|
noNamE
|
она самая... мы в детствееще копали в ручье таком длинном около спасательной станции... Что копали, глину? Голубую? Это точно? А ге там, далеко этот ручей? Как найти? глину, глину  ручей этот...за спасательной станцией если идти к выходу из леса по большой догоре(не в сторону тропы здоровья, а в обратную) по правой стороне будет такой приличный овраг...там течет ручей...глина была ближе к месту впадения в Неман...правда насколько я помню ее запасы были довольно быстро исчерпаны... но поскольку дело было очень давно(лет 10 назад) может еще вымыло что-нибудь...посмотри, мот найдешь чего...
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Сорри за качество, не смог ее на месте словить 
|
|
|
|
noNamE
|
Есть вопрос: Лялиус стал вести себя как-то странно: 1. Потемнел спинной плавник и брюхо 2. Носится по акве как угорелый 3. постоянно тусуется в траве 4. глотает кучу воздуха 5. пристает к самочке
фото прилагается
БРАЧНЫЕ ИГРЫ? Они вроде как строят всякие типа гнёздышки из пузырьков во время размножения. q2: че делать если это всё так и они отложат икру???
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
разглядел...самец целенаправленно носит воздух в растения, плавающие у поверхности... у лялюськи брюхо - что надо  паходу скоро будут маленькие лялюси  токаб нерестовик успел освободиться от гуппи так а че делать??? ждать пока они икру в общаке отложат и потом собирать ее и транспортировать в нерестовик или щас будущих родителей отсадить?...хотя я себе слабо представляю как этих особей с пером в заднице выловить, не развалив всю акву 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 20:51:18 от noNamE »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Понятия не имею, если не кто не ответит книг почитай, или на рынке у мужиков спроси....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
уже почитал...скоро самка будет уже икру метать походу... так а хоть порекомендовать что с ними делать(отсаживать или нет, и если да - то когда) можешь...ато я сам не знаю еще как в таких ситуациях поступать 
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Как только самка вымечет, самец буит её преследовать пока не убьёт (отсадить надобно: у меня так самец бушевал, что аж слышно из соседней комнаты было как он в стекло врезается). Самца можно отсадить через дня 4-5, потом он теряет отеческий инстинкт и кушает Раньше отсаживать не советую, так как самец ещё "слабеньких мальков" то и дело поднимает на поверхность (мне показалось жрёт, но нет выпускаит ). Ну и температуру держать нужно стабильно (важный фактор для молоди)
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
noNamE
|
кароче, я так понял: икру откладывать в общаке, а потом икру вместе с папкой - отсадить, мамку оставить. через пару дней после того как вылупятся мальки - папку - в общак! так?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Икру с папой трогать не рекомендую , стесс, во-первых, во-вторых - не представляю, как перенести пенное гнездо, не повредив. Либо всех рыб(и улиток - едят они икру) из общака перекинуть, а сразу после нереста - и самку, либо прямо щас самца в нерестовик, гнездо он новое наплюёт.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Sinitsin Слушай так а у тя, фильтра внешника, так не разу и не было? я вот послежнее время все думаю......... Многие, может и ты, может скажут что не корректно сравнивать подмены и биофильтрацию, т.к. суть процессов различная. Ну и что. За то что я слышу постоянно по форумам. Да ладно, чтоб было нагляднее, хрен с ними с форумами. Возмем аквы нашего города. Ты видел на Горького в стеколькой мастерской акву, котораяна 1,3т воды? В том году я спрашивал у рабочих, они сказали, что аква стоИт год, и вода не разу не менялась. Мне кажется что там может с торца, может сзади долдны быть внешник(и). Ну и что, что борода там превышает все мыслимые, казалось бы, приделы .... Ну и что что вода желтая. Зато здоровые как кони синодонты носятся по всей аквы и в ус не дуют. А видел в той же мордашке акву на входе, и сколько там рыбы. А вода иногда по длине аквариума даже не проглядывается. Ну и что, когда там внутренник раза в 3 больше Фана3, и внешник ведро. И вот последнее время я так смотрю на всю эту х###ю, и у меня все больше складывается впечатление, что качественная биофильтрация куда важнее подмен. Все-таки если вдуматься в химизм процесса, то кличество аммиака и нитритов в молях, должно быть в стабильной(с регулярными одинаковыми подменами и пр. стабильными факторами) систему быть равным количеству нитратов, ибо все они проходжят при окислении органики ту или иную стадию. В то время как, ПДК первых значительно меньше ПДК вторых. И все больше меня подмывет купить внешник. И вот же блин черняга. Нет хрен с ней, с сотней баксов. Я даже стараюсь не думать о том, что мне придется переделывать крышку,и что они не все и не всегда такие уж бесшумные. Но блин, они ж протечь могут. Хотя у многих стоят ведь...... Да и на счет стоят. Куда ставить у меня эту бандуру. Ты кстати, не знаешь, а по скольку там обычно длиной шланги в комплекте? И все-таки блин, надо покупать....
