|
Гражданинъ О. Бендер
|
Вычитал вот такой рецепт: Если раковина улиток начала разрушаться , хорошо подкормить их специальным творожком. Приготовить его совсем не сложно: в поллитра горячего молока (желательно не пастеризованного) влить 1 ампулу (10 мл) кальция хлорида (продаётся в аптеке, я покупал на Ожешко, 300 рублей за ампулу) и помешивая довести до кипения, свернувшуюся массу откинуть через дуршлаг, остудить и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости. Если аккуратно отламывать небольшие кусочки от застывшей формы, творожок можно кидать в общий аквариум, отлетевшие кусочки скорее всего с удовольствием слопают рыбки. Главное следить, чтобы он съедался целиком в среднем за сутки. В первые раз-два ампулярии возможно без особого рвения воспримут новое лакомство, но распробовав, будут моментально сползаться, едва учуяв его. Уже неделю кормлю, рыбы и улитки едят ,как сумасшедшие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Набрал 22 000 страниц. И что? Я проблемы не видел - всё что я сказал. А с криптами или гигрофилами проблем сколько? Или с эхами... Так может не будем в одну корзину все валить  Разговор был про Валю, Маша и Глаша тут при чем ? Сказано было - валлиснерия простое растение. Я в ответ - простое да не совсем. Дальше спорить будем ? Впрочем это уже классика жанра Добавлено: 01 Май 2010, 18:51:14
Кто мне звонил насчет растюх извините - мобила сдохла так что ответить не смогу, зарядки нет, давайте на другой день !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
УРА радуюсь от того. что моя АРОВАНА после 14 дней голодовки сегодня начала есть. Валера, я очень рад за тебя и за аравану. и очень жал твоих фронтоз, они такие красавцы были, но жизнь продолжается  , береги аравану, она супер рыба  , надо как нибудь зайти посмотреть на красавицу
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А что там с фронтозами? Елки, красавцы то какие, неужели сдохли? А что за беда вообще приключилась то, что такие потери7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я в ответ - простое да не совсем. Дальше спорить будем ? А зачем? Как по мне, так проще нету... Мне надо было новичкам крипту или анубиасы советовать? Предложи вариант проще... Не, Паша, не хочу спорить - "Ну, что снал - то сказал". Мир, дружба, жвачка!!! Народ, кто мне на сходке обещался компрессор в аренду сдать? Цыплятам надо, а жаба душит! У меня их больше 100 хвостов - вчера сифонил, заодно и пересчитать решил... С десяти вечера до часа ночи сначала ложкой, потом шприцом-десяткой вылавливал. До 25 досчитал, потом уже прикинул - а сколько их вообще. Для первого нереста нормально - думал будет около 50, а тут сразу столько счастья. И молодая курица на подходе, уже заметны чуть-чуть поперечные полосы. Только нерестить уже негде. И ещё вопрос: у кого инфузория может разведённая есть? А то у меня не успевает вывестись, у $ongo брал культуру, да видно - поздновато... Просьба маякнуть по телефону, а то уезжаю и интернета не будет. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А зачем? Как по мне, так проще нету... Мне надо было новичкам крипту или анубиасы советовать? Предложи вариант проще... Не, Паша, не хочу спорить - "Ну, что снал - то сказал". Мир, дружба, жвачка!!! Проще\сложнее относительное понятие в этом деле, я лишь указал на некие аспект имеющий место. Ибо сам столкнулся однажды. Для меня либо тех условий которые сложились\создал в моей банке, сложным растением стала к примеру людвигия. Лимонник. Казалось бы сорняк сорняком, а вот нет. А так все хорошо у нас. Хочешь жвачку ? Я ее почти не жевал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Хочешь жвачку ? Я ее почти не жевал Сама доброта!!! В целях предотвращения III аквариумной войны предлагаю небольшой опрос: какое аквариумное растение Вы лично считаете наиболее подходящим для новичка? КТО КОМПРЕССОР ДОЛГАНЁТ?
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Gullit
|
Звиняйте за петушков!.. Ну не хотела я... Я их как-то даже размножить пыталась - увы, ничего не вышло. Личинки выклевывались, а через день их уже не было. На тот момент (это лет 5 назад было) компа не было, опыта ноль, спросить у кого - не знала... Еще раз - сорри. Да я прикалывался... У меня сейчас как-раз в нерестовике сотня-полторы цыплят молоденьких плавают, уже дня 3-4. Правда раза с четвёртого получилось. "Если очень захотеть - можно в космос полететь!!!" Золотуха в 12 литровом бокале это издевательство над живым существом. А не такое и издевательство. Вот Тигры и львы в нашем зоопарке - вот это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! А в остальном с Фоксом полностью и абсолютно согласен. Не жила - существовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
завтра данную тему объденю с главной темой аквариумистов. предупреждаю, чтобы потом не искали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Может кто подскажет...переборщил с удобрением и поперла нитчатка - видать железа много в воде и за ней смотрю борода стала появляться то там, то сям..если с нитчаткой все понятно - уже это проходили, то с бородой чего делать? Шаманство нешаманство, но я столкнулась с этой проблемой. И отписывалась в теме по данному поводу. Не знала чито делать. Так вот, залила Альгумин, и водоросли туту! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Так вот, залила Альгумин, и водоросли туту! Строит глазки Слышу уже второй положительный отзыв об этом препарате...сам бы залил, но на других форумах читал что это временное явление, что вспышка потом может быть куда больше. А давно лили? Скока прошло времени? А от зеленных водорослей он так же помогает или только от нитчатки и бороды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Слышу уже второй положительный отзыв об этом препарате...сам бы залил, но на других форумах читал что это временное явление, что вспышка потом может быть куда больше. А давно лили? Скока прошло времени? А от зеленных водорослей он так же помогает или только от нитчатки и бороды? От всех водорослей вредоносных  Заливаем не по инструкции. Боимся передоза. На пол тонны по колпачков пять раз в две недели. Всё вывелось. Результат увидели уже через пару дней. Добавлено: 02 Май 2010, 20:29:19
Сёння фоткала своих рыбасиков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Лабео рвут рубашки друг другу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Лабео рвут рубашки друг другу... Не. Парочка таких только. Но этот просто очень хорошо вышел  Добавлено: 02 Май 2010, 20:49:15
На счёт лабео: Один вырос в два раза больше других. Остальные примерно одинаково набирают. Никакой бойни и агрессии особой. Так, потолкаются и всё....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
какое аквариумное растение Вы лично считаете наиболее подходящим для новичка? Смотря какое освещение, какие подмены. На железо 3+ намекаешь ? ну типа того, да. может оно правда и не от труб, но это уже не важнго. дело я думаю в железе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
о пипец, уж лучше протоку имхо Мечтаю о протоке в дискусятнике  ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
какое аквариумное растение Вы лично считаете наиболее подходящим для новичка? Пластиковое. А аквариумной войны не будет. Это ведь просто спор тебя и меня. Возьмем по литру, и все выясним. Добавлено: 02 Май 2010, 22:04:15
что вспышка потом может быть куда больше. Какое было удобрение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Мечтаю о протоке в дискусятнике ... говорят помимо расхода воды расход электричесва на обогрев повышаеться значительно....а так в чем дело если мечтаете? цена вопроса ведь не аткая уже и большая....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
цена вопроса ведь не аткая уже и большая.... За прошлый месяц заплатила за свет 165тысруб, и за воду 60.....  если ещё возрастёт, и если значииительно, то на аквариумы только работать будем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Хотел показать цветок анубиаса, но сфотал заодно "детку" эхинодоруса и людвигию.
Валлиснерия растет очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Fragile, фото, как всегда, отменные!  Завииииидую! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ого. Анубиас расцвел чтоли. У меня тоже цвели пару раз. Ну что можно сказать, молодец человек  Все хорошо  У меня тоже вроде (тфу*3) устаканилось... Не в добрый час фотик отдал  Посмотрел на всех и руки зачесались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Ну что вы, vseravno, главное -- как это выглядит вживую, а фото и у вас отличные :-).
FoX_FluFFy^^s, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Какое было удобрение Вообще удобрение была Сера...но я говорил в данном случае не про удобрение, а про те препараты против водорослей, говорят что это всего лишь временный эффект, дальше может стать еще хуже чем было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
цветок анубиаса говорят что это всего лишь временный эффект, дальше может стать еще хуже чем было. Проверим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
цена вопроса ведь не аткая уже и большая.... то на аквариумы только работать будем  И ездить на траликах? 
цветок анубиаса говорят что это всего лишь временный эффект, дальше может стать еще хуже чем было. Проверим. Все зависит от того, что изменилось в акве во время действия препарата. Alexandrit, завтра постараюсь позвонить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вообще удобрение была Сера.. Интересно просто какое именно ! Что там в составе что спровоцировало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Все зависит от того, что изменилось в акве во время действия препарата. Нитчатка сдохла...  ..А больше ничего не произошло волшебного... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|