Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 11:23:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 206 207 209 210 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 441256 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6210 : 13 Апрель 2010, 02:45:05 »

мастоцимбел
Stiks, а как данная рыба в плане аппетита? ест все подряд или только мотыля? быстро вообще догоняет что есть корм?
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6211 : 13 Апрель 2010, 06:42:39 »

Так они ж до метра выростают!?!
Ну да растёт не по дням!... Но красивый зараза и со временем шугаться перестаёт, становится более ручным, что подкупает.

Будет как у меня - урезал пайку. а потом ещё и разгрузочный день устроил... результат известен.
Ну да, мальки меченосцев пропали именно после устроенного разгрузочного дня! И вообще в  банке с ним рыба пропадает периодически. Не оч часто, но основной подозреваемый наметился В замешательстве
Stiks, а как данная рыба в плане аппетита? ест все подряд или только мотыля? быстро вообще догоняет что есть корм?
Он обучается - это самое прикольное: сначало доходило, когда натыкался, потом реагировал на поведение рыб и плавал искал, затем целенаправленно шарил в местах где течение от фильтра скапливало корм и на поверхность всплывал собирал. Щас конкретно сразу находит и есть прямо из ещё не оттаявшего брикета.
Ест у меня только мотыля и коретру. Другим (кроме сухого в гранулах) не кормил пока.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Andrey_P
Гость
« Ответ #6212 : 13 Апрель 2010, 07:50:43 »

По поводу плавниковой гнили. Я успешно боролся с этой заразой рифампицином. На 200 литров 10 капсул. Нои в капсулах, разбираешь капсулы и льешь. Убило на раз ихтик и плавниковыю гниль. Правда вода становится красной, но рыбам пофигу. И потом воду нужно подменами восстанавливать. Но лекарство сильное. Правда последний раз мне в аптеке рецепт попросили показать, но уломал продать. Это от туберкулеза лекарство.

Про мастоцембалов. До метра выростает только один вид, по моему красный мастоцембал. Остальные-30 см предел, обычно меньше.

А тесты эти ваши что, цифр не показывают? Только ОК и неОК?
San ok
Гродненец
**

podvox.info

Просмотр профиля
« Ответ #6213 : 13 Апрель 2010, 07:57:02 »

Акулий балу,парчовый они пока мальки подростут чуть чуть и пойдут в большой аквариум.
Вчера пощитал у меня выходит 1л на один см рыбы.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 08:19:25 от San ok » Записан

Andrey_P
Гость
« Ответ #6214 : 13 Апрель 2010, 08:24:42 »

Все эти подсчеты туфта. Пример. Есть здоровенная цихлида, скажем Фронтозыч длиной 30 см. И что, его в 30 литров? А вот 30 гуппи по сантиметру вполне на тридцатку пойдут. Еще, акантафальмус глиста длинная, а дискус-круглый. Длина у них одинаковая может быть, но разница существенная.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6215 : 13 Апрель 2010, 08:31:08 »

Но красивый зараза и со временем шугаться перестаёт, становится более ручным, что подкупает.
  Реклама!
А тесты эти ваши что, цифр не показывают? Только ОК и неОК?
  Меняется цвет, а там сравниваешь с образцом... "Индикаторная полоска" - вроде так система называется.
Все эти подсчеты туфта. Пример. Есть здоровенная цихлида, скажем Фронтозыч длиной 30 см. И что, его в 30 литров? А вот 30 гуппи по сантиметру вполне на тридцатку пойдут. Еще, акантафальмус глиста длинная, а дискус-круглый. Длина у них одинаковая может быть, но разница существенная.
  А давай пересчитаем не на длину рыбы, а на её площадь (поверхности) или вес! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6216 : 13 Апрель 2010, 09:59:41 »

Цитата: vseravno от Сегодня в 01:28:17
Гниющие раслины есть? Подмены регулярны?
Подлмены раз в неделю - треть.
Так это ж инфекционная вроде болезнь - гниющие растения кажись тут не причём В замешательстве

Гниющие растения могут привести к вспышке плавниковой гнили.

Добавлено: 13 Апрель 2010, 09:02:14
Цитата: vseravno от Сегодня в 01:34:46
Если запустили, то тады антибиотик......
да вроде не успел ещё - два дня всего как болеют

Тогда срочно упор на улучшение качества воды и само пройдёт будем надееться Улыбка

Добавлено: 13 Апрель 2010, 10:04:48
Цитата: Gullit от Сегодня в 03:37:23
Будет как у меня - урезал пайку. а потом ещё и разгрузочный день устроил... результат известен.
Ну да, мальки меченосцев пропали именно после устроенного разгрузочного дня! И вообще в  банке с ним рыба пропадает периодически. Не оч часто, но основной подозреваемый наметился В замешательстве

Наметился - это скромно как то! Смеющийся По моему подозреваемый строго определился уже! Веселый
Гражданинъ О. Бендер
Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6217 : 13 Апрель 2010, 11:09:10 »

Бухаю я женщина, от счастья мне не до Вас... Ой тяжко. Счастье ваше не повод тут хамить. Проспитесь - задумайтесь.
У Всех прошу огромнейшего прощения!!! Персонально у vseravno.... Простите пожалуйста... Обещаю впредь так не делать... Желательно прощение высказать на форуме чтобы совесть не мучала... Иначе-больше сюда не зайду...

Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #6218 : 13 Апрель 2010, 11:30:34 »

Ага, а впыривать кто будет на этом домике?
Улыбка Если, как писал Gullit, Домик - это смешное ирландское имя, то думаю, что тот, кто его в деревню завезет!  Смеющийся Показывает язык
Что-то на юмор потянуло... весна наверное.  Смеющийся Показывает язык
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6219 : 13 Апрель 2010, 11:54:25 »

Может кто знает как лечить?

Блин ты вроде доктор ? И мотыль тут при чем ? Ну все же им кормят ! Плавниковая гниль, это заболевание которое нападает в плохих условиях...

Добавлено: 13 Апрель 2010, 10:04:02
"Погораны" - со стороны Вишневца. А узнать - в ЖЭС-е.

Какие погораны ? Такого водозабора нет ! Смотри сайт !

Добавлено: 13 Апрель 2010, 11:06:24
В шоу-тайме не клеют на заказ, я спрашивал.

А что Юра забросил ?

Добавлено: 13 Апрель 2010, 12:08:05
Ооо!.. Давайте не будем развивать тему, что можно сделать за рулём!   У меня воспаляется воображение!!

Вот ! Она мне предлагала с ней прокатится, причем я был с велосипедом Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6220 : 13 Апрель 2010, 12:11:37 »

Он обучается - это самое прикольное: сначало доходило, когда натыкался, потом реагировал на поведение рыб и плавал искал, затем целенаправленно шарил в местах где течение от фильтра скапливало корм и на поверхность всплывал собирал. Щас конкретно сразу находит и есть прямо из ещё не оттаявшего брикета.Ест у меня только мотыля и коретру. Другим (кроме сухого в гранулах) не кормил пока.
Т.е. ничего кроме мотыля и коретры не есть, так? у меня макрогнатус был, то он не какой вид еды не мог поределить как еду. И на форумах писали что мотыля ему подавай и все. Наеврное с мастоцемблюсом таже история.....

Правда последний раз мне в аптеке рецепт попросили показать, но уломал продать. Это от туберкулеза лекарство.
А я не уломал. Злой

А что Юра забросил ?
Ну я дал другу телефон который мне тут давали(наверное Юры), ему говритс казали что он не в Гродно и что-то там невнятное что-то...непомню точно...что по крайней мере не в ближайшее время....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6221 : 13 Апрель 2010, 12:14:24 »

А давай пересчитаем не на длину рыбы, а на её площадь (поверхности) или вес!

Как бы вы не считали, во первых там их просто тупо много,  во - вторых каждый вид требует своих условий,  а рыбы просто набраны в компот без рецепта. Угнетает такое отношение.
Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #6222 : 13 Апрель 2010, 12:15:31 »

Уффф! Прочел страниц 15...  Шокирован Народ, может вам лит-кружок замутить!? Талантище пропадает!  Смеющийся Показывает язык

Андрей, слушай, а щитомордник, тьфу щитолистник у тебя еще остался? Я бы махнул на пиво. Даж ради такого случая мог бы на лисапеде прикрутить и оторвать тебя на мин 15/1.5-2 литра от твоего стройко-бетона!? Улыбка А то как-то все за рулем, да за рулем. Кстати, мы когда-то за фольфию разговор вели? Она уже медным тазом накрылась? Или еще надежда не померла?

