Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вода может быть и прозрачной, а вот нитрат может зашкалить. Кстати водорослям может свет нужен... Так почему живут и здравствуют рыбы ? Скажешь что "а кто тебе сказал что им хорошо ? Может они с горя такие! " А свет в комнате что не канает водорослям ? борода в травнике процветала в гораздо более темных углах Добавлено: [time]Mon Apr 5 16:27:13 2010[/time]
Может кому будет нужен. Если кому будет нужен, передам.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Кто знает интернет-магазины по продаже аквариумных принадлежностей, чтобы проверено было, я имею ввиду, по поводу доставки
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Это был сарказм Там еще был смайлик Вспоминаю сюжет из "Теории большого взрыва" : "...блин, у меня всегда были проблемы с распознавание сарказма. В следующий раз говори - сарказм!..."  кста мне про петуха моего будущего кто дельный совет даст?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Gullit
|
Первый вопрос для обсуждения: Где? В каком скверике можно. Или у кого дома, если погода незадастся... Можно в квартире. Только завтра Barcelona vs Arsenal... Но это в пол-десятого... Ну и от себя вопросец! Хочу завести себе петуха (к своему стыду совсем недавно узнал, что он таки в видовом одиночестве весьма может быть миролюбивой рыбкой) И даже креветок говорят не трогает. Вопрос к заводчикам, а таковые знаю имеются, с расборами, неонами и живородками уживётся? С Расборами-Гетеромофами у меня живут, было время и с 2 Молли жил. Пробле не было. У соседки Боец живёт с 2-мя Чёрными Неонами и 2-мя Инесси. Проблем тоже нету. кста мне про петуха моего будущего кто дельный совет даст? Чуть что - я на связи.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 18:33:55 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Semen23
|
Форумчане помогите цихлазомы отложили икру, что мне делать?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
цихлазомы отложили икру, что мне делать? Не мешать... + Штудировать интернет по теме + Беги в магазин  А какие цихлазомы?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Gullit
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 12:19:54 от Gullit »
|
|
|
|
|
Stiks
|
to Gullit У меня петухи в стаканах в Шоутайме только жалость вызывали, а тут увидел одного красавца сегодня коронохвостый вроде назыввается эта форма плавников. так как-то и задумался - небыло никогда - тупо не хотелось, а тут рас и понравился. завтра пойду покупать!!! 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Форумчане помогите цихлазомы отложили икру, что мне делать? И у меня несколько дней назад отложили. Щас вот смотрю мальки плавают. Незнаю, наевреное ничего не буду делать......
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вниманию ВСЕХ Акваманов !
Наш скромный оргкомитет в лице самоизбравшегося на эту роль меня (Fox) и замечательной девушки - аквариумистки, активной участницы нашего форума (Vseravno), предлагает всем подумать, обсудить, и принять участие в Ежегодной встрече аквариумистов! Осмелившись взять на себя инициативу, мы предлагаем как вариант, 10 число Апреля, в 14:00, собраться на остановке общественного транспорта Солы, и проследовать в лесопарк Румлево для отдыха, общения и приятного времяпровождения. Желательно всем кто хочет присутствовать высказаться в этой теме, либо написать нам в личку. Еще есть время. Если у кого-то есть идеи, соображения, по поводу, места, времени и другие вопросы, не стесняемся , обсуждаем!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 Я как любитель ... травы... в своем репертуаре 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Собачка. Чето фотки не идут...
|
|
|
|
CBAT
|
Тест не позволяет четко дифференцировать 100 - 200 мг, он становится бордовый а дальше.... FOX , ты же сам писал, что замена 50% воды снижает нитрат на 50%. Что мешает разбавить воду для анализа на 50% чистой (считаем чистой), а результат умножить на два. При таком измерении точность будет выше, я так думаю. Как тебе такая математика?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Gullit
|
Желательно всем кто хочет присутствовать высказаться в этой теме И я с Вами!!! Сколько пива брать? FOX , ты же сам писал, что замена 50% воды снижает нитрат на 50%. Что мешает разбавить воду для анализа на 50% чистой (считаем чистой), а результат умножить на два. При таком измерении точность будет выше, я так думаю. Как тебе такая математика? Ну, шкалы должно хватить, я думаю. Или бодяжить дальше, если всё же не хватит. Только сначала надо будет незабыть замерить содержание в чистой (?) воде. И хорошенько разболтать измеряемую воду что бы выровнять её химический состав, а то нитриты (может быть) намного тяжелее воды и будут в нижней половине банки или наоборот. У меня петухи в стаканах в Шоутайме только жалость вызывали, а тут увидел одного красавца Так и дискуса в стакан опусти - весёлого зрелища не получится... Просто Бойцам этого хватает что бы как-то существовать (даже не выживать).
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FOX , ты же сам писал, что замена 50% воды снижает нитрат на 50%. Что мешает разбавить воду для анализа на 50% чистой (считаем чистой), а результат умножить на два. При таком измерении точность будет выше, я так думаю. Как тебе такая математика? Прикольно. Не уверен что писал это я но идея то интересная  Добавлено: 06 Апрель 2010, 13:38:36
И я с Вами!!! Сколько пива брать? Там разберемся. Остальные что молчим ?
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
Меняйте около 20-30% воды в неделю от всего объёма аквариума Ну нафиг  ))))  С подменой свежей воды в аквариум вносятся необходимые для развития растений дозы микроэлементов (макро), если эти элементы не поступают в аквариум с удобрениями, самый простой способ пополнять их в аквариуме подменой воды на водопроводную, объёмом 20-30% от объема акваса, желательно эти "20-30" разделить (например часть в среду и часть в субботу), не вижу уместности в смехе.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 14:29:36 от funtik1 »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не вижу уместности в смехе. Любезный, не гневайтесь ! Я В курсе как и зачем воду менять. Рассматривался частный случай. Ваш совет верный, я ничего против не имею. Спасибо конечно ! Это была шутка ! Вы думаете мы тут не знаем элементарных вещей ? Напрасно !
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: FoX_FluFFy^^s от Вчера в 16:30:43 Цитата: funtik1 от Вчера в 11:26:09 Меняйте около 20-30% воды в неделю от всего объёма аквариума Ну нафиг Улыбка)))) Смеющийся С подменой свежей воды в аквариум вносятся необходимые для развития растений дозы микроэлементов (макро), если эти элементы не поступают в аквариум с удобрениями, самый простой способ пополнять их в аквариуме подменой воды на водопроводную, объёмом 20-30% от объема акваса, желательно эти "20-30" разделить (например часть в среду и часть в субботу), не вижу уместности в смехе. 2 funtik1, Конечно вы правы. Ну, как Вам сказать,...гм... Вы просто пытаетесь рассказать то, что для всех ясно как божий день.... Как если бы вы решили объяснить всем, что вода мокрая... Понимаете?? Не обижайтесь......  Изначально дебаты идут о другом. Я дала вам даже номер поста, с которого начались обсуждения. Вы пошерстите, покурите темку, всего же странички две.... Добавлено: 06 Апрель 2010, 16:41:51
Цитата: Gullit от Сегодня в 13:04:36 И я с Вами!!! Сколько пива брать?
Там разберемся. Фокс, а что тариться пойдём , когда встретимся??  Потеряем драгоценное время 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 16:41:51 от vseravno »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, а что тариться пойдём , когда встретимся?? Потеряем драгоценное время Да все решим ближе к Пятнице. Еще только три человека собралось не считая приблудных 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Да все решим ближе к Пятнице. Еще только три человека собралось не считая приблудных Улыбка Приблудные это кто?  Да сколько соберутся! Нас мало но мы в тельняжках!!  Добавлено: 06 Апрель 2010, 16:05:47
Цитата: FoX_FluFFy^^s от Сегодня в 01:30:26 обсуждаем! Я так понимаю литраж поуменьшится, а рыба будет только солёнаяНепонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Правильно понимаешь!!  Добавлено: 06 Апрель 2010, 17:06:44
Собачка. Чето фотки не идут... Прикольная жывёла!  А ещё!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Да сколько соберутся! Нас мало но мы в тельняжках!! Ну извиняйте, еду у веску! Если пораньше вернусь созвонюсь с кем.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 18:02:43 Да сколько соберутся! Нас мало но мы в тельняжках!! Ну извиняйте, еду у веску! Если пораньше вернусь созвонюсь с кем. будем ждать Дима..! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Правильно понимаешь!! Блин меня попросили замениться на субботу - так что буду работать  Добавлено: 06 Апрель 2010, 18:32:09
to GullitПетуха приобрёл - красавец  . правда с кормёжкой чёт возникли проблемы. Рыбина довольно активная, но ни на мороженного мотыля, ни на сухпаёк внимания не обращает
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Я с удовольствием пошел бы с вами. Но на выходные еду в деревню. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я с удовольствием пошел бы с вами. Но на выходные еду в деревню. Грустный В наших рядах всё меньше героев! 
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
придет лето еще на шашлык сходим не последний день живем 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Всех Vseravno не соберешь ! В бой идут самые стойкие !
|
|
|
|
|
|
|
|