Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вынимаете растения, коряги, рыб. Затем сачком, сачком.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
люди... у мня вишни расплодились в планах средней дальности перезапуск аквариума как быть с креветосами, как их вылавливать?
Есть один способ, очень аккуратный. Из пластиковых бутылок вырезается устройство, кладется приманка и оставляется на ночь в акве. Сейчас не вспомню где видел, погуглите. Вот нашел: http://rus-shrimps.ucoz.ru/publ/1-1-0-12http://www.aqa.ru/forum/vt147774http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-75.htmlКто воспользуется напишите, как эффективность.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 21:41:26 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Из пластиковых бутылок вырезается устройство, кладется приманка и оставляется на ночь в акве. За неделю может всех и соберете
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, спасибо за эхиндроус!!! Как тут и рос... Наздоровье ! Кому еще ? Пока еще по 5 ....  Добавлено: 05 Май 2010, 22:05:37
эхиндроус Эхинодорус
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
_Ze Best !
|
Кому еще ? Пока еще по 5 ....Улыбка Мне. 
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
FoX_FluFFy^^s и мне оставь один пожалуйста, в ближайшие день-два,собираюсь к тебе за рассадой
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
А неокардины у нас только вишни или ктонибудь и других продает?
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Кто знает, что за зверь завёлся у меня в банке с мальками? Это вроде вредная улитка?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Это вроде вредная улитка? Кому и чем она вредит ? Добавлено: 06 Май 2010, 21:07:42
А неокардины у нас только вишни или ктонибудь и других продает? Нет других. Если что первый в очередь стал бы 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Кто знает, что за зверь завёлся у меня в банке с мальками? Это вроде вредная улитка? Обычная красная катушка. Санитар можно сказать.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Кто знает, что за зверь завёлся у меня в банке с мальками? Это вроде вредная улитка? Обычная красная катушка. Санитар можно сказать. Так чё энтот санитар делает?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Kazim Kazim, почему бы не посидеть несколько часов за чтением книг  , чтоб не задать элементарных вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Кто знает, что за зверь завёлся у меня в банке с мальками? Это вроде вредная улитка? предлагаю дать её моим людоедам на перевоспитание с последующей реинкарнацией в полезную улитку 
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Так чё энтот санитар делает?
Размножается подобно кроликам
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
votodef
|
Kazim Kazim, нахрена фотки такие гигантские постить? модератора на тебя нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Подскажите пожалуйста кто знает, а я думаю кое-кто знает  - хочу себе аквариум замутить на 200л - 100х40х50см. Так вот встала такая проблемма: тумбочка из ДСП 18мм шириной 100см и высотой 40см на 2 дверьки по краям и нишей в середине выдержит этот аквас со всеми прибамбасами?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Сегодня сифонил выростник... Слил литра 2-2,5 воды, в них (не поленился - посчитал) оказалось 134 малька  Сколько ещё осталось в аквасе - вопрос. Куда я их девать буду? Уже по 5 мм размером.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 12:36:07 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Завтра еду в Беласток - заказы будут? Писать сразу с местными ценами... Если на магний (Mg) тест увидишь, то возьми мне один. Цена...Ну не знаю..До 40 тыр. быр. Только на магний, не совмещенный с кальцием или еще с чем. Чисто на магний, не комбинированный.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Куда я их девать буду? Уже по 5 мм размером. Продашь!  Добавлено: 07 Май 2010, 22:34:30
Так вот встала такая проблемма: тумбочка из ДСП 18мм шириной 100см и высотой 40см на 2 дверьки по краям и нишей в середине выдержит этот аквас со всеми прибамбасами? ПокажИте тумбочку. Всё зависит... 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
тумбочка из ДСП 18мм шириной 100см и высотой 40см на 2 дверьки по краям и нишей в середине выдержит этот аквас со всеми прибамбасами? Вес стекол: 38,17 кг (если 8мм стекло) Вес воды: 180 кг Вес грунта: 30 кг можно и больше  ВСЕГО 248,17 кг я думаю что выдержать  только задний часть тумбочкой сделай с ДСП , а не с ДВП, удача  Добавлено: [time]Fri May 7 21:46:24 2010[/time]
оказалось 134 малька Шокирован Сколько ещё осталось в аквасе - вопрос. Куда я их девать буду? Уже по 5 мм размером. конечно поднимешь их и продашь  , и будет копеечка для большого акваса 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
При метровой длине тумба должна исключать прогиб посередине при нагрузке около 250 кг. Для этого она должна: -Иметь перегородку посередине. -Иметь опоры (ножки) под средней перегородкой, т.е. всего 6 ножек минимум должно быть. -Задняя стенка должна быть из ДСП, а не ДВП (Миша знает  ). А вообще, если не свой дом или первый этаж я бы не ставил под акву 200 литров тумбу из ДСП. Еще зависит от стекла. Если 8 мм, то еще можно, при условиях выше, если 6 мм-то ни в коем случае. Дно желательно из 10 мм вообще делать. Для справки 10 мм есть в Волковыске по 80-85 тысяч квадрат. Я бы вообще всю акву из 10 мм сбацал. А тумбу сделал бы с двумя перегородками посередине. А лучше вообще с металлокаркасом. Я видел множество акв, лопнувших из-за перекоса тумбы, поэтому считаю, что тумба-основной момент.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Если быть точным, то тумбу планирую 35 см высотой + ножки 5см. 2 дверьки по 35х35 и ниша 30х35 - соответственно 4 вертикальных бочка. Задняя стенка тоже из дсп. Верхнюю крышку думаю сделать из 2х листов ДСП - т.е. в итоге должно получиться 32мм. Ножек будет 8 шт. (под каждым бочком). Я вот думаю - может два внутренних бочка сделать тоже двойными? Или может лучше каркас. Живу на 11-ом этаже - нехотелось бы потом поиметь на свою голову неприятностей. Может кто знает - где вообще можно рассчитать какой вес выдерживает плита ДСП на торец?
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Живу на 11-ом этаже - нехотелось бы потом поиметь на свою голову неприятностей. Однозначно советую сварить каркас из металла и обшить его ДСП. Сейчас фирмы режут ламинированную ДСП под заказ по размерам, ничего сложного. Стекло не менее 8 мм. С ребрами и лучше небольшой стяжкой посередине. Еще лучше 10мм стекло. Где купить я написал.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Однозначно советую сварить каркас из металла и обшить его ДСП. Сейчас фирмы режут ламинированную ДСП под заказ по размерам, ничего сложного. Стекло не менее 8 мм. С ребрами и лучше небольшой стяжкой посередине. Еще лучше 10мм стекло. Где купить я написал. Полность поддерживаю!!! Посмотри интересная схема здесь: http://www.aqa.ru/forum/vt141587А обшить ещё красивее вагонкой!!! Гдето на форуме видел, ссылки, к сожалению нету. Вроде бы украинский форум....
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А обшить ещё красивее вагонкой! Не знаю, как на этом форуме, но по другой ссылке вагонкой называли сайдинг... Наверное, вы его и имеете в виду. Фокс, креветы твои прижились хорошо. Спасибо. Маленьких ни разу не видел - может, их петух переловил. А большие через пару дней хорошенько покраснели - насчитал шесть самок и одного самца. Рыб не боятся, ползают/плавают по всему аквариуму. Прикольнее всего, когда найдет кусочек рыбьего корма и держит его в лапках, как хомяк. Андрей, твой 60 л аквариум (это к вопросу о стяжках) действительно благодаря стяжке не раздувается посередине. Но сделать многометровый аквариум чисто на стяжках не получится, так как при приложении бокового усилия в районе стяжки начинают гулять оба стекла сразу (даже в моем довольно ощутимо). Тогда (по аналогии с рельсой) при длине, например, 100 м, боковые стекла посередине аквариума лягут, и никакие стяжки не помогут. По ходу надо тогда клеить уголки или рамки под каждой стяжкой.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|