Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:33:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 445065 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 22 Июнь 2007, 03:36:18 »

Imp
А у вас есть ккое хозяйство? Рассказывайте, не стесняйтесь.

ставить собираюсь 3 лампы по 80-90 см 30-40 Вт каждая..
стандартные лампы бывают 90 см - 30Вт. Правда для акв бываю и 75см - но это так..... 40вт - 120см. Ксьа, надесь ты в курсе сколько они стоят  Строит глазки А тебе их желательно 3-4, можно больше.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 03:39:07 от 123 » Записан
Imp
Гродненец
**

Все будет хорошо, я узнавала!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #601 : 22 Июнь 2007, 11:16:52 »

Да у нас "хозяйство" несколько другой напрвленности Улыбка
Хотя почти целый год оно тоже прожило в "аквариуме" Улыбка

* Pipa.jpg (67,64 Кб, 561x509 - просмотрено 128 раз.)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 22 Июнь 2007, 21:41:12 »

так а может еще рыбок?
Sinitsin, сколько у тя ватт света в акве и на сколько литров?
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #603 : 23 Июнь 2007, 00:26:10 »

[highlight]HELP[/highlight]
у меня вода в аквариуме зеленеть начала, 4 дня тому назад воду поменял, и теперь опять зеленая стала..... Что  делать?
[highlight]to Imp[/highlight]
респект тебе, у меня тоже когдато крыса была... очень умные животные... +1 тебе в репутацию
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #604 : 23 Июнь 2007, 00:29:03 »

2 Клевый у меня ник
похоже пока это останется интересной красивой идеей Улыбка
просто хочется большой красивый аквариум, как на фотках Улыбка от рыбок-"кубиков" я вообще была в восторге Улыбка))
но за рыбками надо ухаживать, а у нас иногда и до крыса руки не доходят Грустный не хочется, чтобы рыбки через неделю плавали к верху пузом  Грустный
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #605 : 23 Июнь 2007, 00:31:31 »

вот еще вопросик:
у меня в подвале аквариум на 250 литров, он каркасный, течет ,как друшлак, по щелям... как его мона заклеить? может где небуть смеси есть? или кто сам заклеивал? силекон не катит, он под давлением расползается
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #606 : 23 Июнь 2007, 00:41:14 »

[highlight]to Imp[/highlight]
респект тебе, у меня тоже когдато крыса была... очень умные животные... +1 тебе в репутацию

во-первых это КРЫС Улыбка зовут Пипа Улыбка вообще-то он не мой, а X-Penguin'a .. просто так сложилось исторически, что когда мы переехали в новый офис на моем столе оказался незаюзанный кусок свободного места. решили выделить его Пипе. Животинка действительно "умная": тянет к себе в норку все съедобное, что может сдвинуть с места. Прожорливость - двигатель прогресса. На фотке сверху он пытается затянуть к себе полную коробку корма. А вот это последствия того, что один раз кто-то забыл закрыть хорошо "аквариум":

* SP_A0135.jpg (60,6 Кб, 640x480 - просмотрено 142 раз.)
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #607 : 23 Июнь 2007, 00:43:59 »

кстати, а кто-нибудь может что-нибудь рассказать про аквариумы в "Атлантике"? Мне больше всего нравится самый правый с маленькими рыбками Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 23 Июнь 2007, 01:19:29 »

2 Клевый у меня ник
похоже пока это останется интересной красивой идеей  
просто хочется большой красивый аквариум, как на фотках  от рыбок-"кубиков" я вообще была в восторге ))  
но за рыбками надо ухаживать, а у нас иногда и до крыса руки не доходят  не хочется, чтобы рыбки через неделю плавали к верху пузом
Ой вы даже просмотрели тему  Строит глазки да не так там много уходу.......
у меня вода в аквариуме зеленеть начала, 4 дня тому назад воду поменял, и теперь опять зеленая стала..... Что  делать?
ветку ивы в воду. с ракитой не перепутай.
силекон не катит, он под давлением расползается

