Клевый у меня ник?
|
мастоцимбел Stiks, а как данная рыба в плане аппетита? ест все подряд или только мотыля? быстро вообще догоняет что есть корм?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Так они ж до метра выростают!?! Ну да растёт не по дням!... Но красивый зараза и со временем шугаться перестаёт, становится более ручным, что подкупает. Будет как у меня - урезал пайку. а потом ещё и разгрузочный день устроил... результат известен. Ну да, мальки меченосцев пропали именно после устроенного разгрузочного дня! И вообще в банке с ним рыба пропадает периодически. Не оч часто, но основной подозреваемый наметился  Stiks, а как данная рыба в плане аппетита? ест все подряд или только мотыля? быстро вообще догоняет что есть корм? Он обучается - это самое прикольное: сначало доходило, когда натыкался, потом реагировал на поведение рыб и плавал искал, затем целенаправленно шарил в местах где течение от фильтра скапливало корм и на поверхность всплывал собирал. Щас конкретно сразу находит и есть прямо из ещё не оттаявшего брикета. Ест у меня только мотыля и коретру. Другим (кроме сухого в гранулах) не кормил пока.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
По поводу плавниковой гнили. Я успешно боролся с этой заразой рифампицином. На 200 литров 10 капсул. Нои в капсулах, разбираешь капсулы и льешь. Убило на раз ихтик и плавниковыю гниль. Правда вода становится красной, но рыбам пофигу. И потом воду нужно подменами восстанавливать. Но лекарство сильное. Правда последний раз мне в аптеке рецепт попросили показать, но уломал продать. Это от туберкулеза лекарство.
Про мастоцембалов. До метра выростает только один вид, по моему красный мастоцембал. Остальные-30 см предел, обычно меньше.
А тесты эти ваши что, цифр не показывают? Только ОК и неОК?
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Акулий балу,парчовый они пока мальки подростут чуть чуть и пойдут в большой аквариум. Вчера пощитал у меня выходит 1л на один см рыбы.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 08:19:25 от San ok »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Все эти подсчеты туфта. Пример. Есть здоровенная цихлида, скажем Фронтозыч длиной 30 см. И что, его в 30 литров? А вот 30 гуппи по сантиметру вполне на тридцатку пойдут. Еще, акантафальмус глиста длинная, а дискус-круглый. Длина у них одинаковая может быть, но разница существенная.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Но красивый зараза и со временем шугаться перестаёт, становится более ручным, что подкупает. Реклама! А тесты эти ваши что, цифр не показывают? Только ОК и неОК? Меняется цвет, а там сравниваешь с образцом... "Индикаторная полоска" - вроде так система называется. Все эти подсчеты туфта. Пример. Есть здоровенная цихлида, скажем Фронтозыч длиной 30 см. И что, его в 30 литров? А вот 30 гуппи по сантиметру вполне на тридцатку пойдут. Еще, акантафальмус глиста длинная, а дискус-круглый. Длина у них одинаковая может быть, но разница существенная. А давай пересчитаем не на длину рыбы, а на её площадь (поверхности) или вес! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 01:28:17 Гниющие раслины есть? Подмены регулярны? Подлмены раз в неделю - треть. Так это ж инфекционная вроде болезнь - гниющие растения кажись тут не причём В замешательстве Гниющие растения могут привести к вспышке плавниковой гнили. Добавлено: 13 Апрель 2010, 09:02:14
Цитата: vseravno от Сегодня в 01:34:46 Если запустили, то тады антибиотик...... да вроде не успел ещё - два дня всего как болеют Тогда срочно упор на улучшение качества воды и само пройдёт будем надееться  Добавлено: 13 Апрель 2010, 10:04:48
Цитата: Gullit от Сегодня в 03:37:23 Будет как у меня - урезал пайку. а потом ещё и разгрузочный день устроил... результат известен. Ну да, мальки меченосцев пропали именно после устроенного разгрузочного дня! И вообще в банке с ним рыба пропадает периодически. Не оч часто, но основной подозреваемый наметился В замешательстве Наметился - это скромно как то!  По моему подозреваемый строго определился уже! 
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Бухаю я женщина, от счастья мне не до Вас... Ой тяжко. Счастье ваше не повод тут хамить. Проспитесь - задумайтесь. У Всех прошу огромнейшего прощения!!! Персонально у vseravno.... Простите пожалуйста... Обещаю впредь так не делать... Желательно прощение высказать на форуме чтобы совесть не мучала... Иначе-больше сюда не зайду...