ПыСы: В теме за сходку отписался...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6223 : 13 Апрель 2010, 12:17:24 »

Блин ты вроде доктор ? И мотыль тут при чем ? Ну все же им кормят ! Плавниковая гниль, это заболевание которое нападает в плохих условиях...

От мотыля у Стикса манка была Улыбка А гниль он не наит ат чиго Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6224 : 13 Апрель 2010, 12:18:42 »

И аквариум здоровый
сколько литров? что за змеи? аквариум нормально опишите.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6225 : 13 Апрель 2010, 12:19:14 »

Она уже медным тазом накрылась? Или еще надежда не померла?

Прикол в том что у меня она поперла заново. Зимой вымерла вся. А теперь в эксперементальных банках на солнышке откудото вылезла и растет
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6226 : 13 Апрель 2010, 12:20:44 »

ну что, подходим к новому юбилею, к 100000 просмотрам темы.  Крутой
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6227 : 13 Апрель 2010, 12:51:32 »

А мне во кого вчера подарили! Красавец!.. Такой плавает себе, как будто вырос тут.. И всё пофигу Улыбка Давно хотела такого!..
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

* Мой меченосец.jpg (65,87 Кб, 502x228 - просмотрено 269 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6228 : 13 Апрель 2010, 12:54:16 »

От мотыля у Стикса манка была

Я бы не смог сделать таких выводов однозначных, что вот от мотыля и все... Мороженый мотыль я так понимаю не в водоеме моют а выращивают промышленным способом. Откуда там ихтик. Он может жить только на рыбе. Предполагается наличие долгоживущих цист ихтика, но также есть предположение что все эти инфекции покоятся в каждой акве и атакуют ослабленую рыбу.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6229 : 13 Апрель 2010, 12:54:54 »

Андрей, так в пятницу едешь?.. Пра мине не забудь! Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #6230 : 13 Апрель 2010, 12:55:45 »

Андрей, слушай, а щитомордник, тьфу щитолистник у тебя еще остался?

Остался. Привезу на выходной.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6231 : 13 Апрель 2010, 13:03:40 »

Я бы не смог сделать таких выводов однозначных, что вот от мотыля и все... Мороженый мотыль я так понимаю не в водоеме моют а выращивают промышленным способом

Стикс уверен, что от мотыля у него манка была.

А, кстати, Брестский мотыль моют на водоёме.  Так по крайней мере говорят нам. Раньше очень нравился нам. Заказывали по несколько килограмм. Сейчас фигня полная. Грязный Злой Покормишь, а на поверхности столько г##на плавает..... Грустный И вообще узнали, что вроде на очистных моют.....  Будем отказываться наверное. Ну а где другого брать?Непонимающий??
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6232 : 13 Апрель 2010, 13:09:26 »

Стикс уверен, что от мотыля у него манка была.

Ну его дело то ! Я уже давно ни в чем не уверен

Добавлено: 13 Апрель 2010, 13:26:14
А, кстати, Брестский мотыль моют на водоёме.  Так по крайней мере говорят нам. Раньше очень нравился нам. Заказывали по несколько килограмм. Сейчас фигня полная.

И что за он. Я беру в блистерах, это такой или другой какойто. ? Но блин несколько килограмм это жесть конечно.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 13:26:14 от FoX_FluFFy^^s » Записан
funtik1
Новенький

Клуб АБА

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6233 : 13 Апрель 2010, 13:50:49 »

Если кому интересно поглазеть на снимки цихлид Белорусских аквариумистов кидаю ссылкой на конкурс.
А, кстати, Брестский мотыль моют на водоёме.
Как коретру моют Брещани снимки кидали, как мотыля не в курсе, моют ли? теперь. Привозной наверно с лимана.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6234 : 13 Апрель 2010, 13:54:44 »

Цитата: vseravno от Сегодня в 14:03:40
А, кстати, Брестский мотыль моют на водоёме.  Так по крайней мере говорят нам. Раньше очень нравился нам. Заказывали по несколько килограмм. Сейчас фигня полная.

И что за он. Я беру в блистерах, это такой или другой какойто. ? Но блин несколько килограмм это жесть конечно.

Мы тоже в блистерах берём. Звоним, нам человек с Бреста передаёт. Сразу много берём. Купили и забыли! Улыбка
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6235 : 13 Апрель 2010, 14:21:07 »

И на форумах писали что мотыля ему подавай и все. Наеврное с мастоцемблюсом таже история.....
Были у меня когда-то хоботнорылые, поначалу выпендривались и есть ничего не хотели, кроме живых или мороженных кормов, но через пару месяцев научилсь лопать гамаруса сушеного, прямо из кормушки, это надо было видеть.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 15:49:58 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Andrey_P
Гость
« Ответ #6236 : 13 Апрель 2010, 15:41:46 »

Андрей, так в пятницу едешь?.. Пра мине не забудь!

Еду в субботу наверно, она ж рабочая. Не забуду. Созвонимся потом.

Добавлено: 13 Апрель 2010, 15:47:12

Мой знакомый на очистных в Волковыске по 200 кило дафнии морозит. Я сам с ним ходил, час-и ведро дафнии. Вот где клондайк. Только надо морозильник покупать второй. А может и третий. Смеющийся
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6237 : 13 Апрель 2010, 15:53:44 »

Люди! а научите меня кто живой корм ловить, а?

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6238 : 13 Апрель 2010, 16:53:21 »

Реклама!
А то! Смеющийся
Гниющие растения могут привести к вспышке плавниковой гнили.
Перешерстил интернет - ну только если отнести это к группе - ухудшения условий содержания.
Я чё ветиринар Рот на замке! У меня в креветочнике отличные условия. И основная её причина, цитирую:
"Плавниковая гниль - инфекционная болезнь аквариумных рыб, вызываемая специфическими бактериями...
Возбудитель плавниковой гнили попадает в аквариум с водой, грунтом, водными растениями и живым кормом, взятыми из естественных водоемов, а также с приобретенными аквариумными рыбами, пораженными этой болезнью.
"
Ничего из вышеперечичсленного, кроме корма, в аквас не попадало!
Т.е. ничего кроме мотыля и коретры не есть, так? у меня макрогнатус был, то он не какой вид еды не мог поределить как еду. И на форумах писали что мотыля ему подавай и все. Наеврное с мастоцемблюсом таже история.....
ну гранулированный пока точно игнорит, ну а там посмотрим!
П.С. А чем мастоцимбел от макрогнатуса отличаетсяНепонимающий Непонимающий
Я бы не смог сделать таких выводов однозначных, что вот от мотыля и все... Мороженый мотыль я так понимаю не в водоеме моют а выращивают промышленным способом. Откуда там ихтик. Он может жить только на рыбе. Предполагается наличие долгоживущих цист ихтика, но также есть предположение что все эти инфекции покоятся в каждой акве и атакуют ослабленую рыбу.
Я тогда тоже сомневался, но если бы сами рыбы тогда были бы источником заразы для себя же, то это значило бы, что они ослаблены чем-то и болезнь не прошла бы так легко как тогда. но они переболели быстро и бес последствий (у них иммунитет уже был), сл-но источник был извне!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6239 : 13 Апрель 2010, 17:41:52 »

Люди! а научите меня кто живой корм ловить, а?

А лечить манку ты уже умеешь ? Улыбка

Добавлено: 13 Апрель 2010, 16:50:35
Я тогда тоже сомневался, но если бы сами рыбы тогда были бы источником заразы для себя же, то это значило бы, что они ослаблены чем-то и болезнь не прошла бы так легко как тогда. но они переболели быстро и бес последствий (у них иммунитет уже был), сл-но источник был извне!

Мотыль был такой ? Тогда два вопроса. Первый: Цисты ихтика выживают длительную заморозку ?

Вопрос второй: Вернее факт - никогда ничего не было от него. Все затаскивал сам и знаю от куда.

* Изменение размера Изображение 001.jpg (50,73 Кб, 640x480 - просмотрено 148 раз.)
Страниц  : 1 ... 206 207 209 210 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт