BigMonster
|
манку сварим, делов-то! ну и посолить надо, это я уже понял)
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Stiks
|
Мотыль был такой ? мелкий - да. Сейчас за его отсутствием - крупный и каретра в таких же брикетах. Цисты ихтика выживают длительную заморозку ? теоритически не должны, но и я раньше так думал - заморозил и забыл про проблемы. Но если нет других вариантов - надо копать из того что есть. простейшие способны приспосабливаться к невероятным условиям, бактерии (особенно эта зараза Pseudomonas) тем паче. Как по твоему они в природных водоёмах зиму пережидают, ведь некоторые канавы насквось промерзают (вместе с нашими рыбами, которые тож способны в лёд вмерзать и выживать!!!) У меня стабильные, ровные условия в аквах - ну не могут они из неоткуда взяться!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Как по твоему они в природных водоёмах зиму пережидают, ведь некоторые канавы насквось промерзают (вместе с нашими рыбами, которые тож способны в лёд вмерзать и выживать!!!) Короче, доказательства косвенные, и ничего прямо не доказывают. Знаю что простейшие способны образовывать цисты покоя и переживать неблагоприятные условия, но насколько неблагоприяные я не знаю. На Живой Воде огромные статьи по ихтиофтириусу, изучив то что там есть я могу сказать лишь одно - ничего не ясно  Я не думаю что мотыль причастен но может тебе не повезло. Возможен и третий фактор нам не известный. На сим эту дискуссия думаю можно закончить 
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Пол: Сообщений: 114 Простите Казима!!! У Всех прошу огромнейшего прощения!!! Персонально у vseravno.... Простите пожалуйста... Обещаю впредь так не делать... Желательно прощение высказать на форуме чтобы совесть не мучала... Иначе-больше сюда не зайду... Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА « Ответ #6272 : Сегодня в 11:09:10 » Цитировать (выделенное) Изменить Удалить Цитата: FoX_FluFFy^^s от Вчера в 21:23:05Бухаю я женщина, от счастья мне не до Вас... Ой тяжко. Счастье ваше не повод тут хамить. Проспитесь - задумайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Простите Казима!!! А кто тот Казим чтоб его прощать ? Каждый сам строит свои отношения и сам их рушит. Начало у вас скажу я было не ахти. Отношения создаются годами, а рушатся в одно мгновение. Никто на вас зла не держит, невелика печаль. Впредь думайте, и "усе буде добра"
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
А кто тот Казим чтоб его прощать ? А говорили, что люди на этой ветке добрые. И не так я накосячил, чтобы злобу таить...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А кто тот Казим чтоб его прощать ? А говорили, что люди на этой ветке добрые. И не так я накосячил, чтобы злобу таить... Не нужно вырывать фразы из контекста. Кроме той что вы коментируете была еше и такая. "Никто на вас зла не держит, невелика печаль". А после той что зацепила вас стоял смайл, что означает в онлайн общении шутку. Конечно в каждой шутке есть доля шутки, но я вижу вы сперва извинились, а потом оправдались, определитесь наконец чего вы хотите ! Люди то добрые, но угрожать добрым людям своим уходом с форума не есть хорошо, верно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Не нужно вырывать фразы из контекста. Кроме той что вы коментируете была еше и такая. "Никто на вас зла не держит, невелика печаль". А после той что зацепила вас стоял смайл, что означает в онлайн общении шутку. Конечно в каждой шутке есть доля шутки, но я вижу вы сперва извинились, а потом оправдались, определитесь наконец чего вы хотите ! Люди то добрые, но угрожать добрым людям своим уходом с форума не есть хорошо, верно ? Верно!!! Ещё раз извиняюсь
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
что вы сразу на меня налетли с упреками помогли бы Значит первое  Мы тут все добрые, это верно. Второе, тут все добровольцы, хотят помогают, хотят - критикуют. Третье, это ВЫ завели аквариум, и Вы в ответе за то что там происходит. МЫ сделали доброе дело, указали вам на проблему, она в следующем - мало знаний. Не отчаивайтесь - я тоже был такой. Я научился, я хотел научится. Я угробил не одну рыбу и не две, но это цена, которую все платят. Когда учился я не было форумов и даже инета. Так что вам повезло, воспринимайте критику спокойно, тут никто никому ничего не должен, но вам помогут, если вы сами того захотите. Мы не должны у вас все вытягивать и выспрашивать. На любом аквариумном форуме для получения помощи вы должны выложить САМИ максимум информации. ФОТО обязательно ! А потом поговорм.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сан ок, включите в акве свет, отключите вспышку, и попробуйте сфоткать еще раз, с трудом понятно что там и кто... И еще, подумайте, что для вас аквариум ? Банка с рыбой или маленький мирок, уголок жизни, где каждый живой организм имеет свое значение , вносит лепту и выполняет роль, где есть гармония, и приятная глазу палитра цветов и сочетаний. Если второе то потихоньку будем двигаться>....ну если первое , то вы уже у цели ! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
5 барбусов 5 моленезий 2 анцитруса 3 порчевых 5 скалярий 5 торакатум 3 акулий балу 2 коридорас 2 тетры 2 меченосца 6 данио СанОк. Рыбы на полтонны. Фильтрации. как я поняла, нет. Растений нет. Полный капец. На сегодняшний день все из перчисленных живы? Добавлено: 13 Апрель 2010, 21:59:37
На Kazim Kazim зла не держу. Жизнь продолжается. Давайте не обижать друг друга... Закусывать надо! 
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
все живы и вроде как чувствуют себя не плохо t 25
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Чернышёв МаксимБыли у меня когда-то хоботнорылые, Так а кто конкретно? а то я все еще не сотавил надежды на заведение какого-нибудь вьюна. К сожалению полиптерусы/каламоихты тоже неважные едоки. 
П.С. А чем мастоцимбел от макрогнатуса отличается ....нууу...названием.....и вообще как бы рыбы несколько разные...но одно семейство.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
полиптерусы/каламоихты А чем они отличаются ? Блин эти недорыбы на самом деле тупые ? Или есть там хоть какой - то мозг ?
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Рыбы на полтонны. Фильтрации. как я поняла, нет. Растений нет. Полный капец. На сегодняшний день все из перчисленных живы? Посоветуйте что мне сейчас делать с чего начинать. Не хочется чтобы вся рыба вымерла.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А чем они отличаются ? Блин эти недорыбы на самом деле тупые ? Или есть там хоть какой - то мозг ? Чем отличаютсья....как сказать....ну примырно тем чем и макрогнатусы от мастоцемблов. Не, рыбы очень даже рыбистые, я бы сказал. просто читстые хижники. Все просто - влазит в рот - съедают по мере прихода к ним аппетита. Абсолютно не агрессивные, ничего личного как говориться. Довольно интересные. Но корм типа мороженного чего-то там вилимо рассматривают в лучшем случае как падаль, а любой сосед найдет падаль раньше их. т.к. большинство на ней и специализируються. Потому выкормить сложно, пок райней мере было мне. И еще мне показалось что они к воде чуствительны. Хотя может просто показалось. Добавлено: 13 Апрель 2010, 22:44:07
СанОк. Рыбы на полтонны. травоядных на 2-3.