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Может кто знает как лечить? Блин ты вроде доктор ? И мотыль тут при чем ? Ну все же им кормят ! Плавниковая гниль, это заболевание которое нападает в плохих условиях... Добавлено: 13 Апрель 2010, 10:04:02
"Погораны" - со стороны Вишневца. А узнать - в ЖЭС-е. Какие погораны ? Такого водозабора нет ! Смотри сайт ! Добавлено: 13 Апрель 2010, 11:06:24
В шоу-тайме не клеют на заказ, я спрашивал. А что Юра забросил ? Добавлено: 13 Апрель 2010, 12:08:05
Ооо!.. Давайте не будем развивать тему, что можно сделать за рулём! У меня воспаляется воображение!! Вот ! Она мне предлагала с ней прокатится, причем я был с велосипедом 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Он обучается - это самое прикольное: сначало доходило, когда натыкался, потом реагировал на поведение рыб и плавал искал, затем целенаправленно шарил в местах где течение от фильтра скапливало корм и на поверхность всплывал собирал. Щас конкретно сразу находит и есть прямо из ещё не оттаявшего брикета.Ест у меня только мотыля и коретру. Другим (кроме сухого в гранулах) не кормил пока. Т.е. ничего кроме мотыля и коретры не есть, так? у меня макрогнатус был, то он не какой вид еды не мог поределить как еду. И на форумах писали что мотыля ему подавай и все. Наеврное с мастоцемблюсом таже история.....
Правда последний раз мне в аптеке рецепт попросили показать, но уломал продать. Это от туберкулеза лекарство. А я не уломал. 
А что Юра забросил ? Ну я дал другу телефон который мне тут давали(наверное Юры), ему говритс казали что он не в Гродно и что-то там невнятное что-то...непомню точно...что по крайней мере не в ближайшее время....
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А давай пересчитаем не на длину рыбы, а на её площадь (поверхности) или вес! Как бы вы не считали, во первых там их просто тупо много, во - вторых каждый вид требует своих условий, а рыбы просто набраны в компот без рецепта. Угнетает такое отношение.
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Уффф! Прочел страниц 15...  Народ, может вам лит-кружок замутить!? Талантище пропадает!  Андрей, слушай, а щитомордник, тьфу щитолистник у тебя еще остался? Я бы махнул на пиво. Даж ради такого случая мог бы на лисапеде прикрутить и оторвать тебя на мин 15/1.5-2 литра от твоего стройко-бетона!?  А то как-то все за рулем, да за рулем. Кстати, мы когда-то за фольфию разговор вели? Она уже медным тазом накрылась? Или еще надежда не померла? ПыСы: В теме за сходку отписался...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Блин ты вроде доктор ? И мотыль тут при чем ? Ну все же им кормят ! Плавниковая гниль, это заболевание которое нападает в плохих условиях... От мотыля у Стикса манка была  А гниль он не наит ат чиго 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
И аквариум здоровый сколько литров? что за змеи? аквариум нормально опишите.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Она уже медным тазом накрылась? Или еще надежда не померла? Прикол в том что у меня она поперла заново. Зимой вымерла вся. А теперь в эксперементальных банках на солнышке откудото вылезла и растет
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А мне во кого вчера подарили! Красавец!.. Такой плавает себе, как будто вырос тут.. И всё пофигу  Давно хотела такого!.. Спасибо большое Фокс! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
От мотыля у Стикса манка была Я бы не смог сделать таких выводов однозначных, что вот от мотыля и все... Мороженый мотыль я так понимаю не в водоеме моют а выращивают промышленным способом. Откуда там ихтик. Он может жить только на рыбе. Предполагается наличие долгоживущих цист ихтика, но также есть предположение что все эти инфекции покоятся в каждой акве и атакуют ослабленую рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Андрей, так в пятницу едешь?.. Пра мине не забудь! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей, слушай, а щитомордник, тьфу щитолистник у тебя еще остался? Остался. Привезу на выходной.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я бы не смог сделать таких выводов однозначных, что вот от мотыля и все... Мороженый мотыль я так понимаю не в водоеме моют а выращивают промышленным способом Стикс уверен, что от мотыля у него манка была. А, кстати, Брестский мотыль моют на водоёме. Так по крайней мере говорят нам. Раньше очень нравился нам. Заказывали по несколько килограмм. Сейчас фигня полная. Грязный  Покормишь, а на поверхности столько г##на плавает.....  И вообще узнали, что вроде на очистных моют..... Будем отказываться наверное. Ну а где другого брать?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Стикс уверен, что от мотыля у него манка была. Ну его дело то ! Я уже давно ни в чем не уверен Добавлено: 13 Апрель 2010, 13:26:14
А, кстати, Брестский мотыль моют на водоёме. Так по крайней мере говорят нам. Раньше очень нравился нам. Заказывали по несколько килограмм. Сейчас фигня полная. И что за он. Я беру в блистерах, это такой или другой какойто. ? Но блин несколько килограмм это жесть конечно.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 13:26:14 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
Если кому интересно поглазеть на снимки цихлид Белорусских аквариумистов кидаю ссылкой на конкурс. А, кстати, Брестский мотыль моют на водоёме. Как коретру моют Брещани снимки кидали, как мотыля не в курсе, моют ли? теперь. Привозной наверно с лимана.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 14:03:40 А, кстати, Брестский мотыль моют на водоёме. Так по крайней мере говорят нам. Раньше очень нравился нам. Заказывали по несколько килограмм. Сейчас фигня полная.
И что за он. Я беру в блистерах, это такой или другой какойто. ? Но блин несколько килограмм это жесть конечно. Мы тоже в блистерах берём. Звоним, нам человек с Бреста передаёт. Сразу много берём. Купили и забыли! 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
И на форумах писали что мотыля ему подавай и все. Наеврное с мастоцемблюсом таже история..... Были у меня когда-то хоботнорылые, поначалу выпендривались и есть ничего не хотели, кроме живых или мороженных кормов, но через пару месяцев научилсь лопать гамаруса сушеного, прямо из кормушки, это надо было видеть.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 15:49:58 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей, так в пятницу едешь?.. Пра мине не забудь! Еду в субботу наверно, она ж рабочая. Не забуду. Созвонимся потом. Добавлено: 13 Апрель 2010, 15:47:12
И что за он. Я беру в блистерах, это такой или другой какойто. ? Но блин несколько килограмм это жесть конечно. Мой знакомый на очистных в Волковыске по 200 кило дафнии морозит. Я сам с ним ходил, час-и ведро дафнии. Вот где клондайк. Только надо морозильник покупать второй. А может и третий. 
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Люди! а научите меня кто живой корм ловить, а?
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Stiks
|
Реклама! А то!  Гниющие растения могут привести к вспышке плавниковой гнили. Перешерстил интернет - ну только если отнести это к группе - ухудшения условий содержания. Блин ты вроде доктор ? И мотыль тут при чем ? Ну все же им кормят ! Плавниковая гниль, это заболевание которое нападает в плохих условиях... Я чё ветиринар  ! У меня в креветочнике отличные условия. И основная её причина, цитирую: " Плавниковая гниль - инфекционная болезнь аквариумных рыб, вызываемая специфическими бактериями... Возбудитель плавниковой гнили попадает в аквариум с водой, грунтом, водными растениями и живым кормом, взятыми из естественных водоемов, а также с приобретенными аквариумными рыбами, пораженными этой болезнью." Ничего из вышеперечичсленного, кроме корма, в аквас не попадало! Т.е. ничего кроме мотыля и коретры не есть, так? у меня макрогнатус был, то он не какой вид еды не мог поределить как еду. И на форумах писали что мотыля ему подавай и все. Наеврное с мастоцемблюсом таже история..... ну гранулированный пока точно игнорит, ну а там посмотрим! П.С. А чем мастоцимбел от макрогнатуса отличается  Я бы не смог сделать таких выводов однозначных, что вот от мотыля и все... Мороженый мотыль я так понимаю не в водоеме моют а выращивают промышленным способом. Откуда там ихтик. Он может жить только на рыбе. Предполагается наличие долгоживущих цист ихтика, но также есть предположение что все эти инфекции покоятся в каждой акве и атакуют ослабленую рыбу. Я тогда тоже сомневался, но если бы сами рыбы тогда были бы источником заразы для себя же, то это значило бы, что они ослаблены чем-то и болезнь не прошла бы так легко как тогда. но они переболели быстро и бес последствий (у них иммунитет уже был), сл-но источник был извне!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Люди! а научите меня кто живой корм ловить, а? А лечить манку ты уже умеешь ?  Добавлено: 13 Апрель 2010, 16:50:35
Я тогда тоже сомневался, но если бы сами рыбы тогда были бы источником заразы для себя же, то это значило бы, что они ослаблены чем-то и болезнь не прошла бы так легко как тогда. но они переболели быстро и бес последствий (у них иммунитет уже был), сл-но источник был извне! Мотыль был такой ? Тогда два вопроса. Первый: Цисты ихтика выживают длительную заморозку ? Вопрос второй: Вернее факт - никогда ничего не было от него. Все затаскивал сам и знаю от куда.
|
|
|
|
|
|
|
|