Клевый у меня ник?
|
я в word копировал...но можно и проше через teleport-качалку для сайтов.... лень было устанавливать Хм, да я посмотрел, щас с реструктуризацией сайта там все изменилось, и даже опера вроде как сохраняет все. странно, раньше я уже даже не помню как сохранял, но менеджеры закачек не сохраняли точно, опера и эксплоер тоже, вроде отдельные статьи квиксейвером сохранял.... кстати на счет закачек там неплохо в факе расписано..... [edit]За последнее время участились случаи "неправильного" выкачивания сайта. "Награды" получили следующие адреса (вместо второй группы цифр стоит *) ip 195.*.48.129 agent WebCopier Fri 4/11/2003 8:49 PM ip 193.*.48.78 agent Mozilla/3.0 (Win95; I; HTTPClient 1.0) Fri 4/11/2003 1:38 PM ip 62.*.2.2 agent WebCopier v2.8a Fri 4/11/2003 9:26 AM ip 211.*.36.3 agent Mozilla/3.0 (compatible; Indy Library) Fri 4/11/2003 1:04 AM ip 195.*.48.157 agent WebCopier Thu 4/10/2003 3:42 AM ip 195.*.48.135 agent WebCopier Wed 4/9/2003 5:12 PM ip 195.*.48.167 agent DISCo Pump 3.3 Tue 4/8/2003 8:04 PM ip 212.*.131.7 agent Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.00;) Tue 4/8/2003 6:07 PM ip 213.*.245.224 agent Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Sun 4/6/2003 10:40 AM ip 213.*.51.6 agent Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Sun 4/6/2003 5:57 AM ip 211.*.36.5 agent Mozilla/3.0 (compatible; Indy Library) Sat 4/5/2003 2:32 PM ip 62.*.135.113 agent Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Thu 4/3/2003 11:49 PM ip 62.*.133.105 agent Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Thu 4/3/2003 11:35 PM ip 213.*.58.158 agent WebCopier v3.2a Thu 4/3/2003 3:15 AM ip 212.*.157.4 agent WebCopier Session 10 Tue 4/1/2003 8:57 AM[/edit] И вот, это мне особенно понравилось. [edit]Нам очень приятно, что наш сайт занимает место на полке ваших самых любимых книг и сайтов, но мы просим вас воздержаться от этого. Прежде всего, читая в постели, вы испортите ваше зрение. Когда вы выкачиваете ВЕСЬ сайт, то вы прибавляете к величине, называемой траффиком, сотни мегабайт. На объем траффика есть лимит, за превышение которого нам придется дорого заплатить. К сожалению, звериный оскал капитализма не допускает ничего халявного, включая интернетный траффик. Если вы хотите сказать, что ерунда, подумаешь, я скачал и теперь месяц не буду ходить на сайт, то прикиньте сами. Каждый день, один-два человека, скачивают сайт целиком. Это около 500Мв. А в месяц - 15 гигабайт. А число посетителей растет, особенно с тех пор, как мы создали каталог с растениями... Больший траффик будет означать, что нам придется предпринимать что-то делать радикальное. А нам бы не хотелось. Прежде всего потому, что мы предлагаем бесплатный УКРОП-хостинг, который, по нашему мнению полезней, чем удобство одного человека. Мы коллективисты в этом отношении. И не хотим, чтобы из-за действий одного страдало все прогрессивное миролюбивое человечество, подключенное к провайдеру, доступ с которого мы запретили, поскольку кто-то очень умный решил, что если он будет прыгать с одного динамического IP на другой, то мы про это не узнаем. Узнаем. И придумаем что-нибудь. Мы умные и умеем всякие программки писать.
