Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 23:08:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 444750 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 10 Июнь 2007, 03:19:20 »

хех, прикольненько так. Сижу щас(смотрите время поста), а синодонт так и гремит грунтом, по всей квартире слышно. Видать проголодалсо бидняго.  Улыбка
owlet
Кандидат в депутаты

Naturalia non sunt turpia

S owlet06 Просмотр профиля WWW
« Ответ #541 : 10 Июнь 2007, 05:25:07 »

Если нуна заезжай вечерком, накопаем тебе грунта. (у Гродножилстроя его дофига )
owlet, а где это по-точнее?

Ну как тебе описать... за стеной большая куча, приходишь с ведерком, черпаешь и тихо уходишь Подмигивающий

А на счет чернополосых, мот кто знает, вот на фотке они светлые, а у мня пипец чернющие это так надо?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 05:27:24 от owlet » Записан

Улыбайся - это всех раздражает Улыбка

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 10 Июнь 2007, 15:05:25 »

аж грил, када отсаживал в большую акву со свето, фильтром и т.д. окраска сразу меняется...полоски становятся черные-черные, очень четкие...енто в карцере они такие бледнолицые Улыбка
у знакомой, грит они иногда тоже почти полностью чернеют, потом назад светлеют(полоски всегда остаются черными)...кста у нее они мирно щиплют травку, не трогая остальных рыб...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 15:12:21 от noNamE » Записан

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 10 Июнь 2007, 15:08:36 »

хех, прикольненько так. Сижу щас(смотрите время поста), а синодонт так и гремит грунтом, по всей квартире слышно. Видать проголодалсо бидняго.  Улыбка
моя боция вместе с таракатумами када галобные тоже вспахивают дно так што шум стоит на всю комнату...а за ними аккуратненько пристраиваюццо остальные рыбки и подъедают выкапаную пайку Смеющийся

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 10 Июнь 2007, 18:01:04 »

аж грил, када отсаживал в большую акву со свето, фильтром и т.д. окраска сразу меняется...полоски становятся черные-черные, очень четкие...енто в карцере они такие бледнолицые
Изменения окраски в стрессовых ситуациях, то же имеет мечто быть. Но сейчас все же речь, идет наверно все же не о том. Яж говорю. У Чернополосой цихлозомы есть собрат альбинос. Скрещиваются они свободно. Все те, что продаются в мордашке, цихлазомы, представляют собой итог многократного беспорядочного скрещивания между даже не альбиносами и обычными, а их гибридавми, в хрен знает каком поколении, с расщеплением признака и со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот пример фотки такогй гибридизации. Нахрена плодить уродов я не знаю.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 10 Июнь 2007, 18:40:46 »

изменение окраса при стрессе это понятно...я имею ввиду, что скорее всего окрас зависит от условий содержания...в нормальном аквариуме с "удобствами" они яркие и полосатые, в карцере на 18 литров без света - светлые и невзрачные...
а то что это хер знает в каком поколении гибрид - так это не обсуждается Улыбка

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 10 Июнь 2007, 19:14:27 »

Народ, большой мешкожаберный сом никому не нужен?

а то у миня из-за этой твари не то, что мальки, взрослые рыбки дольше, чем на 24 часа в аквариуме не задерживаются Злой(хотя, кормлю, как на убой). Очень любит улиток. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 10 Июнь 2007, 19:40:18 »

такой?

* photo31.jpg (41,25 Кб, 450x316 - просмотрено 146 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 19:44:28 от noNamE » Записан

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 10 Июнь 2007, 22:34:09 »

Кстати, на фотке не альбинос, а особенная хромистая(т.е. аномально окрашенная форма чернополосой, так называемый аксельроди, мне кстати, тож непонятно, зачем аномалиям давать отдельное название, да ещё в честь видного американского аквариумиста). В отличие от альбиносов, глаза у них нормальные, чёрные, и у самок брюхо нормального золотистого цвета. Так вот, помимо всего прочего, их(аксельроди), ишшо с цихлазомой северум скрестили, в итоге получился горбоносый уродец - так называемый попугай, рыба, имевшая нездоровый коммерческий успех средь начинающих любителей.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 10 Июнь 2007, 22:43:42 »

На прошлой странице тема кормов поднималась, так вот, в продолжение - на коровнике в Лапенках (я имею в виду не где телятки, а где пруды) дафния мелкая есть, был там сегодня, морозить/сушить недостаточно, но разово по аквариумам раскинуть хватит. Пруды сильно обмелели, я думаю, рыбы там не сохранилось(это я к тому, что в прошлом годе карпоедов принёс вместе с дафнией), стало быть, риск инфекций min.
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 11 Июнь 2007, 01:19:06 »

Купил себе сегодня на Скидельском двух Бабочек, доволен  Улыбка
...а аква зацвела... Грустный

...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 11 Июнь 2007, 01:31:50 »

Ой, Sinitsin, ща я опять заведусь, ну да ладно.
Так вот, помимо всего прочего, их(аксельроди), ишшо с цихлазомой северум скрестили, в итоге получился горбоносый уродец - так называемый попугай,
Это не совсем правда. Точнее ты не можешь об этом знать, т.к. это является комерческой тайной, и не кому точно не известно. Что же касается все же наиболее вероятных родителей, то большинство сходится во мнении, что это гибриды северума и толи  цитроновой толи радужной, толи губастой цихлы. Причем распространено мнение, что в качестве родителей берут уже гибридов, а не чистокровный вид. Нет, в данном случае, я не говорю, что ты не прав, т.к. не возможно спорить о том, чего не кто не знает точно, но что-то у меня это вызывает сомнения, ибо когда-то этот вопрос основательно изучал, но про то что тут каким-то боком замешана какая бы-то нибыло форма чернополосиков слышу впервые. Во всяком случае, хотелось бы ссылку на данную инфу.
рыба, имевшая нездоровый коммерческий успех средь начинающих любителей.
Ну успех как раз-таки вполне здоровый, из-за вполне здорового спроса. А что ты вообще имеешь против этой рыбы. Нет, я ее не хотел держать по некоторым своим соображениям, ну а почему не здоровый успех, и почему среди новичков? Имхо рыба вполне интересная и красивая.
дафния мелкая есть, был там сегодня, морозить/сушить недостаточно, но разово по аквариумам раскинуть хватит.
Так дай ей подрасти. Все не вылавливай, оставь немножко для noNamE Смеющийся Ему щас как раз гемора не хватает.  Смеющийся
Пруды сильно обмелели, я думаю, рыбы там не сохранилось(это я к тому, что в прошлом годе карпоедов принёс вместе с дафнией), стало быть, риск инфекций min.
Далась тебе вообще эта дафния. Тем более, что имел место быть случай заражения как раз из этого водоема. Будешь надеятся что там рыбы уже нет, типа пруды обмелели, и  все таке, да? Попроси, пусть Taxist тебе раскажет про живучесть карасей. Он спец по карасям. И скажи, чего ради, переться хрен знает куда, по такой жаре, чтобы наловить корма сомнительного состава, и в итоге получить сюрпрайз в виде какой-нить бацилы. А потом потерять пусть даже часть рыб, сбить равновесие в аквариуме, и ухудшить состояние растений(лечение чаще всего ведь, просто так не обходиться).
морозить/сушить недостаточно
"морозить/сушить" говоришь? А это еще зачем. Ну морозить ладно, а сушить? Это типа атомная бомба с замедленным действием? И зачем она? А главное, ты знаешь, что сухая дафния, даже если забыть что она сильный алерген, еще и один из самых плохих виов корма?
ЗЫ, если не веришь мне, а как всегда руководствуешься советскими и постсоветскими книгами(это по сути одно и тоже, т.к. постсоветские писатели занимаются тем, что переписывают совеских), залезь на какой-нить авторитетный форум. Там ты найдешь куча мнений, (причем не каких-нить юных мальчиков, но и взрослых бородатых дядек), что корм может быть только сухим. Я не скажу что это так, я бы как минимум еще прибавил растительный, и тем не менее.
И ты знаешь, не хочу чтоб ты меня не прально понял..... да и дело даже не в том что ты занимаешься этим вполне сомнительным делом и советуешь заняться этим другим(хотя и в этом тоже)...я просто не пойму, что заставляет в наше время тащиться фиг знает куда, ловить непонятно кого, думать не занес ли ты чего, сражаться с инфекцией, и всеравно еще и советовать это другим. И даже если ты фанат живого корма, ну купи мотыля, кинь его на ри дня в бачек от унитаза в марлечку, а потом еще чем нить обработай. Он еще будет вполне живим. А ведь еще и сушит корма кто-то. Нет я понимаю, если ты стоишь на базаре, и для ассортимента ты торгуешь еще и дафнией. Но для себя-то зачем? Щас столько зороших кормов можно купить.....Что дорого? Знаешь, я далеко не состоятельный человек и мои родители тоже, но я всеравно стараюсь ценить свое время и тратить его на полезные вещи. И прикладывать руки, когда это действительно полезно, и  своими руками, основываясь на знания и опыт, можно действительно сделать что-то, что в разы дешевле и лучше магазинного(теже удобрения, например). Но к кормам это явно не относиться.
noNamE, перед тем как ехать в лапенки, позвони мне, я расскажу тебе интересную историю про чертиков.  Улыбка И еще, карпоедов я не личил, и современной литературы по ним у меня нет.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 01:38:33 от 123 » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 11 Июнь 2007, 01:33:23 »