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
травоядных на 2-3. 3 барбуса,2 данио про этих вы мне раньше говорили 3 порчевых 3 акулий балу надо в люди отдать
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
San ok, Внешний фильтр, хотя бы 2 объёма в час, продувка обязательно. Просифоньте. При таком населении по другому всё вымрет...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
про этих вы мне раньше говорили 3 порчевых 3 акулий балу надо в люди отдать парчевиков по-любому, балу.....ну я в почитав в свое время много литературы и мнений, решил после неудачного опыта больше их не заводить в свои 208 литров
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я как главный жлоб решил распродать коряги  
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Кстати, кто про акву длинную спрашивал? Жива! Стоит на улице. Могу сфоткать, потому как аквариум рабочий, а не выставочный. У меня в Волковыске осталось маленько растючки, там щитолистник, роталла, чето еще длинностебельное. Да-да, мне надо! Фотку, пожалуйста, и цену. Раз вы все распродаете, может еще что ненужное есть? И растений взял бы каких. заговорили про курятник - вопрос назрел:кто и как борется с гупями? а то мальков в аквариуме как мух.может пару каких хищников завести? чтоп кушали их но так, чтоп дети ничо не поняли))) Готов забрать гупей (не совсем мальков, а подросших) в неограниченных количествах. Дети о их судьбе уведомлены не будут  . Я как главный жлоб решил распродать коряги А поконкретнее?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да-да, мне надо! Фотку, пожалуйста, и цену. Раз вы все распродаете, может еще что ненужное есть? И растений взял бы каких. Щитолистника наплодилось много, была роталла, еще вида 3 длинностебелки. Сегодня разберу акву, посмотрю чего есть. Но оно все как я говорил некоммерческого вида, некоторые выпустили листья надводные. Так что я их отдаю, продавать такое некрасиво. Они как рассада пойдут. Только щитолистник нормально выглядит. И еще, есть у меня парочка коряг неплохих, две штуки вообще красивые, но большие, для крупных акв. Могу сфоткать в выходной и выложить. Плюс знакомого коряжки выложу.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: FoX_FluFFy^^s от Сегодня в 02:02:43 Я как главный жлоб решил распродать коряги А поконкретнее? Куда уж тут конкретней?  Всё на лицо!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Какие погораны ? Такого водозабора нет ! Смотри сайт ! Ну, не знаю-не знаю... Из того же Водоканального сайта цитата: "К середине 70-х годов началось интенсивное строительство жилых микрорайонов в Занеманской части города (мк-рн "Принеманский", "Румлево", в перспективе "Вишневец"). В 1977 году было разработано два варианта расширения водоснабжения города: строительство подземного водозабора "Восточный" или речного водозабора из р. Неман у д. Погораны. Выбран последний как наиболее экономичный. В 1979 году было начато строительство водозабора "Погораны" с полным комплексом очистки речной воды методом первичного отстаивания, осветления с помощью коагулянтов и флокулянтов на контактных осветлителях, стабилизационной обработки, углевания и двойного хлорирования. В декабре 1984 года водозабор был сдан в эксплуатацию." Там я тоже должен был проект котельной делать... на мне предлагала с ней прокатится, причем я был с велосипедом А что машина то большая... Выкидываешь правые сиденья, ставишь велик на домкрат - и ВПЕРЁД!!! Как бы вы не считали, во первых там их просто тупо много, во - вторых каждый вид требует своих условий, а рыбы просто набраны в компот без рецепта. Угнетает такое отношение. Дело в том, что от изменения системы подсчёта конечный результат можно подогнать под нужный Вам ответ. Для примера: когда мы в академии делали дипломы и расчитывали привода главного движения (не берите в голову, не важно...) на жёсткость... при использовании разных коэффициентов результаты могут отличаться до двух раз. Сорри за оффтоп. А на счёт компота - я полностью с Fox-ом согласен. ну что, подходим к новому юбилею, к 100000 просмотрам темы. Ещё один повод... собраться. теоритически не должны, но и я раньше так думал - заморозил и забыл про проблемы. Но если нет других вариантов - надо копать из того что есть. Но если нет других вариантов - надо копать...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: FoX_FluFFy^^s от Вчера в 12:54:25 на мне предлагала с ней прокатится, причем я был с велосипедом А что машина то большая... Выкидываешь правые сиденья, ставишь велик на домкрат - и ВПЕРЁД!!! О чём это Вы?  Выкладывайте  Добавлено: 14 Апрель 2010, 10:01:53
Цитата: Клевый у меня ник? от Вчера в 13:20:44 ну что, подходим к новому юбилею, к 100000 просмотрам темы. Ещё один повод... собраться. Список составлен. 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
О чём это Вы? Выкладывайте Я? - о том, что Fox будет кататься по городу на велике и одновременно на джипе!!! А ты, Нелла, о чём!? 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Gullit
|
А я такого сообщения просто не вижу Вот я о чём. Базарите, потом подтираете? Нет, я так сразу и сказал... А для чего ещё выкидывать правые сиденья? Чтобы там велик поставить! На домкрат...
|
|
|
|
|
|
|
|