Да, и самое главное - многие части сайта, например, каталог растений, не будут работать на вашем компьютере. Конструкция такая.[/edit] снимать стекла, подравнивать их, и силиконом склеить без каркаса... на счет размеров и толщины стекла осведомлен? вот еще вопросик, где можно вырезать окуратно стекла? Дык...это....того...у нас вроде монополия в городе на стекло.....филиалов много, но это всего лишь филиалы одной конторы....если же больше 6мм то такое вроде бы режут только на Санфировой. А зачем тебе это?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 04:31:48 от 123 »
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
[/quote]Специально тумба сделана, войлок двойной под дно аквариума, перекос очень незначительный, скорее наклон от пола на 5 миллиметров... Это не совсем понятно, что значит наклон. если крыщка не ровная, то это просто недопустима. Короче опиши этот момент поточнее и что вообще волнует? И по-чаще к нам заглядывай. [/quote] Спасибо за ответ. А перекос не в стекле, а в наклоне самого аквариума. когда доливаю воду до верхнего уровня, то правый на 5 миллиметров выше. *Еще такой вопрос: смотрю, что в городе практически не стало рыб. Вернее есть, но только или цихлиды или гуппи/барбусы... Всегда (раньше) посещал на предмет покупки рыб: Корону, ШоуТайм, Мордашку. Там теперь пусто, однако. Где еще в городе есть точки? *Еще: достаточно ли менять 10% воды в аквариуме раз в 2 месяца или надо чаще? В аквариуме стоит два powershut мощностью 300 литров/час в среднем режиме и "бурбулятор" для аэрации.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
АLЕХ
|
А зачем тебе это? стекла не ровные, и размер по меньше сделаю. а то мне на тумбачку не влезет Хм, да я посмотрел, щас с реструктуризацией сайта там все изменилось, и даже опера вроде как сохраняет все. странно, раньше я уже даже не помню как сохранял, но менеджеры закачек не сохраняли точно, опера и эксплоер тоже, вроде отдельные статьи квиксейвером сохранял.... кстати на счет закачек там неплохо в факе расписано..... у меня explorer не сохраняет!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
estet KremationА на какой стадии запуска находится уже твой аквариум? Ну там, грунт. ратения, и пр. уже есть? Спасибо за ответ. А перекос не в стекле, а в наклоне самого аквариума. когда доливаю воду до верхнего уровня, то правый на 5 миллиметров выше. если я тебе правильно понял, то мы в чем-то друззя по несчастью. Главное, чтобы сама столешница была ровная, не перекошенная, т.е. ее поверхность должна составлять 180 о, ибо даже при угле 179 о59' это может быть чревато поперечнеой трещиной дна. Нет стекло в принципе тоже относительно пластичное вещество, но слишком уж хрупкое, потому не стоит надеяться на авась. Тщательно осмотре поверхность, может уровнем померь, на счет того если столешница ровная но под наклоном - трудно сказать, в приципе должно быть нормально, неали давление на все части подставки распредиляется нормально. *Еще такой вопрос: смотрю, что в городе практически не стало рыб. Вернее есть, но только или цихлиды или гуппи/барбусы... Всегда (раньше) посещал на предмет покупки рыб: Корону, ШоуТайм, Мордашку. Там теперь пусто, однако. Где еще в городе есть точки? Вообще-то я на многое уже писал, советую перечитать всю эту тему, не так много это займет, читай все, особеннопосты большИх размеров. Из магазинова у нас есть . 1. Павильон на Скид. рынке 2. Частные торговцы у входа на рынок 3. Мордашка, не советую там особо часто прявляться 4. Лагуна(ок. жд вокзала), кстати, там ща тернеции есть 5. Шоу-тайм 6. точка на короне, злачноватое местечко Все достоинства инедостатки всех этих мест я уже описывал ранее, достаточно подробно, опять же смотри ниже, не охота все заново. С рыбками торопиться не советую, не бери первых попавшихся, лучше подумай, поспрашивай у людей, посмотри картинки, почитай про совместимость с др. рыбами, с растениями. Я свой аквариум заселял больше года. Видишь ли у нас не Москва, найти все сразу, даже при имеющихся ценах невозможно. Если что-то нужно очень, можешь поговорить с тетенькой из шоу-тайма(их там 2 щас), с такой симпотной с круглой попкой, они под заказ могут привезти. *Еще: достаточно ли менять 10% воды в аквариуме раз в 2 месяца или надо чаще? Все зависит от количества рыб и растений. Но в любом случае это очень мало. Такое количество можно менть, если в твоем аквариуме плотность заселения будет 2 рыбки по 3см на 100л. воды. Вообще в среднем нужно менять около 25% в неделю. Если тебе уже сильно лень, прикупи какую-нить приблуду, чтоб можно было заливать из под крана - настроишь чтоб темпартура была как в акве и 2 раза в неделю по 15-20% будет достаочно. Желательно только, если выливаться она будет через распылительную душевую настадку, тогда значительная часть хлора испариться до попадания в аквариум. Это бутет по-любе лучше чем 10% в месяц. В аквариуме стоит два powershut мощностью 300 литров/час в среднем режиме и "бурбулятор" для аэрации. Это слабенько, вообще, для такой аквы желателен внешник. Я понимаю, что он стОит дорго, но имхо, если уж нашлись деньги на такую акву, то и на внешник найдутся. АLЕХстекла не ровные, и размер по меньше сделаю. а то мне на тумбачку не влезет Ну не знаю на счет ровноты и тумбочки. Но скажу вот что. Во-первых это все геморно. 2. Деньги. Резать стекла такие много будет стоить. Плюс тебе понадобятся дополнительные для ребер, стяжек. Это тоже деньги. 3. Ты прикидывал, на сколько у я уменьшиться объем аквы. Если Он будет хотябы на 50л. меньше, я б, ей богу, оставит бы все это в карканике. 4. Что тебя так раздражает, уголки. Я тут как-то клеил себе столитровик. Короче с нутри не очень красивые швы получились, всеж первая аква была, да и стекла стыковались не очень, нарезали хреново. Я взял, и при обклеивании акваса бумагой, обклеил и углы, получились уголки. Смотриться готлично. Кроме того, ты знаешь, что карксники выпускают до сих пор? Я сам видел в нете каркасные аквасы какой-то швейцарской фирмы, внешний вид - супер. Уголки правда по-типу никелированые, блестящие. Я понимаю, что у теяб они там там не суперского вида, ну не знаю, попробую, если хошь покрасить температуроустойчивой серебристой краской, или может в рствор какой-нить алюминиевой соли опустить не надолго. 5. Если тебя также смущает что он убет свисать - если незначительно нестрашно. Я тоже видел в нете фирменные европейские аквы, где над подставокй часть аквы свисала, и ничего. 6 - уголок - это имхо надежно. Короче - уменьшение литража, дополнительные денежные вливания, геморность - вот недостатки. тебе конечно виднее, но я бы не стал трогать. у меня explorer не сохраняет! Дай мне ссылку на конкретную статью, которую ты не можешь сохранить.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 14:38:13 от 123 »
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
Дай мне ссылку на конкретную статью, которую ты не можешь сохранить. я все в word скопировал....спасибо за предложение... Не хочу в каркасе потому что через год опять потечет, а каркасные аквариумы так просто силиком не заклеешь, там ахренительные промежутки между стеклами по бокам... ты представляешь сколько мне надо будет силикона!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
как бороться с уродливыми уголками(из личного опыта, тк уголки в уже моем аквариуме когда он мне достался были просто мрачные: абсолютно необработанный металл с буграми, вмятинами и пр. неровностями, местами имелось немного ржавчины тупо покрашенный кисточкой какой-то дерьмовой черной краской...короче мрак): Идешь на рынок(я всё брал на южном, внизу, там где запчасти к тачкам) и покупаешь: 1. наждачку: 1.1 Крупную(для снятия верхнего слоя краски, грязи и для сравнивания крупных неровностей) 1.2 Помельче(для более тщательной обработки) обычная наждачка стоит дёшево...даже не помню сколько 1.3 Наждачку для зачистки шпатлёвки под грунт...извиняй, но не помню как она назывется(скажешь, что для шлифовки под грунт)...у меня ушло на аквариум 6 круглых дисков диаметром сантиметров 20, но лучше возьми по-больше, т.к. этого количества всё-таки маловато... 1.4 2000ю наждачку(для замывания грунта/об этом потом/) 2000 лист...в принципе 1 листа мне хватило, но на всякий случай возьми 2. 2. Шпатлёвку автомобильную с отвербителем(надо совсем немного, если найдешь грамм 200-300 будет само то...мне хватило примерно грамм 150-200...но я банок меньше чем по 500гр. не встречал...) 500 грамм стоит тыщ 5-8 в зависимости от фирмы...я брал NOVOL. 3. Грунтовка...продается в баллонах по 400мл(меньше не нашел)...по 10-12т.р. Одного баллона выше крыши...у меня еще половина осталась. 4. Краска для авто...я брал металлик каого-то непонятного цвета(серый-морская волна-изумрудный...короче симпотичный такой). по-моему 14 т.р. баннон...опять же 400 мл...опять же половина осталась. 5. Можешь еще купить лака, но это уже по желанию.
Работы: 1. Зачищаешь каркас обычной наждачкой. Нужно снять по возможности максимум старой краски и ВСЮ ржавчину(если она есть). /Наждачка п. 1.1 и 1.2/ 2. Протирашь начисто !!СУХОЙ!! тряпочкой...если протрешь влажной - вся работа на смарку - опять ржавчина полезет. 3. Шпатлюешь...как показывает практика лучше использовать резиновые шпателя. Если есть вопросы по тому как производится шпатлёвка то напишу. 4. Даешь шпатлёвке высохнуть денек. 5. Берешь наждачку указанную в пункте 1.3, брусок, такой(по размеру), чтоб в руке держать было удобно...только РОВНЫЙ, без бугров и оборачиваешь его наждачкой, плотно. Этой конструкцией шлифуешь зашпатлёваные уголки. Желательно добиться максимальной гладкости поверхности...если остаются неровности можно наложить второй слой шпатлёвки предварительно вытерев СУХОЙ тряпочкой обрабатываемую поверхность от пыли. 6. Заклеиваешь стёкла и берешь в руки грунт. грунтовки надо ложить слоя 3. 7. Берешь наждачку п 1.4, воду и замывашь грунт. Тупо мочишь наждачку в воде и полируешь загрунтованную поверхность...должна получится очень гладенькой. 8. Обтираешь уголки и даешь им хорошенько высохнуть. 9. Затем краска. Также как и грунта 3-5 слоев. давая каждому минут 5-10 на подсохнуть. 10. По желанию лак.
ЗЫ: Как показывает опыт, покраску и грунтовку лучше производить в ХОРОШО проветриваемом помещении...я данным правилом пренебрег, в результате чего уже к концу грунтовки у меня слегка кружилась голова...
короче, если вдруг возникнут еще какие вопросы - чем могу тем помогу...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Не хочу в каркасе потому что через год опять потечет, а каркасные аквариумы так просто силиком не заклеешь, там ахренительные промежутки между стеклами по бокам... ты представляешь сколько мне надо будет силикона! а почему он должен потечь через год...если конечно нормально сделать...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кот, сволочь, взгромаздился на аквариум сейчас...крышка и лопнула нахер...  хорошо, что сам хоть внутрь не ушел 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
АLЕХя все в word скопировал....спасибо за предложение... ты меня не понял, это не предложение, мне просто нужно сравнить, а там странная система переадресаций каких-то..... дай сцылочку на то, что ты сохранял. Не хочу в каркасе потому что через год опять потечет, а каркасные аквариумы так просто силиком не заклеешь, там ахренительные промежутки между стеклами по бокам... ты представляешь сколько мне надо будет силикона! На силиконе не потечет. Встречный вопрос, а ты знаешь сколько тебе будет стОить весь этот гемор. Думаю лишняя туба хорошего силикона будет стоить по-любе дешевле. Зато гемора меньше, а главное литров больше. noNamEТак что там со светом планируешь. Кстати, я тут прочитал http://toptropicals.ru/html/tropics/articles/cultivation/lighting3.htmсколько эти ЭПРА стоят, и мне децл поплохело. Так что, сколько ламп планируешь? И что у тя с котом я не совсем понял, что там произошло и его что тоже рыбки интересуют?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сегодня сдал экзамен, завтра поеду смотреть и выбирать...завтра и отпишусь...ватт на 120 я так думаю набрать а сколько это штук выйдет там посмотрим  а кота моего рыбки еще как интересуют...правда в чисто-гастрономическом плане 
|
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
может стеклянные линейки на силик с верху наклеить?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
noNamEсегодня сдал экзамен, завтра поеду смотреть и выбирать...завтра и отпишусь...ватт на 120 120 как раз хорошо будет, это 4 штуки, ток во время жары могут быть проблемы нкокторые.... АLЕХможет стеклянные линейки на силик с верху наклеить? Какие линейки? ты про что, про ребря жесткости и стяжки? Ну так ребра по-любе клеить придется, если без какркаса, стяжки о размеров зависит.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
люди, у товаристча моего есть пиранья... здаровая... 35 см... он потихоньку подумывает от нее избавиться.... интересует кого? это типа изучение спроса в зоомагазинах спроси, тут мне кажется такую дуру не кто не возьмет даром. ту noname: схема стартер-дроссель устарела как какашки мамонтов... ЭПРА (электронная пускорегулирующая аппаратура) рулит!!! Fedya, да, судя по российским форумам, щас все больше на ЭПРА подключают. И у меня влопросы: 1. Где в Гродно продается? 2. Сколько стОит, хоть примерно? 3. Каких размеров? 4. Греется ли? Простите за несвоевременный ответ, но тем не менее: 1. Я думаю, что купить ЭПРА и хорошие лампы можно в магазине "Светолюкс" или как там его... (он находится внутри магазина "Центральный" на советской), можно еще поспрошать на Короне в точках со светильниками. 2. Сколько стоит - понятия не имею. Явно дороже электромагнитных, возможно в несколько раз, но цену свою оправдывает. 3. Размеры бывают разные, но приблизительно соизмеримы с размерами электромагнитных. 4. Греются конечно (ибо происходит преобразование энергии) но значительно меньше своих ископаемых собратьев. Вот несколько причин по которым я лично не пожалел бы денег на ЭПРА: 1. Лампы включаются сразу, без пауз и морганий, которых боятся некоторые рыбы. (Когда у меня была пиранья она от этих морганий каждый раз готова была башкой стекла повыбивать.) 2. Отсутствует мерцание, которое утомляет глаза (человеческие в данном случае). 3. В некоторых моделях ЭПРА возможна плавная регулировка светового потока ламп. (Вручную или в зависимости от внешней освещенности). 4. К одному аппарату (опять же зависит от модели) можно подключать до 4-х ламп. 5. Лампы служат дольше. 6. КПД схемы немного выше.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
noNamE ток во время жары могут быть проблемы нкокторые....
какие конкретно??? тут еще вопрос: 1. лучше взять все лампы по 2700К или все разные(типа 2700К, 2900К, 3100К, 3300К)? мне кажется, что если все 2700 будут, то шибко красаный будет аквариум... 2. вычитал в той статье, что ты сцылку кидал, что компакты лучше чем трубки, мол от них света гораздо больше получаеццо и гемора меньше...что скажешь по этому поводу? может лучше кинуть несколько компактов нормальной мощности? В настоящее время в продаже есть компактные люминесцентные лампы большой мощности - от 36 до 55 Вт. Эти лампы отличаются повышенной светоотдачей (на 20%-30%) по сравнению с обычными люминесцентными лампами, долгим сроком службы, отличной цветопередачей (CRI>90) и широким спектром, в котором есть необходимые растениям красные и синие цвета. Компактность позволяет эффективно использовать лампы вместе с рефлектором, что немаловажно. Эти лампы являются оптимальным выбором для освещения растений, при небольшой мощности осветительной системы (до 200 Вт суммарной мощности).А ты свой когда не будь каркасник заклеивал? нет 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 16:20:43 от noNamE »
|
|
|
|
|
noNamE
|
можете забить на попытки сохранить это из браузера...да и оффлайником тоже...ребята всё грамотно сделали 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Вот че у меня с уголками получилос
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Еще вопрос. Особо - по рыбам. 1. Сомы-перевертыши 4 штуки выросли, собаки до 16-18 см телом, жрут несмотря на качественный корм цихлидный (название не помню - такие твердые колбаски по размеру как орудийный порох, рыжего цвета, 100 г=12 тыс.) оставшиеся растения. Что им корма мало? 2. Если в такой аквариум завести рыб типа боций, мраморных боций, макрогнатуса и гиринохейлусов - сомы не сожрут? А еще хотел завести стайку мелочи для верних слоев воды типа кардиналов или неонов...
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
|
noNamE
|
у меня в жару вообще аквик без света стоял...патамушта када я его включал, то температура по любому за 30 зашкаливала...рыбки с веничками березовыми плавали, по спинкам друг другу стучали  так а че насчет ламп скажешь, КуМН?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 01:18:50 от noNamE »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
тут еще вопрос: 1. лучше взять все лампы по 2700К или все разные(типа 2700К, 2900К, 3100К, 3300К)? мне кажется, что если все 2700 будут, то шибко красаный будет аквариум... Как тебе сказать........ пониаешь, тут все так запутанно, и чем больше я узнаю, тем тяжелее все это описАть. Короче чем дальше в лем, тем гуще партизаны. Ладно, попробую как смогу. Короче. Различные формы хлорофилла усваивают в большей части красную часть спектра и часть фиолетовой. Сооветственно, оптимальнее всего было бы поставить несколько ламп со смещенной частью спектра в сторону красного, т.е. как можно меньшей температуры,и одну скажем на 6500К. Но тут вяплывают многие вопросы. Во-первых цветопередача. Вопрос то по сути скорее эстетический чем научно-практический. Видишь лимногие по данному поводу вообще ставят под вопрос саму целесообразность установки низкотемпературных ламп, меньше 4000К. Дескать цветопередача не та. А в малавийнике низкотемпературные лампы вообще маразм, что уж говорить про море. Ну там в принципе более значимы другие вопросы....... Во-Вторых, как бы это сказать......ну в общем при изучении(т.к. сам особо не понял), или точнее сказать прочитывании умных технических описаний, я наткнулся на такую хрень, что оказывается цветовая тепература - это всего лишь некая толи усредненная величина, то ли что(я ж говорю, то сам толком не понял), которая в принципе.........ничего не говорит о спектральном составе ломпы. Т.е. покупая лампу опредиленной температуры, у тебя нет гарантии, что там вообще есть нужная тебе часть спектра. Короче зто как при покупке фотега, оптический зум сам почебе говорит только о соотношении меньшего и больше ЭФР, но не говорит ничего о самом ЭФР, т.е. ты и не знаешь широкоугольный он или нет, пейзажи им придется снимать или букашек разглядывать. Правда в случае с лампами дело я думаю скорее в интерференции светаили чем там еще, ну короче я поговорил со знакомым физиком, он сей факт подтвердил. Но сей факт на говорит, я так понимаю, даже в пользу низкотемпературных ламп, т.к. вряд ли можно их сделать без нужной растениям части спектра. 3. Диапазон поглащаемого растениями света значительно меньше данного диапазона у водорослей(тоже кстати с продолжительностью освещения). Т.е. лишний свет растения не скушают, а водоросли - запросто. 4. Большинство специалистов сходиться на мнении, что если света будет очень много, то его цыетовая температура вообще не важна(в разумных пределах я думаю).Но думаю нам на это, хотя бы даже с точки зрения экономии электричества и стоимости ламп, не грозит. 2. вычитал в той статье, что ты сцылку кидал, что компакты лучше чем трубки, мол от них света гораздо больше получаеццо и гемора меньше...что скажешь по этому поводу? может лучше кинуть несколько компактов нормальной мощности? Ну что я тебе скажу....... сомневаюсь что КПД компактов существенно больше люминесцентных, потому что они.....и есть по сути люминесцентыне. Может люменов от них и больше. Но светят они не равномерно. Хотя с другой стороны, там больше возможностей в плане путевых отражателей. Я не знаю, что тебе сказать. Возможно лучшего варианта и нет. З.Ы. Если бы ты спросил что лучше вообще, я бы советовал МГ лампы(металогалогеновые). кстати, многие спеи утверждают что при таких аквах МГ в расчете на длительный срок эксплуатации обходиться даже дешевле. Сам не проверял, потмоу не скажу, ну если бы я сейчас делал бы систему освещения с нуля, я бы задумался. Но есть тут и недостаток касаемо конктено для тебя - при МГ показано чтоб аква была открыма, а коты в помещении противопоказаны.  Ну а если совсем мне не нужно было бы думать о деньгах, я бы посавил бы на свою акву лампы цветовой температуры где-нить 4500К ватт на 300  (как рах две МГ по 150) у меня в жару вообще аквик без света стоял...патамушта када я его включал, то температура по любому за 30 зашкаливала... у меня 31 была
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
estet Kremation1. Сомы-перевертыши 4 штуки выросли, собаки до 16-18 см телом, да синодонты большие вырастают....... жрут несмотря на качественный корм цихлидный (название не помню - такие твердые колбаски по размеру как орудийный порох, рыжего цвета, 100 г=12 тыс.) Обычное яления. Я своих вообще крабовыми палочками кормлю. оставшиеся растения. Что им корма мало? Да нет врят ли..... Нет, конечно, растительный корм тоже нужен, т советуют добавлять иногда часть растительности в комбинированные корма. Но тут я думаю не в этом дело. Просто не любят взрослые рыбы их и все. Я бы советовал посадить какую-нить криптокарину Балансе(сразу же больши размеров), сечас кстати в шоутайме продается, облажить ее камнями, или какое-нить другое жестколистное крупное растение........ 2. Если в такой аквариум завести рыб типа боций, Смотрю каких размеров,они-то их может и не съедят, но заторкают. Если где-то надыбаешь клоунов больших размеров, может и ниче. мраморных боций, Точно заторкают. макрогнатуса Эти черьвяки кроме мотыля жрать больши ичего не хотят, купишь, всю жизнь буду мучаться. Мои 2 так не какие другие корма есть так и не захотели. гиринохейлусов А вот тут целая куча вариантов, от "сомы съедят гирика" до "гирик заторкает своим скребущем ротовым аппаратом сомов". Видишь лион любит даже на астронотусах(а особая любовь к - скаляриям) прилипнуть, и скрести до крови. Хотя у многих сосуществуют вполне мирно. Как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да, статьи не сохранюятся, может как-нить надо поковырять в сторону квиксейвера или хиперснапа. Хотя по-большому счету особо ценного там не так и много. Статья Генеза и так по-мелочам.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нашел решение вашей проблемы!есть хорошая софтина - SnagIt называеццо, я пользую версию 8.2.0...в ней есть функция сриншота всей веб станицы...оказываеццо полезная функция  работает. проверено. то КуМН. Короче, компакты посмотрел. есть на 40Вт(=200Вт лампы накаливания), но у нее 4100К есть 2700К, но млять на 15В(=75Вт). какие мысли есть? сегодня мот еще сгоняю в центральный в Светолюкс посмотрю там.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 11:15:12 от noNamE »
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а черные такие бывают? просто у друга был уж очень похожий только черный. так тот вполне мирный был. Так у миня черный. Тоже мирный. Рыбок любит... КУШАТЬ!!!! 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
noNamE
|
был в светолюксе. расклад следующий: компакты: 2700К только 14Вт. есть 45Вт, но 6500К. Длинные лампы: OSRAM FLUORA 90 см 30 вт - 27150.р. Комплект запускающий ее(я так понял это и есть ЭПРА, т.к. продавец грил, что не моргают, не мерцают и т.д.) - 31200 р. итого лампа с комплектом - грубо 60 т.р. 120Вт=4*60т.р.=240т.р.  а если кинуть 2 такие лампы и 2 компакта 40Вт 4100К? вроде ниче так должно быть...и спектр нормальный есть, и световой поток от 2х 40ваттных компактов приличный будет(да и 4100К не так уж и холодно получается при наличии 2 ОСРАМовских ламп). что думаешь? ЗЫ: Есть еще какие-то 60тисантиметровые лампы...светят приятным желтым светом...температуру не нашли...стоят 6,5 т.р. и пускач под них 22т.р...продавец грил, что, мол, кто-то уже в акву брал, остался доволен...мощность 18Вт. Osram Fluora 60см 18 Вт стоит 19200р.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
могу роголистника кусок оторвать... валлиснерии есть 3 кустика, но изза отсутствия света она вообще не растёт. могу отщипнуть пару маленьких отросточков лимонника(совсем маленькие)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
нашел решение вашей проблемы! есть хорошая софтина - SnagIt называеццо, я пользую версию 8.2.0...в ней есть функция сриншота всей веб станицы...оказываеццо полезная функция работает. проверено. Это как хипер снаб? Или ты не юзал? OSRAM FLUORA 90 см 30 вт - 27150.р. Что за она? Маркировка у нее есть? ЧТо написано? Комплект запускающий ее(я так понял это и есть ЭПРА, т.к. продавец грил, что не моргают, не мерцают и т.д.) - 31200 р. итого лампа с комплектом - грубо 60 т.р. 120Вт=4*60т.р.=240т.р. Это на одну ласмпу ЭПРА? Не на 4 как говорил(что может быть) Fedya. Тогда вообще печально. :-/ а если кинуть 2 такие лампы и 2 компакта 40Вт 4100К? вроде ниче так должно быть...и спектр нормальный есть, и световой поток от 2х 40ваттных компактов приличный будет(да и 4100К не так уж и холодно получается при наличии 2 ОСРАМовских ламп). что думаешь? Да хрен его знает....... впринципе не самый плохой вариант. Хороший. Но как известно - лучшее - враг хорошего. Но вот можно ли сделать лучше я не знаю. А эта лапма, она точно осрамовская(насколько я помню осрамовские лампы, немецкие по крайней мере, на счет Смоленского завода не знаю, должны быть в зеленых упаковках)? Уточни что это за лампа. И это... какой производитель компактов? Китай нежалателен. Россия тоже так себе лампочка. У меня одна сгорела через пару недель. Не плох филлипс. На южном рынке ижи в павильонах. Ток хорошо ищи, их иожно там найти по не плохой цене в киосках которые не совсем связны с электричеством. Ну там..... в сроительстве, отделке, короче в такихх я даже видел. Ну и в электрических ессно. ЗЫ: Есть еще какие-то 60тисантиметровые лампы...светят приятным желтым светом...температуру не нашли...стоят 6,5 т.р. и пускач под них 22т.р...продавец грил, что, мол, кто-то уже в акву брал, остался доволен...мощность 18Вт. Osram Fluora 60см 18 Вт стоит 19200р. Да не знаю даже.... ну если только с краю, а в продолжение компакт, у меня в принципе у самого по середине одна 20ка сейчас..........
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
может у кого есть растения с большими листьями?
|
|
|
|
|
|
|
|