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2007, 20:04:03 от 123 »
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Ты чё, химик, что ли?("нитраты, нитриты, моли") Вообще внешний фильтр - не значит биофильтр, мне кажется, те внешники, что у нас в продаже - по тому же принципу внутренних, тока большие габариты позволяют вместить больше фильтрующего материала, и промывать его проще. Когда-то я змайстравал у себя в аквариуме фальшдно - вот это действительно некое подобие биофильтра. подобие очень слабенькое - ценробежных насосов в то время ещё не было(верней были украинские Струмки" -полное г., но даж их не было конкретно у меня), так вот, для циркуляции воды я использовал аэрлифт, мощность которого ниже плинтуса. Как когда-то упоминал я на первой странице ветки, компрессор - это довольно шумно, поэтому главное условие биофильтрации , непрерывность потока - у меня не соблюдалось, выключал, когда мешал спать. Сейчас возможности совершенно другие - и насосы обалденные, и аквариум можно изначально спроектировать и склеить в нужный размер(силикон - классная штука!), да только ленив я стал и тяжёл на подъём, да и делов в жизни хватает помимо аквариума. З.Ы. а шланги полиуретановые на рынке на автомобильных рядах можно попробовать подыскать, там из бобин любой длины, хотя и дорого, главное, чтоб диаметр подходил(хотя если их в кипятке разогреть, на любой штуцер натянуть можно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2007, 14:14:58 от ingus »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Sinitsin не значит биофильтр, мне кажется, те внешники, что у нас в продаже - по тому же принципу внутренних, ну, принцип-то понятие относительное, в том плане что он слишком прост......Имеется некий субстрат, омываемый водой, чем больше площадь, поток воды, и количество еды для бактерий(этот фактор всегда в дотаточном количестве), тем сильнее процесс биофильтрации......... тока большие габариты позволяют вместить больше фильтрующего материала Это да. Некоторые и во внутренники пытаются впихнуть че-нить неродное. Некоторые губки меняют на более мелкие, площадь конечно увеличивается, но вогт производительность падает, да и засоряются они быстрее........ Хотя многие, судя по форумам, всеравно отдают стандартные губки женам для мытья сковородок....... и промывать его проще. Это точно? Чет я так фтыкал по форумам, не так это просто. гемор бывает, а потом его еще запустить нужно....... Когда-то я змайстравал у себя в аквариуме фальшдно - вот это действительно некое подобие биофильтра. Да, фальшдно многие и сечас делают....... ток я слышал что при нем растения расти не будут. Это правда? У тя росли? noName, ну что там со светом?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
процесс идет...решил всё-таки поставить большие лампы а не мудриться с компактами...тока щас график экзаменов плотненький такой, так что некогда заниматься...
тут другая проблемка нарисовалась...стенки аквариума и листья растений начали водорослями зелененькими обрастать...че с ними делать? в книжке написано, что возможно из-за слишком интенсивного освещения...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2007, 18:03:20 от noNamE »
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
и промывать его проще. Это точно? Чет я так фтыкал по форумам, не так это просто. гемор бывает, а потом его еще запустить нужно....... Проще в том случае, если аквариум встроеный, и над ним антесоли всякие, вот в тумбочке под ним, где места больше, и размещают внешник.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Да, фальшдно многие и сечас делают....... ток я слышал что при нем растения расти не будут. Это правда? У тя росли?
Наоборот, постоянная циркуляция воды с растворёнными элементами минерального питания способствует итненсивному росту растений. Росли они и у меня, причём обалденно.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
процесс идет...решил всё-таки поставить большие лампы а не мудриться с компактами...тока щас график экзаменов плотненький такой, так что некогда заниматься... noNamE, Лампы на дросселях делать будешь?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
обычная конструкция для газоразрядных ламп : стартер - лампа...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
обычная конструкция для газоразрядных ламп : стартер - лампа... разве так можно?  А дроссель?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Наоборот, постоянная циркуляция воды с растворёнными элементами минерального питания способствует итненсивному росту растений. Росли они и у меня, причём обалденно. Если честно, я вообще не понимаю, как это все работает, неужели вся органика не плавает в воде?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
разве так можно?  А дроссель? сеть->сопротивление(аля трансформатор)->стартер->лампа по-моему так эта цепь строится...хотя может я и заблуждаюсь. не исключаю такого варианта сеть->дроссель->стартер->лампа
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
сеть->сопротивление(аля трансформатор)->стартер->лампа по-моему так эта цепь строится...хотя может я и заблуждаюсь. Зм, не знаю..... по-моему был там какой-то метод без дросселей, но там по-моему свои геморои, не помню точно, толи диоды дорогие то ли что..... ну впрочем херн с ним, если будет нормальная тема схема - делай, гнлавное чтоб горели, и по-быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну так что там со светом? (не столько спрашиваю, сколько подгоняю  ) Растения не чахнут с таким освещением?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чахнуть не чахнут, однако особо и не растут  думаю, что к выходным уже всё должно быть... сегодня должен узнать цены..
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
пиши по мере развития событий. Сколько ламп ставить собираешься?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
люди, у товаристча моего есть пиранья... здаровая... 35 см... он потихоньку подумывает от нее избавиться.... интересует кого? это типа изучение спроса  ту noname: схема стартер-дроссель устарела как какашки мамонтов... ЭПРА (электронная пускорегулирующая аппаратура) рулит!!!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
люди, у товаристча моего есть пиранья... здаровая... 35 см... он потихоньку подумывает от нее избавиться.... интересует кого? это типа изучение спроса в зоомагазинах спроси, тут мне кажется такую дуру не кто не возьмет даром. ту noname: схема стартер-дроссель устарела как какашки мамонтов... ЭПРА (электронная пускорегулирующая аппаратура) рулит!!! Fedya, да, судя по российским форумам, щас все больше на ЭПРА подключают. И у меня влопросы: 1. Где в Гродно продается? 2. Сколько стОит, хоть примерно? 3. Каких размеров? 4. Греется ли?
|
|
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
Все будет хорошо, я узнавала!
|
Взгляд со стороны: RESPECT всем у кого хватает терпения, знаний и любви к этому занятию  Некоторые аквариумы - просто подводная сказка какая-то  У нас сейчас в офисе живет крыс, а одно время вертелась идея завести еще и рыбок.. Теперь вижу, что к рыбкам еще и человечка, который за ними ухаживать "покупать" надо  )
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
штота пОсты не пОстятся... повторюсь... ставить собираюсь 3 лампы по 80-90 см 30-40 Вт каждая... и если можно по-подробнее пробнее про ЭПРА... ЗЫ: Аквариум в офисе - немного геморройно...уход ему нужон... разве что если сделать как систра мая - ана се на работу петушка занесла, в 3хлитровый круглый аквариум се на стол поставила и нормально....зато всему офису радость и забавка...  ...как он прикольно червячков кушает  рыбок если и заводить, то совсем неприхотливых нужно... однако это штука заразная...после установки петушка в офисе, 2 из 3 сотрудников сидящих там уже обзавелись аквариумами... а патом уже можно и нормальный аквик завести... ну а в принципе можно и человека специального приглашать...я думаю тут много желающих найдется 
|
|
|
|
|
|
|
|