Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:53:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 437825 раз)
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6240 : 13 Апрель 2010, 17:51:28 »

манку сварим, делов-то!
ну и посолить надо, это я уже понял)

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6241 : 13 Апрель 2010, 18:02:55 »

Мотыль был такой ?
мелкий - да. Сейчас за его отсутствием - крупный и каретра в таких же брикетах.
Цисты ихтика выживают длительную заморозку ?
теоритически не должны, но и я раньше так думал - заморозил и забыл про проблемы. Но если нет других вариантов - надо копать из того что есть.
простейшие способны приспосабливаться  к невероятным условиям, бактерии (особенно эта зараза Pseudomonas) тем паче.
Как по твоему они в природных водоёмах зиму пережидают, ведь некоторые канавы насквось промерзают (вместе с нашими рыбами, которые тож способны в лёд вмерзать и выживать!!!)
У меня стабильные, ровные условия в аквах - ну не могут они из неоткуда взяться!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6242 : 13 Апрель 2010, 18:15:08 »

Как по твоему они в природных водоёмах зиму пережидают, ведь некоторые канавы насквось промерзают (вместе с нашими рыбами, которые тож способны в лёд вмерзать и выживать!!!)

Короче, доказательства косвенные, и ничего прямо не доказывают. Знаю что простейшие способны образовывать цисты покоя и переживать неблагоприятные условия, но насколько неблагоприяные я не знаю. На Живой Воде огромные статьи по ихтиофтириусу, изучив то что там есть я могу сказать лишь одно - ничего не ясно Грустный Я не думаю что мотыль причастен но может тебе не повезло. Возможен и третий фактор нам не известный. На сим эту дискуссия думаю можно закончить Улыбка
Гражданинъ О. Бендер
Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6243 : 13 Апрель 2010, 18:40:48 »

Простите Казима!!! У Всех прошу огромнейшего прощения!!! Персонально у vseravno.... Простите пожалуйста... Обещаю впредь так не делать... Желательно прощение высказать на форуме чтобы совесть не мучала... Иначе-больше сюда не зайду...

Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА

« Ответ #6272 : Сегодня в 11:09:10 »
               Цитировать (выделенное)
               Изменить
               Удалить

Цитата: FoX_FluFFy^^s от Вчера в 21:23:05Бухаю я женщина, от счастья мне не до Вас... Ой тяжко. Счастье ваше не повод тут хамить. Проспитесь - задумайтесь.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6244 : 13 Апрель 2010, 18:56:23 »

Простите Казима!!!

А кто тот Казим чтоб его прощать ? Улыбка

Каждый сам строит свои отношения и сам их рушит. Начало у вас скажу я было не ахти. Отношения создаются годами, а рушатся в одно мгновение. Никто на вас зла не держит, невелика печаль. Впредь думайте, и "усе буде добра"
Гражданинъ О. Бендер
Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6245 : 13 Апрель 2010, 19:00:09 »

А кто тот Казим чтоб его прощать ?
А говорили, что люди на этой ветке добрые. И не так я накосячил, чтобы злобу таить...

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6246 : 13 Апрель 2010, 20:26:00 »

Не нужно вырывать фразы из контекста. Кроме той что вы коментируете была еше и такая. "Никто на вас зла не держит, невелика печаль". А после той что зацепила вас стоял смайл, что означает в онлайн общении шутку. Конечно в каждой шутке есть доля шутки, но я вижу вы сперва извинились, а потом оправдались, определитесь наконец чего вы хотите ! Люди то добрые, но угрожать добрым людям своим уходом с форума не есть хорошо, верно ?
San ok
Гродненец
**

podvox.info

Просмотр профиля
« Ответ #6247 : 13 Апрель 2010, 20:37:19 »

что вы сразу на меня налетли с упреками помогли бы    Обеспокоенный
я все эти расчеты смотрел на аквариумных сайтах http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
http://aquadomik.ru/category/stati/page/8/
помогите советом
может с кем можно поменяться рыбами что мне не подходят, а у вас есть лишние что мне подойдут.

* 1 (7).jpg (70,32 Кб, 546x409 - просмотрено 346 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 21:22:13 от San ok » Записан

Гражданинъ О. Бендер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6248 : 13 Апрель 2010, 20:51:02 »

Не нужно вырывать фразы из контекста. Кроме той что вы коментируете была еше и такая. "Никто на вас зла не держит, невелика печаль". А после той что зацепила вас стоял смайл, что означает в онлайн общении шутку. Конечно в каждой шутке есть доля шутки, но я вижу вы сперва извинились, а потом оправдались, определитесь наконец чего вы хотите ! Люди то добрые, но угрожать добрым людям своим уходом с форума не есть хорошо, верно ?
Верно!!! Ещё раз извиняюсь

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6249 : 13 Апрель 2010, 20:54:22 »

что вы сразу на меня налетли с упреками помогли бы

Значит первое Улыбка Мы тут все добрые, это верно. Второе, тут все добровольцы, хотят помогают, хотят - критикуют. Третье, это ВЫ завели аквариум, и Вы в ответе за то что там происходит. МЫ сделали доброе дело, указали вам на проблему, она в следующем - мало знаний. Не отчаивайтесь - я тоже был такой. Я научился, я хотел научится. Я угробил не одну рыбу и не две, но это цена, которую все платят. Когда учился я не было форумов и даже инета. Так что вам повезло, воспринимайте критику спокойно, тут никто никому ничего не должен, но вам помогут, если вы сами того захотите.

Мы не должны у вас все вытягивать и выспрашивать. На любом аквариумном форуме для получения помощи вы должны выложить САМИ максимум информации. ФОТО обязательно ! А потом поговорм.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6250 : 13 Апрель 2010, 21:17:52 »

Кому коряга нужна была? Вот! Фокс сёння откопал! Забирайте!Абсолютно бесплатно!!!!! Самовывоз из зоопарка...! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я всегда с собой беруу виииидеооокамеру!! Слушаю и тащусь Свистит

* Коррряга сссэр.jpg (121,49 Кб, 500x375 - просмотрено 363 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6251 : 13 Апрель 2010, 21:34:28 »

Сан ок, включите в акве свет, отключите вспышку, и попробуйте сфоткать еще раз, с трудом понятно что там  и кто... И еще, подумайте, что для вас аквариум ? Банка с рыбой или маленький мирок, уголок жизни, где каждый живой организм имеет свое значение , вносит лепту и выполняет роль, где есть гармония, и приятная глазу палитра цветов и сочетаний.  Если второе то потихоньку будем двигаться>....ну если первое , то вы уже у цели ! Улыбка
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6252 : 13 Апрель 2010, 21:55:40 »

5 барбусов
5 моленезий
2 анцитруса
3 порчевых
5 скалярий
5 торакатум
3 акулий балу
2 коридорас
2 тетры
2 меченосца
6 данио

СанОк. Рыбы на полтонны. Фильтрации. как я поняла, нет. Растений нет. Полный капец. На сегодняшний день все из перчисленных живы?

Добавлено: 13 Апрель 2010, 21:59:37
На Kazim Kazim зла не держу. Жизнь продолжается. Давайте не обижать друг друга... Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
San ok
Гродненец
**

podvox.info

Просмотр профиля
« Ответ #6253 : 13 Апрель 2010, 22:08:35 »

все живы и вроде как чувствуют себя не плохо
 t 25

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6254 : 13 Апрель 2010, 22:12:32 »

Чернышёв Максим
Были у меня когда-то хоботнорылые,
Так а кто конкретно? а то я все еще не сотавил надежды на заведение какого-нибудь вьюна. К сожалению полиптерусы/каламоихты тоже неважные едоки.  Грустный

П.С. А чем мастоцимбел от макрогнатуса отличается
....нууу...названием.....и вообще как бы рыбы несколько разные...но одно семейство.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6255 : 13 Апрель 2010, 22:24:44 »

полиптерусы/каламоихты

А чем они отличаются ? Блин эти недорыбы на самом деле тупые ? Или есть там хоть какой - то мозг ?
San ok
Гродненец
**

podvox.info

Просмотр профиля
« Ответ #6256 : 13 Апрель 2010, 22:41:39 »

Рыбы на полтонны. Фильтрации. как я поняла, нет. Растений нет. Полный капец. На сегодняшний день все из перчисленных живы?
Посоветуйте что мне сейчас делать с чего начинать.
Не хочется чтобы вся рыба вымерла.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6257 : 13 Апрель 2010, 22:42:32 »

А чем они отличаются ? Блин эти недорыбы на самом деле тупые ? Или есть там хоть какой - то мозг ?
Чем отличаютсья....как сказать....ну примырно тем чем и макрогнатусы от мастоцемблов. Не, рыбы очень даже рыбистые, я бы сказал. просто читстые хижники.  Все просто - влазит в рот - съедают по мере прихода к ним аппетита. Абсолютно не агрессивные, ничего личного как говориться. Довольно интересные. Но корм типа мороженного чего-то там вилимо рассматривают в лучшем случае как падаль, а любой сосед найдет падаль раньше их. т.к. большинство на ней и специализируються. Потому выкормить сложно, пок райней мере было мне. И еще мне показалось что они к воде чуствительны. Хотя может просто показалось.

Добавлено: 13 Апрель 2010, 22:44:07
СанОк. Рыбы на полтонны.
травоядных на 2-3.
San ok
Гродненец
**

podvox.info

Просмотр профиля
« Ответ #6258 : 13 Апрель 2010, 22:53:49 »

травоядных на 2-3.
3 барбуса,2 данио
про этих вы мне раньше говорили 3 порчевых 3 акулий балу
 надо в люди отдать

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6259 : 13 Апрель 2010, 23:09:49 »

San ok, Внешний фильтр, хотя бы 2 объёма в час, продувка обязательно. Просифоньте. При таком населении по другому всё вымрет...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6260 : 14 Апрель 2010, 00:00:02 »

про этих вы мне раньше говорили 3 порчевых 3 акулий балу надо в люди отдать
парчевиков по-любому, балу.....ну я в почитав в свое время много литературы и мнений, решил после неудачного опыта больше их не заводить в свои 208 литров
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6261 : 14 Апрель 2010, 01:02:43 »

Я как главный жлоб решил распродать коряги Улыбка

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6262 : 14 Апрель 2010, 07:22:10 »

Кстати, кто про акву длинную спрашивал? Жива! Стоит на улице. Могу сфоткать, потому как аквариум рабочий, а не выставочный.
У меня в Волковыске осталось маленько растючки, там щитолистник, роталла, чето еще длинностебельное.
Да-да, мне надо! Фотку, пожалуйста, и цену. Раз вы все распродаете, может еще что ненужное есть? И растений взял бы каких.

заговорили про курятник - вопрос назрел:кто и как борется с гупями? а то мальков в аквариуме как мух.может пару каких хищников завести? чтоп кушали их но так, чтоп дети ничо не поняли)))
Готов забрать гупей (не совсем мальков, а подросших) в неограниченных количествах. Дети о их судьбе уведомлены не будут Подмигивающий.

Я как главный жлоб решил распродать коряги
А поконкретнее?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Andrey_P
Гость
« Ответ #6263 : 14 Апрель 2010, 07:42:24 »

Да-да, мне надо! Фотку, пожалуйста, и цену. Раз вы все распродаете, может еще что ненужное есть? И растений взял бы каких.

Щитолистника наплодилось много, была роталла, еще вида 3 длинностебелки. Сегодня разберу акву, посмотрю чего есть. Но оно все как я говорил некоммерческого вида, некоторые выпустили листья надводные. Так что я их отдаю, продавать такое некрасиво. Они как рассада пойдут. Только щитолистник нормально выглядит. И еще, есть у меня парочка коряг неплохих, две штуки вообще красивые, но большие, для крупных акв. Могу сфоткать в выходной и выложить. Плюс знакомого коряжки выложу.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6264 : 14 Апрель 2010, 09:10:59 »

Цитата: FoX_FluFFy^^s от Сегодня в 02:02:43
А поконкретнее?

Куда уж тут конкретней? Смеющийся Всё на лицо!
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6265 : 14 Апрель 2010, 09:16:01 »

Какие погораны ? Такого водозабора нет ! Смотри сайт !
   Ну, не знаю-не знаю... Из того же Водоканального сайта цитата: "К середине 70-х годов началось интенсивное строительство жилых микрорайонов в Занеманской части города (мк-рн "Принеманский", "Румлево", в перспективе "Вишневец"). В 1977 году было разработано два варианта расширения водоснабжения города: строительство подземного водозабора "Восточный" или речного водозабора из р. Неман у д. Погораны. Выбран последний как наиболее экономичный.
   В 1979 году было начато строительство водозабора "Погораны" с полным комплексом очистки речной воды методом первичного отстаивания, осветления с помощью коагулянтов и флокулянтов на контактных осветлителях, стабилизационной обработки, углевания и двойного хлорирования. В декабре 1984 года водозабор был сдан в эксплуатацию." Там я тоже должен был проект котельной делать...
на мне предлагала с ней прокатится, причем я был с велосипедом
   А что машина то большая... Выкидываешь правые сиденья, ставишь велик на домкрат - и ВПЕРЁД!!!
Как бы вы не считали, во первых там их просто тупо много,  во - вторых каждый вид требует своих условий,  а рыбы просто набраны в компот без рецепта. Угнетает такое отношение.
   Дело в том, что от изменения системы подсчёта конечный результат можно подогнать под нужный Вам ответ. Для примера: когда мы в академии делали дипломы и расчитывали привода главного движения (не берите в голову, не важно...) на жёсткость... при использовании разных коэффициентов результаты могут отличаться до двух раз. Сорри за оффтоп. А на счёт компота - я полностью с Fox-ом согласен.
ну что, подходим к новому юбилею, к 100000 просмотрам темы.
   Ещё один повод... собраться.
теоритически не должны, но и я раньше так думал - заморозил и забыл про проблемы. Но если нет других вариантов - надо копать из того что есть.
   Но если нет других вариантов - надо копать...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #6266 : 14 Апрель 2010, 09:27:52 »

Смеющийся Мне самую маленькую, на которой стоите - заверните пожалуйста!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6267 : 14 Апрель 2010, 10:00:29 »

Цитата: FoX_FluFFy^^s от Вчера в 12:54:25
на мне предлагала с ней прокатится, причем я был с велосипедом
   А что машина то большая... Выкидываешь правые сиденья, ставишь велик на домкрат - и ВПЕРЁД!!!

О чём это Вы? Улыбка Выкладывайте Веселый

Добавлено: 14 Апрель 2010, 10:01:53
Цитата: Клевый у меня ник? от Вчера в 13:20:44
ну что, подходим к новому юбилею, к 100000 просмотрам темы.
   Ещё один повод... собраться.

Список составлен. Подмигивающий
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6268 : 14 Апрель 2010, 10:08:09 »

О чём это Вы?  Выкладывайте
   Я? - о том, что Fox будет кататься по городу на велике и одновременно на джипе!!! А ты, Нелла, о чём!? Шокирован

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6269 : 14 Апрель 2010, 10:29:59 »

А я такого сообщения просто не вижу  Вот я о чём.  Базарите, потом подтираете?
   Нет, я так сразу и сказал... А для чего ещё выкидывать правые сиденья? Чтобы там велик поставить! На домкрат...

Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт