Гражданинъ О. Бендер
|
Бухаю я женщина, от счастья мне не до Вас... Ой тяжко. а Андрей-хороший человек....бу га га
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Бухаю я женщина, от счастья мне не до Вас... Ой тяжко. Счастье ваше не повод тут хамить. Проспитесь - задумайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну вы чето както понеслись куда-то не туда.  Просто я закругляюсь с пресняками вообще, вот и избавляюсь от ненужного. Я грунт выбрасывать собирался, да и набрал его бесплатно. Мне нафиг не нужен, а людям пригодится. Кстати жена остатки грунта реквезировала. Говорит под елочки хорошо сыпать.  Кстати еще в тему.  У меня в Волковыске осталось маленько растючки, там щитолистник, роталла, чето еще длинностебельное. Вобщем стоит все на окне, аку нужно сливать давно. Так что кому надо говорите, я в субботу следующую буду ехать и рыбсов везти, могу Нелле передать, а вы там сами смотрите. Вид у растючки не коммерческий, много чего повыпускало надводных листьев, да и повыдирал я там маленько местным аквариумистам. Если кому нужно, отдам. Только видон у растючки повторюсь не люксовый. На рассаду пойдет, а как элемент дизайна не.. Кстати, видел в Мордашке реактор СО2. Вроде неплохая штучка. Компактный со спиралью внутри.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
его циничного выпад Не буду комментировать..Дело в другом. Человек, зная цену на эти вещи поступил просто супер. А Вам, наверное обидно, что не Вас похвалили Короче, завтра продолжим...!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Бухаю я женщина, от счастья мне не до Вас... Ой тяжко. а Андрей-хороший человек....бу га га Я развожу руками... Нечего сказать...... Я то женщина........................  Добавлено: 12 Апрель 2010, 18:32:32
А Вам, наверное обидно, что не Вас похвалили Короче, завтра продолжим...!!! Десантник В Вашей лично похвале ДисыантныкКазим я не нуждаюсь  Мне приятны похвалы знатоков аквариума!  Не буду комментировать..Дело в другом. Человек, зная цену на эти вещи поступил просто супер. А какая цена нынче на использованный грунт?  Я его в огород выбрасывала всегда, что и хотел сделать Андрей! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Короче, завтра продолжим...!!! Не обольщайтесь...
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Счастье ваше не повод тут хамить. Проспитесь - задумайтесь. Экс кюз ми плиз... ладно, всё проехали. Тяжело новичког что 150 литров.. забухал , но все мысли о нём- о моём новом аквариуме.. А если ктого-то обидел, то с пивом поспешу исправить... Добавлено: 12 Апрель 2010, 19:39:35
vseravno, Солнце, давайте жить дружно... Ну перебрал я лишнего ну и что в этом такого? Добавлено: 12 Апрель 2010, 20:44:32
В принципе, я хотел выделить и проявить особую благодаонсть Анрею за оказанную материальную и человеческую помощь... Он человек без понтов просто супер... Ну и что в моём жесте такого  ?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Саша Gullit, спасибо за тестик!  Очень познавательно!!! При встрече отдам остальные!!  Добавлено: 12 Апрель 2010, 18:55:56
В травнике все показатели отличные!.  Только щёлочь не в норме.....  Добавлено: 12 Апрель 2010, 20:00:35
У Дискусов в банке всё замечательно!  Хотя сегодня сифонили и приподняли всё...)))) Добавлено: 12 Апрель 2010, 21:02:39
Саша, прости! Я обнаглела и использовала два тестика! так хотелось померять в двух баночках!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 21:02:39 от vseravno »
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Не могу сфоткать нормально акву 3 часа мучаюсь ничего не вышло.  а насчет кол ва. цитата http://aquadomik.ru/category/stati/page/8/Так какой же объем воды требуется тепловодной рыбке, живущей в аквариуме, чтобы она себя здесь неплохо чувствовала? Обычно советуют число рыбок для аквариума определять так, чтобы на одну рыбку длиной 3—4 см — а это средний размер большинства тепловодных рыбок — приходилось не менее двух литров воды.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Просто я закругляюсь с пресняками вообще, вот и избавляюсь от ненужного И не жалко ? Короче утонул в море...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Саша Gullit, спасибо за тестик! Очень познавательно!!! При встрече отдам остальные!! А что тесты показали в банках? И что вообще тестилось? У дисков нитрат как, по нулям? И что за проблемы со щелочностью? Рн что ли низкий?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Кстати, видел в Мордашке реактор СО2. Вроде неплохая штучка. Компактный со спиралью внутри. 55тыр зараза, я пожалел... купил обычный камушек себе для СО2
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вода подменивается раз в неделю живут5 барбусов5 моленезий2 анцитруса3 порчевых5 скалярий5 торакатум3 акулий балу2 коридорас2 тетры2 меченосца6 данио Знаете что я вам скажу? Не обижайтесь, вышеуказанный компот свидетельствет только о том что вы предстваления не имеете о рабках которых держите и о принципах содержания аквариума вообще. Из сострадания к рыбкам скажу - советую отдать кому-нибудь в добрые руки часть рыбок, в первую очередь парчевых и акульих барбусов. И совет - в срочном порядке начните читать литературу на акваруимную тематику. Поймите, не важно в чем причина что там вода зиспортилась. Дело в том что с подобным уровнем знаний гибель рыб неизбежна.
