_Ze Best !
|
вот из соседней ветки про этих людоедов Во блин кооони!  Красотища! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может у кого-то в арсенале есть такое? Это что в палюдариум ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Это что в палюдариум ? нет, это в фитофильтр, который буде находиться на крышке аквариума
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
У меня все ресановские китай. Нормально дуют, не шумят. Демократично стоят, мягкие ножки Вчера купил Resun, за 25 000 рублей. Korol и Sinitsin - по плюсику за готовность поделиться! К концу жизни может и изучу всё... Хотя навряд ли А с сайтика твоего читаю. Спасибо Я имел ввиду "в журналах всё прочитала?" Мальки мои уже по 4 мм, пока только 3 трупика видел. Вчера кинул им 5 ампулярий - гдето прочитал, что "их ещё называют улитка-нянька" за то что вокруг них хорошо размножаются инфузории... или как то так. Кормлю пока желтком, инфузорией и Sera Micron, сегодня буду уже ставить артемию. Про Sera Micron, читал - надо разбалтывать в воде, потому что с поверхности не хотят есть...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Хотелось бы похвалиться своими успехами в построении нового аквариума. До этого был маленький на 46 литров, который порядочно надоел. Итак, вначале появилось желание, которое затем быстро воплотилось в жизнь-заказал у знакомого стекольщика банку на 120 литров. Банка получилась симпатичная, (многие её видели, у многих консультировался, спрашивал совета), но одного стекольщик не продумал-в данную версию очень сложно впихнуть какой-нибудь мало-мальский свет.   Тогда, по совету многих формумчан, в частности FoX_FluFFy^^s, было решено изготовить крышку. Крышка была изготовлена в точности по мотивам украинского форума, вот этого: http://home-аquarium.ru.gg/%26%231050%3B%26%231088%3B%26%231099%3B%26%231096%3B%26%231082%3B%26%231072%3B-%26%231080%3B-%26%231089%3B%26%231074%3B%26%231077%3B%26%231090%3B%26%231080%3B%26%231083%3B%26%231100%3B%26%231085%3B%26%231080%3B%26%231082%3B.htm. Отличие от рекомендаций автора заключалось лишь в том, что в качестве материала я использовал сэндвич-панель (которая в пластиковых дверях внизу обычно стоит). У меня как раз завалялся лист размером 1х1 метр. Минусом использования сэндвич панели явилась довольно большая толщина листа-24 мм, зато плюсов больше- удобство обработки, очень лёгкий вес крышки, неплохой, на мой взгляд, внешний вид. По совету всех активных участников форума, свет я также решил изготовить самостоятельно на основе ламп Т8. Образец балки взял также у хохлов, пройдя по этой ссылке: http://aquaforum.kiev.ua//showthread.php?t=17393. В итоге получились самодельные крышка и три лампы на двух балках, которые выглядят вот так:     При этом всё оборудование: 2 ЭПРА, короб 4х40, 3 лампы по 18 Вт (две с длиной волны или как там 2700 и одна- 6500), провода, вилки, две кнопки включения были приобретены в магазине Электрик на Врублевского и на Скидельском рынке. Цена на всё составила около 42 000 рублей, что мне кажется довольно дёшево. Единственное, хотелось бы влагонепроницаемые патроны, таких полным полно в России и на Украине, у нас никто слухом не слыхивал вообще про патроны, поэтому, учитывая наличие покровного стекла, приспособил старые советские. Времени на всё-крышку и две балки ушло три вечера по два-три часа каждый. Удлинитель решил расположить на задней стенке, пока на 4 розетки, но будет маловато, наверное. Далее была заказана у мебельщиков тумба. Эскиз разрабатывался с учётом размеров аквариума и комнаты (угол в кухне, которая используется как столовая и обеденная зона). Параллельно этому мною изготавливался задний фон путём вырезания фактуры из камней из листа пенопласта толщиной 50 мм. Заоснову были взяты многочисленные советы самоделкиных, в частности, вот этот: http://kamolov.wordpress.com/aquarium/фон-для-аквариума-из-пенопласт/В конце концов, после запуска банки (грунт и корягу любезно предоставил Андрей, растения подогнал FoX_FluFFy^^s, у меня на кухне начало фигурировать такое вот творение:     Осталось оклеить снаружи плёнкой самоклейкой. Учитывая, что в это деле руки у меня растут из одного места, спрашиваю, кто имеет опыт в колеивании прямоугольных коробов? Научите, а? Кто посоветует, имеется ли необходимость установки кулера внутри крышки? Насколько пожароопасна получилась конструкция? Замерял температуру внутри довольно горячо от 31 до 47 градусов на разных участках, в зависимости от расстояние до ламп.  Прошу всех критично оценить мои труды и кто что подскажет мудрым советом? Кстати, кто знает где есть нормальный и по нормальной цене выбор рыб? Интересуют в основном сомики? А то вчера в Мордашку зашёл, а там гуппи по 3500 и меченосцы по 4000. На мой взгляд, дороговато как-то. Может кто в частном порядке продаёт?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
кто имеет опыт в оклеивании прямоугольных коробов? Научите, а? Клеющаяся плёнуа есть на Южном Рынке, летом стоила вроде 10 000 р. за метр. Берёшь с запасом (на всякий случай). На тыльной стороне всё размечаешь и клеишь. Сначала верхнюю плоскость, затем бока... имеется ли необходимость установки кулера внутри крышки? ... Замерял температуру внутри довольно горячо от 31 до 47 градусов Наверное нужен кулер. При такой температуре, как сейчас ещё сойдёт, а летом точно пригодится. Прошу всех критично оценить мои труды Громоздко как-то смотрится... А так ничего. Может кто в частном порядке продаёт? На скидельском, наверное, самая дешёвая рыба. Вроде в Лагуне Гуппи были по 2 000, эт если ничего не путаю. На форуме есть тема "Куплю/Продам..." Поспрошай. кто имеет опыт в оклеивании прямоугольных коробов? Научите, а? Клеющаяся плёнуа есть на Южном Рынке, летом стоила вроде 10 000 р. за метр. Берёшь с запасом (на всякий случай). На тыльной стороне всё размечаешь и клеишь. Сначала верхнюю плоскость, затем бока... имеется ли необходимость установки кулера внутри крышки? ... Замерял температуру внутри довольно горячо от 31 до 47 градусов Наверное нужен кулер. При такой температуре, как сейчас ещё сойдёт, а летом точно пригодится. Прошу всех критично оценить мои труды Громоздко как-то смотрится... А так ничего. Может кто в частном порядке продаёт? На скидельском, наверное, самая дешёвая рыба. Вроде в Лагуне Гуппи были по 2 000, эт если ничего не путаю. На форуме есть тема "Куплю/Продам..." Поспрошай.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 12:58:24 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
CBAT
|
На скидельском, наверное, самая дешёвая рыба. А где на скидельском  http://gullit27.narod.ru/Shops.htm
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
две с длиной волны или как там 2700 и одна- 6500) Цветовой температуры
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
FoX_FluFFy^^s спасибо за растения 
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
по-моему, после ремонта уже нету точки по продажи именно рыбок... На скиделе в субботу и воскресение с баночками стоят "активисты аквариумного движения" как заходишь со стороны ул Антонова так сразу направо, рядом со всякими цветами и саженцами. Но ИМХО качество рыбы у них очень слабое, хотя наверное как попадёшь.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
San ok,на Вашей и моей фотке, это идентичные рыбки, или мне показалось?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Прошу всех критично оценить мои труды и кто что подскажет мудрым советом? классно получилось.молодец  есть гуппи могу поделиться
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
San ok,на Вашей и моей фотке, это идентичные рыбки, или мне показалось? Показалось это акулий барбус
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Показалось это акулий барбус Акулий барбус в травнике? Гм....  Такую рыбочку в цихлидник сажають. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
есть гуппи могу поделиться С удовольствием!!! Как связаться? звони завтра 789-58-06 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Подскажите где можно купить или заказать правильный террариум для красноухих черепашек.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Выкладываю фотки своего "змея"
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Ze Best !
|
Подскажите где можно купить или заказать правильный террариум для красноухих черепашек. ierdna специалист. У него вроде такие. По крайней мере террариум у него такой, как нужен красноухим, с островком... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Да, и вставлю свои пять копеек по поводу альгицидов. Сам стремался, но Альгумин действительно работает. В банке намечалась явная водорослевая вспышка и решил рискнуть. В итоге - трава растёт, водорослей особо не замечено. И, что самое главное, те, что были потиху отмирают. Вот внизу нитчатка на папоротнике ДО, а потом те же листья через пару недель ПОСЛЕ:
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Ze Best !
|
Выкладываю фотки своего "змея" О блин монстрилла! Мастоцембел что ли или что ента?? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Скандалы интиги расследования ! Показать все что скрыто !    Добавлено: 05 Май 2010, 03:49:04
FoX_FluFFy^^s спасибо за растения Наздоровье !
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Шарю нет на предмет водорослей... У меня тут тоже толи борода, толи нитчатка не могу понять пока  Так вот люди пишут что можно перекисью водорода с водорослями воевать. У кого есть опыт? Ну и инструкции бы не помешали, ибо гугл пока не сдается.
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
Gullit
|
А где на скидельскомhttp://gullit27.narod.ru/Shops.htm Приятно, слушай!
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Шарю нет на предмет водорослей... У меня тут тоже толи борода, толи нитчатка не могу понять пока Улыбка Так вот люди пишут что можно перекисью водорода с водорослями воевать. У кого есть опыт? Ну и инструкции бы не помешали, ибо гугл пока не сдается. У меня был подобный опыт..этот рецепт действительно действует..Брал 25 мл на каждые 100 л воды и в течение недели вливал...результат виден на третий день - но правда это помогает только от нитчатки т к бороду это не особо берет, по крайней мере мне так показалось а нитчатка действительно дохнет...но при всем при этом если кроме этого ничего больше не изменится состав воды будет такой же как до вливания перекиси, то она в скором времени вернется.
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Вот еще нарыл про дозировку: 2 мл перекиси на 10 литров воды
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
votodef
|
люди... у мня вишни расплодились в планах средней дальности перезапуск аквариума как быть с креветосами, как их вылавливать?
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
как их вылавливать? Вот и у меня такой вопрос..как?!  подскажите кто уже имеет подобный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|