Клевый у меня ник?
|
Млин, из-за экзаменов сдохла почти вся аква. Роголистник и валеснерия спиралевидная сдохли Народ, поделитесь кто-нить раслинками. Пожалуйста owlet, а как это произошло? И как там твое море? Из раслин.... ну если только лимонника и людвигии, и то, возможно не прям щас, а через некоторое время....
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 01:20:43 от 123 »
|
|
|
|
|
noNamE
|
Это как хипер снаб хз что такое хипер снаб. эта софтина работает...даже полученный результат в .mht умеет сохранять. Что за она? Маркировка у нее есть? ЧТо написано? Написано: OSRAM FLUORA, Madei In Germany, 30W...мот еще че написано, яж всё не запоминал...в упаковке зеленые цвета присутствуют, но по-моему она не чисто-зеленая...хотя можеть и зеленая, я как-то особого внимания не обратил... Это на одну ласмпу ЭПРА? Не на 4 как говорил(что может быть) Fedya. Тогда вообще печально. так точно...на одну лампу... не ну можно наверное к одной пусковой установке "соплями" подвести несколько параллельно подключенных ламп...работать наверное будет, только некрасиво...а может и вообще работать не будет, или будет, но неправильно... по крайней мере этих хреновин, рассчитаных на больше чем 1 лампу я не видел.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 12:12:01 от noNamE »
|
|
|
|
|
|
owlet
|
Млин, из-за экзаменов сдохла почти вся аква. Роголистник и валеснерия спиралевидная сдохли Народ, поделитесь кто-нить раслинками. Пожалуйста owlet, а как это произошло? И как там твое море? Из раслин.... ну если только лимонника и людвигии, и то, возможно не прям щас, а через некоторое время.... Да просто водичка зацвела и я её не менял долго. Из-зи обилия света аква просто пипец цветет  Засунул кремень 8-), мот поможет. Море растет и процветает. Несколько новых мелких полипов выросло. Тока тоже чистить его уже пора.
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Написано: OSRAM FLUORA, Madei In Germany, 30W...мот еще че написано, яж всё не запоминал...в упаковке зеленые цвета присутствуют, но по-моему она не чисто-зеленая...хотя можеть и зеленая, я как-то особого внимания не обратил... Ну спектр так се ниче вроде бы....... Хотя если с лампами 4000К будут, то фиолетового может и многова-то.....ну в принципе вполне терпимо. В германии они подешевле.....  С лампами 6500К даже не связывайся. не ну можно наверное к одной пусковой установке "соплями" подвести несколько параллельно подключенных ламп...работать наверное будет, только некрасиво...а может и вообще работать не будет, или будет, но неправильно... по крайней мере этих хреновин, рассчитаных на больше чем 1 лампу я не видел. Т.е. повесить больше чем она расчитано?..... не стОит.... А где этот светолюкс находиться?
Да просто водичка зацвела и я её не менял долго. Из-зи обилия света аква просто пипец цветет Засунул кремень Лучше бы иву туда засунул. Море растет и процветает. Несколько новых мелких полипов выросло. Тока тоже чистить его уже пора. Ну ты это...не запускай его....чтоб все цвело и пахло.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А где этот светолюкс находиться? магазин "Центральный". Советская, прям напротив танка. как заходишь в него - налево...увидишь там много хрени всякой светящейся
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
магазин "Центральный". Советская, прям напротив танка. как заходишь в него - налево...увидишь там много хрени всякой светящейся noNamE, давно уже не был я в центнере......  да и еще, нне хотел в той теме прямо писать, но я те не советую тот фотег брать.
может у кого есть растения с большими листьями? АLЕХ,Растения с большими листьями, как правило требуют большое количество света, подкормки, а неплохо и СО 2. Плюс размножаются тяжелее. Короч большому кораблю - большая торпеда. У тебя освещение какое?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да и еще, нне хотел в той теме прямо писать, но я те не советую тот фотег брать.
ты про это шило немецкое? да я его и не собирался для себя брать... себе кэнона 630 или 640го возьму летом...
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Криптокарину жёлтую могу дать, а ещё у меня на подоконнике эхинодорус Ашерсона зацвёл, тока места маловато, не знаю, что з этого выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
В этом и весь гемор что освещение плохое, простая лампа
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Проблемка с лялиусом(самцом). вялый какой-то, почти не ест...часто заваливается набок. если перестает махать плавниками, то падает на дно. брюхо по-моему ненормально круглое...окраска очень темная...брюшко и плавник темно-темно-сине-зеленого цвета. че эт может быть. вчера отсадил его из общего аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
Я по поводу аквариума.... принес ео сегодня домой из подвала. и ужаснулся....весь каркас ржавый, местами карозия сожрала так что пальцами можно кусок железа отмамать.... вся цементная замазка рассыпалась. вариант заклеивания аквариума в каркасе, увы отпадает...  подскажите, что надо для того чтобы собственными силами склеить безкаркасник, где можно достать крепежи. для склеивания, чтобы в момент склеивания конструкция не развалилась... HELP!!!!
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
Вот еще вопрос. как отличить скалярию, девочка это или пацан
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Самцы скалярий, как и прочих цихловых, лобастее, только это в сравнении познаётся, или глаз очень набитый иметь надо. Обычно их группой заводят, а они уж сами на пары разбиваются. 2)аквариумы при склейке фиксируют скотчем, мелкие вообще не фиксируют - их жидкий силикон держит, главное, не шевелить.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
подскажите, что надо для того чтобы собственными силами склеить безкаркасник, где можно достать крепежи. для склеивания, крепежи можно дастать в любом населенном где есть хотя бы небольшое количество вменяемых людей. Обычно крепежные утройства выглядят как мальчик или девочка среднего возраста со слегка флегматичным харатером, которое придержит первую стенку до того как ты приставишь вторую. После этого конструкция, если в ней нет некаких перекосов, держиться сама. В крайнем случае, можно использовать терхлитровые бынки. Конструкция держиться сама. Некаких приспсоблений не нужно. Есть только одно условие, которое я очень советую соблсти - вертикальные стенки должны приставляться к дну, а не в коем случае не ставиться на дно. В этом случае некакие приспособления тебе не помогут - аквариум расползется. Да и прочночть аквариум будет иметь меньшую. Хотя боковые стекла в принципе еще можно поставить на дно, это его прочность не уменьшит, однако в плане удобства склейки это ничего не даст. Фтыкай также это http://www.aqa.ru/doc.php?docid=39&id=3И так дальше по ссылкам. Вот еще вопрос. как отличить скалярию, девочка это или пацан К тому что сказал Sinitsin остается только добавить, что неблагодарное это дело. В паре можно, в группе - тяжело. В этом и весь гемор что освещение плохое, простая лампа Что за аква? Что за лампа? Какой мощности?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 00:31:47 от 123 »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстати, в зоотделе в бывшей стекляшке, стоит Тетровкий внешник за 250тыс. Чтоб не задавать вопросов, по поводу того, что рыбы плохо себя чувствуют не растут, или часто болеют, не плоохо бы преобрести. Цена 250тыс. По крайней мере владельцам аквариумов от 100л стОит задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 19:53:51 от noNamE »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Читай мой пост перед твоим. У меня например надавно умер полиптерус. Однако я не пишу здесь об этом, ибо знаю из-за чего это случилось. Нет судя по характеру поражения, конечной причиной стал микобактериоз. Однако, в хороших условиях рыба им не заболеет, и я понимаю, что первопричиной стало плохое состояние биосистемы аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
почитал вас ребята немного... подумал немного... немного поскучал по своему бывшему аквариуму... и заимел намерение себе снова аквик завести!!! решил подойти серьезно, с учетом всех ошибок и успехов прошлых лет
начинаю копить монеты...
з.ы. какие ресурсы посоветуете покурить???
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 23:21:20 от Fedya »
|
|
|
|
|
|
votodef
|
пасиба за ссылки, инфы куча - глаза разбегаются... подскажите плиз еще вот что: на каких торговых точках в гродно гуманнее цены на аквариумы и сопутствующие причиндалы?? и есть ли эти самые точки кроме тех что я уже знаю (мордашка на космонавтов и на поповича, акваарт в шоутайме, корона 2-3 места, зоомагазин лагуна, магазин в "стекляшке")  заходил сегодня в стекляшку, смотрел аквики... в продаже есть готовые комплекты: аквариум - крышка с лампой и фильтром - обогреватель... вам известно ченить об этих аквах? че за фильтр там? достаточно ли будет светового потока лампы, идущей в комплекте?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 00:33:00 от Fedya »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
подскажите плиз еще вот что: на каких торговых точках в гродно гуманнее цены на аквариумы и сопутствующие причиндалы?? и есть ли эти самые точки кроме тех что я уже знаю (мордашка на космонавтов и на поповича, акваарт в шоутайме, корона 2-3 места, зоомагазин лагуна, магазин в "стекляшке")  Плюсы и минусы в целом я уже обрисовывал, если хошь почитай тему всю, если в целом, в акваарте дешевле, мордашку я не люблю. Если конуретно про аквы, но возможен вариант такой, на рынке стоит тетенька, короч где все эти зоотовары, сразу, Таней зовут. СтоИт она самая первая, с ней можно договориться на счет заказа, мне они делали по 0,18 руб. 41 коп. за литр, возможно щас подняли цену, вроде по 0,8 обещали, чуть что маякни, знаю чела знающего ее мужа. Достоинство их акв в том, что дешевле, и крышка оставляет более гибкие возможности для последующих манипуляций с освещением. Да и вообще мне нравиться больше. в продаже есть готовые комплекты: аквариум - крышка с лампой и фильтром - обогреватель... у меня такие наборы вызывают неоднозначную реакцию. Грелка вещь бесполезная, я бы наоборот предпочел бы иметь кондиционер, освещение чтатно как правило слабое, фильтр можно и так купить.... вам известно ченить об этих аквах? че за фильтр там? Если ты про внутренний фильтр, то на это не стОит особо обращать внимание, ибо все внутренники одинаково голимы. Выполняют только механическую фильтрацию. достаточно ли будет светового потока лампы, идущей в комплекте? Как правило - нет. Впрочем смотря для чего, если ты проакву без растений то хватит, если для теневыносливых, да еще из окна будет много света, может и хватит, для солидных растений мало.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Блин, каждый день постили, и вдруг все замолчали, у меня такое чувство, что все стали мои ссылки курить. 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вопщим изучил я немного обстановку на торговых точках... мда... многое изменилось с тех пор как я занимался аквариумом... ну во-первых количество этих самых точек радует. раньше был зоомагазин и дядьки на рынке, а теперь вон скока... во-вторых ассортимент... купить можно все! тока денежки давай...
очень порадовало наличие в продаже всякой химии для аквариумов (фирмы тетра) если верить производителю то эти средства просто чудеса творят. а как оно на самом деле? кто из вас ими пользовался?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 00:21:10 от Fedya »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
очень порадовало наличие в продаже всякой химии для аквариумов (фирмы тетра) если верить производителю то эти средства просто чудеса творят. а как оно на самом деле? кто из вас ими пользовался? Если често, мне не совсем понятно, что там так тебя обyадежило в плане химии, лично я ничего не покупал не разу, все необходимое для лечение покупаю в аптеках, выходит в десятки раз дешевле при той же эффективности. А не, вру - не все. Малахитку пару раз покупал. Но это было давно и уже не правда. Все необхоимое для растений типа удобрений готовлю сам. История таже самая в принципе, дешевле в десятки раз(а иногда вообще даром), а результат не хуже, а зачастую лучший, более предстказуемый, по крайней мере, точно.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 04:29:04 от 123 »
|
|
|
|
|
votodef
|
Прочел весь топик, чуть глаза не повылазили  Быть может кому то пригодится следующая инфа по лампам: (мощность - световой поток - светоотдача - тип цоколя - длина без штырьков) Трубчатые люминесцентные: 18 Вт - 1150 лм - 63,9 лм/Вт - G13 - 590 мм 36 Вт - 2850 лм - 79,2 лм/Вт - G13 - 1200 мм 58 Вт - 4600 лм - 79,3 лм/Вт - G13 - 1500 мм Компактные люминесцентные: 7 Вт - 400 лм - 57,1 лм/Вт - 2G7 - 114 мм 9 Вт - 600 лм - 66,7 лм/Вт - 2G7 - 114 мм 11 Вт - 900 лм - 81,8 лм/Вт - 2G7 - 114 мм 18 Вт - 1200 лм - 66,7 лм/Вт - 2G11 - 217 мм 24 Вт - 1800 лм - 75,0 лм/Вт - 2G11 - 317 мм 36 Вт - 2900 лм - 80,6 лм/Вт - 2G11 - 411 мм 40 Вт - 3500 лм - 87,5 лм/Вт - 2G11 - 533 мм 55 Вт - 4800 лм - 87,3 лм/Вт - 2G11 - 533 мм 80 Вт - 6000 лм - 75,0 лм/Вт - 2G11 - 565 мм Лампы лучше брать известных производителей - Phlips, Osram, Narva, General Electric, на крайняк Рефлакс или Лисма, но не как не члены-Паи-Тайвань-Подвал, ибо последние с вышеуказанными характеристиками и рядом не стояли... Не лишним будет добавить, что среднее время горения люминесцентных ламп при использовании электромагнитных ПРА - 10 000 часов, а при электронных ПРА - 20 000 часов (по снижению светового потока до 80% от номинального). Если надо, можно и по МГ лямпочкам найти чтонебуть... Кстати, когда изучал ассортимент, обратил внимание на одну существенную делаль - в крышках с комплектным освещением отсутствуют отражатели... Это ж кощунство!!! До 60% светового потока гасить в черном пластике крышки. У кого нет отражателей задумайтесь - сделать его можно за пару пинут из подручного (подножного) материала, а эффект может быть как от удвоения количества ламп, при тех же тепловыделениях... Если често, мне не совсем понятно, что там так тебя обyадежило в плане химии, лично я ничего не покупал не разу, все необходимое для лечение покупаю в аптеках, выходит в десятки раз дешевле при той же эффективности. А не, вру - не все. Малахитку пару раз покупал. Но это было давно и уже не правда. Все необхоимое для растений типа удобрений готовлю сам. История таже самая в принципе, дешевле в десятки раз(а иногда вообще даром), а результат не хуже, а зачастую лучший, более предстказуемый, по крайней мере, точно. Я имел ввиду не лекарства, а примочки для коррекции рН, тесты, кондиционеры, против водорослей препараты. Раньше про такое тока мечтали а теперь пожалста, и не дорого вроде. Ту Клевый: Поделись плиз литературой в электронном виде - жаждю освежить знания... :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Прочел весь топик, чуть глаза не повылазили От чего? 2G7 2G11 Что это значит? я так понимаю, один - обычный патрон, второй - тот еверейский. Только где из них какой? Трубчатые люминесцентные: 18 Вт - 1150 лм - 63,9 лм/Вт - G13 - 590 мм 36 Вт - 2850 лм - 79,2 лм/Вт - G13 - 1200 мм 58 Вт - 4600 лм - 79,3 лм/Вт - G13 - 1500 мм Компактные люминесцентные: 7 Вт - 400 лм - 57,1 лм/Вт - 2G7 - 114 мм 9 Вт - 600 лм - 66,7 лм/Вт - 2G7 - 114 мм 11 Вт - 900 лм - 81,8 лм/Вт - 2G7 - 114 мм 18 Вт - 1200 лм - 66,7 лм/Вт - 2G11 - 217 мм 24 Вт - 1800 лм - 75,0 лм/Вт - 2G11 - 317 мм 36 Вт - 2900 лм - 80,6 лм/Вт - 2G11 - 411 мм 40 Вт - 3500 лм - 87,5 лм/Вт - 2G11 - 533 мм 55 Вт - 4800 лм - 87,3 лм/Вт - 2G11 - 533 мм 80 Вт - 6000 лм - 75,0 лм/Вт - 2G11 - 565 мм Откуда эти данные? Это ГОСТы? Не лишним будет добавить, что среднее время горения люминесцентных ламп при использовании электромагнитных ПРА - 10 000 часов, а при электронных ПРА - 20 000 часов (по снижению светового потока до 80% от номинального). Не кажется ли тебе, что срок службы компактов зачастую ограничивает количество циклов вкл/выкл? Как думаешь, во сколько обойдутся они в Гродно, две лампы по 75 с отражателем со всей ерундой? Кстати, когда изучал ассортимент, обратил внимание на одну существенную делаль - в крышках с комплектным освещением отсутствуют отражатели... Это ж кощунство!!! До 60% светового потока гасить в черном пластике крышки. У кого нет отражателей задумайтесь - сделать его можно за пару пинут из подручного (подножного) материала, а эффект может быть как от удвоения количества ламп, при тех же тепловыделениях... Абсолютно точно. У меня крышка обклеена изнутри. Я имел ввиду не лекарства, а примочки для коррекции рН, Абсолютно бесполезная вещь, ибо в наших аквах огромный карбонатный буфер. Даже если лить в акву уксус, в акве, даеже если она не взаммодействеует с карбонатами, ее быстро съедают разросшиеся со временм ацито-бактерии. тесты, Дорого. Сделал бы сам, но реактивов нет. кондиционеры, пользу оспаривать не буду, но если учесть что они тоже денег стоят, а отстоять воду не проблема, то в принципе это тоже сомнительная вещь. против водорослей препараты. Не советую пользовать. Раньше про такое тока мечтали а теперь пожалста, и не дорого вроде. Кому как.  Ту Клевый: Поделись плиз литературой в электронном виде - жаждю освежить знания... Приходи бери. P.S. пиво не пью, щоколадки не употребляю, ничего нести не надо
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
В моник пялился пол ночи вол глазки и устали.... Данные по лампам из каталогов производителей. Цоколи 2Г7 и 2Г11 - оба еврейские штырькове  , оычный цоколь как на советских люминесцентных это Г13, на лампах накаливания и некоторых компактах (обычный патрон) - Е27 На короне видел комплект тестов на 6 параметров - стоит 6000 р. Это дорого? Скинь мне в ЛС свой номер, а то я ж не знаю куда приходить.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
СКИНУЛ
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 15:20:17 от 123 »
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
с здешник аквариумистов есть программисты?
|
|
|
|
|
|
|
|