vseravno Новенькие SAEшки в суе Прикольно. А это вы их к Биколорам?  Не деруться?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
заговорили про курятник - вопрос назрел: кто и как борется с гупями? а то мальков в аквариуме как мух. может пару каких хищников завести? чтоп кушали их но так, чтоп дети ничо не поняли)))
Блин, гуманист! Андрей мировой суперчел ! Предлагая следовать его примеру... Халява рулит ! Всем понятно ? Жлобы !  как я прошел мимо САЕ, которых забрала Vseravno. И никаких проблем Будут варианты - подкинем... Заказываешь??? Просто я закругляюсь с пресняками вообще И как жить то теперь?!  Бухаю я женщина, от счастья мне не до Вас... Не красиво как-то... Фи-фи-фи... Я всё сказал! Саша Gullit, спасибо за тестик! Очень познавательно!!! При встрече отдам остальные!! Так а результаты? РН чуть выше чем надо... где-то 7,5-8,0 так? А жёсткость зашкаливает, а? Хотя сегодня сифонили и приподняли всё...))) Ну, эт не корректные измерения... Саша, прости! Я обнаглела и... Вельми понеже... (И.В. меняет профессию.) Так какой же объем воды требуется тепловодной рыбке, живущей в аквариуме, чтобы она себя здесь неплохо чувствовала? Для начала считай 1литр на 1 см... А там по каждому конкретному случаю. Вот я не так давно ещё думал: всё - предел, потом подселил ещё 4 Гетероморфы (Расборы) и нормальненько так живут... Так что всё субъективно.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Будут варианты - подкинем... Заказываешь  Если буду варианты то пока не заказывай, но скажи мне что атм по чем.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Рн что ли низкий Я так понимаю что когда низкий, это проблемы с кислотностью  а со щелочностью когда большой. Но ! Тест на PH был отдельно чтото в районе 7,5. А там что такое (Dkh)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Прикольно. А это вы их к Биколорам? В замешательстве Не деруться? Нет! Сама боялась. Сомневалась. Гулита грузила этим когда забирала.  Рискнула. А что тесты показали в банках? И что вообще тестилось? У дисков нитрат как, по нулям? И что за проблемы со щелочностью? Рн что ли низкий? Да фиг знает. Все показатели по шкале хорошие, кроме показателя щёлочности. Оно слишком высокое как бы.  У Дисков все показатели идеальные по шкале этого теста. Думаю сий тест ( http://www.tropical.com.pl/5-in-1-test,d152,0,pl.html ) ориентировочный. 5 показателей на одной полоске ( нитраты, нитриты, жёсткость, щёлочь, и fresh water какой то  ) .... Но всё же......
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Все показатели по шкале хорошие, кроме показателя щёлочности. И жёсткость в норме?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 00:55:26 Все показатели по шкале хорошие, кроме показателя щёлочности. И жёсткость в норме? Да! Улыбочка на шкале!  Добавлено: 12 Апрель 2010, 22:05:30
Цитата: vseravno от Вчера в 21:47:18 Саша Gullit, спасибо за тестик! Очень познавательно!!! При встрече отдам остальные!! Так а результаты? РН чуть выше чем надо... где-то 7,5-8,0 так? А жёсткость зашкаливает, а? Нет.  Добавлено: 12 Апрель 2010, 23:06:28
Цитата: vseravno от Вчера в 21:47:18 Хотя сегодня сифонили и приподняли всё...))) Ну, эт не корректные измерения... Корректные некорректные , но результаты по шкале отличные  Добавлено: 13 Апрель 2010, 00:06:54
Цитата: vseravno от Вчера в 21:47:18 Саша, прости! Я обнаглела и... Вельми понеже... (И.В. меняет профессию.) Так простил? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Странно, у меня и у $ongo зашкалило... Да и учитывая геологические (или ещё какие... простите не силён) особенности Нашего Города... в это трудно поверить. Если Вы чего-то там с водой не мутите. Может Вы дым от эхов через неё пускаете?  ... Где то читал, что содержание в аквариуме Роголистника и ещё "не помню какой" растючки смягчает воду... Корректные некорректные , но результаты по шкале отличные Странно, но перемеряй через пару дней. Бл... у тя ж в дискусятнике каждый день подмены!  В травнике то же самое? Так простил? Угу, возьми себе ещё, на память 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Странно, у меня и у $ongo зашкалило... Да и учитывая геологические (или ещё какие... простите не силён) особенности Нашего Города... в это трудно поверить. Если Вы чего-то там с водой не мутите. Может Вы дым от эхов через неё пускаете? Крутой Смеющийся... Где то читал, что содержание в аквариуме Роголистника и ещё "не помню какой" растючки смягчает воду... Ничего мы не мутим с водой!  Говорила же, вода у нас очень хорошая. Дискусам меняем из под крана прямо! А дискус - лучший индикатор качества воды!  Дым от эхов пропускают через лёгкие... гм... специально подготовленные люди!!!  не буду называть имён Привет Фоксу!!!  А вот Роголистник у меня содержится, как Ты, Саша, сам мог наблюдать! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Блин, народ, ну я и злой!  В креветочнике у данио плавниковая гниль - никогда раньше ничё подобного небыло, а тут нате вам!!! Может кто знает как лечить? теперь то я точно заню откуда манка у меня в прошлый раз в основной акве появилась - это мороженный мотыль, прикиньте - других вариантов источника заразы просто нет! Отсюда второй вопрос, кто знает как лучше корм обеззараживать в таком случае?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 01:03:19 Корректные некорректные , но результаты по шкале отличные Странно, но перемеряй через пару дней. Бл... у тя ж в дискусятнике каждый день подмены! Непонимающий В травнике то же самое? Конечно нет! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Побольше бы таких людей!!! Жлобы, берите пример!!! Возьмём не волнуйтесь! 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 01:03:19 Так простил? Угу, возьми себе ещё, на память Смеющийся Не. Спасибки!  Больше не полезу! Верну при встрече!.. 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Говорила же, вода у нас очень хорошая Дело в том, что в Гродно меловой слой очень близко к поверхности... на сколько я слышал, на истину не претендую... за что купил - за то продал. Дым от эхов пропускают через лёгкие... гм... специально подготовленные люди!!! Он от Анубиасов пропускает - сам как-то сознавался... Простите за тайм-аут - надо перекурить, 5 минут... В креветочнике у данио плавниковая гниль - никогда раньше ничё подобного небыло, а тут нате вам!!!Может кто знает как лечить? А кто ещё в банке? И как они? Что менялось? температура стабильная? Смотри на сайте... моём!!! Точно помню - было!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Может кто знает как лечить? Stiks, Солевые ванночки знаешь как делать? А вообще что привело? Гниющие раслины есть? Подмены регулярны?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Конечно нет! Имеется в виду жёсткость.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 01:19:19 Конечно нет! Имеется в виду жёсткость. В травнике всё в норме, кроме повышенной щёлочи! Только что это означает, не в домёк мне!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Нет! Сама боялась. Сомневалась. Гулита грузила этим когда забирала. Рискнула. там видно и так конкуретнтов очень много не до сае им.... Gullit Спасибо за инфу в личке, буду иметь ввиду. надо все же достоверно определить мой тип водопросли и помогут ли они мне.... Добавлено: 13 Апрель 2010, 00:33:19
кстати вода сильно отличаеться у нас от скважине к скважине....а их как бы не 4 или типа того
|
|
|
|
|
|
|
|