Нигде онне расползается. Как он вообще может куда-то разполстись при нормальной адгезии?
вот еще вопросик:
у меня в подвале аквариум на 250 литров, он каркасный, течет ,как друшлак, по щелям... как его мона заклеить? может где небуть смеси есть? или кто сам заклеивал?
Ту возможны 2 варианта:
1. Отдать его noNamE.
2. Выкинуть, т.к. если тебе не помогает силикон, ничто не поможет.  Улыбка
Ну а вообще, опиши по серьезнее, что там за аква, размеры, чем склеен. Навскидку могу сказать, чтоесли он сделан по допотопным рецептам, когда еще не было силикона а аквы делали на основе олифы, цемента, канифоли, и еще всякой херни....... то вычищай всю это бодягу, она всеравно рассохлась, вытаскивай стекла и на силикон. Ничего лучшего человечество пока не придумало. фаски можешь на зачищатьесли не мешает, торцы на зачищай не в коем случае. Короче подробности в студию.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2007, 01:22:10 от 123 » Записан
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 23 Июнь 2007, 01:19:54 »

вот еще вопросик:
у меня в подвале аквариум на 250 литров, он каркасный, течет ,как друшлак, по щелям... как его мона заклеить? может где небуть смеси есть? или кто сам заклеивал? силекон не катит, он под давлением расползается
Блин, как он может расползаться, он жа эластичен, сам не раз и не два герметизировал каркасные аквариумы силиконом. Был такой вариант для каркасных аквариумов - смесь свинцовый сурик/мел=1/10 замешиваем на горячей олифе, у меня даж где-то в подвале валялась данная смесь, тока это уж отжившая технология.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 23 Июнь 2007, 01:21:10 »

Как-то одновременно мы взялися советы давать...
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 23 Июнь 2007, 02:37:17 »

Так вот, аквариум у меня на 130л., освещается двумя лампами ЛБ20. Правда, стенки, кроме, разумеется, лицевой, выкрашены белой краской, соответственно, освещённость растёт, эстетика подает. Уже года два, наверное, планирую выбросить его к едрени фени, оставив маленький на 40 л., да тока руки не доходят, да и жалко растений -продаю их потихоньку(по пятницам через раз ко мне мужик один приезжает - торгует на рынке, несерьёзноправда, в трохлитровых банках, а серьёзных людей там и не осталось)Так вот, они (растения) опять разрастаюца.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 23 Июнь 2007, 20:21:00 »

Так вот, аквариум у меня на 130л., освещается двумя лампами ЛБ20. Правда, стенки, кроме, разумеется, лицевой, выкрашены белой краской, соответственно, освещённость растёт, эстетика подает.
хрен с ней, с эстетикой. Хошь - давай доставляй еще одну лампу, и я те эхинодорус флоренс спрезентую. Короч было дело я в Москве встретился с Евгением Загнитько. Если не знаешь, ну это короче известный в России аквариумист. Купил у него маточник флоренса, который размножился, да собственно пытается делать это постоянно, но мне некому отдать отросток, ему нужно не менее 0,5Вт/л света, глину под корни, желательна подкормка СО2....ну ккороч сам понимаешь........ нет просто отдать его в хорошие руки не проблема, но хотелось бы отдать его тому, у кого он будет расти  ну и потом заодно сравнить как где он развивается, но просто мало у кого есть достаточно света и желание всем этим заниматься. Надежда только на тебя и немного на noNamE, что он поставит много света......
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2007, 21:17:47 от 123 » Записан
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #613 : 24 Июнь 2007, 00:59:40 »

каркас чугунный кажется, замазан по бокам раньше был какойто желкой фигней напоминает воск от свечки, но все равно пропускал,
потом появился грызун(крыса декоративная) и обскубала почти до конца весь этот "воск".
размер примерно 70 в высоту вместе с ножками, метр в длинну и 50 см в ширину, но это приблизительные данные по памяти, тк стоит он щас в подвале.
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #614 : 24 Июнь 2007, 01:02:08 »

вытаскивай стекла и на силикон[/highlight]. Ничего лучшего человечество пока не придумало. фаски можешь на зачищатьесли не мешает, торцы на зачищай не в коем случае. Короче подробности в студию.
это как понять?, выташить из корпуса и сделать простой аквариум чтоли, без каркаса?
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #615 : 24 Июнь 2007, 01:03:51 »

потом появился грызун(крыса декоративная) и обскубала почти до конца весь этот "воск".
Похоже придется выбирать между крысом и рыбками.  Подмигивающий
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #616 : 24 Июнь 2007, 02:59:56 »

крыса умерла 2 года назад
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 24 Июнь 2007, 03:45:20 »

это как понять?, выташить из корпуса и сделать простой аквариум чтоли, без каркаса?
Не знаю, это зависит от  толщины стекол и от того стыкуются ли они. Если они не стыкуются, то их надо резать, а отрезать стекло меньше 5 его толщин, насколько я знаю, сложнова-то, нужно будет искать нименее кровные способ, гемор короче. Если не соотвествует(чтоб узнать скажешь когда будешь этим заниматься мне точные размеры аквы и толщину, я те скажу что делать) торлщина, а это наверное так, от однозначно в каркас. Правда так сложнова-то что-то утверждать наверняка, не видя, если б видел и делл сам думаю все сделал бы правильно, ибо в принципе на основе моих знаний, ничего сверх сложного нет. короче чуть что спрашивай.... если будешь вынимать стекла, будь осторожен, оно может не даться и дать трещину где-нить в углу, как я говорил на счет фасок смотри сам, хотя они скорее всего были обработаны, торцы не зачищай(но отчисти). по склейке чуть что отдельно просвечу.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 04:10:30 от 123 » Записан
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #618 : 24 Июнь 2007, 19:14:30 »

крыса умерла 2 года назад
сочувствую  Плачущий
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 24 Июнь 2007, 22:12:13 »

1)В большинстве своём стёкла проблематично вытащить из аквариума, не разбив.
2)Вероятнее всего, стекло в аквариуме 6мм, так что в тот же размер склеить его опасно - без каркаса стекло может не выдержать, так что его всё равно придётся резать, с целью уменьшения размера, либо клеить его под террариум.
А вообще главное в изготовлении аквариума -максимально точно вырезать стекло.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 24 Июнь 2007, 22:20:28 »

Так вот, аквариум у меня на 130л., освещается двумя лампами ЛБ20. Правда, стенки, кроме, разумеется, лицевой, выкрашены белой краской, соответственно, освещённость растёт, эстетика подает.
хрен с ней, с эстетикой. Хошь - давай доставляй еще одну лампу, и я те эхинодорус флоренс спрезентую. Короч было дело я в Москве встретился с Евгением Загнитько. Если не знаешь, ну это короче известный в России аквариумист. Купил у него маточник флоренса, который размножился, да собственно пытается делать это постоянно, но мне некому отдать отросток, ему нужно не менее 0,5Вт/л света, глину под корни, желательна подкормка СО2....ну ккороч сам понимаешь........ нет просто отдать его в хорошие руки не проблема, но хотелось бы отдать его тому, у кого он будет расти  ну и потом заодно сравнить как где он развивается, но просто мало у кого есть достаточно света и желание всем этим заниматься. Надежда только на тебя и немного на noNamE, что он поставит много света......
Спасибо за предложение, и хочется, и колется. Вообще-то освещённость измеряется не в ваттах на литр, а люксах, по моему. Но меня больше беспокоит не освещенность, а старая вода в моём аквариуме(как я считаю, старая и кислая, или как считаешь ты, просто старая), не любят эхинодорусы старую воду, им регулярную замену подавай. Да и я всё пытаюсь сократить хозяйство до минимума. в общем, подумаю ближайшую неделю.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 25 Июнь 2007, 01:46:12 »

2)Вероятнее всего, стекло в аквариуме 6мм,
если 6 мм, я бы наверное и в какркс побоялся бы запихивать.....хотя.....от рамеров завивит.....Короч чуть что, размеры в студию!!!!

Вообще-то освещённость измеряется не в ваттах на литр, а люксах, по моему.
ой блин, оно-то может и меряется так в физиве, в системе СИ, а что толку, если люмены конкретной лампы всеравно неизвестны, да и люксметр мне представляется проблематично загнать под воду без последствий. Потому аквариумисты чаще меряют щас в Вт/л, оговаривая высоту аквы произодителя и модель лампы.
Но меня больше беспокоит не освещенность,
а меня освещенность.
а старая вода в моём аквариуме(как я считаю, старая и кислая, или как считаешь ты, просто старая), не любят эхинодорусы старую воду, им регулярную замену подавай.
мне кажется если она все лишь старая, а не гнилая, т.е.не вонючая и прозрачная(не меняет спектр света) то будет расти. Лишние нитратыне повредят. Да и если предположить более менее преспособленность раситения и с свежей воде и к старой, то на старую пересториться проще будет. Это как погружение на большую глубину - вниз можно быстро, а вот назад...........
Да и я всё пытаюсь сократить хозяйство до минимума. в общем, подумаю ближайшую неделю.
ну думай короче. Щас он прижат вплотную к переднему стеклу и света ему мало, да и всего остального тоже.....

noNamE, ну так что там? Сколько ламп планируешь ставить?
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #622 : 25 Июнь 2007, 02:06:34 »

1)В большинстве своём стёкла проблематично вытащить из аквариума, не разбив.
2)[highlight]Вероятнее всего, стекло в аквариуме 6мм[/highlight], так что в тот же размер склеить его опасно - без каркаса стекло может не выдержать, так что его всё равно придётся резать, с целью уменьшения размера, либо клеить его под террариум.
А вообще главное в изготовлении аквариума -максимально точно вырезать стекло.
тут ты не прав... там далеко не 6 мм... если стекло выдержывает в каркасе  давление воды. то и так выдержет... каркас - это просто старый способ  заделки швов...
что вынять их не разбив, тут я согласен... я тут в ветке нашел интересную статью. там есть рецепт приготовления замазки для каркасного аквариума...правда пропорции не сказано, я думаю если в нете пошарить, то можно и пропорции найти...
а если тут не чего не получиться то просто вырежу стекла из каркаса, не вынемая их полностью
пожелайте мне удачи
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #623 : 25 Июнь 2007, 13:28:39 »

http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.msaqua.com/html/aqua/diy/stand/diy_tank2.htm
очень много всего интерестного
estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #624 : 25 Июнь 2007, 14:08:39 »

Совета дайте. Есть аквариум. Здоровый для квартиры - 300 литров. Клееный на силиконе. Вопрос такой у меня - сколько может безопасно простоять такая конструкция? И что можно посоветовать для такого аквариума, ведь если лопнет - всем (мне особенно) придется делать ремонт на 2-3 этажа снизу... Специально тумба сделана, войлок двойной под дно аквариума, перекос очень незначительный, скорее наклон от пола на 5 миллиметров...

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 26 Июнь 2007, 00:06:36 »

Каркас - это никак не старый способ заделки швов. К. - это несущая конструкция, позваляющая экономить на толщине стекла. Когда-то у меня стоял аквариум на 20 л.(примерно), так стекло там было 3мм., по нынешним меркам несерьёзно.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 26 Июнь 2007, 00:06:53 »

тут ты не прав... там далеко не 6 мм...
ну если так, то хорошо. Строит глазки
если стекло выдержывает в каркасе  давление воды. то и так выдержет... каркас - это просто старый способ  заделки швов...
Да, но только придется еще делать ребра и, возможно, несколько стяжек. Хотя имхо, всеравно каркасник крепче. давление распредиляется более равномерно.
что вынять их не разбив, тут я согласен... я тут в ветке нашел интересную статью. там есть рецепт приготовления замазки для каркасного аквариума...правда пропорции не сказано, я думаю если в нете пошарить, то можно и пропорции найти...
ты с дуба упал? рецептов куча, я те могу сам нарисовать, хотя нет, не нарисую, чтоб лишний раз не соблазнять, а хуле толку, вся это геморно и ненадежно. пользуй силикон, нет ничего более надежного. даже не думай не про какую замазку.
а если тут не чего не получиться то просто вырежу стекла из каркаса, не вынемая их полностью
Мне интересно, и как ты собираешсо вырезать стекла толщиной как минимум 8мм не вынимая из акваса...... Шокирован
пожелайте мне удачи
да, тебе она понадобиться.  :-?
http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.msaqua.com/html/aqua/diy/stand/diy_t ank2.htm
очень много всего интерестног
знаем, яб его уже давно выкачал бы целиком, как и кучу остальных, ток попробуй его сохранить блин. Злой

estet Kremation
Совета дайте. Есть аквариум. Здоровый для квартиры - 300 литров. Клееный на силиконе. Вопрос такой у меня - сколько может безопасно простоять такая конструкция? И что можно посоветовать для такого аквариума, ведь если лопнет - всем (мне особенно) придется делать ремонт на 2-3 этажа снизу... Специально тумба сделана, войлок двойной под дно аквариума, перекос очень незначительный, скорее наклон от пола на 5 миллиметров...
Мне не совсем понятен твой вопрос. Что тебе конкретно непонятно? Впрочем ладно, буду по пунктам.
Есть аквариум.
Уже поздравляю.  Улыбка
Здоровый для квартиры - 300 литров.
Шокирован Ты что издеваешься?  Шокирован Здоровый для квартиры, это когда 2000л, но не как не 300.
Клееный на силиконе. Вопрос такой у меня - сколько может безопасно простоять такая конструкция?
Если тебя волнует вопрос силикона, то тоже можешь расслабиться. прочнее ничего пока не придумали. Впринципе, аквариумы которые были склеены спустя непродолжительное время после его запуска в производство, скленные около 20 лет назад стоят и сейчас. Хотя некоторые и не советуют эксплуатировать аквы более 5-10 лет подряд а переклеивать их заново.
И что можно посоветовать для такого аквариума, ведь если лопнет - всем (мне особенно) придется делать ремонт на 2-3 этажа снизу...
Разве что застраховаться.
Специально тумба сделана, войлок двойной под дно аквариума, перекос очень незначительный, скорее наклон от пола на 5 миллиметров...
Это не совсем понятно, что значит наклон. если крыщка не ровная, то это просто недопустима. Могу тебе рассказать такую хистори. Моей акве более 2х лет. Со временем я заметил, что уровень воды в одном конце аквы на 1мм ниже др. Это отчетливо видно по крышке при наполнении аквы водой. Если бы я был уверен, что крышка при этом ровная, я бы на это дело забил, т.к. при наклоне в 1мм он никуда не съедет. но вот в этом я не уверен. Теперь даже не знаю, что делать  - вытаскивать много гемора с растениями, осталвять тоже геморно. Потому смотри чтоб поверхность была ровной и подкладку как можно шире и мягче. Рекомендуют туристический коврик. Короче опиши этот момент поточнее и что вообще волнует? И по-чаще к нам заглядывай.
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #627 : 26 Июнь 2007, 00:15:15 »

знаем, яб его уже давно выкачал бы целиком, как и кучу остальных, ток попробуй его сохранить блин.
я в word копировал...но можно и проше через teleport-качалку для сайтов.... лень было устанавливать
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 26 Июнь 2007, 01:12:09 »

так а че с аквой надумал делать?
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #629 : 26 Июнь 2007, 01:59:51 »

снимать стекла, подравнивать их, и силиконом склеить без каркаса...
вот еще вопросик, где можно вырезать окуратно стекла?
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт