Gullit
|
Fragile Tension, Вы же спрашивали Рамирезок? Нашли таки? сугубо моё мнение - не хватает длинностебельки по заднему краю. А мне и так нравится! За счёт чёрного фона, наверное. Если бы был фото-фон сзади - тогда, я думаю, лучше бы посадить...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
2ak479. Фотка неудачная. Отойдите подальше и сфоткайте на расстоянии. Непонятно ни литраж ни..... ничего не понятно....
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Gullit
Да, спасибо. Нашел у человека в Минске на форуме akva.by. Он передал маршруткой. Он сам их разводит, если кому нужно -- я могу дать контакты.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
если кому нужно -- я могу дать контакты. Не, не сейчас... Подожду ключей от квартиры, а там уже буду думать.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Stiks
|
Кстати, вспоминая о чем спорили на пати, какое родство цихлид и окуней, выяснил, что оносятся эти рыбы к одному отряду. Окунеобразные. Различаются сeмейством. Так что не надо ля-ля Угу - ты чертовски прав! Я енто тож первым делом проверил, но т.к. и-нет полетел не смог написать тебе об этом раньше. Короче я семейства с отрядом перепутал 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да, спасибо. Нашел у человека в Минске на форуме akva.by. Он передал маршруткой. Он сам их разводит, если кому нужно -- я могу дать контакты. Виталь? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Виталь? Веселый Андрей, может у этого Виталя неончики красные есть...?.. Номерок можно его? 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Люди, номер Виталя дайте!  Добавлено: 23 Апрель 2010, 21:51:13
Вот подскажите мне пжлста как зовут этих моих рыбасиков?  На верхней фотке это парчовик, или анц или ещё кто?  А на средней сомики любимцы толстые. И не знаю как называются!  А третья знаю. Это лабио с саешкой цалуюццо...  Весна.. И они туда же... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 00:55:57 от vseravno »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На верхней скорее плекостомус. На второй таракатум. Телефон Виталя у меня не здесь. Да он на акве бай постоянно тусуется, можно в личку ему написать. Правда он уже не в Волковысске, а в Минске живет. Он занимается апистограммами. К нему сейчас какие-то редкие синие приехали. Неон блю что ли. Он их разводит неплохо, возможно и синих скоро разведет...
Народ, думайте как коряги мне вам отдать..А то я разъезжать к каждому не смогу.
Добавлено: 24 Апрель 2010, 06:45:53 Нелла, неоны красные будут только у тех, кто занимается поставкой рыбы. Виталь не оптовик. А развести их не очень просто и невыгодно. Поэтому неонов у него не будет.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Нелла, неоны красные будут только у тех, кто занимается поставкой рыбы. Виталь не оптовик. А развести их не очень просто и невыгодно. Поэтому неонов у него не будет. Спасибо Андрей. На верхней скорее плекостомус. На второй таракатум. А может на первой всё же анцитрус?.. Плекостомусы же растут как кони.... 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Есть пару коряг еще. Значит на первом фото коряга что я писал, она уже немного мягкая, но в акве очень неплохо лежит, ее надо поварить часик и дать остыть не вынимая из воды, тогда сразу тонет. Ее сомы обожают кушать, потом ее отшлифуют, будет вообще хорошо. С учетом, что коряжка сухая и отечественная цена снижена до 5 тыс.  У меня такие лежали года два, потом акву слил..Имейте в виду, большая. Размер можно увидеть по сантиметру рядом. Рядом лежит маленькая, которую на другом фото держу в руке. Эта сухая, нужно варить по серьезному, пару часов и остужать в той же воде. Маленькая. Идет в нагрузку к последней, которая на фото мокрая. Когда достал фоткать, увидел, что на ней икра...Либо попугаи, либо лелеупи, больше некому..Вобщем за эти две-10 тыс. Если будет интересно кому, могу поискать еще таких, как на первом фото..У меня теща такими в деревне печку топит...Мда... Добавлено: 24 Апрель 2010, 06:16:50
Нелла, это плекостомус, никак не анц...И растет он при кормежках, а на подножном не будет больше 20-25 см. И то пару лет будет рости. Добавлено: 24 Апрель 2010, 10:19:39
Так, первая коряга продана, а две нижние остались, попутал я..
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 10:19:39 от Aндpей »
|
|
|
|
|
Gullit
|
Когда достал фоткать, увидел, что на ней икра...Либо попугаи, либо лелеупи, больше некому..Вобщем за эти две-10 тыс. Цена с икрой  У меня теща такими в деревне печку топит... Воспитывать тёщу надо! В смысле или аквадизайнерскую фирму открыть помочь или магазинчик...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Икры уже нет, я ее на пять секунд в акву положил-и привет.. Так, сейчас еду на грандичский рынок-потом Корона. Коряги все в багажнике, кто забирает звоним. Цена с икрой Не понял сначала..Нет, цена за две коряжки, ту что с икрой была и предыдыущую, она небольшая совсем, в нагрузку так сказать пойдет..
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Коряги все в багажнике, кто забирает звоним.  а-а-а! народ!!!! Дайте кто-нибудь телефон Андрея - коряжки уйдут...  Добавлено: 24 Апрель 2010, 14:53:04
А никто не подскажет, может кто вез, если вести грунт из Польши на границе за него какая-то растоможка есть? Никто не сталкивался?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 14:53:04 от Alexandrit »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Телефон кинул в личку. Коряги за кем застолблено, не уйдут. Безпризорных только две, на последних фото. Остальные расписаны..
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А никто не подскажет, может кто вез, если вести грунт из Польши на границе за него какая-то растоможка есть? Никто не сталкивался сталкивался, вез, растоможки нет. ну я вез 6 кг для бигмонстра  сказла таможеннику, что для него, тот пропустил. а вот кому вы повезете, я не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Нужен совет опытных товарищей. Короче, запустил я новую банку и по совету некоторых знатоков под слой грунта добавил литра 2 биогумуса (на 120 литров общего объёма вышло милиметров 5-7 толщины). Высадил растения, слой биогумуса отделил от слоя грунта двумя слоями строительной стеки в мелкую ячейку. Включил фильтр, свет (сделал в конце концов 4х18 Вт). Вторые сутки в банке мутняк стоит страшейший. каждый день подмениваю процентов 40-50 воды. Может это ложный след-добавлять биогумус? Вот откуда я почерпнул тему, будь она неладна: http://www.aquamaker.ru/news.php?readmore=130. Кто подскажет, может сразу всё сливать и перемывать или вода должна посветлеть через определенное время? Добавлено: 24 Апрель 2010, 20:01:36
Кстати, как Вам объявка? http://irr.by/cat/animalsandplants/services/data/tpl-view/127809782/#606
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 20:01:37 от Kazim Kazim »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Высадил растения, слой биогумуса отделил от слоя грунта двумя слоями строительной стеки в мелкую ячейку Непонятно зачем сетка ? А если захочешь персадить эхинодорус, проросший корневой системой сквозь эту сетку, весь грунт поднимется вместе с ним... Добавлено: 24 Апрель 2010, 20:54:39
Может это ложный след-добавлять биогумус? В аквариуМИСТИКЕ нет ложных дорог. Есть непонимание зачем идем той или иной дорогой. А этапы путей, будь они такие-разсякие нужно проходить, никто еще с кандачка великим гуру не стал. АквариуМИСТИКА вообще суеты не любит. Дерзайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Непонятно зачем сетка ? Сетка для того, чтобы во время сифонки грунта весь субстрат не оказался вымытым.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Я как-то рассказывал: У меня где-то были обычные профессиональные химические индикаторы для определения жёсткости (точнее-Ph) воды. Кому нужно-говорите, настригу. Вопрос только в том, что шкала оттенков (соответственно градиенты определения степени жёсткости лил Ph) отдаваться никому не может, а лишь может быть переснята на фото, что влечет за собой некоторое изменения цветопередачи и не совсем верное определение. А так, кому надо-там полоски-одна для одного теста. Могу подарить. Только сообщите в л/с. штук 200 есть, наверное А шкала выглядит во так при разных условиях съёмки:
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Муть пройдет, это либо механическая взвесь, либо бактериалка развелась. В любом случае устаканится. А вот сетку зря конечно, потом растючку придется срезать, выкопать будет нереально...
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
А вот сетку зря конечно, потом растючку придется срезать, выкопать будет нереально... Так ещё не поздно извлечь назад...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так ещё не поздно извлечь назад... Однозначно извлечь, если еще можно. Больше света, брагу для СО2, гумус-и силос пошел колосится...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Народ, думайте как коряги мне вам отдать..А то я разъезжать к каждому не смогу. Aндpей, я думаю разовзить мне не надо. Я живу не так уж далеко, как-нибудь сам с Вами свяжусь. Если деньги срочно нужны могу на телефон положить. А когда вы будите в Гродно у себя дома? Телефон тот же? 78***19 ??
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Включил фильтр, свет (сделал в конце концов 4х18 Вт). Вторые сутки в банке мутняк стоит страшейший. каждый день подмениваю процентов 40-50 воды. Муть пройдёт. Может через 3 дня, а может и через 23....  .. Только, считаю, подменами Вы не даёте установиться бактериальной среде. При запуске аквы одни бактерии начинают бороться с другими. Отсюда муть и молоко. Пока кто то не победит, муть не пройдёт. ИМХО подмены только мешають...  Добавлено: 24 Апрель 2010, 21:08:15
Цитата: FoX_FluFFy^^s от Сегодня в 21:51:51 Непонятно зачем сетка ?
Сетка для того, чтобы во время сифонки грунта весь субстрат не оказался вымытым. Пока придёт время сифонить, субстрат уже сделает своё дело...  Прайдуть годы как грицца)) .. Или Казим собрался сифонить свежачок? И, вообще, пригласите хоть посмотреть на это чудо! Как сифонится аквариум с растениями)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 10:27:22 от vseravno »
|
|
|
|
|
2+2=5
|
На верхней фотке это парчовик, или анц или ещё кто? Скорее не плекостомус, а птеригоплихт парчовый.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Когда достал фоткать, увидел, что на ней икра...Либо попугаи, либо лелеупи, больше некому что у тебя еще цихлиды есть? может каданго осталось? самец нужен, у меня 5 самок(что брал у тебя) и самца не хватает для гарема 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Вчера в 21:37:00 На верхней фотке это парчовик, или анц или ещё кто?
Скорее не плекостомус, а птеригоплихт парчовый. Если так, то уже легче  Спасибки Fragile.
|
|
|
|
|
|
|
|