Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:34:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 214 215 217 218 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 435599 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6450 : 24 Апрель 2010, 23:48:08 »

Если так, то уже легче   Спасибки Fragile.
чем легче? парчевик больше плекостомуса.

Добавлено: 24 Апрель 2010, 23:48:45
на живой воде вроде была статья как их отличать, можете поискать
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6451 : 24 Апрель 2010, 23:53:17 »

Цитата: vseravno от 25 Апреля 2010, 00:37:05
Если так, то уже легче   Спасибки Fragile.
чем легче? парчевик больше плекостомуса.

Парчёвик трёхлетний 13-15 см. А к пяти годам вырастает очень.  Плекостомус вроде стремительней растёт. Улыбка

на живой воде вроде была статья как их отличать, можете поискать
Читала. Только путается всё. Здаётся у мя один такой другой такой. Поживём, как грицца, увидим.. Смеющийся
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6452 : 24 Апрель 2010, 23:59:13 »

Кстати, самый простой способ проверить птеригоплихт или нет - посчитать к-во лучей в спином плавнике. Если лучей больше 10 - значит птерихоплихт. У гипостомусов к-во лучей в спином плавнике меньше 10.

Взято здесь -- http://www.aqa.ru/forum/vt101499p1

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6453 : 25 Апрель 2010, 00:00:25 »

их подкармливать наверное надо будет. если нет, ты выживет скорее тот кто меньше размерами. если его не убъет тот кто больше
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6454 : 25 Апрель 2010, 00:03:44 »

Кстати, самый простой способ проверить птеригоплихт или нет - посчитать к-во лучей в спином плавнике. Если лучей больше 10 - значит птерихоплихт. У гипостомусов к-во лучей в спином плавнике меньше 10.
О! Спасибо Улыбка Завтра посчитаю! Спят уже..)))

их подкармливать наверное надо будет. если нет, ты выживет скорее тот кто меньше размерами
Как подкармливать.? Я вообще рыбу хорошо кормлю... стараюсь очень хорошо кормить... Обеспокоенный
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6455 : 25 Апрель 2010, 02:20:11 »

Сетка для того, чтобы во время сифонки грунта весь субстрат не оказался вымытым.

Пардоньте ! Какая нафиг сифонка ...   Шокирован

Добавлено: 25 Апрель 2010, 01:26:37
птеригоплихт парчовый.

Ну как я и говорил, птерик и парчевик одно и тоже лицо... снова я оказался прав... пойду убьюсь об стену, что то стал слишком умным...  Головой об стену  Смеющийся
Andrey_P
Гость
« Ответ #6456 : 25 Апрель 2010, 07:01:33 »

Отличить парчевика от плекостомуса просто. Если он лежит горизонтально, то у парчевика уровень ноздрей выше глаз, у плекостомуса-ниже. Поэтому я и написал, что это-плекостомус.

Добавлено: 25 Апрель 2010, 07:16:18
Нелла, растут они почти одинаково, но парчевик все же больше. Скорость роста напрямую зависит от кормлений. Если мало обрастаний и нет подкормки-то расти будет годами. Если нужно получить монстра 35 см за год-нужно его постоянно подкармливать. Я видел как подращивают этих сомов быстро и какой результат. Очень быстро их выгоняют подкармливая гранулами для подкормки рыб на рыбалке. В "охотник и рыболов" такие продают в пакетах. Сам пробовал, но продержал только месяца два, но вымахал он очень сильно за это время. Но аква без грунта должна быть и других рыб не должно быть. Эти гранулы разваливаются и крошки в грунт летят. А на голом стекле он все подбирает. Еще корягу неплохо, такую, как СанОК у меня взял, с небольшим мягким слоем, они любят очень скоблить ее и там есть вещества, необходимые для пищеварения нормального. Полрует даже очень большие коряги до блеска. У меня в 600 лежал корч такой, что я его в багажник еле впер, и тот за месяц отполировали до блеска.

Aндpей, я думаю разовзить мне не надо. Я живу не так уж далеко, как-нибудь сам с Вами свяжусь. Если деньги срочно нужны могу на телефон положить. А когда вы будите в Гродно у себя дома? Телефон тот же? 78***19 ??

Клевый, мы вроде с Alexandrit-ом договорились, что он все заберет, а потом передаст остальным. Но если что звони, сегодня я поеду на рынок, на обратном пути могу подскочить..Телефон тот же.

что у тебя еще цихлиды  есть? может каданго осталось? самец нужен, у меня 5 самок(что брал у тебя) и самца не хватает  для гарема

Миша, каданго у меня есть, но похоже самка..Да и затянут он сильно.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6457 : 25 Апрель 2010, 07:39:41 »

Пока придёт время сифонить, субстрат уже сделает своё дело... Улыбка Прайдуть годы как грицца)) .. Или Казим собрался сифонить свежачок?

Пардоньте ! Какая нафиг сифонка ...   Шокирован

Сифонить рано или поздно придется, если конечно рыб не так уж много в акве..и речь не идет о свежочке..могу сказать из своего опыта, что у меня есть подобная сетка не в два слоя конечно - это слишком, но один слой точно, кое где сетки нехватило и там просто питательный грунт а сверху основной, так вот когда приходится прибераться в акве и сифонить грунт, то там где нет этой самой сетке грунт просто вымываится вместе с грязью и в итоге за год его там уже просто нет..А что касается растений, то проблематично, конечно вырвать, но вполне реально особо себя не утруждая..можете спросить у Стикса - он сам рвал и проверял это на себе. Смеющийся

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6458 : 25 Апрель 2010, 09:22:38 »

птерик и парчевик одно и тоже лицо
Не совсем. Понятие "парчевик" включается в понятие "птерик", но не наоборот. :-)

Видов птеригоплихтов (Pterygoplichthys) -- много. И один из них -- парчевый (Pterygoplichthys gibbiceps).

http://www.planetcatfish.com/catelog/genus.php?genus_id=6#148

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6459 : 25 Апрель 2010, 10:36:42 »

Если лучей больше 10 - значит птерихоплихт.

Глаза НАД ноздрями.

Птерихоплихт похоже. Оба похоже Pterygoplichthys multiradiatus, судя по ссылоче Фрегли. Улыбка Ещё раз спасибо))

Добавлено: 25 Апрель 2010, 08:37:50
Если нужно получить монстра 35 см за год-нужно его постоянно подкармливать. Я видел как подращивают этих сомов быстро и какой результат. Очень быстро их выгоняют подкармливая гранулами для подкормки рыб на рыбалке. В "охотник и рыболов" такие продают в пакетах. Сам пробовал, но продержал только месяца два, но вымахал он очень сильно за это время. Но аква без грунта должна быть и других рыб не должно быть

Я не хОООчу монстра! У меня травник же Улыбка Я наоборот хочу, чтоб не вымахали! Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #6460 : 25 Апрель 2010, 11:09:12 »

Глаза НАД ноздрями.

Если глаза над ноздрями-то это плекостомус. Я не знаю какие виды гиппо.. отличаются от птери..лучами, но оптовики различают конкретно парчевых и плекостомусов по ноздрям. У парчевика они конкретно выше глаз. Если ниже-это точно не парчевый. Когда они маленькие то частенько продавцы пытаются впарить плекостомусов вместо парчевых. Я видел много сотен парчевиков и ни разу не видел парчевика имеющего ноздри ниже глаз. Хотя в принципе разница незначительная. Ну и опытный глаз различит окраску..Только по фото этого не сделаешь. Да в принципе какая разница...И тот конь и тот..Для травника не самая рыба..разве к дискусам кинуть..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6461 : 25 Апрель 2010, 11:22:36 »

Сифонить рано или поздно придется, если конечно рыб не так уж много в акве..и речь не идет о свежочке..могу сказать из своего опыта,

Я бы сказал из своего опыта что года два травник не сифонил и не собираюсь. А пересаживал и пересаживаю розеточные растения регулярно,  на то есть причины, дизайнерские и просто житейские. Но в генеральный травник 360 л не осмелился класть ни землю, ни гумус, ибо с моим светом и сo на такой пище у меня затупятся ножницы подрезать и пересаживать, и постоянное болото мути будет висеть в воде.  Вы как там хотите, я на крайняк кинул бы сверху гумуса больше гальки и нафиг надо эта сетка, ну не выдернешь ты розеточное растение, тот же крупный эхинодорус, алеж ваша пацанская воля Улыбка
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6462 : 25 Апрель 2010, 13:26:30 »

Фокс, твои креветки обжились, но вижу только 2-3 максимум. Вчера запустил туда петуха ради эксперимента. Он гранулы жрать не хочет, хлопья у него гуппи из-под носа тырят, все время проводит в зарослях - охотится на мальков. Сегодня мама обнаружила двух своих самых любимых (то бишь красивых) гупей с подстриженными хвостами... Эксперимент закончен. Теперь петух в 60 л с 50 мальками гупей. Посмотрим, что из этого выйдет.

Какая минимальная температура для содержания петуха?

Добавлено: 25 Апрель 2010, 13:50:22
Ну, блин... Мама пришла, посмотрела на петуха - а он такой грустный-грустный (то бишь ласты клеить собрался), и говорит: Сажай его обратно. Так что эксперимент продолжается...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 13:50:22 от Sergenator » Записан

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6463 : 25 Апрель 2010, 14:36:53 »

Народ!!!!!!! Кто брал у Андрея коряги, которые он выкладывал первый раз и которые сразу расхватали - все они у меня...так что пишем в личку, даю телефон и договариваемся как можно забрать...расчитываемся тоже со мной!  Смеющийся

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6464 : 25 Апрель 2010, 14:54:53 »

И тот конь и тот..Для травника не самая рыба..разве к дискусам кинуть..

У дискусов свои есть Веселый  Посмотрим. Если вымахают - попращаюсь с ними.....

Добавлено: 25 Апрель 2010, 14:00:13
Эксперимент закончен. Теперь петух в 60 л с 50 мальками гупей. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ну, блин... Мама пришла, посмотрела на петуха - а он такой грустный-грустный (то бишь ласты клеить собрался), и говорит: Сажай его обратно. Так что эксперимент продолжается...
Прикольно Улыбка Привет маме))))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 25 Апрель 2010, 15:01:05
расчитываемся тоже со мной!  Смеющийся

И по тысяче с верху? Смеющийся Подмигивающий
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6465 : 25 Апрель 2010, 15:19:05 »

А никто не подскажет, может кто вез, если вести грунт из Польши на границе за него какая-то растоможка есть? Никто не сталкивался?
  Растаможки нету. Но если таможенник посчитает грунт сторйматериалом... могут быть проблемы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не забываем про 35 кг. Что свыше - в любом случае придётся растамаживать.
Вчера запустил туда петуха ради эксперимента. Он гранулы жрать не хочет, хлопья у него гуппи из-под носа тырят, все время проводит в зарослях - охотится на мальков. Сегодня мама обнаружила двух своих самых любимых (то бишь красивых) гупей с подстриженными хвостами... Эксперимент закончен. Теперь петух в 60 л с 50 мальками гупей. Посмотрим, что из этого выйдет.Какая минимальная температура для содержания петуха?
  По поводу кормёжки - привыкнет, ты корми день одним кормом, а назавтра другим... Захочет хавать - будет хавать, больше недели ни одна рыба ещё нос не ворочала. У меня за два-три дня привыкали, а про неделю я сказал с запасом... Один эксперимент закончен, начал второй?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Кто же победит? Ставки принимаются? Смеющийся Температури минимум 24оС, это если по-хорошему. А так живут существуют и без подогрева... Может только недолго... Если что - звони, Серёга...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6466 : 25 Апрель 2010, 16:44:32 »

И по тысяче с верху? Смеющийся Подмигивающий

Да! помогите люди добрые кто чем может!  Смеющийся

Не забываем про 35 кг. Что свыше - в любом случае придётся растамаживать.

Я так понимаю что 35 кг на человека? Если я везу допустим 70 кг и нас двое, то на каждую рожу в машине должно приходится по 35? или это считается на машину 35?

Andrey_P
Гость
« Ответ #6467 : 25 Апрель 2010, 17:23:10 »

Да, коряги у Alexandrit-а, так что забираем кто что заказывал. Если кому не понравилась коряга, то просто сообщите, а то на фото не всегда выходит так как на самом деле.
П.с. у меня знакомый иногда ездит за коряжками в секретные места, потом их обрабатывает пескоструйкой, получается шикарно..Разок видел ванну коряг..Правда цена у них поболее моих..
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6468 : 25 Апрель 2010, 18:39:24 »

Андрей у тебя грунта не осталось? помнишь я попросил оставить мне ведро грунта, не оставил?  или жена все забрала для елок  Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6469 : 25 Апрель 2010, 19:11:12 »

осталась одна коряга...кто еще не стал счастливым обладателем? могу оставить и у себя..уж больно хороша.. Смеющийся

Andrey_P
Гость
« Ответ #6470 : 25 Апрель 2010, 20:44:08 »

А Fragile Tension забрал? Если такая большая и рогатая, то одна Клевого, вторая Fragile Tension.

Добавлено: 25 Апрель 2010, 20:51:00
Андрей у тебя грунта не осталось? помнишь я попросил оставить мне ведро грунта, не оставил?  или жена все забрала для елок

Все конфисковано, до последнего камешка. Смеющийся
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6471 : 25 Апрель 2010, 20:55:30 »

А Fragile Tension забрал? Если такая большая и рогатая, то одна Клевого, вторая Fragile Tension.

Забрал...Значит остался Клевый...Андрей, а у вас больше таких больших ветвистых коряг нет? Смотрю на корягу Клевого и понимаю лоханулся...профукал свое счастье!  Смеющийся А почем у вашего знакомого коряги? можете написать в личку...И они уже готовы к тому чтобы их уложить в акву или надо будет вымачивать, варить и т п?

Andrey_P
Гость
« Ответ #6472 : 25 Апрель 2010, 20:57:43 »

Так Клевый вроде две коряги заказал? Он же ближе всех был...

Добавлено: 25 Апрель 2010, 20:03:12
Вообще две коряжки еще есть, те, что на последних фото одна в руке, вторая с икрой. Так что кто опоздал...

Добавлено: 25 Апрель 2010, 21:09:16
Значит остался Клевый...Андрей, а у вас больше таких больших ветвистых коряг нет? Смотрю на корягу Клевого и понимаю лоханулся...профукал свое счастье!

Не, таких нет. Мне за эти жена 20 тысяч давала Смеющийся, но я сказал, что обещал!
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6473 : 25 Апрель 2010, 21:27:54 »

Мне за эти жена 20 тысяч давала Смеющийся, н

Правильно давала!  Смеющийся

А вообще Fragile Tension сказал что у него две коряги...я правда чуть не отдал ему корягу Клевого - перепутал, да и Fragile Tension не против был ее взять, но коль уже все забито, то каждому по своей коряге.  Смеющийся Так что я думаю вы просто перепутали Клевого с Fragile Tension...у меня у самого была каша кому чего и сколько.  Улыбка
А в мою акву последние коряги не подходят мне бы такую побольше и ветвистие..

Andrey_P
Гость
« Ответ #6474 : 25 Апрель 2010, 21:29:43 »

Ну ждем фоток акв с новыми корягами. Веселый
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6475 : 25 Апрель 2010, 22:44:59 »

Ну ждем фоток акв с новыми корягами

Ты просто спер мою мысль !
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6476 : 26 Апрель 2010, 14:30:08 »

Заглохла темка. Улыбка

Пора пропалывать думаю?

* Аква.jpg (106,53 Кб, 500x375 - просмотрено 345 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #6477 : 26 Апрель 2010, 15:45:57 »

Пока можно не полоть. а вот гигантская валя на переднем плане не вписывается. Ее можно и полоть...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6478 : 26 Апрель 2010, 17:52:33 »

Пока можно не полоть. а вот гигантская валя на переднем плане не вписывается. Ее можно и полоть...

Я её полю полю... всё на задний план отвожу, а она лезет вперёд и всё тут!! Веселый Плодится по одному маршруту что интересно Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 18:38:01 от vseravno » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6479 : 26 Апрель 2010, 21:18:51 »

Пора пропалывать думаю?

Не особо Улыбка
 валю можно. а так... не особо Улыбка симптоматически Показывает язык
Страниц  : 1 ... 214 215 217 218 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий