Клевый у меня ник?
|
Если так, то уже легче Спасибки Fragile. чем легче? парчевик больше плекостомуса. Добавлено: 24 Апрель 2010, 23:48:45
на живой воде вроде была статья как их отличать, можете поискать
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от 25 Апреля 2010, 00:37:05 Если так, то уже легче Спасибки Fragile. чем легче? парчевик больше плекостомуса. Парчёвик трёхлетний 13-15 см. А к пяти годам вырастает очень. Плекостомус вроде стремительней растёт.  на живой воде вроде была статья как их отличать, можете поискать Читала. Только путается всё. Здаётся у мя один такой другой такой. Поживём, как грицца, увидим.. 
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Кстати, самый простой способ проверить птеригоплихт или нет - посчитать к-во лучей в спином плавнике. Если лучей больше 10 - значит птерихоплихт. У гипостомусов к-во лучей в спином плавнике меньше 10. Взято здесь -- http://www.aqa.ru/forum/vt101499p1
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
их подкармливать наверное надо будет. если нет, ты выживет скорее тот кто меньше размерами. если его не убъет тот кто больше
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитировать Кстати, самый простой способ проверить птеригоплихт или нет - посчитать к-во лучей в спином плавнике. Если лучей больше 10 - значит птерихоплихт. У гипостомусов к-во лучей в спином плавнике меньше 10. О! Спасибо  Завтра посчитаю! Спят уже..))) их подкармливать наверное надо будет. если нет, ты выживет скорее тот кто меньше размерами Как подкармливать.? Я вообще рыбу хорошо кормлю... стараюсь очень хорошо кормить...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сетка для того, чтобы во время сифонки грунта весь субстрат не оказался вымытым. Пардоньте ! Какая нафиг сифонка ...  Добавлено: 25 Апрель 2010, 01:26:37
птеригоплихт парчовый. Ну как я и говорил, птерик и парчевик одно и тоже лицо... снова я оказался прав... пойду убьюсь об стену, что то стал слишком умным... 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Отличить парчевика от плекостомуса просто. Если он лежит горизонтально, то у парчевика уровень ноздрей выше глаз, у плекостомуса-ниже. Поэтому я и написал, что это-плекостомус. Добавлено: 25 Апрель 2010, 07:16:18
Нелла, растут они почти одинаково, но парчевик все же больше. Скорость роста напрямую зависит от кормлений. Если мало обрастаний и нет подкормки-то расти будет годами. Если нужно получить монстра 35 см за год-нужно его постоянно подкармливать. Я видел как подращивают этих сомов быстро и какой результат. Очень быстро их выгоняют подкармливая гранулами для подкормки рыб на рыбалке. В "охотник и рыболов" такие продают в пакетах. Сам пробовал, но продержал только месяца два, но вымахал он очень сильно за это время. Но аква без грунта должна быть и других рыб не должно быть. Эти гранулы разваливаются и крошки в грунт летят. А на голом стекле он все подбирает. Еще корягу неплохо, такую, как СанОК у меня взял, с небольшим мягким слоем, они любят очень скоблить ее и там есть вещества, необходимые для пищеварения нормального. Полрует даже очень большие коряги до блеска. У меня в 600 лежал корч такой, что я его в багажник еле впер, и тот за месяц отполировали до блеска. Aндpей, я думаю разовзить мне не надо. Я живу не так уж далеко, как-нибудь сам с Вами свяжусь. Если деньги срочно нужны могу на телефон положить. А когда вы будите в Гродно у себя дома? Телефон тот же? 78***19 ?? Клевый, мы вроде с Alexandrit-ом договорились, что он все заберет, а потом передаст остальным. Но если что звони, сегодня я поеду на рынок, на обратном пути могу подскочить..Телефон тот же. что у тебя еще цихлиды есть? может каданго осталось? самец нужен, у меня 5 самок(что брал у тебя) и самца не хватает для гарема Миша, каданго у меня есть, но похоже самка..Да и затянут он сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Пока придёт время сифонить, субстрат уже сделает своё дело... Улыбка Прайдуть годы как грицца)) .. Или Казим собрался сифонить свежачок? Пардоньте ! Какая нафиг сифонка ... Шокирован Сифонить рано или поздно придется, если конечно рыб не так уж много в акве..и речь не идет о свежочке..могу сказать из своего опыта, что у меня есть подобная сетка не в два слоя конечно - это слишком, но один слой точно, кое где сетки нехватило и там просто питательный грунт а сверху основной, так вот когда приходится прибераться в акве и сифонить грунт, то там где нет этой самой сетке грунт просто вымываится вместе с грязью и в итоге за год его там уже просто нет..А что касается растений, то проблематично, конечно вырвать, но вполне реально особо себя не утруждая..можете спросить у Стикса - он сам рвал и проверял это на себе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Если лучей больше 10 - значит птерихоплихт. Глаза НАД ноздрями. Птерихоплихт похоже. Оба похоже Pterygoplichthys multiradiatus, судя по ссылоче Фрегли.  Ещё раз спасибо)) Добавлено: 25 Апрель 2010, 08:37:50
Если нужно получить монстра 35 см за год-нужно его постоянно подкармливать. Я видел как подращивают этих сомов быстро и какой результат. Очень быстро их выгоняют подкармливая гранулами для подкормки рыб на рыбалке. В "охотник и рыболов" такие продают в пакетах. Сам пробовал, но продержал только месяца два, но вымахал он очень сильно за это время. Но аква без грунта должна быть и других рыб не должно быть Я не хОООчу монстра! У меня травник же  Я наоборот хочу, чтоб не вымахали! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Глаза НАД ноздрями. Если глаза над ноздрями-то это плекостомус. Я не знаю какие виды гиппо.. отличаются от птери..лучами, но оптовики различают конкретно парчевых и плекостомусов по ноздрям. У парчевика они конкретно выше глаз. Если ниже-это точно не парчевый. Когда они маленькие то частенько продавцы пытаются впарить плекостомусов вместо парчевых. Я видел много сотен парчевиков и ни разу не видел парчевика имеющего ноздри ниже глаз. Хотя в принципе разница незначительная. Ну и опытный глаз различит окраску..Только по фото этого не сделаешь. Да в принципе какая разница...И тот конь и тот..Для травника не самая рыба..разве к дискусам кинуть..
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сифонить рано или поздно придется, если конечно рыб не так уж много в акве..и речь не идет о свежочке..могу сказать из своего опыта, Я бы сказал из своего опыта что года два травник не сифонил и не собираюсь. А пересаживал и пересаживаю розеточные растения регулярно, на то есть причины, дизайнерские и просто житейские. Но в генеральный травник 360 л не осмелился класть ни землю, ни гумус, ибо с моим светом и сo на такой пище у меня затупятся ножницы подрезать и пересаживать, и постоянное болото мути будет висеть в воде. Вы как там хотите, я на крайняк кинул бы сверху гумуса больше гальки и нафиг надо эта сетка, ну не выдернешь ты розеточное растение, тот же крупный эхинодорус, алеж ваша пацанская воля
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Фокс, твои креветки обжились, но вижу только 2-3 максимум. Вчера запустил туда петуха ради эксперимента. Он гранулы жрать не хочет, хлопья у него гуппи из-под носа тырят, все время проводит в зарослях - охотится на мальков. Сегодня мама обнаружила двух своих самых любимых (то бишь красивых) гупей с подстриженными хвостами... Эксперимент закончен. Теперь петух в 60 л с 50 мальками гупей. Посмотрим, что из этого выйдет.
Какая минимальная температура для содержания петуха?
Добавлено: 25 Апрель 2010, 13:50:22 Ну, блин... Мама пришла, посмотрела на петуха - а он такой грустный-грустный (то бишь ласты клеить собрался), и говорит: Сажай его обратно. Так что эксперимент продолжается...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 13:50:22 от Sergenator »
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Народ!!!!!!! Кто брал у Андрея коряги, которые он выкладывал первый раз и которые сразу расхватали - все они у меня...так что пишем в личку, даю телефон и договариваемся как можно забрать...расчитываемся тоже со мной! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
И тот конь и тот..Для травника не самая рыба..разве к дискусам кинуть.. У дискусов свои есть  Посмотрим. Если вымахают - попращаюсь с ними..... Добавлено: 25 Апрель 2010, 14:00:13
Эксперимент закончен. Теперь петух в 60 л с 50 мальками гупей. Посмотрим, что из этого выйдет. Ну, блин... Мама пришла, посмотрела на петуха - а он такой грустный-грустный (то бишь ласты клеить собрался), и говорит: Сажай его обратно. Так что эксперимент продолжается... Прикольно  Привет маме)))) Вчера сделала своим лаваш с плавленным сыром, как твоя мама угощала. Всем понравилось оч! Так что двойной привет!  Добавлено: 25 Апрель 2010, 15:01:05
расчитываемся тоже со мной! Смеющийся И по тысяче с верху? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А никто не подскажет, может кто вез, если вести грунт из Польши на границе за него какая-то растоможка есть? Никто не сталкивался? Растаможки нету. Но если таможенник посчитает грунт сторйматериалом... могут быть проблемы  Не забываем про 35 кг. Что свыше - в любом случае придётся растамаживать. Вчера запустил туда петуха ради эксперимента. Он гранулы жрать не хочет, хлопья у него гуппи из-под носа тырят, все время проводит в зарослях - охотится на мальков. Сегодня мама обнаружила двух своих самых любимых (то бишь красивых) гупей с подстриженными хвостами... Эксперимент закончен. Теперь петух в 60 л с 50 мальками гупей. Посмотрим, что из этого выйдет.Какая минимальная температура для содержания петуха? По поводу кормёжки - привыкнет, ты корми день одним кормом, а назавтра другим... Захочет хавать - будет хавать, больше недели ни одна рыба ещё нос не ворочала. У меня за два-три дня привыкали, а про неделю я сказал с запасом... Один эксперимент закончен, начал второй?  Кто же победит? Ставки принимаются?  Температури минимум 24 оС, это если по-хорошему. А так живут существуют и без подогрева... Может только недолго... Если что - звони, Серёга...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
И по тысяче с верху? Смеющийся Подмигивающий Да! помогите люди добрые кто чем может! Не забываем про 35 кг. Что свыше - в любом случае придётся растамаживать. Я так понимаю что 35 кг на человека? Если я везу допустим 70 кг и нас двое, то на каждую рожу в машине должно приходится по 35? или это считается на машину 35?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да, коряги у Alexandrit-а, так что забираем кто что заказывал. Если кому не понравилась коряга, то просто сообщите, а то на фото не всегда выходит так как на самом деле. П.с. у меня знакомый иногда ездит за коряжками в секретные места, потом их обрабатывает пескоструйкой, получается шикарно..Разок видел ванну коряг..Правда цена у них поболее моих..
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Андрей у тебя грунта не осталось? помнишь я попросил оставить мне ведро грунта, не оставил? или жена все забрала для елок 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А Fragile Tension забрал? Если такая большая и рогатая, то одна Клевого, вторая Fragile Tension. Добавлено: 25 Апрель 2010, 20:51:00
Андрей у тебя грунта не осталось? помнишь я попросил оставить мне ведро грунта, не оставил? или жена все забрала для елок Все конфисковано, до последнего камешка. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
А Fragile Tension забрал? Если такая большая и рогатая, то одна Клевого, вторая Fragile Tension. Забрал...Значит остался Клевый...Андрей, а у вас больше таких больших ветвистых коряг нет? Смотрю на корягу Клевого и понимаю лоханулся...профукал свое счастье!  А почем у вашего знакомого коряги? можете написать в личку...И они уже готовы к тому чтобы их уложить в акву или надо будет вымачивать, варить и т п?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так Клевый вроде две коряги заказал? Он же ближе всех был... Добавлено: 25 Апрель 2010, 20:03:12
Вообще две коряжки еще есть, те, что на последних фото одна в руке, вторая с икрой. Так что кто опоздал... Добавлено: 25 Апрель 2010, 21:09:16
Значит остался Клевый...Андрей, а у вас больше таких больших ветвистых коряг нет? Смотрю на корягу Клевого и понимаю лоханулся...профукал свое счастье! Не, таких нет. Мне за эти жена 20 тысяч давала  , но я сказал, что обещал!
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Мне за эти жена 20 тысяч давала Смеющийся, н Правильно давала!  А вообще Fragile Tension сказал что у него две коряги...я правда чуть не отдал ему корягу Клевого - перепутал, да и Fragile Tension не против был ее взять, но коль уже все забито, то каждому по своей коряге.  Так что я думаю вы просто перепутали Клевого с Fragile Tension...у меня у самого была каша кому чего и сколько.  А в мою акву последние коряги не подходят мне бы такую побольше и ветвистие..
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну ждем фоток акв с новыми корягами. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну ждем фоток акв с новыми корягами Ты просто спер мою мысль !
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Заглохла темка.  Пора пропалывать думаю?
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Пока можно не полоть. а вот гигантская валя на переднем плане не вписывается. Ее можно и полоть...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пока можно не полоть. а вот гигантская валя на переднем плане не вписывается. Ее можно и полоть... Я её полю полю... всё на задний план отвожу, а она лезет вперёд и всё тут!!  Плодится по одному маршруту что интересно 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 18:38:01 от vseravno »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Пора пропалывать думаю? Не особо  валю можно. а так... не особо  симптоматически 
|
|
|
|
|
|
|
|