что можно выделить деньги на покупку аквы и оборудования
маловато конечно, ну да ладно....
надо хоть с такой научиться обращаться, тем более в большую ж/п только в декабре переезжаю, так что успеется еще
Выскажи свое предпочтение. Только прошу не ограничиваться словами типа "необычных рыбок". Все мы тут хотят необычных рыбок. У меня вот как-то гуппи плавали, очень необычные. Что хотелось бы в общих чертах? Размеры, цвет, обязательность саморазмножения, совместимость с растениями?
Покурив сайты по сабжу решил брать для начала крапчатых сомиков, гуппи или гурами
Тебе желательно для этого наличие 2х ламп по 18Вт, типа филлипс акварель и пр. Что со светом, я так понимаю глухо? На сколько сильно тебя интересуют растения?
лампа в крышке есть... мощность пока незнаю... растений много не хочу, так где-нить заросли в уголке сделать
советов надаем, запаришься читать, только скажи что сам хочешь?
про оборудование что-нить, т.к. пока не покупал
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #755 : 25 Август 2007, 15:35:50 »

люди... я понимаю ,что не в тему... но у меня рыбка умерла... жалко чуть не до слез Плачущий
Лет 6 назад купила неонов(4шт.), так они 2 дня друг за дружкой по кругу плавали, а потом разом за одну ночь и здохли, ну я и злая тогда была Злой
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 25 Август 2007, 22:22:58 »

Xaos
люди... я понимаю ,что не в тему... но у меня рыбка умерла... жалко чуть не до слез
Соочуствую. Бывает. Что за рыбка, что за аква, при каких обстоятельствах умерла.

napTu3aH
надо хоть с такой научиться обращаться
Чем больше аква, тем проще достичь и тем труднее наруш8ить биологическое равновесие.
Покурив сайты по сабжу решил брать для начала крапчатых сомиков, гуппи или гурами
Не плохой выбор. единственное что крапчатых сомиков я уже долгое время не видел в Гродно, хотя раньше было много и везде, причем и обычных и альбиносов, да и золотистые были. Они стайные, их хотяба пару штук нужно. Гурами могут съесть мальков гуппи. А так нормальный выбор. Советую прежде всего изучить продавцов на рынке, у них стопудова будет что-то из этого, и стопудова бывало это все в разнгое время. Может повезет и будет всек сразу, но заселять акву лучше постепенно. Если даже не будет, поговори с ними, иногда если что-то у них нет, то можно договориться, чтоб они это принесли, или подойти к ним. Идею с рынком я тебе пропогандирую потгому, что чаще всего они продают собственных питомцев, а потому вероятность опасных заболеваний там невелика. Можно купить и в магазине, но там иногда можно такое с собой принести, что у тябя потом вообще пропадет желание кого-то заводить. Хотя конечно, если зайдет речь о всяких трудно разводимых или неразводимых экзотов, то придется обратить взоры на магазины.
про оборудование что-нить, т.к. пока не покупал
Про оборудование, так при оборудование.
Начну с освещения. Даже не спрашивай у меня потом почему у тебя не растут растения. Ибо я тебе скажу это и сейчас - мало света. Одна лампа, скорее всего не самая мощная, и не самая лучшая. Для нормального роста потребуется 2 лампы. 2 по 18Вт для большинства растений хватит.
Не помешал бы компрессор, но работать он должен не только днем но и ночью. Причем если растений будет более-менее нормальное количество, то прежде всего ночью, а днем не обязательно, если растения будут расти(именно расти а не просто сидеть). В некоторых случаях компрессор вполне можно заменить функцией засоса воздуха в фильтрах. Я сначала таким образом и обогощал воду кислородом, но потом дырочку заткнул совсем, а взамен поставил на таймер на ночное время компрессор. Компрессор выбирай тихий. Кстати в зоомаге ок. зоопарка продают ввсего за 10тыщ какой-то относительно тихий, правда и маломощный, но для твоей аквы вполне подойдет думаю. Вот.
Фильтр. Чтоб обеспечить наилучшую фильтрацию и не погружать в акву всякие малоэестетичные агрегаты лучше конечно купить фильтр-внешник, но думаю когда ты узнаешь сколько он стОит, ты не захочешь. По тому скорее всего придется приобрести внутренний фильтр. Советую Aquael, он хоть и дороже других, но абсолютно тихий. Кроме того фильтруюшая камера у него достаточно большая, не придется мыть через день.
Не помешал бы градусник, сачек.
Некоторые еще покупают грелки, однако имхо, это абсолютно ненужная вещь, я бы наоборот кондиционер для рыбок купил. По крайней мере если у тебя зимой температура не опускается ниже 22оС, не осветую ее покупать, на 1-2 градуса еще лампа будет нагревать воду. Да и купить ее всегда можно. Вот. Что еще?
Так это.... какой размер аквы в см, и что за лампа, что на ней написано?

qvality
Лет 6 назад купила неонов(4шт.), так они 2 дня друг за дружкой по кругу плавали, а потом разом за одну ночь и здохли, ну я и злая тогда была
Скорее всего было занесено заболевание.
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 22:25:02 от 123 » Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #757 : 26 Август 2007, 14:19:26 »

ага, крыша поехала Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 26 Август 2007, 16:29:06 »

у кого?
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 26 Август 2007, 23:22:22 »

Клевый у меня ник, где в Гродно акваэлевская оборудка продается?
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 27 Август 2007, 00:27:27 »

Не плохой выбор. единственное что крапчатых сомиков я уже долгое время не видел в Гродно, хотя раньше было много и везде, причем и обычных и альбиносов, да и золотистые были. Они стайные, их хотяба пару штук нужно. Гурами могут съесть мальков гуппи. А так нормальный выбор. Советую прежде всего изучить продавцов на рынке, у них стопудова будет что-то из этого, и стопудова бывало это все в разнгое время. Может повезет и будет всек сразу, но заселять акву лучше постепенно. Если даже не будет, поговори с ними, иногда если что-то у них нет, то можно договориться, чтоб они это принесли, или подойти к ним. Идею с рынком я тебе пропогандирую потгому, что чаще всего они продают собственных питомцев, а потому вероятность опасных заболеваний там невелика. Можно купить и в магазине, но там иногда можно такое с собой принести, что у тябя потом вообще пропадет желание кого-то заводить.
Был сегодня на рынке - с рыбками стояли два человека - Игорь(который постарше, хромоногий и с Девятовки)и Миша, чернявый такой, вроде с БЛК. Оба с трохлитровыми банками, что является индикатором уровня - торгуют уж лет 10 оба(может, и боле)и, блин, переносками не обзавелись. У Игоря в том числе и мои гуппи, улитки какие-то, что-то ещё, у Миши- сомы(из Минска - перепродажей занимается). Короче, если и покупать на рынке - то не у нас, в Ждановичи ехать надо.
Кстати, о крапчатых - редкое исключение, сомики ведут дневной образ жизни(как и прочие коридорасы, коих вида 4 в пределах родной страны увидеть можно, а всего в мире - пару десятков, может и больше ) большинство прочих сомов днём скрываются, недоедают, ежели ночью пайку не кинешь, посему не особо акву украшают.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 27 Август 2007, 00:40:40 »

Некоторые еще покупают грелки, однако имхо, это абсолютно ненужная вещь, я бы наоборот кондиционер для рыбок купил. По крайней мере если у тебя зимой температура не опускается ниже 22оС, не осветую ее покупать, на 1-2 градуса еще лампа будет нагревать воду. Да и купить ее всегда можно. Вот. Что еще?

В целом согласен, но существують два критических периода - осенью, когда уже начались холода, а отопление ещё не включили, и весной, когда та же хрень, тока наоборот. вот в эти тяжёлые дни Т. в акве может в течение недели держатся на 16-18 градусах по Цельсию, и некоторые рыбы(скалярии, к примеру) благополучно вымрут. некоторые(живородки там фсякие) могут выжить(а могут и нет), однозначно выживут крапчатые, золотые, неоны, кардиналы и некоторые другие.
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #762 : 27 Август 2007, 01:06:49 »

может кто водорослями поделиться может, с большими листьями
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 27 Август 2007, 01:40:18 »

Sinitsin
Кстати, о крапчатых - редкое исключение, сомики ведут дневной образ жизни
Кстати да. У меня есть еще мистус, пара платидорасов. Они все время заняты двумя делами - едят или спят. Да и синодонт не сильно от них отличается. Другое дело торокатумы.....
В целом согласен, но существують два критических периода - осенью, когда уже начались холода, а отопление ещё не включили, и весной, когда та же хрень, тока наоборот. вот в эти тяжёлые дни Т. в акве может в течение недели держатся на 16-18 градусах по Цельсию, и некоторые рыбы(скалярии, к примеру) благополучно вымрут. некоторые(живородки там фсякие) могут выжить(а могут и нет), однозначно выживут крапчатые, золотые, неоны, кардиналы и некоторые другие.
Кстати ты знаешь, не знаю как где, но у меня и в такое время температура не сильно меньше. возможно потому что 4 лампы смалят как дурные. К слову температуру меньше 24 градусов я не наблюдал в своей акве никогда. Да и 24 крайне редко.

Это.... я тебе в личку там щам напишу, ты уж мне ответь что думаешь.......
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 27 Август 2007, 03:08:57 »

АLЕХ
может кто водорослями поделиться может, с большими листьями
Не водорослями а растениями. Сколько раз повоторять.

Какой размер аквариума и какое освещение? Сколько Ватт и какие лампы?
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #765 : 27 Август 2007, 11:54:17 »

привет народ
я щас в варшаве
аквариумы кстати тут нифига не дешевле но зато ассортимент живности  Шокирован Шокирован Шокирован
кстати пираньи на 5 см меньше той что я раньше показывал стоят по сто злотых
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 27 Август 2007, 20:43:01 »

Ну так что ж ты хочешь....но лично я даже в Германии не былособо удивлен. Рыбы не сказать что супер-пупер, а по аквам все также плавают рыбы больные ихтиком. А вот срастениями другое дело. растений там по-более, да вот цены на них ужоснах.
Может какие фотки оттуда есть?
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 20:53:38 от 123 » Записан
owlet
Кандидат в депутаты

Naturalia non sunt turpia

S owlet06 Просмотр профиля WWW
« Ответ #767 : 27 Август 2007, 22:03:53 »

блин две недели не был дома, что с аквой твориться не знаю, мама грит, что рыбки еще плавают. Странно :-?

Улыбайся - это всех раздражает Улыбка

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 28 Август 2007, 00:12:55 »

купил оборудко... насобирал камней, куплю еще пару пакетов что досыпать сверху, камни прокипятил промыл загрузил, воды налил, короче ща неделю в холостую пусть все поработает

з.ы. алиш компрессор сцуко шумный
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 28 Август 2007, 02:01:16 »

блин две недели не был дома, что с аквой твориться не знаю, мама грит, что рыбки еще плавают. Странно
Все нормально. Биосистема. Главное чтоб море жило.

napTu3aH
Ток щас заметил твой пост
Клевый у меня ник, где в Гродно акваэлевская оборудка продается?
Ты это.... на акваэлевскую продукцию сильно-то не расчитывай. фильтры их внутренние ниче, а остальное от средне плохого до очень дерьмового.
з.ы. алиш компрессор сцуко шумный
А я ж говорил.....
А что за компрессор?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 28 Август 2007, 03:05:10 »

Кстати совет. Пока компрессор новый советую сходить поменять под любым предлогом, пусть даже под тем что шумный. Ибо потом будешь мучаться, а жаба свойственная славянскому человеку, не позвоит купить новый пока не здохнет старый.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 28 Август 2007, 13:00:06 »

Клевый у меня ник, компрессор Aquael OXYBOOST APR150. Как сказала тетка в магазине золотая середина - а то сомсем тихие стоят около 100руб. Хрен с ним пусть гудит... Серавно буду в Поляндии куплю таймер... Будет днем работать... А фильтр то вообще не слышно...

Ща вот думаю что с растениями делать, думал пару исскуственных воткнуть, хотя можно подумать и об настоящих - нравиться например такой типа моха - густой, с мелкими листиками...
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 28 Август 2007, 19:59:18 »

Я в раздумьях весь... Прочитав что не рекомендуется использовать камни, которые при попадании на них уксуса шипят, т.к. увеличивают жесткость воды - а у меня как оказалось таких процентов 70? Как мне быть? Камушки что продаются в магазинах нормальные?
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 28 Август 2007, 23:44:17 »

С такими камнями ты неонов точно не разведёшь(как и большинство других харациновых), но вопрос - оно тебе надо, разведение неонов? В жесткой воде же даже мягководные рыбы чувствуют  себя нормально, размножаться - нет, а так всё ок. Другой вопрос - растения не все расти будут, но видов двацать подобрать можно(внешне разнообразных), единый минус - жёсткая вода чаще цветёт. С другой стороны, вода в водопроводе изначально жёсткая, так что пару милиграм-эквивалент, туда, пару сюда - разница не принципиальна.
А вот пласмассовые растения не рекомендую,(во первых, лично у меня они вызывают недобрые ассоциации с кладбищенскими венками и надувными женщинами ), главное же - живые растения потребляют растворённые биогены, последние не достаются водорослям, содержащимся в любом аквариуме хотя бы в виде спор, и последние не разможаются слишком активно.
Lukasenko
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 29 Август 2007, 00:16:22 »

а у меня аквариума нету, зато у папы в офисе есть... хочу домой аквариум Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 29 Август 2007, 00:37:15 »

С такими камнями ты неонов точно не разведёшь(как и большинство других харациновых), но вопрос - оно тебе надо, разведение неонов? В жесткой воде же даже мягководные рыбы чувствуют  себя нормально, размножаться - нет, а так всё ок. Другой вопрос - растения не все расти будут, но видов двацать подобрать можно(внешне разнообразных), единый минус - жёсткая вода чаще цветёт. С другой стороны, вода в водопроводе изначально жёсткая, так что пару милиграм-эквивалент, туда, пару сюда - разница не принципиальна.
А вот пласмассовые растения не рекомендую,(во первых, лично у меня они вызывают недобрые ассоциации с кладбищенскими венками и надувными женщинами ), главное же - живые растения потребляют растворённые биогены, последние не достаются водорослям, содержащимся в любом аквариуме хотя бы в виде спор, и последние не разможаются слишком активно.
хорошо, а как быть с тем, что камни воду мутят, хотя мела точно нет, отбирал и сортировал тщательно, долго варил, мыл раз 30 наверное, воду налил в акву, немного мутная - это от камней или сама вода такая? менять камни или ждать пока фильтр все очитстит?
»Instant«
‹Karma›
Кандидат в депутаты

S xildus Просмотр профиля
« Ответ #776 : 29 Август 2007, 01:55:15 »

а у меня аквариума нету, зато у папы в офисе есть... хочу домой аквариум Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

А ты пока что в трёхлитровую банку из офиса рыбёшек притащи - смотри и миниаквариум появится...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 29 Август 2007, 02:37:05 »

Клевый у меня ник, компрессор Aquael OXYBOOST APR150. Как сказала тетка в магазине золотая середина - а то сомсем тихие стоят около 100руб. Хрен с ним пусть гудит... Серавно буду в Поляндии куплю таймер... Будет днем работать... А фильтр то вообще не слышно...
Ой блин, ведь все ж написал вроде понятно, так нет, ты все сделал неправильно. Ты что его в мордашке покупал что ли? Хотя если про 100 тыщ то вроде на немного на шоу-тайм тянет, у них там за 100 тыщ Эхайм продавался. Ну что я скажу. Если честно понятия не знаю, как шумит акваэль, но вроде средне-сильно, судя по отзывам на форумах.... Я те вот что скажу, зайди ты в Лагуни попроси включить их компрессор за 10тыщ. Если он тише - купи, в любом случае за спрос тебя не побъют.
Серавно буду в Поляндии куплю таймер...  
Таймер великая вещь. У меня их 3. кстати, сколько они в Польшеше? Я в Германии, самые дешевые за 2Евро покупал.
Будет днем работать...
Мля, опять теже яйца только в профиль. Я ж писАл вроде что если будут растения, то днем твой компрессор, как мерсу 5е колесо. Более того, если поверхность воды будет двигаться, то из воды будет выходить много углекислого газа, а это для живых растений хуже. Если живых растений не садить, то в принципе балланс будет всегда одинаков. Сотри сам, главное чтоб рыбки не задохнулись. Много в такую акву не посадишь.
Я в раздумьях весь... Прочитав что не рекомендуется использовать камни, которые при попадании на них уксуса шипят, т.к. увеличивают жесткость воды - а у меня как оказалось таких процентов 70? Как мне быть?
Я такие камни стараюст выбирать, по крайней мере более-менее крупные, однако не столько из-за соображений о влиянии на гидрохимические свойства воды, сколько из-за соображения эстетики.
Камушки что продаются в магазинах нормальные?
Нет. по крайней мере те наборы что я видел. И вообще, глядя на упаковку и состав, у меня вообще скаладывалось впечателение что их собирают где-то в окрестностях Гродно, если не продавцы, то люди как-то с этим связанные. По крайней мере состав россыпей грунта в других местах не много другая, кто обращал на это внимание, думаю меня поймет. Sinitsin, а что ты на счет этого думаешь? Тебе не приходила такая мысль в голову?
Как мне быть?
Забить. Ибо вода из-под крана один хер жесткая. Другой вариант - перебрать весь грунт, оставив только красную и черную фракцию, пролить кислотой, воду цедить через обратный осмос. Многие так и делают на аквы размеров до 10 раз больше твоего.
хорошо, а как быть с тем, что камни воду мутят, хотя мела точно нет, отбирал и сортировал тщательно, долго варил, мыл раз 30 наверное, воду налил в акву, немного мутная - это от камней или сама вода такая?
Мутят воду они только при первой заливке. Я и сам столкнулся с таким явлением живя здесь. Опять же, грунту собранному в Лиде, такая черта не свойственна. Виновата мягкая фракция грунта, которую ты оценил в 70%. (имхо  даже больше). Она треться и дает муть. Советую сдеолать так. Наливаешь несколько ведер воды из под крана, чтобы не тратить отстояную(тыж ее уже отстоял надеюсь Улыбка), насыпаешь грунт. Садишь раслины. трубочкой сливаешь воду. Ставишь блюдце и очень аккуратно наливаешь уже нормальную водичку через маленькую трубочку на блюдце. Убираешь блюце. Сидишь и любуешься своим дастижением аквадизайнерской мысли.
менять камни или ждать пока фильтр все очитстит?
Ничего он не отчистит, если не Угольник.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 29 Август 2007, 03:43:59 »

единый минус - жёсткая вода чаще цветёт.
Sinitsin
Если честно, не знаю влияет ли жесткость на цветение воды, но то что она в ранжированном списке имеет МАКСИМУМ 3е место, это могу сказать точно. Хотя может в комплексе факторов оно и оказывает влияние.

denmark111
а у меня аквариума нету, зато у папы в офисе есть... хочу домой аквариум
Ну так заводи дома!!!

Instant
А ты пока что в трёхлитровую банку из офиса рыбёшек притащи - смотри и миниаквариум появится...
Это не микро-, это садо-аквариум.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 29 Август 2007, 08:44:24 »

Это не микро-, это садо-аквариум.
Если быть точным, садомазо-аквариум.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий