Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 03:59:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 216 217 219 220 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 435551 раз)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6510 : 29 Апрель 2010, 20:35:47 »

kux, а каких неонов хотите? Если красных, то это проблема. Если голубых и чёрных, то нам Андрей привозил по очень красивой оптовой цене из Волковысска.  И вообще он мне говорил, там много и другой рыбы. Цены Вам понравятся.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6511 : 29 Апрель 2010, 20:38:28 »

раз уж тут все выкладывают, надо и мне что-то выложить.....это неделю назад так было...правда аква в запущеном состоянии, много рыбы последнее время умерло (рыбам больше 5 лет), потому население слабенькое....заняться бы им вплотную, но все времени нету...... Грустный

* aqqqwa.jpg (102,83 Кб, 800x398 - просмотрено 285 раз.)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6512 : 29 Апрель 2010, 20:51:10 »

Саша, приходи, дам и того и другого, если надо из растючки, да еще ты просил гупешек для соседки, тоже есть пару парАртемию привозила из Минска, могу пакетик отжалеть, там в магазе была недорого...
   Завтра заеду, если с машиной разгребусь и будет время.
раз уж тут все выкладывают, надо и мне что-то выложить...
   Блин, какая фотка! Научится бы мне так фоткать... Да то времени нету, то замучаный...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6513 : 29 Апрель 2010, 20:59:40 »

Хочу завести стайку неонов, некоторые виды барбусов, и рыбок похожих на них по форме, плюс сомиков...Кто что посоветует? Может кто-то чем-то поделится/продаст.

Если планируете травник (аквариум с живыми растениями), то по поводу приобрести можете писать мне в личку. Это ко всем остальным тоже относится Улыбка
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6514 : 29 Апрель 2010, 21:11:55 »

Хочу завести стайку неонов, некоторые виды барбусов, и рыбок похожих на них по форме, плюс сомиков... Кто что посоветует? Может кто-то чем-то поделится/продаст.
   Решать vseravno Вам - кого заводить... не очень понятен вопрос: "Кто что посоветует?" На конкретные вопросы можно ответить, а посоветовать Вам каждый посоветует то, что нравится ему. Я посоветую Сиамских Петушков, korol - цихлид, vseravno - дисков, Fox - местных (Купляйце беларускае! Смеющийся)... Но Вы же заводите аквариум для себя... Так что пока определитесь конкретнее что Вам хочется и читайте литературу на интересующие темы. Повнимательнее читайте про запуск аквариума, всё таки для Вас это первый опыт (как я понял) и не торопитесь. Будут непонятности - спрашивайте, здесь Вам ответят.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6515 : 29 Апрель 2010, 21:24:13 »

Цитата: kux от Сегодня в 16:54:07
Хочу завести стайку неонов, некоторые виды барбусов, и рыбок похожих на них по форме, плюс сомиков... Кто что посоветует? Может кто-то чем-то поделится/продаст.
   Решать vseravno Вам - кого заводить... не очень понятен вопрос: "Кто что посоветует?" На конкретные вопросы можно ответить, а посоветовать Вам каждый посоветует то, что нравится ему. Я посоветую Сиамских Петушков, korol - цихлид, vseravno - дисков, Fox - местных (Купляйце беларускае!

Саш, примерно kux определился с направлением. Неончики, барбусики мелкие, сомики. Улыбка Мне кажется эту команду отлично дополнят САЕшки и лисицы. Гуппи, меченосцы не помешают.))) А вообще выбор большой. И всё зависит от вкуса.)))
Повнимательнее читайте про запуск аквариума, всё таки для Вас это первый опыт (как я понял) и не торопитесь.

Согласна.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6516 : 29 Апрель 2010, 21:45:06 »

Alexandrit
телефон получил, скоро свяжусь с тобой, может послезавтра....

Gullit
Встремся - научу
kux
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6517 : 29 Апрель 2010, 22:03:14 »

Gullit, совет я хотел получить по первому моему вопросу, где приобрести, что бы не занести никакой заразы. Это относится и к рыбкам, и к ростениям.
vseravno, спасибо.
Про запуск почитал, надеюсь меня не обманули)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6518 : 29 Апрель 2010, 22:24:22 »

Gullit и vseravno, спасибо что заходили, надеюсь что вам понравилась мой цихлидник Подмигивающий

FOX вот красавцы живы и здоровы  Веселый

* S5000251.JPG (0 Кб - загружено 348 раз.)
* S5000254.JPG (0 Кб - загружено 359 раз.)

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6519 : 29 Апрель 2010, 22:54:02 »

FOX вот красавцы живы и здоровы  Веселый

А при нас постеснялись показаться! Веселый

Добавлено: 29 Апрель 2010, 23:04:38
Gullit и vseravno, спасибо что заходили, надеюсь что вам понравилась мой цихлидник Подмигивающий

Красивый панорамный большой аквариум! Улыбка

Отмечаю добродушие и гостеприимство хозяев! Улыбка
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6520 : 29 Апрель 2010, 23:13:55 »

А при нас постеснялись показаться! Веселый
да , я даже переживал немного, а вечером плавали по аквариуму , как настоящие хозяева Веселый Веселый   

Добавлено: 29 Апрель 2010, 23:14:51
Отмечаю добродушие и гостеприимство хозяев! Улыбка
спасибо Улыбка......выбросил Веселый Смеющийся Смеющийся

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6521 : 29 Апрель 2010, 23:26:48 »

FOX вот красавцы живы и здоровы

Хвосты смотрю посеклись ну ничего должны восстановится
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6522 : 30 Апрель 2010, 00:58:12 »

где приобрести, что бы не занести никакой заразы
Смотрите на качество воды в аквариумах в магазинах. Лично мне не нравится только в Лагуне и на Короне. Я брал несколько раз в Шоу-тайме - нормально. Гарантии, что ничего не занесете, нет нигде. Например, где бы вы ни брали растения, высока вероятность занести с ними водоросли, но если у вас в аквариуме будет все нормально, это не страшно.

Петух у меня какой-то странный. На кормежке его гуппи обижают: корм отбирают, толкают, пару раз даже хвостом по носу заехали... А он смотрит на них с выражением "лысый, я тебя запомнил"... И наутро двух хвостов как и не было. А это нормально, что он жаберные крышки оттопыривает?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6523 : 30 Апрель 2010, 09:28:28 »

Петух у меня какой-то странный. На кормежке его гуппи обижают: корм отбирают, толкают, пару раз даже хвостом по носу заехали... А он смотрит на них с выражением "лысый, я тебя запомнил"...
Смеющийся Смеющийся Поднял настроение!..  Да ты писатель Серж! Веселый
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6524 : 30 Апрель 2010, 09:52:05 »

Смотрите на качество воды в аквариумах в магазинах. Лично мне не нравится только в Лагуне и на Короне. Я брал несколько раз в Шоу-тайме - нормально. Гарантии, что ничего не занесете, нет нигде. Например, где бы вы ни брали растения, высока вероятность занести с ними водоросли, но если у вас в аквариуме будет все нормально, это не страшно.
а если прокипятить? Смеющийся

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6525 : 30 Апрель 2010, 10:05:33 »

и соли добавить?

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6526 : 30 Апрель 2010, 10:52:47 »

и соли добавить?

Варвары Крутой

Веселый
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6527 : 30 Апрель 2010, 11:56:02 »

и соли добавить?
тогда уже и картошку нужно крошить)))

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6528 : 30 Апрель 2010, 12:18:15 »

можно. но я вчера огурцов покрошил (анциструсам)
сын хотел еще и помидоров дать, но я сказал - оставь место для картохи.

кста, долго можно огурцам плавать в акве? ну, если помешивать вовремя.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6529 : 30 Апрель 2010, 22:11:41 »

Неончики, барбусики мелкие, сомики.  Мне кажется эту команду отлично дополнят САЕшки и лисицы. Гуппи, меченосцы не помешают.)))
  SAE могут подойти к каким угодно рыбам, только в Гродно их достать... Лисички по поведению практически такие же. И с вопросом достать их та же проблема. Гуппи с Суматранскими Барбусами - это будет интересно. Пару раз. Потом будет жалко хвостов... Начните, наверное, с Гуппи и Мечноков. Растючка - валлиснерия (стандартный беспроблемный вариант) + ещё что-нибудь.
Встремся - научу
  День Аквариумиста. Часть 2-я?  Смеющийся Где и когда сбор?
совет я хотел получить по первому моему вопросу, где приобрести, что бы не занести никакой заразы. Это относится и к рыбкам, и к ростениям.
  Надёжнее всего брать из знакомого аквариума, который ты часто видишь и всё такое, но это про всё подряд сказать можно. В "Лагуне" я бы рыбу брать не стал только увидев воду в ихних банках... На Скидельском в холодную погоду, наверное, тоже. Растючка в магазинах дорогая... У Фокса дешевле и пообщаться можно и про рыб и про растючку.
А это нормально, что он жаберные крышки оттопыривает?
  Да, это признак агрессии. Причём иногда чуть ли не больше чем на 180О
кста, долго можно огурцам плавать в акве?
  Пока сердцевину мягкую не выедят, дальше смысла нету, по моему... А зачем помешивать? Он у Вас с грузиком на дне? или сам по себе на поверхности плавает? Чёто не поял... Или Вы это про рассольник продолжаете?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6530 : 30 Апрель 2010, 22:26:10 »

стандартный беспроблемный вариант

На сегодняшний день набираешь в яндексе "у меня не растет валлиснерия" и понимаешь, что в современных "высокотехнологичных" аквариумах, далеко не у всех этот аквариумный сорнячок растет Улыбка загадка.

Добавлено: 30 Апрель 2010, 22:27:14
У Фокса дешевле

В КОИ то веки Улыбка Ты написал то с чем я полностью согласен ! За консенсус ! Тыц !
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6531 : 30 Апрель 2010, 22:36:59 »

далеко не у всех этот аквариумный сорнячок растет  загадка.
   На мой взгляд человека, который не заморачивается растениями и ничего для них особенного не делает... Х.З. С неаквариумным светом растёт во всех аквариумах, которые я видел. Вот криптокорина нана у меня загибаться начала через месяца 3 после посадки... Сейчас только корни и цу-цуть маленьких листочков, а валя прёт. Шаманство?
В КОИ то веки  Ты написал то с чем я полностью согласен !
   Странно!

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6532 : 30 Апрель 2010, 22:57:06 »

Шаманство?

А ты набери в яндексе Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6533 : 30 Апрель 2010, 23:48:31 »

что в современных "высокотехнологичных" аквариумах,
аквариумы-то становяться конечно с годами все более современными и технологичными. А водопроводные трубы все старше.... Грустный
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6534 : 30 Апрель 2010, 23:58:08 »

Может кто подскажет...переборщил с удобрением и поперла нитчатка - видать железа много в воде и за ней смотрю борода стала появляться то там, то сям..если с нитчаткой все понятно - уже это проходили, то с бородой чего делать? Fox, у тебя там была вспышка - как сейчас обстановка? чего делал? поделитесь опытом!

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6535 : 01 Май 2010, 00:25:28 »

то с бородой чего делать?
чистить аквариум.....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6536 : 01 Май 2010, 03:50:50 »

А водопроводные трубы все старше....

На железо 3+ намекаешь ?

Добавлено: 01 Май 2010, 03:56:53
все понятно - уже это проходили, то с бородой чего делать? Fox, у тебя там была вспышка - как сейчас обстановка? чего делал? поделитесь опытом!

Опыт прост. Подмены воды, обрезание пораженных листьев, создание оптимальных условий для роста высших.
Andrey_P
Гость
« Ответ #6537 : 01 Май 2010, 07:15:49 »

Во, нашел коряжку. Смеющийся

И утром сфоткал вылезшего червячка-полихету. Санитар знатный, но на вид ужасный. Пока меньше шприца на фото, но еще подрастет. Смеющийся

* ---1а 006.jpg (160,84 Кб, 640x480 - просмотрено 800 раз.)

* ---1а 009.jpg (159,78 Кб, 640x480 - просмотрено 264 раз.)

* ---1а 012.jpg (194,7 Кб, 640x480 - просмотрено 270 раз.)
klim.69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6538 : 01 Май 2010, 13:28:14 »

УРА радуюсь от того. что моя АРОВАНА после 14 дней голодовки сегодня начала есть. перед тем как сесть и писать вам и просить у вас совета я кинул ей зоофобуса и она сьела. ещё раз УРА. почему и из за чего это началось я не знаю всё было как обычно и в друг голодовка. что я только не пробовал ни чего не помогало. звонил в москву. просил совета у специалиста по арованам. он по советовал каждый день делать подмен воды но по чуть чуть с добавлением и нормализацией минералов .  и сказал. что возможно я перекармливал свою аровану и что у неё может быть  ожирение печени и при этом рыба перестаёт есть и умирает.  правильно пишут. что лучше не додать корма чем кормить на убой как я. хотя я до этого был с этим не согласен. а человек сказал. что да рыбка при моём кормлении будет расти очень быстро но потом будет так же. быстрая внезапная смерть. быть может на апетит арованы по влиял вирус под названием водянка. который напал на моих франтоз. вылечить я их не смог. не помогли даже антибиотики. быть может которыми я и уничтожил всю флору в своём аквариуме и последствия голод арованы. я рад что всё хорошо. всем удачи. 
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6539 : 01 Май 2010, 13:42:40 »

А ты набери в яндексе
   Набрал 22 000 страниц. И что? Я проблемы не видел - всё что я сказал. А с криптами или гигрофилами проблем сколько? Или с эхами...
моя АРОВАНА
   Сколико за Аровану отдали? Вроде дорогая рыба... Можно в гости напроситься?

Страниц  : 1 ... 216 217 219 220 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт