Gullit
|
теперь то я точно заню откуда манка у меня в прошлый раз в основной акве появилась - это мороженный мотыль, прикиньте - других вариантов источника заразы просто нет! Вроде как не связаны плавниковая гниль и манка...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Stiks. Убирай гнилки из аквы. Тщательно помой фильтр. Подменивай воду как всегда процентов 20. Через несколько подмен качество воды улучшится и гниль может излечится сама. Но солевые ванночки не помешают.  .. Если запустили, то тады антибиотик...... Добавлено: 12 Апрель 2010, 21:39:44
Цитата: Stiks от Сегодня в 01:19:03 теперь то я точно заню откуда манка у меня в прошлый раз в основной акве появилась - это мороженный мотыль, прикиньте - других вариантов источника заразы просто нет! Вроде как не связаны плавниковая гниль и манка... Не связаны. Да Stiks просто по моему констатировал факт, что прошлая его проблема от мотыля пошла.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 01:06:05 от vseravno »
|
|
|
|
|
Gullit
|
Блин, народ, ну я и злой! Вот я злой - Пётрыка моего SAE подстригли (vseravno видела - страхи!!!) Позавчера утром... того. Сегодня приказала долго жить курочка,.. которую два Бойца отнерестить не могли (из-за кисты),.. правда икру я от ней всё таки увидел - "племя молодое незнакомое" постаралось - протаранило бочину... до икры... жалко бедняжку, хотя и давно уже смирился. Как их бл... кормить? Перекорм ведёт к ожирению, а недокорм к стрижке  О, задача! кстати вода сильно отличаеться у нас от скважине к скважине....а их как бы не 4 или типа того Знаю водозаборы "Чеховщизна" и "Погораны", какие ещё два? У vseravno может быть и персональный водозабор, кстати... Stiks просто по моему констатировал факт, что прошлая его проблема от мотыля пошла. Мне показалось, что связал две этих неприятности.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Отсюда второй вопрос, кто знает как лучше корм обеззараживать в таком случае? Соль самое безобидное. На стакан воды столовая ложка с горкой. Замочить 30 мин. Тщательно промыть. Но это не обеззараживает на 100 проц. Мотыля невозможно 100%обеззаразить. Просто снижаем вероятность. Мы применяем не менее 2-х недельную заморозку..В соли не отмачиваем. Мотыль из Бреста.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В креветочнике у данио плавниковая гниль - никогда раньше ничё подобного небыло, а тут нате вам!!!Может кто знает как лечить? прежде всего создать хорошие условия я бы сказал. но вообще по-моему ее вызывает много разных бактерий потому смотреть надо отдельно. у меня вообще сама прошла вроде....
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Позавчера утром... того. Сегодня приказала долго жить курочка,.. которую два Бойца отнерестить не могли (из-за кисты),.. правда икру я от ней всё таки увидел - "племя молодое незнакомое" постаралось - протаранило бочину... до икры... жалко бедняжку, хотя и давно уже смирился Жесть! Цитата: Клевый у меня ник? от Сегодня в 01:32:53 кстати вода сильно отличаеться у нас от скважине к скважине....а их как бы не 4 или типа того Знаю водозаборы "Чеховщизна" и "Погораны", какие ещё два? У vseravno может быть и персональный водозабор, кстати... Ага! И дом на Канарах!!  Добавлено: 12 Апрель 2010, 23:56:50 http://www.vodokanal.grodno.by/article.php?id=29&pid=27 Вот наши водозаборы и показатели.  У меня Чеховщизна. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Знаю водозаборы "Чеховщизна" и "Погораны", какие ещё два? У vseravno может быть и персональный водозабор, кстати... Я не знаю, но была тема в продажах где они тестировали свои фильтры, как работают типа на разных скаважинах. Так вот вроде было несколько строк. Вроде бы в пышках есть какая-то станция где воду качают. Ага! И дом на Канарах!! Ну почему, у Андрея ведь своя скважина. Дело ведь как я понимаю не такое сложное.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ага! И дом на Канарах!! Все на Канары!!! 18 Апреля! Имелась ввиду собственная скважина, для частных домов это не редкость. Не-"аквариумные" едницы измерения. Как пересчитать? Я про жёсткость в частности.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
выходит 3. странно, мне казалось что больше. Ну да ладно. А как узнать с какого водозабора вода идет в какую часть города?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А как узнать с какого водозабора вода идет в какую часть города? "Чеховщизна" - со стороны ул. Суворова "Погораны" - со стороны Вишневца. А узнать - в ЖЭС-е.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Имелась ввиду собственная скважина, для частных домов это не редкость. Простите, впервые слышу.... выходит 3. странно, мне казалось что больше. Ну да ладно. А как узнать с какого водозабора вода идет в какую часть города? Регистрируйтесь на сайте водоканала.( http://www.vodokanal.grodno.by/ ) Задаёте вопрос в подтеме вопросы и ответы слева там найдёте в колонке.. В течении трёх дней ответят на эмейл. Я так узнавала! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
В последнее время в теме только 3-е "постоянных клиентов" - vseravno, Fox и я... остальные гости. Клёвый. Ты куда пропал? Редкий гость в последнее время.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Gullit "Чеховщизна" - со стороны ул. Суворова "Погораны" - со стороны Вишневца. А узнать - в ЖЭС-е. vseravno Регистрируйтесь на сайте водоканала. Задаёте вопрос. В течении трёх дней ответят на эмейл. Я так узнавала! ясно, попробую. Хотя если все согласно логики то чеховщизна должна быть.....
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Хотя если все согласно логики то чеховщизна должна быть..... Ещё бы, я там проект котельной делал.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В последнее время в теме только 3-е "постоянных клиентов" - vseravno, Fox и я... У меня с телефона удобно заходить.  Страничка в закладках оперы в смарте.  ... Иногда на светофоре стою, и vseravno залезу глянуть кто что изрёк!  Фокс тоже с телефона в течении дня знаю  ....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ещё бы, я там проект котельной делал. и как, она Фолюш поит, не знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
она Фолюш поит, не знаешь? Точно не знаю - мне для котельной всё равно, кого она поит... Но скорее всего - да, уж слишком близко.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Клёвый. Ты куда пропал? Редкий гость в последнее время. Точно не знаю - мне для котельной всё равно, кого она поит... Но скорее всего - да, уж слишком близко. Меня еще что смущает - недавно(может год-2 назад) у анс стала вода хуже, говорили что скважину нам поменяли... Работа блин, а щас еще и дача наступает....блин некогда вообще пипец просто..... Иногда на светофоре стою, и vseravno залезу глянуть кто что изрёк! Сидя за рулем? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Сидя за рулем? Так она ещё и глаза подкрашивает!!! А я ещё бреюсь... и кофе пью...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 02:20:31 Иногда на светофоре стою, и vseravno залезу глянуть кто что изрёк! Сидя за рулем? Шокирован Спокойно!  На све-то-фо-ре! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Так она ещё и глаза подкрашивает!!! Ужас.....а некоторые еще и колготки успевают переодеть..... Кстати, а что это со склейкой аквасов у анс в городе? звонил товарищ по номерам что здесь оставляли, человек сказал что занят или что-то типа того, не будет клеить, В шоу-тайме не клеют на заказ, я спрашивал. В лугуне вроде тоже..... Куда пойти, куда податься......  ??
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В шоу-тайме не клеют на заказ, я спрашивал. Этого не может быть. Юра шоутайм как занимался этим так и занимается. Добавлено: 13 Апрель 2010, 01:00:09
Цитировать Так она ещё и глаза подкрашивает!!! Ужас.....а некоторые еще и колготки успевают переодеть..... Ооо!.. Давайте не будем развивать тему, что можно сделать за рулём!  У меня воспаляется воображение!! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Этого не может быть. Юра шоутайм как занимался этим так и занимается. ну блин, не знаю, вроде он. сказал что не в гродно или что-то типа того. ладно можт сам позвоню. Хотя помниться мне была еще некая Таня которая стояла на рынке, муж которой делал аквасы. Ну а еще у нас кроме стеклянных контор делает аквасы? Ооо!.. Давайте не будем развивать тему, что можно сделать за рулём! У меня воспаляется воображение!! т.е все-таки переодеваете? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
а некоторые еще и колготки успевают переодеть... Вот бы хоть одним глазком глянуть... Давайте не будем развивать тему, что можно сделать за рулём! У меня воспаляется воображение!! В два ночи за рулём можно слелать многое!!! "Но это не аквариумная тема"
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Gullit, как польские магазины производят впечатление? Где был? В Германии был как-то, то сервис в целом вроде по-лучше, но ихтик я даже там нашел. 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
И не спится же вам, народ!  А кто ещё в банке? И как они? Что менялось? температура стабильная? В банке кардиналы (с ними всё ОК и вишни) да в том то и дело, что ничего не менялось - из нового, только корм (это мороженный крупный матыль и коретра, в заводской упаковке всё куплено в шоутайме). С температурой проблем нет (не очень высокая правда - 23С) Гниющие раслины есть? Подмены регулярны? Подлмены раз в неделю - треть. Так это ж инфекционная вроде болезнь - гниющие растения кажись тут не причём  Вроде как не связаны плавниковая гниль и манка... Не связаны. Да Stiks просто по моему констатировал факт, что прошлая его проблема от мотыля пошла. абсолютно точно! просто тогда я ещё думал, что причиной явилось - теперь уверен! Если запустили, то тады антибиотик...... да вроде не успел ещё - два дня всего как болеют Вот я злой - Пётрыка моего SAE подстригли Вот я злой - Пётрыка моего SAE подстригли А моего, прикинь, мастоцимбел обкарнал маленько. Видимо принял висюльки красных плавников за мотыля. Хорошо, что хоть не всего!!!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Stiks, помниться было дело я гниль вместе с ихтиком занес, то испробованный мною тогда фурациллин или фурозолидон(точно не помню что применил именно тогда, много всего было) полностью и бытро снял эту проблему. Вообще нитрофурановый ряд - мощная штука. Но убивает биофильтр.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
как польские магазины производят впечатление? Где был? В Германии был как-то, то сервис в целом вроде по-лучше, но ихтик я даже там нашел. Был в Сокулке - уютный магазин, грамотный хозяин и довольно хорошо понимает по-русски. Запросто можно договорится привезти рыбу "на-заказ". Очень понравилось. Был в Беластоке - в Аушане и в Карфуре. В Аушане магазин поменьше, поболтать как в Сокулке неполучалось. Хотя мужчина-продавец тоже вроде шарит. Встречается полу-живая рыба ("Нех еще пожые..."), что портит впечатление. Рамирезок я там видел. Было ещё много красивых малавийцев (месяц-полтора назад). В Карфуре магазин большой, но... непонравилось как-то. Была откровенно больная рыба - вся в манке! Видел где-то в центре ещё большой магазин, но был занят и проехал мимо. Сейчас непомню где это было, а жаль... Назывался толи Tropica, то ли Aquael...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я кстати в Москве был когда-то в аквалого. Интересно чтом естные виды там дороже чем у нас в разы, а вот импорт - дешевле. ну не в разы но дешевле значительно. Специфика. Выбор большой. И Море......
Был в магазинчике обычном, который арендовал отдел в другом магазине, то впечатление так себе, в целом как наш, на уровне мордашке. В общем по разному....хотелось бы еще походить.....
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А моего, прикинь, мастоцимбел обкарнал маленько. Видимо принял висюльки красных плавников за мотыля. Хорошо, что хоть не всего!!! Так они ж до метра выростают!?! Один знакомый говорил - у него за год на 20 см вырос! Рассаживай - бо "Шашка сверкнула - кому-то песец!" А если вспомнить, что Бойцы - не самые скоростные рыбы... то шансов нету - дело времени. Будет как у меня - урезал пайку. а потом ещё и разгрузочный день устроил... результат известен.
|
|
|
|
|
|
|
|