CBAT
|
Цитата: Kazim Kazim от Сегодня в 09:01:26 Синька, зелёнка подойдут?
Если вы за глиной, то возможно. Гальки там нет. Русским по белому было написано Улыбка Карьер Обуховичи. Вспомнил еще одно место. Под мостом как в Лососно ехать. Там вроде раньше мыли грунт.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Вспомнил еще одно место. Под мостом как в Лососно ехать. Там вроде раньше мыли грунт. Спасибо!!! Добавлено: 10 Апрель 2010, 17:07:50
Блин, определяюсь со светом. Так что бы вы на моём месте сделали? Варианты: 1. Крышку 2. Подвесить МГ 3. Замутить и всунуть т4 или энергосберегающую лампочку тонкую перепаять 4. Диоды 5. Убрать покровное стекло и приклеить к имеющейся крышке любое решение в варианте Т5
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: Kazim Kazim от Сегодня в 16:23:49 Смысл вопроса вот в чём, если две таких хреновины с боков поставить, а не сверху, как по-вашему, нормально будет или нет? Хотела было рассказать вам про разные типы ламп (их светоодачу, кривые светораспределения и т.п.), но раз у вас тут есть крутая специалистка по светотехнике vseravno, то умолкаю... Пардон! Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Мама дарагая!  Добавлено: 10 Апрель 2010, 16:31:27
их светоодачу, кривые светораспределения и т.п.), Ягодка, пошерстите тему! Вы там таких кривых увидите, что плохо станет!...Тут это обсуждается ооочень давно.!  Добавлено: 10 Апрель 2010, 17:46:40
Блин, определяюсь со светом. Так что бы вы на моём месте сделали? Варианты: 1. Крышку 2. Подвесить МГ 3. Замутить и всунуть т4 или энергосберегающую лампочку тонкую перепаять 4. Диоды 5. Убрать покровное стекло и приклеить к имеющейся крышке любое решение в варианте Т5 Мне нравится первый ответ+ МГшку на крышку.. Но в вашем варианте достаточно одну подвесить... PS Нрацца мне аква с зеркалом. Очень интересно и необычно. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 17:46:40 от vseravno »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Блин, определяюсь со светом. Так что бы вы на моём месте сделали?Варианты:1. Крышку2. Подвесить МГ3. Замутить и всунуть т4 или энергосберегающую лампочку тонкую перепаять4. Диоды5. Убрать покровное стекло и приклеить к имеющейся крышке любое решение в варианте Т5 Послушайте ! Вы скажите, что вы от этого аквариума хотите, а мы вам скажем что вам сделать ! МГ на такой объем выйдет дороже чем цена этой банки, а смысл ? Вы хотите растения выгонять на продажу, вы хотите амановский акваскейп ? Или вы хотите стаю гуппи в роголистнике ? Добавлено: 10 Апрель 2010, 17:15:20
Вспомнил еще одно место. Под мостом как в Лососно ехать. Там вроде раньше мыли грунт. Я мыл на речке Татарка что впадает в Лососянку возле плотины Юбилейного. Добавлено: 10 Апрель 2010, 18:19:08
Смысл вопроса вот в чём, если две таких хреновины с боков поставить, а не сверху, как по-вашему, нормально будет или нет? Фигня полная. Стекло будет грется от МГ, и когда-нибудь лопнет. Даже если не лопнет то будет грется вода. А если отнести далеко то смысла нет никакого. В боковом свете рыбы будут шугаться ибо им банально светит в морду. Растения будут расти неправильно, тянутся в бок... Плюсов не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Я мыл на речке Татарка что впадает в Лососянку возле плотины Юбилейного А где это место поподробнее... Добавлено: 10 Апрель 2010, 19:32:30
Или вы хотите стаю гуппи в роголистнике ? Наверно, типа такого. Пачка растений и с деятка полтора абсолютно не трудновоспитуемых рыбок: сомики, гурами, на самом деле гуппи и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Народ, вы чего. Казим на фото выложил обычный галогеновый прожектор. Не МГ. Это просто типа длинная лампа накаливания. КПД низкий, а смалит будь здоров! Греется он по черному. Или я чего не понял?
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Может у кого есть цихлиды лишние на продажу 
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Народ, вы чего. Казим на фото выложил обычный галогеновый прожектор. Не МГ. Это просто типа длинная лампа накаливания. КПД низкий, а смалит будь здоров! Греется он по черному. Или я чего не понял? Только не делайте из меня посмешище, ладно 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Только не делайте из меня посмешище, ладно Ни в коем случае! Я просто указываю на ошибку, это не Мг, а простой галогеновый прожектор. Про посмещище речи не шло в принципе!  Добавлено: 10 Апрель 2010, 20:08:29
Кстати, грунт то кому нужен? Нафига мыть. У меня тут 600 литров слито, а грунт остался...Могу отдать кому надо. Кстати, кто про акву длинную спрашивал? Жива! Стоит на улице. Могу сфоткать, потому как аквариум рабочий, а не выставочный.  Грунт тоже могу сфоткать если надо..
|
|
|
|
|
|
|
sds-19
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может у кого есть красные данио на продажу, если есть пишите в лс хочу купить,, сори если не вту тему написал
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Aндpей, у Вашего знакомого рыбка есть на продажу? Неончиков надо 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Aндpей, у Вашего знакомого рыбка есть на продажу? Неончиков надо  Неончиков есть. Сколько кило?  В смысле неоны у него черные и красные есть.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Неончиков есть. Сколько кило? Смеющийся В смысле неоны у него черные и красные есть. Красных надобно.  желательно не оч маханьких.... штучек так Адцать... 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Неончиков есть. Сколько кило? Смеющийся В смысле неоны у него черные и красные есть. Красных надобно.  желательно не оч маханьких.... штучек так Адцать...  ..адцать можно. На следующих выходных только поеду. Размер небольшой их. Я видел, но не помню точно..Сантиметра три что ли... Про грунт. Всем кто хочет грунта сразу отвечаю. Денег не беру!  Отдаю бесплатно. Думайте как забирать. Поселок Барановичи. Возможно буду выезжать в город за покупками, если машина заведется. Кидайте телефоны в личку, будем созваниваться. Сколько его не знаю, пару ведер наберется наверно...Могу сгрузить в мешок и отвезти кому, там сами поделите..Развозить всем не смогу.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
..адцать можно. На следующих выходных только поеду. Размер небольшой их. Я видел, но не помню точно..Сантиметра три что ли... Андрей, Вы сообщите тут на форуме, когда поедете?.. Я тогда позвоню.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей, Вы сообщите тут на форуме, когда поедете?.. Так поеду в пятницу вечером. Предварительно перезвоню, брать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Про грунт. Всем кто хочет грунта сразу отвечаю. Денег не беру! Смеющийся Отдаю бесплатно а пиво!!!  Андрей мне ведро грунта оставь если можно 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Наверно, типа такого. Пачка растений и с деятка полтора абсолютно не трудновоспитуемых рыбок: сомики, гурами, на самом деле гуппи и т.п. Короче я так понимаю что МГ вам абсолютно незачем. Ставьте 2 энергосберегалки, каким образом сами думайте, в крайнем случае аквариум мог бы и открытым быть... Мг прожектор с лампой тыс на 120 -150 потянет, это так, для сведения. Добавлено: 11 Апрель 2010, 00:14:48
У меня тут 600 литров слито Ты креведко нашел ?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 00:14:48 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Блин, определяюсь со светом. Так что бы вы на моём месте сделали?Варианты:1. Крышку2. Подвесить МГ3. Замутить и всунуть т4 или энергосберегающую лампочку тонкую перепаять4. Диоды5. Убрать покровное стекло и приклеить к имеющейся крышке любое решение в варианте Т5 Однозначно крышка! Легкая, удобная, красивая крышка нужного размера за один вечер делается из сайдинга для ванн. Стоить будет копейки и свет туды можно будет очень легко монтировать. Я себе такую для креветочника сделал могу проконсультировать
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
а пиво!!! Андрей мне ведро грунта оставь если можно Можно конечно. Я еще поскребу по сусекам, где то у меня мешок этого грунта был.. Ты креведко нашел ? Да я слил не этот аквас. Тот с креветками еще пока булькает. Надо поискать.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Хорошо, примерно определился. А кто знает, не продают ли уна (точнее, где продают) отдельно ЭПРА, потроны и люминесцентные лампы (ну там, Т8, Т5) для самостоятельной сборки светильников
|
|
|
|
|
|
|
vova19622008
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Народ, вы чего. Казим на фото выложил обычный галогеновый прожектор. Не МГ. Это просто типа длинная лампа накаливания. КПД низкий, а смалит будь здоров! Греется он по черному. Или я чего не понял? Только не делайте из меня посмешище, ладно  Может у кого есть цихлиды лишние на продажу???
Цихлиды есть у Геннадия на Фолюше.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: Semen23 от Вчера в 19:45:44 Может у кого есть цихлиды лишние на продажу  Цихлиды есть у Геннадия на Фолюше. Semen, вот позвоните. 655 41 88 Вел. Геннадий.
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Люди помогите с корягой!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Люди помогите с корягой!!! а что с ней ?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: San ok от Сегодня в 15:56:28 Люди помогите с корягой!!!
а что с ней ? San ok, точно.... Обозначьте проблему поконкретней
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Хочу себе красивую корягу 
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Вопрос такого плана. Со светой и книшкой светом и крышкой вроде бы определился. При запуске аквариума хотелось бы посадить куст эхи. Вопрос: 1.можно ли сразу это делать? 2. кто сможет подогнать кустик на рассаду по привлекательной цене?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 20:04:09 от Kazim Kazim »
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Вопрос: 1.можно ли сразу это делать Можно и желательно. Чтобы растючка принялась до запуска рыб. Кстати корягу нашел, Генадий подсватал
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 08:06:38 от San ok »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
При запуске аквариума хотелось бы посадить куст эхи. Вопрос: 1.можно ли сразу это делать? 2. кто сможет подогнать кустик на рассаду по привлекательной цене? Пиши в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|