Crazy-sexer
Купил себе сегодня на Скидельском двух Бабочек, доволен  
Что за они? Апистрогамы что ли? Или папилиохромисы? Или еще кто?
...а аква зацвела...
Иву ставь!!! Улыбка ток с ракитой не перепутай.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 01:43:28 от 123 » Записан
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 11 Июнь 2007, 11:17:23 »

такой?
Угу. Только потемнее и, видимо, побольше и потолще.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 11 Июнь 2007, 13:27:33 »

noNamE, перед тем как ехать в лапенки, позвони мне, я расскажу тебе интересную историю про чертиков.   И еще, карпоедов я не личил, и современной литературы по ним у меня нет.
да я вроде как и не собирался... :-?
а историю интересную можешь в лс отписать, обязательно почитаю Улыбка

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 11 Июнь 2007, 13:35:00 »

такой?
Угу. Только потемнее и, видимо, побольше и потолще.
а черные такие бывают?
просто у друга был уж очень похожий только черный. так тот вполне мирный был.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 11 Июнь 2007, 14:48:35 »

да я вроде как и не собирался...  
а историю интересную можешь в лс отписать, обязательно почитаю
Да ладно уж, напишу прямо сюда, чтоб всем наука была. Сразу уточню один аспект, который может остаться неясным. Дело в том, что многие организмы, вызывающие различные заболевания у рыб, являются облигатными паразитами, и не могут существовать без рыбы-хозяина. Судя по вему, именно на это и намекал Sinitsin, говоря о том, что водоем обмелел и вероятность существования там рыбы мала.
Даже тогда, в ту солнечную весну я это знал, но всеравно что-то меня понесло за живым кормом. Нашел я не далеко от дома и Лососянки лужицу. Не какой рыбы в ней не былои быть не могла. Представляла она из себя затопленную некогда вырутую кем-то яму сантиметров 30 в глубина, и плащадью наверное меньше 1м2. Я даже помню, что я свободно через нее перепрыгивал. Дно все было видно. В луже были найдены толи дафнии, толи циклопы и личинки комаров которые называют в народе чертиками. Ну наловил я всего этого добра и пошел домой. Покормил, рыбсы были довольны. А потом откцда не пойму взялся ихтик. Ихтик - классический пример аблигатного паразитизма. Откуда он взялся там - хрен его знает, других контактов не было, а в этой луже точно не могла ничего быть. Но это было еще не все. Плавники у рыб стали реально гнить, причем такой гнили я не где не видел, не у кого-то в акве, не на страшниых картинках в инете. Но и это еще не все. На стеклах стали висеть некие организмы очень маленькой величины, но вполне способные двигаться своими отростками. А между ними ползали какие-то черьви. Правда я так понял, что все же что было на стеклах вредя рыба не наносило, и не в каких справочниках их я не нашел, но все же внушало некое недоумение. Короче всю эту заразу я подавил и итребил, но чего мне это стаило, рассказывать долги и не интересно....... Скажзу лишь, что я потерял несоклько рыб, растений, сбил равновесие в акве, да и сам потрепал себе нервы. Единственное чт было хорошо - я получил опыт и некоторые знания. Но поверь, не обязательно учиться на своих ошибках, можно и на чужих.......

З.Ы. Самое интересное, что я еще легко отделался. Да и вообще, аблигатный паразитизм - удел далеко не всех паразитов. Тотже микобактериоз прекрасно живет в органических остатках. А на форумах полно случаев, когда очень опытные акваримисты теряют население всего аквариума, при этом нет не признаков(а деже если есть, по ним ничего нельзя сказать), и не какие средства не помогают.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 14:52:09 от 123 » Записан
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 11 Июнь 2007, 21:38:49 »

2 КуМН:
Ну что я могу сказать - каждый осталси при своём мнении, главное, - истина где-то рядом. С другой стороны, интересную историю про чёртиков опытный психотерапевт трактовал бы как наглядный пример формирования у человека фобии - не имея опыту в этом деле(судя по всему), сразу занесть несколько видов фсякой дряни - вот и образовался он, комплекс на всю оставшуюся жизнь...
С другой стороны, все профессиональные рыборазводчики поднимали малька (я имею ввиду конец прошлого века, щас ситуация, возможно, изменилась) на живых кормах, конечно, теряли процентов 20 -30, пусть даж и 50, при плодовитости рыб это значенья не имеет, из-за болезней, зато остальные вырастали крупными, яркими, со здоровым иммунитетом, и в короткие сроки.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 11 Июнь 2007, 21:43:49 »

Да, кстати, пусть Taxist своё мнение по вопросу выскажет, он вроде один на ветке рыбу на продажу взращивал.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 11 Июнь 2007, 23:52:37 »

Ну что я могу сказать - каждый осталси при своём мнении, главное, - истина где-то рядом. С другой стороны, интересную историю про чёртиков опытный психотерапевт трактовал бы как наглядный пример формирования у человека фобии - не имея опыту в этом деле(судя по всему), сразу занесть несколько видов фсякой дряни - вот и образовался он, комплекс на всю оставшуюся жизнь...
Опыт как раз таки был довольно значительный. Раньше в окрестностях фолюша было много не пересыхающих луж. Если был нужен корм, я шел туда, где щас стоит 216 дом, там была лужа, где летом было много дафнии. Причем бывало даже столько, что я пытался сушить. Но мне это надоело и я кинул это занятие. Если эта лужа пересыхала, я шел в сторону 206 дома. Там тоже была какая-то уже более глубокая лужа. Там тоже зачастую можно было наловить. В холодное время, я шел на некий водоем, на месте которого сейчас автостоянка. Однако все эти водоемы засыпали, и корм стало ловить негде.  Но я повторяю, все это были лужи, и они минимум один раз в год пересыхали.
зато остальные вырастали крупными, яркими, со здоровым иммунитетом, и в короткие сроки.
Увы лишь в теории. Во-первых, остропртекающие болезни, снижают силу организма, и делают воспреимчивыми рыб к некоторым вторичным инфекциям, которые всегда содержаться в воде, но проявляются на ослабленых рыбах, типа сапролегнии. Во-вторых, многие болезни, которые заносятся из вне, лекго переходят в хронические, именно на мальке. Судя по статьям в нете, тотже микобактериоз - бич рыборазводчиков.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 12 Июнь 2007, 14:49:42 »

to КуМН:
ля, знания  сила Смеющийся Смеющийся Смеющийся
молодца!

че за они?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 12 Июнь 2007, 15:25:05 »

че за они?
Наиболее вероятно что Аписторгамма рамирези. Хотя не только эта рыбка содержит слово бабочка, но наиболее част встречающаяся из них, я их сам не раз видел.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 12 Июнь 2007, 19:35:22 »

че за они?
Наиболее вероятно что Аписторгамма рамирези. Хотя не только эта рыбка содержит слово бабочка, но наиболее част встречающаяся из них, я их сам не раз видел.
Вероятнее всего она, помоему, последнее название - папилиохромис Рамиреза(рыбку несколько раз переименовывали) Мечта! Несколько раз заводил, как то даже икру откладывали, тока не вышло ничего. Но когда-нибуть вновь заведу - рыба того стоит: небольшая яркая цихлидка, растения не портит, других рыб не трогает, мечта.
2 C-S:
А у кого и по чём брал?
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 12 Июнь 2007, 19:41:30 »

2 noNamE:
А какого малька поднимаешь? Чем кормишь, как успехи.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 12 Июнь 2007, 22:52:50 »

Sinitsin, ты говорил что голубую глину копал ок. тропы здоровья на берегу Немана. А где это? Это не то что примерно между больницей скорой помощи и неманом, ок. еврейского кладбища? Где более точно можешь сказать, или на карте показать?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 12 Июнь 2007, 23:55:37 »

она самая...
мы в детствееще копали в ручье таком длинном около спасательной станции...

А какого малька поднимаешь? Чем кормишь, как успехи.
гуппи веерохвостая Улыбка
стартовый корм, пожже стал мельчить обычный...через недельку-две буду в общак выпускать...
вцелом нормально, без потерь.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 13 Июнь 2007, 00:16:54 »

она самая...
мы в детствееще копали в ручье таком длинном около спасательной станции...
Что копали, глину? Голубую? Это точно? А ге там, далеко этот ручей? Как найти?
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 13 Июнь 2007, 00:26:22 »

С этой, Ленинской стороны, точное место щас и не встомню, дело прошлое, вероятно, ниже по течению чем БСМП
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 13 Июнь 2007, 01:13:51 »

С этой, Ленинской стороны,
Я не знаю, с какой этой, т.к. не знаю, где живешь ты, но вообще я живу на фолюше. Так ты с моей мтороны Немана копал, или со стороны Пышков?
Drone
Настоящий гродненец

Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 13 Июнь 2007, 10:11:38 »

Crazy-sexer
Что за они? [highlight]Апистрогамы[/highlight] что ли? Или папилиохромисы? Или еще кто?
...а аква зацвела...
[highlight]Иву[/highlight] ставь!!! Улыбка ток с ракитой не перепутай.

Апистограммы Рамирезы собсвенной персоной. Красавчеги... Строит глазки

а чё ива поможет, или это скорее профилактика, чем надёжное средство  :-/

...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт